Автор Тема: Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви  (Прочитано 25071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Я считаю, что спор с ДЦП-шником пора прекращать. Уважаемый ДЦП-шник. Если Вам не нравится эта акция, если у Вас другая точка зрения, если Вы считаете, что нужно действовать по-другому, по-тихому ли, по-громкому ли (а Вы имеете на это полное право, я уважаю чужое мнение) и если Вас так волнует эта тема, то Вы можете действовать по своему усмотрению, открыв аналогичную тему на форуме и предприняв собственные реальные  шаги для изменения ситуации к лучшему.
Меня эта тема действительно, волнует. Спасибо за совет, но я как нибудь сам решу, что мне делать. "Собственные реальные шаги" я предпринимать уж точно не буду. Я не действую как в песне у В.С.Высоцкого "есть телевизор - подайте трибуну". Со стороны Ваши действия выглядят несколько странно, если не сказать комично.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Я очень рада, что процесс пошел. Елена Александровна получила второе по счету письмо от мамы ребенка-инвалида. Верю, поток писем увеличится и мы достаточно скоро сможем собрать необходимое количество доказательств несостоятельности существующей системы обеспечения ортопедической обувью, т.е. аргументов на пользу нашим деткам! Спасибо Вам!
Вот это письмо (прим. - конкретные и личные  данные я убрала):


Здравствуйте! Вот такое письмо  я писала нашему Министру труда и
социального развития ... области:
Я, мама ребенка-инвалида, вынуждена пользоваться услугами ФГУП "........ протезно-ортопедическое предприятие".
Я, как и многие другие мамы таких деток, крайне недовольна качеством предоставляемых услуг. Пользуясь своим монопольным положением,
предприятие никак не стремиться улучшить качество производимой продукции, использует устаревшие материалы.
1. Средства технической реабилитации для детей громоздкие, тяжелые и не выполняют своих функций. Сравнив аппарат на нижнюю конечность,
произведенный местным предприятием с продукцией московских производителей была сильно удивлена. Цены отличались в разы, а качество вообще не выдерживает сравнения.
2. Квалификация врачей ФГУП вызывает большие сомнения: во-первых, при осмотре ребенка врачи не моют руки ни до, ни после осмотра, поверхность,
на которую ставят ребенка голыми ножками, не обрабатывают дезинфицирующими средствами. Не помыв руки, смотрят двоих взрослых, затем ребенка.
Во-вторых, средства технической реабилитации, рекомендованные нам врачами предприятия, по мнению других ПРАКТИКУЮЩИХ ортопедов, ребенку носить
оказалось даже вредно. Обувь, изготовленная предприятием не выдерживает сравнения ни с одной другой маркой ортопедической обуви.
Обувь, изготовленная для моего ребенка на предприятии, оказалась не только не красивой, но и, по мнению уважаемых ортопедов, ухудшающей здоровье ребенка.
Несмотря ни на какие доводы, врачи протезно-ортопедического предприятия считают себя правыми, а всех остальных не согласных с ними врачей, охотниками за наживой.
3. Московская обувь марки Sursil Orto продается нам по ценам индивидуально изготовленной. Две пары обуви, которая на сайте производителя стоит 1200 рублей,
продана мне за 7410 рублей (имеется чек).

подпись


По-моему, отлично- кратко и по делу. И ведь никто не заставляет писать только Елене Александровне, можно свою жалобу отправить и  напрямую в минздрав или иное ведомство, а копию текста отправить на адрес orto-luxe@newmail.ru . Лично я тоже сделала именно так.



« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 02:36:06 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
sveta2000m, Вы бы для начала рассказали о существующей системе обеспечения ортопедической обувью, поделились планами по разработке и внедрению современных стандартов. Создали бы из отраслевых специалистов рабочую группу по выработке предложений по их улучшению. Уведомили бы министерство о наличии такой рабочей группы. Установили бы контакты со специалистами министерства. Ввели  бы их в свою рабочую группу и начали наконец совместно работать, а не заниматься сбором очевидных доказательств и самопиаром в глазах родителей детей инвалидов.  После создания рабочей группы разумно  подготовить проект с предложениями по улучшению сложившейся ситуации. Вынести его на общественное обсуждение, с целью улучшения его качества. По-моему простые и вполне реализуемые шаги.  Тогда может удастся обойтись и без вмешательства первых лиц государства. Им, что больше делать нечего? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sk

Очень грустно общаться с человеком, который не внимательно читает пост, а еще и делает какие-то не обоснованные выводы!
Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.


Ваш пример с фармацевтикой не корректен,(они давно в рынке) тк вы покупаете лекарства,  оплачивая их из своего кармана, и у вас есть право выбора идти в ту или иную аптеку, если вас обманули вы в эту аптеку (если выжили))) уже не пойдете. У вас есть право пожаловаться в различные инстанции, которых у нас к счастью много (роспотребнадзор, прокуратура, комитет по защите прав, и тп). И ваша жалоба доставит кучу неприятностей продавцам, Вплоть до возбуждения уголовного дела.
С орто изделиями это не прокатит тк вы их не купили, а вам их выдали (бесплатно), ну и носите их. Рынок автоматом регулирует многие взаимоотношения.
Мой пример именно корректен, а Вы сами себе противоречите, а кроме того не знаете своих прав и не умеете или не желаете ими пользоваться.
Приведите пж. цитату в которой вы нашли смысловые противоречия, и сделали вывод, что я не знаю прав?

Во-первых, аптеку за некачественное лекарство могут лишить Лицензии, а хозяина даже отдать под суд именно потому, что любое лекарство должно быть сертифицировано, и отступление от заданного в технической документации изначально качества  априори является уголовно наказуемым деянием. Отсутствие в "протезке" медицинских стандартов провоцирует производителя на любую бесконтрольную самодеятельность. А эта самодеятельность очень часто бывает глубоко непрофессиональной и примитивной.
Во-вторых, Это Вам выдают изделия бесплатно, но государство за них расплачивается с производителем. А Вы, согласно установленному порядку, при получении изделия обязаны расписаться. Тем самым, удостоверить, что получили качественный товар. Что происходит на местах, когда Вы оказываетесь недовольным изделиями? Редко кто добивается переделки или замены. Еще реже идут жалобы в социальные органы. Ничего - переживем.  Почему Вы себя так ведете? Потому, что - халява. А за свои кровные Вы бы глаза выцарапали.
Разве я не об этом же говорил? Что за свои деньги вы вправе решать где и что покупать, а в случае обмана идти жаловаться в инстанции.
Разве я говорил, что стандарты не нужны? Вопрос кто и как будет контролировать их исполнение.
Ваше знание о том, что фармацевтов могут лишить лицензии, дает вам право думать, делать выводы и высказываться о том, что я не знаю своих прав?
ЕленаС мне кажется, что ваше желание доказать свою правоту застилает возможность адекватно оценивать другие высказывания.

Эту тему вы назвали "Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви", ЕленаС и Света2000м ответьте пж. на вопрос, если бы вам ежегодно выделяли неограниченную сумму денег на приобретение орто изделий, для вашего ребенка, которые вписаны в ИПР, вы бы смогли найти себе качественные изделия, которые соответствовали бы вашим и врачей требованиям? И подняли бы эту тему?

Оффлайн ФЕЯ

Уважаемые ребята, ДЦПшник и sk!  Вы высказали свою позицию, пояснили её и вас все поняли и услышали. Наверняка есть и те, кто вас поддерживает в вашем мнение. Но давайте прекратим эти бессмысленные дебаты, потому как у каждого своя правда, и она имеет право и место БЫТЬ.  Не мешайте, пожалуйста, проводить девочкам акцию.  Те , кто захотят поддержать - всё равно поддержут. А те, кто считает эту акцию ненужной - пройдут мимо.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Почему, они бессмысленные? Потому, что дамы - активистки слушают самих себя? Тогда действительно им лучше не мешать. sddf. sk, пойдемте отсюда ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Фея, спасибо Вам за мудрые и разумные слова wer wer wer wer ;D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 15:31:18 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Я и сейчас практически не ограничена в сумме - ну ужмусь в чем-то другом до предела, но оплачу ребенку то, что нужно, пусть это даже будет стоить несколько десятков тысяч, пусть сто тысяч, ну возьму кредит в конце концов. Я правда, готова к этому, не проблема. И более того, я это уже делаю в течение нескольких лет. На эти деньги мы могли бы купить крутую тачку, сделать хороший ремонт в квартире, купить мебель подороже, но здоровье ребенка - это основная статья семейного бюджета, поэтому ничего лишнего у нас дома нет, и денег тоже. Лишь бы помогло. Только вот я не знаю, что ему нужно в плане ортопедии. И никто из врачей-ортопедов в моем городе ничего особенного не предлагает и добровольно в ИПР не вписывает. И нельзя быть уверенной в том, что то что тебе предложат за бешеные деньги - это есть гуд. Мало шарлатанов вокруг ДЦП крутится чтоли? Интернет, как известно, тоже очень ненадежный источник информации. Именно поэтому я открыла эту тему и менять свою точку зрения не собираюсь, даже под угрозой расстрела ккк.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 00:27:17 от sveta2000m »

Оффлайн 1810

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Skype: galina-18102
    • Награды
ВОПРОС ИЗ ЗАЛА.
Не хочу ни кого обидеть!!!Я сама конечно за акцию.Но у меня возник вопрос в связи с такой перепалкой .Место Голиковой не освобождается? Может организатор этой акции туда метит?Не останимся ли мы в дураках?
 Скажите это не так?А то потом вам перестанут доверять.Вот видите и сейчас есть сомнения.
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Здесь, вопрос не доверия. У нас все привыкли по всем вопросам обращаться к вышестоящим лицам,а они вопросы, которые очевидно не в их компетенции, спускают на тот уровень с которого они и должны решаться. Но и там они не решаются. Некому их решать там.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

ВОПРОС ИЗ ЗАЛА.
Не хочу ни кого обидеть!!!Я сама конечно за акцию.Но у меня возник вопрос в связи с такой перепалкой .Место Голиковой не освобождается? Может организатор этой акции туда метит?Не останимся ли мы в дураках?
 Скажите это не так?А то потом вам перестанут доверять.Вот видите и сейчас есть сомнения.
Это ко мне вопрос? Если да, то я очень долго смеялась...Простите конечно. Вы правда думаете что многодетную тетку из Уфы, которая даже на работу выйти не может из-за ребенка-инвалида и трудится у себя на дому воспитателем в группе семейного воспитания своих собственных детей, кто-то возьмет в министры Минздравсоцразвития?
Для этого наверное нужен муж-олигарх, а не кучка писем с жалобами от родителей детей-инвалидов...
Почему-то, сколько я разных подписей не собирала под письмами за разные вещи, никто никогда таких вопросов мне не задавал. Кстати, польза для народа от некоторых из этих писем уже есть.
Елена Александровна, признайтесь честно, а у Вас есть муж-олигарх?
Я очень хорошо понимаю тех, кто не хочет посылать подобное письмо неизвестно кому. Но ведь Вы можете сделать так: написать жалобу в минздрав или в минтрудсоцразвития региона или в минздравсоцразвития РФ, да хоть на имя Путина, а копию этой жалобы отправить Елене Александровне, указав лишь куда Вы отправили эту жалобу, входящий номер, дату, Ваши ФИО (можно и копию ответа приложить) . Даже адрес не надо в этом случае указывать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 21:13:04 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Кстати, сегодня опять ездила в протезное предприятие за туторами..Часа полтора потратила на оформление заявки, слепки сделать отказались, типа только полчаса осталось до закрытия... Встретила там мамочку, ребенок 2 года атонически-астатическая форма. Пожаловались друг другу на жизнь, говорит купила сурсил-орто, полгода проходили в них, потом только узнали, что стельки оказывается нужны (соседка по лестничной площадке посмотрела ботинки и спрашивает: "А где бугорки?"...Финиш вообще. ftgr И так же, как и мне, ей не вписали в ИПР сложную ортопедическую обувь (врач который это не сделал работает в самом ПОП!), сейчас она занимается переоформлением ИПР. Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:53:09 от sveta2000m »

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10859
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
... Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.
Просто нужно знать свои права и, сначала в мягкой форме, а потом можно и в жесткой, настаивать на них  в этих конторах.
А письма жалобные (от жалоба) можно писать много, а лучше делиться полезной информацией и учить таких безграмотных мам, чтобы они не попадали в такие передряги  ююю :blink:
Цитировать
потом только узнали, что стельки оказывается нужны
   ;D

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

... Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.
Просто нужно знать свои права и, сначала в мягкой форме, а потом можно и в жесткой, настаивать на них  в этих конторах.
А письма жалобные (от жалоба) можно писать много, а лучше делиться полезной информацией и учить таких безграмотных мам, чтобы они не попадали в такие передряги  ююю :blink:
Цитировать
потом только узнали, что стельки оказывается нужны
   ;D
Очень правильно пишете -надо знать свои права. О правах и вообще обо всем мы узнаем практически только из интернета. У многих (и у нее тоже) его нет (не знаю, как в Москве, у нас так) и компьютера нет. Вот все и узнают о своих правах из источника "Адна тетенька сказала"...
Мы с ней и о правах поговорили. И обе пришли к выводу, что бесполезно что-то доказывать в этих конторах в мягкой ли, в жесткой ли форме. Опыт обеих нас был в том, что только письменные жалобы приводят к результату. А если результат не достигнут - значит надо решать вопрос в суде. Об этом говорят и юристы на всех форумах. С помощью письменных жалоб результат достигается гораздо быстрее и меньшей кровью, чем мольбы, уговоры или ругань в кабинете. Я "по хорошему" больше свои права реализовывать не собираюсь. И подарками расплачиваться тоже. Не хотят предоставить то, что положено по закону в добровольном порядке - значит будут получать по шапке от начальства. Пусть они переживают, а не мы. Пусть боятся, в следующий раз задумаются, прежде чем просто "послать подальше" очередную мамашку.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 15:15:13 от sveta2000m »

Оффлайн EленаС

... Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.
Просто нужно знать свои права и, сначала в мягкой форме, а потом можно и в жесткой, настаивать на них  в этих конторах.
А письма жалобные (от жалоба) можно писать много, а лучше делиться полезной информацией и учить таких безграмотных мам, чтобы они не попадали в такие передряги  ююю :blink:
Цитировать
потом только узнали, что стельки оказывается нужны
   ;D
Качать права в конторах и добиваться своего нужно обязательно!
Делиться полезной информацией друг с другом? Безусловно, очень правильно и очень полезно!
Однако разговор вовсе не об этом. Существует проблема ненадлежащего обеспечения детей Техническими Средствами Реабилитации в плане медицинской эффективности изделий. И эта проблема может быть решена не на местном, а исключительно на высшем федеральном уровне. Какой смысл эти изделия применять, если они оказываются малоэффективными или вообще бесполезными, что происходит чаще всего именно с детской ортопедической обувью при сложных ортопедических патологиях. И в конторах, где наши мамки защищают свое право на получение ТСР, никакие не слишком грамотные тетки не могут отвечать за медицинское качество изделий.
Ситуация, в которую родителей наших Детей-Ангелов загнало государство, можно сравнить с ситуацией, когда на сложном перекрестке одновременно перестают работать все светофоры. Восстановление нормального движения в подобных случаях зависит вовсе не от водителей, а исключительно от соответствующих структур ДПС, которые у нас есть и которые достаточно эффективно решают дорожные проблемы, применяя единые правила, т.е. правила, установленные государством для всех без исключения территорий страны.
Получается, что обеспечение сотен российских детей-инвалидов качественными ортопедическими изделиями  - это существенно менее важная и менее серьезная государственная проблема, чем, например, обеспечение порядка на дорогах. Действительно, что случится в глобальных масштабах, если ребенок, не получив в раннем детстве навыков ходьбы по причине некачественного ортопедического обеспечения, сядет пожизненно в инвалидную коляску?

Наша акция направлена на то, чтобы не жалобно попросить, а потребовать у системы создания и введения в действие единых для всей страны эффективных мер, правил и норм, без которых обеспечение детей ТСР, в т.ч. качественной ортопедической обувью выполнить невозможно. Я уже писала, что, в частности, одним из наиболее существенных факторов, не способствующих получению детьми качественной ортопедической помощи, является отсутствии медицинских стандартов качества в ортопедической сфере деятельности - как норм, обязательных к применению на всей территории России. Разработка всех медицинских стандартов, действующих на территории страны,   находится в монопольном ведении Минздравсоцразвития России!!! Чиновники министерства, к сожалению, не считают ортопедию приоритетным направлением медицины и по собственной инициативе ничего делать не будут.
Вывод напрашивается, что необходимо донести наши требования наверх. Донести громко, чтобы нас услышали. Это можно попытаться сделать через верховную власть страны. Задача очень непростая, но выполнимая. При одном непременном условии - активности тех, кого проблема касается больше всего, т.е. родителей детей-инвалидов.
Писать письмо наверх, не подкрепленное  конкретными фактами и историями получения детьми некачественной ортопедической помощи во многих регионах нашей страны, значит, заведомо идти на получение нулевого результата. Вот почему нужны письма родителей с изложением имевших место конкретных случаев и проблем по детской ортопедии. Историй, не обязательно длинно изложенных, но конкретных и достоверных.