Я считаю, что спор с ДЦП-шником пора прекращать. Уважаемый ДЦП-шник. Если Вам не нравится эта акция, если у Вас другая точка зрения, если Вы считаете, что нужно действовать по-другому, по-тихому ли, по-громкому ли (а Вы имеете на это полное право, я уважаю чужое мнение) и если Вас так волнует эта тема, то Вы можете действовать по своему усмотрению, открыв аналогичную тему на форуме и предприняв собственные реальные шаги для изменения ситуации к лучшему.
Цитата: sk от 21 Сентября 2011, 19:19:42Цитата: EленаС от 21 Сентября 2011, 01:59:55Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.Ваш пример с фармацевтикой не корректен,(они давно в рынке) тк вы покупаете лекарства, оплачивая их из своего кармана, и у вас есть право выбора идти в ту или иную аптеку, если вас обманули вы в эту аптеку (если выжили))) уже не пойдете. У вас есть право пожаловаться в различные инстанции, которых у нас к счастью много (роспотребнадзор, прокуратура, комитет по защите прав, и тп). И ваша жалоба доставит кучу неприятностей продавцам, Вплоть до возбуждения уголовного дела.С орто изделиями это не прокатит тк вы их не купили, а вам их выдали (бесплатно), ну и носите их. Рынок автоматом регулирует многие взаимоотношения. Мой пример именно корректен, а Вы сами себе противоречите, а кроме того не знаете своих прав и не умеете или не желаете ими пользоваться.
Цитата: EленаС от 21 Сентября 2011, 01:59:55Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.Ваш пример с фармацевтикой не корректен,(они давно в рынке) тк вы покупаете лекарства, оплачивая их из своего кармана, и у вас есть право выбора идти в ту или иную аптеку, если вас обманули вы в эту аптеку (если выжили))) уже не пойдете. У вас есть право пожаловаться в различные инстанции, которых у нас к счастью много (роспотребнадзор, прокуратура, комитет по защите прав, и тп). И ваша жалоба доставит кучу неприятностей продавцам, Вплоть до возбуждения уголовного дела.С орто изделиями это не прокатит тк вы их не купили, а вам их выдали (бесплатно), ну и носите их. Рынок автоматом регулирует многие взаимоотношения.
Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.
Во-первых, аптеку за некачественное лекарство могут лишить Лицензии, а хозяина даже отдать под суд именно потому, что любое лекарство должно быть сертифицировано, и отступление от заданного в технической документации изначально качества априори является уголовно наказуемым деянием. Отсутствие в "протезке" медицинских стандартов провоцирует производителя на любую бесконтрольную самодеятельность. А эта самодеятельность очень часто бывает глубоко непрофессиональной и примитивной.Во-вторых, Это Вам выдают изделия бесплатно, но государство за них расплачивается с производителем. А Вы, согласно установленному порядку, при получении изделия обязаны расписаться. Тем самым, удостоверить, что получили качественный товар. Что происходит на местах, когда Вы оказываетесь недовольным изделиями? Редко кто добивается переделки или замены. Еще реже идут жалобы в социальные органы. Ничего - переживем. Почему Вы себя так ведете? Потому, что - халява. А за свои кровные Вы бы глаза выцарапали.
ВОПРОС ИЗ ЗАЛА.Не хочу ни кого обидеть!!!Я сама конечно за акцию.Но у меня возник вопрос в связи с такой перепалкой .Место Голиковой не освобождается? Может организатор этой акции туда метит?Не останимся ли мы в дураках? Скажите это не так?А то потом вам перестанут доверять.Вот видите и сейчас есть сомнения.
... Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.
потом только узнали, что стельки оказывается нужны
Цитата: sveta2000m от 28 Сентября 2011, 17:33:26... Глаза круглые, как у меня когда-то были, ничего понять не может, за что ее так кинули.Просто нужно знать свои права и, сначала в мягкой форме, а потом можно и в жесткой, настаивать на них в этих конторах. А письма жалобные (от жалоба) можно писать много, а лучше делиться полезной информацией и учить таких безграмотных мам, чтобы они не попадали в такие передряги :blink: Цитироватьпотом только узнали, что стельки оказывается нужны