0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как я вижу результаты вашей акции: У нас в городе закроют ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин где продаётся обувь фирм Ортек,Сурсил и т.д.производства Китай,которая подходит многим ангелочкам (в т.ч.и нам).И направят всех на местный ортопедический завод .который производит ТАКОЕ УРОДСТВО!!! И сроки изготовления этого уродства до трёх месяцев...И каждый дядя сидящий на МСЭ и выписывающий ИПР будет говорить что там делают обувь по индивидуальным заказам,снимая мерки с ног ребёнка. Ну да,там же работают профи,с многолетним стажем!!! Которые наверное умрут от радости когда всё решиться в их пользу,потому,что нормальные люди там давно уже ничего не заказывают. Считаю что правильней будет снять ограничения денежных компенсаций за обувь,и тогда всё решиться само собой,потому, что если мама не будет ограничена по сумме,то естественно пойдёт и закажет обувь ту,которая подходит её ребёнку,сколько бы она не стоила.
Я достаточно много "копал" по этой теме в интернете .
А вообще, сейчас сужусь с нашим ФСС за вертикализатор. i5t ЖЕСТЬ!!! Было предварительное заседание 19.09 и судья предложила доказать , что вертикализатор купленный мной является ортезом. Хотя в России нет никакой номенклатуры и получается что я должна доказать несуществующее. Буду пытаться..... надеюсь на лучшее.
Уважаемый ДЦП-шник. К сожалению, копать в интернете недостаточно, чтобы разбираться вообще в рынке и в мед. рынке в частности. Мне кажется, судя по комментам, Вам и другим родителям довольно сложно понять причины всего того, что сейчас творится и пути выхода. Для этого надо работать в этой сфере, чтоли, и не на одном месте и не один год. Очень жаль, что Вы нас не слышите.
Здравствуйте,EленаС! Чтобы Вы предприняли на месте тех лиц, от которых Вы думаете то зависит. Какими видами ортоизделий может гордиться ваша фирма, и чем не может. Каковы причины этого явления. Что надо изменить. Я далек от мысли, что дело только в нормативах и недостаточном финансировании. Я думаю причина в том, что наши дома рощенные производители так и не научились работать в рыночных условиях, уповая на пролоббированные тендеры. Предпринимательство в этой сфере дальше реселлинга, и примитивного копирования не идет. Возможно я ошибаюсь, но ощущение именно такое. Я достаточно много "копал" по этой теме в интернете .
Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.
ЕленаС, каких правил Вам не хватает? Кто мешает Вам, с ваших слов профессионалу, добившемуся высоких результатов работать с министерством, может быть даже в качестве кадрового сотрудника. Откуда они там появятся, если вы пассивно уступайте дорогу людям с "исключительно низкими профессиональными качествами",а потом на них же и пеняйте. Где логика? Что касается сидящих по норам инвалидов громогласно невопиющих о ваших проблемах, то им проще купить то, что есть, чем ждать того чего нет. Еще и неизвестного качества. Насколько ваша фирма активно сотрудничает с министерством, разъясняя свою позицию?
Цитата: EленаС от 21 Сентября 2011, 01:59:55Наша акция – письмо Путину - задумана именно для того, чтобы потребовать радикально изменить ситуацию.Ваш пример с фармацевтикой не корректен,(они давно в рынке) тк вы покупаете лекарства, оплачивая их из своего кармана, и у вас есть право выбора идти в ту или иную аптеку, если вас обманули вы в эту аптеку (если выжили))) уже не пойдете. У вас есть право пожаловаться в различные инстанции, которых у нас к счастью много (роспотребнадзор, прокуратура, комитет по защите прав, и тп). И ваша жалоба доставит кучу неприятностей продавцам, Вплоть до возбуждения уголовного дела.С орто изделиями это не прокатит тк вы их не купили, а вам их выдали (бесплатно), ну и носите их. Рынок автоматом регулирует многие взаимоотношения.
Уважаемый ДЦПшник! "Имеющий уши, да услышит!". И поймет, наконец, о чем речь. Отвечаю на Ваши вопросы по порядку.1. Предполагается, что по каждому направлению медицинской деятельности, в т.ч. и по индивидуальной протезно-ортопедической помощи, обязательно должны существовать законодательно закрепленные на высшем федеральном уровне Стандарты медицинской помощи. Они – своеобразные алгоритмы помощи любому пациенту, в которых должно быть четко и конкретно прописано, кто, где, какими методами!!! (с учетом сложности и индивидуальных особенностей заболевания) будет оказывать помощь. На какие результаты можно рассчитывать! Стандарты должны быть обязательными для исполнения всеми медицинскими учреждениями. В этом и состоят основные гарантии качественного обслуживания. Наличие универсальных Стандартов позволяет жестко контролировать качество помощи пациентам, а у пациентов имеется возможность предъявлять обоснованные претензии медицине, не соблюдающей условия Стандартов.В индивидуальной "протезке" пока складывается тупиковая ситуация с разработкой медицинских Стандартов. Проблему должно решать, но пока этого не делает Минздравсоцразвития РФ.
2. Вы невнимательно читаете мои комментарии. Поэтому повторю специально для Вас. Я не революционерка и не гладиатор. Однако судьба детей-инвалидов, которые приходят ко мне уже не один год, мне глубоко не безразлична. В конце 2009 года я писала о проблеме нашему Президенту Д.А.Медведеву. Ответ пришел через полгода за подписью руководителя Департамента по делам инвалидов МЗСР РФ Г.Г.Лекарева. Аж на 2х листах мне были перечислены нормативные акты, по которым работает "протезка". Далее было сказано, что в стране успешно работает система (т.е. "в Багдаде все спокойно")!!! Л
3. Мои неформальные контакты в профессиональной среде детских ортопедов, неврологов, кинезотерапевтов довольно обширны. Более того, я имею возможность общаться с депутатами Госдумы РФ, в т.ч. с депутатами из Комитета по здравоохранению. Госдума РФ не может найти общий язык с Министерством! Знаю не понаслышке, насколько закрытая система - Минздравсоцразвития РФ. До них практически невозможно достучаться. Говорила пару месяцев назад с одним из руководителей министерства. Первый вопрос был: "А кто Вам дал мой телефон?". ... Кто ж пускает посторонних на закрытую прикормленную территорию?
5. Помните, в советской «Литературной газете» была рубрика – если бы директором был я»? Поверьте, мне - профессионалу (и не только мне) есть, что предложить системе с целью изменения ситуации. Главное – как достучаться, чтобы нас начали слушать и понимать???!!!
И еще. Вы ошибаетесь, что я пытаюсь решать какие-то свои проблемы. Мне 65 лет.Свои личные проблемы я давно уже решила, т.к. мои частные потребности более, чем скромные. Я не успеваю высыпаться, решая проблемы своих многочисленных пациентов. Однако их во много раз больше, чем может обслужить моя совсем маленькая инновационная мастерская.
Напоследок хочу спросить. Уважаемый! А сами то Вы что-нибудь делаете, чтобы смягчать ситуацию, или Вам прописана исключительно роль наблюдателя?
Я считаю, что спор с ДЦП-шником пора прекращать. Уважаемый ДЦП-шник. Если Вам не нравится эта акция, если у Вас другая точка зрения, если Вы считаете, что нужно действовать по-другому, по-тихому ли, по-громкому ли (а Вы имеете на это полное право, я уважаю чужое мнение) и если Вас так волнует эта тема, то Вы можете действовать по своему усмотрению, открыв аналогичную тему на форуме и предприняв собственные реальные шаги для изменения ситуации к лучшему. Или не действовать, опять же, на Ваше собственное личное усмотрение. Вы свое мнение уже неоднократно высказали, мы Вас поняли и остались и останемся при своей точке зрения, так же как и Вы. Может уже хватит переливать из пустого в порожнее? Пожалуйста, прекратите Ваш бесконечный флуд. Вы же сами - модератор...
Света, полностью согласна с Вами. Мы создавали эту тему не ради ведения пустопорожних споров.Господину ДЦПшнику: если Вам лично нечего сказать Путину, найдите другое место на Форуме, чтобы засорять эфир Вашим словесным мусором. В противном случае будем вынуждены обратиться к руководству Форума, чтобы Ваши комментарии принудительно убирали.