Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193557 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #195 : 19 Ноября 2013, 14:54:42 »
У нас машин не выдают,но в соц.защите есть компенсация. После покупки автомобиля вам возвращается часть денег +50% стоимости страховки.
Про компенсацию не слышал, а 50% за страховку и у нас выдают, но машина должна быть оформлена на инвалида. Так что пока у ребёнка нет паспорта, х...н оформиш.
А какая организация оплачивает страховку?
Компенсирует городская Соцзащита.

Елена, это федеральная компенсация или всё-таки региональная?
Эта льгота установлена Федеральным законом "О социальной защите инвалидов".
Это значит, что городской соцзащите (а точнее региональным Министерствам соцразвития, а оттуда городским соцзащитам), деньги компенсирует федеральный бюджет.
Думаю, наш юрист лучше обрисует схему источника финансирования.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #196 : 19 Ноября 2013, 15:08:40 »
Елена, эта компенсация установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".  Назначается и выплачивается она органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации, но за счёт Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 16:05:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #197 : 19 Ноября 2013, 15:56:12 »
Елена, эта компенсация установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".  Назначается и выплачивается она органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации, но за счёт Российской Федерации..
Понятно, спасибо за разъяснения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

« Ответ #198 : 19 Ноября 2013, 16:58:09 »
Елена, эта компенсация установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". 

Я подумала, что всем инвалидам и детям - инвалидам (законным представителям), имеющим автотранспортное средство, полагается 50 % компенсация за страховку. А в статье 17 -

1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям ....

Понятно...Т.е. тем, у кого в ИПР вписано. У нас в регионе такого нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 19 Ноября 2013, 17:04:56 »
Елена, эта компенсация установлена не этим законом, а статьёй  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". 

Я подумала, что всем инвалидам и детям - инвалидам (законным представителям), имеющим автотранспортное средство, полагается 50 % компенсация за страховку. А в статье 17 -

1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям ....

Если ребенок не ходит, то ему в ИПР вписывают транспортное средство (хоть и за счет самого инвалида), это и есть по медицинским показаниям. Так должно быть во всех регионах, ведь деньги  на ОСАГО идут федеральные.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #200 : 19 Ноября 2013, 17:31:13 »

Если ребенок не ходит, то ему в ИПР вписывают транспортное средство (хоть и за счет самого инвалида), это и есть по медицинским показаниям. Так должно быть во всех регионах, ведь деньги  на ОСАГО идут федеральные.
Согласен полностью. Ведь исполнителем по Индивидуальной Программе Реабилитации может быть и сам  инвалид / законные представители  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

« Ответ #201 : 19 Ноября 2013, 20:14:28 »
Поняла.
 ghj
В какой раздел ИПР обычно вносится автомобиль? В ТСР?
И какая формулировка? Транспортное средство, автотранспортное средство или автомобиль? Имеет значение формулировка для Соцзащиты?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 19 Ноября 2013, 20:41:40 »
В какой раздел ИПР обычно вносится автомобиль? В ТСР?
Да, именно туда.
автомобиль?
Полагаю, так.  Нормативного акта нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #203 : 19 Ноября 2013, 23:12:28 »
Ну в Москве категорически отказываются вписать в ипр фразу "автотранспортное средство" даже за счет собственных средств.  ыыы Уж не знаю как можно уломать Сократыча, не пробиваем, как стена. ыыы ыыы
"Ничего не знаю, ничего никому не впишу."  ghj

Оффлайн Ljna

« Ответ #204 : 20 Ноября 2013, 01:28:43 »
категорически отказываются вписать в ипр фразу "автотранспортное средство" даже за счет собственных средств
Наташа, нет такого понятия, оно звучит по другому, только не помню как, давно это было ghj
надо порыться в старых законах, до 2005 года, когда были льготы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #205 : 20 Ноября 2013, 02:16:20 »
Жень, спасибо! Посмотри, пожалста.  ттт Только мы из той категории, которые не успели попасть до 2005 года. Лильке было только 3 года, когда отменили выдачу.

Оффлайн Ljna

« Ответ #206 : 20 Ноября 2013, 03:48:13 »
специальное транспортное средство - автомобиль (мотоколяска)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн sharma

« Ответ #207 : 20 Ноября 2013, 14:04:18 »

Это что за зверь такой??
Я имела ввиду, когда спрашивала, простой легковой автомобиль.

А есть такие, кому вписали в ИПР автомобиль после 2005 года (за счет собственных средств) и с какой формулировкой?

Оффлайн Ljna

« Ответ #208 : 20 Ноября 2013, 15:23:51 »
такая формулировка была у нас, мы успели получить автомобиль до 2005 года, в конце декабря 2004

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 21 Ноября 2013, 21:23:56 »

Это что за зверь такой??
Я имела ввиду, когда спрашивала, простой легковой автомобиль.

А есть такие, кому вписали в ИПР автомобиль после 2005 года (за счет собственных средств) и с какой формулировкой?
Я уже писала, что у нас на МСЭ сами спрашивают есть ли у нас автомобиль, чтобы его вписать.(Но у нас его нет).