Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193580 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #330 : 12 Февраля 2015, 13:16:14 »
юрист, Все ок. Спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #331 : 12 Февраля 2015, 13:57:12 »
Вопрос по поводу ОСАГО, в перечне документов написано: птс, выписанный на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида. Дело в том, что птс на папе ребенка, является ли он законным представителем?
,,, ,  является.
И в страховку вписано всего 3 водителя, мы проходим под требования же?
,,, ,  при условии, если из этих  3  (Трёх)  водителей  один является отцом  ребёнка - инвалида.
по поводу осаго..подскажите не разу не оформляли льготы...т.е мы покупаем его в страх.компании..а потом несём доки на компенсацию в соцзащиту?или как..или сразу нужно брать доки что мой муж является отцом ребёнка инвалида и нам должны продать осаго дешевле?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #332 : 12 Февраля 2015, 16:41:07 »
гусейнова светлана,

Вот моя переписка с юристом. Компенсирует соц защита на основании записи мсэ в ипр., а мсэ на основании постановлений.

Элина,  здравствуйте.
Цитата: Лекса88 от 22 Ноябрь 2014, 13:42:45
Мы сейчас проходим спецов в поликлинике для МСЭ, к кому конкретно мы должны обратиться с вопросом компенсации ОСАГО?

Юрист: Можете к  врачу - неврологу  или  к  врачу - ортопеду.  Но они только рекомендуют автомобиль для его внесения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  При этом сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт.  Стоимость автомобиля никем Вам не компенсируется.  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  разделе  " Технические  средства  Реабилитации "  обязано указать так :
В графе  " Наименование "  -  " автомобиль ".
В графе " Исполнитель "  -  " родители  ребёнка - инвалида".

Цитата: Лекса88 от 22 Ноябрь 2014, 13:39:37
А про Новосибирскую область что можете сказать? Про это мне нужно на МСЭ говорить, что у нас автомобиль, в котором мы возим своего ребенка инвалида и нам нужно компенсировать ОСАГО, поэтому впишите наш автомобиль в ИПР? Так?

Юрист: Так. согласен.

Цитата: Лекса88 от 22 Ноябрь 2014, 13:39:37
А какие то документы на машину нужны?

В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  никаких документов на Вашу автомашину  представлять не требуется.
Компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлены частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597.
Внимательно смотрите эту статью закона  -  там установлены дополнительные требования к страховому полису. В него для этой компенсации вносится сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей.

В Вашей Новосибирской области  Правила выплаты инвалидам  ( в  том  числе 
детям - инвалидам ) ,  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств  утверждены Постановлением Администрации Вашей Новосибирской области от  21.04.2008  №  110 - па
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW049;n=66143.
В органы социальной защиты населения в Вашей Новосибирской области для назначения  компенсации требуется справка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о медицинских показаниях на транспортное средство  для  инвалида / ребёнка - инвалида.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Февраля 2015, 18:34:34 »
по поводу осаго..подскажите не разу не оформляли льготы...т.е мы покупаем его в страх.компании..а потом несём доки на компенсацию в соцзащиту?
,,, ,  именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #334 : 12 Февраля 2015, 18:36:32 »
Компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлены частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Внимательно смотрите эту статью закона  -  там установлены дополнительные требования к страховому полису. В него для этой компенсации вносится сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #335 : 12 Февраля 2015, 18:45:02 »
Вот моя переписка с юристом. Компенсирует соц защита на основании записи мсэ в ипр., а мсэ на основании постановлений.
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не платит никаких компенсаций. Они только вписывают автомобиль в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в  разделе  " Технические  средства  Реабилитации "  обязано указать так :
В графе  " Наименование "  -  " автомобиль ".
В графе " Исполнитель "  -  " родители  ребёнка - инвалида".
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Масяня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Надым, Ямало-Ненецкий АО
    • Награды
« Ответ #336 : 13 Февраля 2015, 08:50:00 »
а как вписать в ИПР автомобиль, это кто невролог должен рекомендации дать, или педиатр? а могут ли на МСЭ вписать без рекомендаций специалистов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #337 : 13 Февраля 2015, 08:56:24 »
а как вписать в ИПР автомобиль, это кто невролог должен рекомендации дать, или педиатр?
Имеют право  и тот, и другой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 13 Февраля 2015, 08:58:27 »
а могут ли на МСЭ вписать без рекомендаций специалистов?
Если Вам откажут в этой рекомендации автомобиля врачи медицинской организации, о чём выдаётся справка Врачебной комиссии, то могут.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 09:04:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #339 : 14 Февраля 2015, 10:30:56 »
по поводу осаго..подскажите не разу не оформляли льготы...т.е мы покупаем его в страх.компании..а потом несём доки на компенсацию в соцзащиту?
,,, ,  именно так.
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной темой.
И еще, вопрос к Юристу: какой период давности? Могу за прошлые года подать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #340 : 14 Февраля 2015, 10:39:07 »
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной темой.
Часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
За прошлые годы,  полагаю,  Вам  эту компенсацию не назначат и не выплатят :  Вы за ней не обращались.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 02:12:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #341 : 14 Февраля 2015, 10:44:19 »
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной
Часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Алексей,подскажите..а если в ипр не вписан авто...в строке тср...не придерутся?или всё таки надо идти вписать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #342 : 14 Февраля 2015, 11:10:43 »
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной
Алексей,подскажите..а если в ипр не вписан авто...в строке тср...не придерутся?или всё таки надо идти вписать?
Обязательно требуется запись о нуждаемости в автомобиле в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида :  в части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, что компенсации назначаются и выплачиваются  инвалидам / детям - инвалидам,  имеющим транспортные средства  по  медицинским  показаниям.  А эти показания определяются только в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 02:15:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #343 : 14 Февраля 2015, 11:22:43 »
Обязательно требуется запись о нуждаемости в автомобиле в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида :  в части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ  чётко сказано, что компенсации назначаются и выплачиваются  инвалидам / детям - инвалидам,  имеющим транспортные средства  по  медицинским  показаниям.  А эти показания определяются только в Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.
СПАСИБО.Поняла.Как бы ещё убедить нашу мсэ...чтоб они сделали эту запись..
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 11:27:46 от гусейнова светлана »

Оффлайн Лекса88

« Ответ #344 : 14 Февраля 2015, 12:01:37 »
гусейнова светлана, распечатайте постановления и возьмите с собой! Там выделите главную мысль, кто, что и где. И они не посмеют вам отказать. Если не в курсе, пусть звонять и спрашивают у своих главных. Наши  мсэ так и сделали.