Цитата: Лекса88 от 12 Февраля 2015, 12:02:05Вопрос по поводу ОСАГО, в перечне документов написано: птс, выписанный на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида. Дело в том, что птс на папе ребенка, является ли он законным представителем? , является.Цитата: Лекса88 от 12 Февраля 2015, 12:02:05И в страховку вписано всего 3 водителя, мы проходим под требования же? , при условии, если из этих 3 (Трёх) водителей один является отцом ребёнка - инвалида.
Вопрос по поводу ОСАГО, в перечне документов написано: птс, выписанный на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида. Дело в том, что птс на папе ребенка, является ли он законным представителем?
И в страховку вписано всего 3 водителя, мы проходим под требования же?
по поводу осаго..подскажите не разу не оформляли льготы...т.е мы покупаем его в страх.компании..а потом несём доки на компенсацию в соцзащиту?
Компенсации расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлены частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597.Внимательно смотрите эту статью закона - там установлены дополнительные требования к страховому полису. В него для этой компенсации вносится сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей.
Вот моя переписка с юристом. Компенсирует соц защита на основании записи мсэ в ипр., а мсэ на основании постановлений.
Бюро Медико - Социальной Экспертизы в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида в разделе " Технические средства Реабилитации " обязано указать так :В графе " Наименование " - " автомобиль ".В графе " Исполнитель " - " родители ребёнка - инвалида".
а как вписать в ИПР автомобиль, это кто невролог должен рекомендации дать, или педиатр?
а могут ли на МСЭ вписать без рекомендаций специалистов?
Цитата: гусейнова светлана от 12 Февраля 2015, 13:57:12по поводу осаго..подскажите не разу не оформляли льготы...т.е мы покупаем его в страх.компании..а потом несём доки на компенсацию в соцзащиту? , именно так.
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной темой.
Цитата: Черноглазик от 14 Февраля 2015, 10:30:56Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался даннойЧасть 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался данной
Цитата: юрист от 14 Февраля 2015, 10:39:07Цитата: Черноглазик от 14 Февраля 2015, 10:30:56Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался даннойЧасть 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Алексей,подскажите..а если в ипр не вписан авто...в строке тср...не придерутся?или всё таки надо идти вписать?
Цитата: гусейнова светлана от 14 Февраля 2015, 10:44:19Цитата: юрист от 14 Февраля 2015, 10:39:07Цитата: Черноглазик от 14 Февраля 2015, 10:30:56Друзья, объясните мне, пожалуйста, откуда вы эту информацию черпаете? Я первый раз вижу, хотя интересовался даннойЧасть 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Алексей,подскажите..а если в ипр не вписан авто...в строке тср...не придерутся?или всё таки надо идти вписать?Обязательно требуется запись о нуждаемости в автомобиле в Индивидуальной Программе Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида : в части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ чётко сказано, что компенсации назначаются и выплачиваются инвалидам / детям - инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям. А эти показания определяются только в Индивидуальной Программе Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида.