Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193587 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #360 : 23 Февраля 2015, 18:44:25 »
И вообще какие -нибудь лекарства нам положены бесплатно кроме диспорта?
Положены, если включены в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год,  утверждённый  Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014  №  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942.
Если лекарственный препарат в этом перечне отсутствует  -  его можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 18:54:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юлия Геннадьевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #361 : 23 Февраля 2015, 18:51:18 »
Все понятно!Спасибо огромное!

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #362 : 01 Марта 2015, 23:53:37 »
Добрый день, если у меня в ИПР авто не вписано, как я поняла я не имею право на 50% от стоимости ОСАГО? Мне необходимо вписать авто?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #363 : 02 Марта 2015, 02:58:37 »
Добрый день, если у меня в ИПР авто не вписано, как я поняла я не имею право на 50% от стоимости ОСАГО?
Нет,  не имеете права.
Мне необходимо вписать авто?
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #364 : 02 Марта 2015, 14:37:11 »
 gwcm
Добрый день, если у меня в ИПР авто не вписано, как я поняла я не имею право на 50% от стоимости ОСАГО?
Нет,  не имеете права.
Мне необходимо вписать авто?
,,,
Сегодня позвонила они сказали что не вписывают машину

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #365 : 02 Марта 2015, 15:23:14 »
Автомобиль вписывается в раздел  " Технические  Средства  Реабилитации "  с приобретением его за Ваш счёт.
То есть в графе  " Наименование "  указывается  -  " Автомобиль ".
В графе  "Исполнитель "  указываются  -  " родители  ребёнка - инвалида ".
Если Вам при освидетельствовании Вашего  ребёнка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   отказывается вписывать автомашину в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации,  не подписывайте такую Программу  и обжалуйте Акт  освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро   Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".
В соответствии с пунктом   42  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".   
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 15:38:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #366 : 02 Марта 2015, 15:53:51 »
Автомобиль вписывается в раздел  " Технические  Средства  Реабилитации "  с приобретением его за Ваш счёт.
То есть в графе  " Наименование "  указывается  -  " Автомобиль ".
В графе  "Исполнитель "  указываются  -  " родители  ребёнка - инвалида ".
Если Вам при освидетельствовании Вашего  ребёнка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   отказывается вписывать автомашину в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации,  не подписывайте такую Программу  и обжалуйте Акт  освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро   Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".
В соответствии с пунктом   42  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".   
Спасибо

Оффлайн valushe4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #367 : 14 Марта 2015, 16:26:43 »
юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня одна мама сказала, что родители детей-инвалидов имеют право бесплатно отучиться на водительские права. Так ли это? И если так, то куда надо обращаться?
Здоровья и счастья вам и вашим деткам!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #368 : 14 Марта 2015, 16:38:02 »
Валентина,  здравствуйте.
юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня одна мама сказала, что родители детей-инвалидов имеют право бесплатно отучиться на водительские права. Так ли это?
В Вашем городе федерального значения  Москве  такого  нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн valushe4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #369 : 14 Марта 2015, 17:00:27 »
юрист, спасибо за ответ.
Здоровья и счастья вам и вашим деткам!!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #370 : 14 Марта 2015, 18:10:42 »
Валентина,  здравствуйте.
юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня одна мама сказала, что родители детей-инвалидов имеют право бесплатно отучиться на водительские права. Так ли это?
В Вашем городе федерального значения  Москве  такого  нет.

А ГДЕ ЕСТЬ???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #371 : 14 Марта 2015, 18:14:32 »
А ГДЕ ЕСТЬ?
Например, в Свердловской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #372 : 14 Марта 2015, 18:20:06 »
А ГДЕ ЕСТЬ?

ммм
жаль.....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #373 : 16 Марта 2015, 01:30:39 »

А ГДЕ ЕСТЬ?
А в Ростовской области есть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #374 : 16 Марта 2015, 14:23:08 »
Оксана,  здравствуйте.

А ГДЕ ЕСТЬ?
А в Ростовской области есть?
В Вашей Ростовской области  -  нет.
Учитывайте,  что :