И вообще какие -нибудь лекарства нам положены бесплатно кроме диспорта?
Добрый день, если у меня в ИПР авто не вписано, как я поняла я не имею право на 50% от стоимости ОСАГО?
Мне необходимо вписать авто?
Цитата: kirieshka от 01 Марта 2015, 23:53:37Добрый день, если у меня в ИПР авто не вписано, как я поняла я не имею право на 50% от стоимости ОСАГО?Нет, не имеете права.Цитата: kirieshka от 01 Марта 2015, 23:53:37Мне необходимо вписать авто?
Сегодня позвонила они сказали что не вписывают машину
Цитата: kirieshka от 02 Марта 2015, 14:37:11Сегодня позвонила они сказали что не вписывают машинуАвтомобиль вписывается в раздел " Технические Средства Реабилитации " с приобретением его за Ваш счёт.То есть в графе " Наименование " указывается - " Автомобиль ".В графе "Исполнитель " указываются - " родители ребёнка - инвалида ".Если Вам при освидетельствовании Вашего ребёнка Бюро Медико - Социальной Экспертизы отказывается вписывать автомашину в Индивидуальную Программу Реабилитации, не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".В соответствии с пунктом 42 Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95docs.cntd.ru/document/901969284,жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение 1 ( Одного ) месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида. Это Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве ".
юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня одна мама сказала, что родители детей-инвалидов имеют право бесплатно отучиться на водительские права. Так ли это?
Валентина, здравствуйте.Цитата: valushe4ka от 14 Марта 2015, 16:26:43юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня одна мама сказала, что родители детей-инвалидов имеют право бесплатно отучиться на водительские права. Так ли это?В Вашем городе федерального значения Москве такого нет.
А ГДЕ ЕСТЬ?
Цитата: НlTka от 14 Марта 2015, 18:10:42А ГДЕ ЕСТЬ?Например, в Свердловской области.
Цитата: юрист от 14 Марта 2015, 18:14:32Цитата: НlTka от 14 Марта 2015, 18:10:42А ГДЕ ЕСТЬ?Например, в Свердловской области.А в Ростовской области есть?