подскажите, могу ли я за разъяснением по поводу авто обратится лично в главное МСЭ в г Москва
Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 13:50:46подскажите, могу ли я за разъяснением по поводу авто обратится лично в главное МСЭ в г МоскваИменно за разъяснением - имеете право, а вот обжалование Актов освидетельствования - только через Бюро, проводившее освидетельствование.
Я хочу узнать у низ лично имеем ли мы право на это, и могу ли я подать документы на авто
Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 14:16:43Я хочу узнать у низ лично имеем ли мы право на это, и могу ли я подать документы на автоТак автомашины бесплатно не выдаются с 1.01.2005. Их вносят в Индивидуальную Программу Реабилитации для компенсаций расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "docs.cntd.ru/document/901917083.
Это я знаю, мне и нужно для компенсации, я им уж полгода пишу а ответа нет, в Анапе не знают, Краснодар отказал, как вы мне тогда написали что отказ не правильный так как они ссылаются не на те законы.
Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 14:27:57Это я знаю, мне и нужно для компенсации, я им уж полгода пишу а ответа нет, в Анапе не знают, Краснодар отказал, как вы мне тогда написали что отказ не правильный так как они ссылаются не на те законы.Вы обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное бюро Медико - Социальной Экспертизы. Жалобу подайте через Федеральное казённое учреждение " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему Краснодарскому краю ", города Краснодара. Это Учреждение самостоятельно направит Акты и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное бюро Медико - Социальной Экспертизы по их адресу. Оттуда Вас известят о времени и месте рассмотрения Вашей Жалобы.
Мы такое ещё не делали, мне просто нужно у них узнать имеет ли моя семья на такое и могу ли подать документы на вписаниеив Ипр авто
Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 14:39:33Мы такое ещё не делали, мне просто нужно у них узнать имеет ли моя семья на такое и могу ли подать документы на вписаниеив Ипр автоЭто Ваше право. Адрес можете установить на сайте в сети " Интернет ". Но лучше подавайте Жалобу. Срок у Вас - 1 ( Один ) месяц с момента освидетельствования.
Цитата: юрист от 19 Апреля 2015, 14:57:11Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 14:39:33Мы такое ещё не делали, мне просто нужно у них узнать имеет ли моя семья на такое и могу ли подать документы на вписаниеив Ипр автоЭто Ваше право. Адрес можете установить на сайте в сети " Интернет ". Но лучше подавайте Жалобу. Срок у Вас - 1 ( Один ) месяц с момента освидетельствования.Адрес этотМосква,Ленинградский пр-т, д. 13, стр. 1
Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 15:02:46Цитата: юрист от 19 Апреля 2015, 14:57:11Цитата: Анютка1983 от 19 Апреля 2015, 14:39:33Мы такое ещё не делали, мне просто нужно у них узнать имеет ли моя семья на такое и могу ли подать документы на вписаниеив Ипр автоЭто Ваше право. Адрес можете установить на сайте в сети " Интернет ". Но лучше подавайте Жалобу. Срок у Вас - 1 ( Один ) месяц с момента освидетельствования.Адрес этотМосква,Ленинградский пр-т, д. 13, стр. 1Почему такой адрес?На Сусанина же Главное бюро?
@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?
Анна, здравствуйте.Цитата: Анюта 30 от 10 Июня 2015, 20:41:20@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?В Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида указывается просто " Автомобиль " с назначением " Исполнителем " - " Родителей ( других законных представителей ) ребёнка - инвалида ". Количество автомобилей в Вашей семье юридического значения не имеет, однако в Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно вносится сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗdocs.cntd.ru/document/901817083.В Вашей Ростовской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Ростовской области от 15.03.2012 № 190docs.cntd.ru/document/800004780.
Цитата: юрист от 11 Июня 2015, 03:07:47Анна, здравствуйте.Цитата: Анюта 30 от 10 Июня 2015, 20:41:20@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?В Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида указывается просто " Автомобиль " с назначением " Исполнителем " - " Родителей ( других законных представителей ) ребёнка - инвалида ". Количество автомобилей в Вашей семье юридического значения не имеет, однако в Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно вносится сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗdocs.cntd.ru/document/901817083.В Вашей Ростовской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Ростовской области от 15.03.2012 № 190docs.cntd.ru/document/800004780. Алексей@юрист, спасибо за ответ. Но я всё таки ещё раз уточню, простым для себя языком . Т.е. если в моём полисе ОСАГО вписаны ещё 2 водителя, они тоже имеют право подать на компенсации по своим полисам ОСАГО? Я верное поняла?