Подскажите пожалуйста, если в ИПР ребенка не вписано что он нуждается в ТС, но ребенок не ходячий, то можно ли претендовать на компенсацию полиса ОСАГО представителю (мама) ребенка инвалида?
Или это обязательное условие
@Lisi4ka, буквально неделю назад занималась этим вопросом. Так вот неважно вписано ТС в ИПР или нет. ОСАГО компенсируется только тем кто получал ТС от государства, но программу на получение ТС уже давно закрыли! А так ОСАГО не компенсируется по крайней мере в Москве!
Цитата: Nastenishmos от 15 Апреля 2015, 06:11:01@Lisi4ka, буквально неделю назад занималась этим вопросом. Так вот неважно вписано ТС в ИПР или нет. ОСАГО компенсируется только тем кто получал ТС от государства, но программу на получение ТС уже давно закрыли! А так ОСАГО не компенсируется по крайней мере в Москве!Зачем Вы вводите людей в заблуждение!ОСАГО компенсируют всем,у кого есть запись в ИПР- и не важно купили сами или дали от гост-ва.Запись в ИПР как раз и есть обязательное условие для назначения компенсации.Это федеральный закон и действует на всей территории страны!
Я вот не поняла с машинами,что если ребенок инвалид можно получить машину?
Я так поняла, что в ИПР ТС впишут только если ребенок не ходит?
Цитата: Lena13773 от 15 Апреля 2015, 14:10:55Цитата: Nastenishmos от 15 Апреля 2015, 06:11:01@Lisi4ka, буквально неделю назад занималась этим вопросом. Так вот неважно вписано ТС в ИПР или нет. ОСАГО компенсируется только тем кто получал ТС от государства, но программу на получение ТС уже давно закрыли! А так ОСАГО не компенсируется по крайней мере в Москве!Зачем Вы вводите людей в заблуждение!ОСАГО компенсируют всем,у кого есть запись в ИПР- и не важно купили сами или дали от гост-ва.Запись в ИПР как раз и есть обязательное условие для назначения компенсации.Это федеральный закон и действует на всей территории страны!Во-первых никого в заблуждение вводить я не собиралась (если уж и ввела, то ненамеренно), как мне объяснили в организации так я и ответила, а из всего выше сказанного, поняла только одно, что видимо мне попался некомпетентный сотрудник и нужно сходить еще разок, обсудить. А сказали, мне то, что ОСАГО оплачивается ТОЛЬКО тем, кому был выдан автомобиль государством и послали восвояси. Про ИПР тоже спросила, на что еще раз ответили тоже самое и что ИПР к этому не имеет никакого отношения! А всем Спасибо, пойду завтра разберусь что да как! Я так поняла, что в ИПР ТС впишут только если ребенок не ходит?
Здравствуйте, я из Крыма. Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль?
Анна, здравствуйте.Цитата: Vesna-Vesna от 18 Апреля 2015, 20:57:04Здравствуйте, я из Крыма. Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль? , обязаны с приобретением самого автомобиля за Ваш счёт. То есть в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида в разделе " Технические Средства Реабилитации " указать так :в графе " Наименование " - " Автомобиль ";в графе " Исполнитель " - " Родители ребёнка - инвалида ".Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения в Вашей Республике Крым компенсацию 50 % ( Пятидесяти процентов ) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "docs.cntd.ru/document/901817083. Внимательно смотрите эту статью этого Федерального закона : там есть дополнительные требования к страховому полису. В него для получения этой компенсации обязательно вносится сам страхователь и могут быть внесены ещё не более 2 ( Двух ) водителей. То есть если полис без ограничения количества застрахованных - в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.В Вашей Республике Крым Порядок выплаты этой компенсации утверждён Постановлением Совета министров Вашей Республики Крым от 17.12.2014 № 524base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW509;n=4307.