Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193615 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #435 : 15 Апреля 2015, 06:11:01 »
@Lisi4ka, буквально неделю назад занималась этим вопросом. Так вот неважно вписано ТС в ИПР или нет. ОСАГО компенсируется только тем кто получал ТС от государства, но программу на получение ТС уже давно закрыли! А так ОСАГО не компенсируется по крайней мере в Москве!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #436 : 15 Апреля 2015, 13:48:41 »
@Nastenishmos, У нас в Новосибирской обл. есть пункт "ж", в котором написано: При отсутствии документа, подтверждающего получение тс через органы соц защиты, предоставляется справка с мсэ с мед показаниями на обеспечение тс. Либо в нашем случае приняли запись в ИПР.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #437 : 15 Апреля 2015, 14:05:20 »
Подскажите пожалуйста, если в ИПР ребенка не вписано что он нуждается в ТС, но ребенок не ходячий, то можно ли претендовать на компенсацию полиса ОСАГО представителю (мама) ребенка инвалида?
Нет, нельзя.
Или это обязательное условие
Автомобиль должен быть впИсан в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 14:18:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #438 : 15 Апреля 2015, 14:10:55 »
@Lisi4ka, буквально неделю назад занималась этим вопросом. Так вот неважно вписано ТС в ИПР или нет. ОСАГО компенсируется только тем кто получал ТС от государства, но программу на получение ТС уже давно закрыли! А так ОСАГО не компенсируется по крайней мере в Москве!
Зачем Вы вводите людей в заблуждение!
ОСАГО компенсируют всем,у кого есть запись в ИПР- и не важно купили сами или дали от гост-ва.
Запись в ИПР как раз и есть обязательное условие для назначения компенсации.
Это федеральный закон и действует на всей территории страны!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #439 : 15 Апреля 2015, 14:17:38 »
Описанное  Вами  противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 15:15:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #440 : 15 Апреля 2015, 14:45:14 »
ОСАГО компенсируют всем,у кого есть запись в ИПР- и не важно купили сами или дали от гост-ва.

Во-первых никого в заблуждение вводить я не собиралась (если уж и ввела, то ненамеренно), как мне объяснили в организации так я и ответила, а из всего выше сказанного, поняла только одно, что видимо мне попался некомпетентный сотрудник и нужно сходить еще разок, обсудить. А сказали, мне то, что ОСАГО оплачивается ТОЛЬКО тем, кому был выдан автомобиль государством и послали восвояси. Про ИПР тоже спросила, на что еще раз ответили тоже самое и что ИПР к этому не имеет никакого отношения! А всем Спасибо, пойду завтра разберусь что да как!
 Я так поняла, что в ИПР ТС впишут только если ребенок не ходит?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 15:01:41 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #441 : 15 Апреля 2015, 14:54:22 »
Я вот не поняла с машинами,что если ребенок инвалид можно получить машину?куда идти?где спрашивать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #442 : 15 Апреля 2015, 15:14:37 »
Оксана,  здравствуйте.
Я вот не поняла с машинами,что если ребенок инвалид можно получить машину?
Нет, автомашины в Российской Федерации бесплатно не выдаются с  1.01.2005 .
Если в Вашей семье  с  ребёнком - инвалидом  есть автомобиль и он внесён в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашем городе федерального значения Севастополе компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083.
В Вашем городе федерального значения Севастополе Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашего города Севастополя от  26.12.2014  №  655
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW509;n=4857
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида в разделе  " Технические  Средства  Реабилитации "  обязано указать так :
В  графе  " Наименование "  -  " Автомобиль ".
В  графе  " Исполнитель "  -  " родители  ребёнка - инвалида ".

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 03:10:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #443 : 15 Апреля 2015, 15:41:26 »
Полагаю, в любом случае впИшут  ребёнку - инвалиду  со второй и третьей степенью ограничения способности к передвижению.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #444 : 15 Апреля 2015, 15:54:45 »

Во-первых никого в заблуждение вводить я не собиралась (если уж и ввела, то ненамеренно), как мне объяснили в организации так я и ответила, а из всего выше сказанного, поняла только одно, что видимо мне попался некомпетентный сотрудник и нужно сходить еще разок, обсудить. А сказали, мне то, что ОСАГО оплачивается ТОЛЬКО тем, кому был выдан автомобиль государством и послали восвояси. Про ИПР тоже спросила, на что еще раз ответили тоже самое и что ИПР к этому не имеет никакого отношения! А всем Спасибо, пойду завтра разберусь что да как!
Здесь есть тема «транспортные льготы...», почитайте, там всё подробно написано, есть все ссылки на законы.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #445 : 15 Апреля 2015, 16:11:10 »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 18 Апреля 2015, 20:57:04 »
Здравствуйте, я из Крыма. Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль? Если да, то с помощью какого закона на них можно надавить. Заранее спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #447 : 19 Апреля 2015, 02:31:49 »
Анна,  здравствуйте.
Здравствуйте, я из Крыма. Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль?
,,, , обязаны с приобретением самого автомобиля за Ваш счёт. То есть в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  в разделе  " Технические  Средства 
Реабилитации "  указать так :
в графе  " Наименование "  -  " Автомобиль ";
в графе  " Исполнитель "   -  " Родители  ребёнка - инвалида ".
Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения в Вашей Республике Крым компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ 
" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Внимательно смотрите эту статью этого Федерального закона :  там есть дополнительные требования к страховому полису. В него для получения этой компенсации  обязательно  вносится  сам  страхователь  и  могут быть  внесены  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  То есть  если полис без ограничения количества застрахованных  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.
В Вашей Республике Крым Порядок выплаты этой компенсации утверждён Постановлением Совета министров Вашей Республики Крым от  17.12.2014  №  524
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW509;n=4307
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 04:00:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #448 : 19 Апреля 2015, 10:23:37 »
Анна,  здравствуйте.
Здравствуйте, я из Крыма. Собираюсь на МСЭ, моему ребёнку с ДЦП они должны вписать автомобиль?
,,, , обязаны с приобретением самого автомобиля за Ваш счёт. То есть в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  в разделе  " Технические  Средства 
Реабилитации "  указать так :
в графе  " Наименование "  -  " Автомобиль ";
в графе  " Исполнитель "   -  " Родители  ребёнка - инвалида ".
Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения в Вашей Республике Крым компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ 
" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Внимательно смотрите эту статью этого Федерального закона :  там есть дополнительные требования к страховому полису. В него для получения этой компенсации  обязательно  вносится  сам  страхователь  и  могут быть  внесены  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  То есть  если полис без ограничения количества застрахованных  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.
В Вашей Республике Крым Порядок выплаты этой компенсации утверждён Постановлением Совета министров Вашей Республики Крым от  17.12.2014  №  524
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW509;n=4307.
Спасибо!

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #449 : 19 Апреля 2015, 13:50:46 »
@юрист, подскажите, могу ли я за разъяснением по поводу авто обратится лично в главное МСЭ в г Москва, мы сейчас на лечении в Москве, будет время, а то по эл почте они мне так и не ответили, и можете адрес подсказать, заранее благодарю!