Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193600 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #420 : 01 Апреля 2015, 15:20:38 »
Lena13773, ага, до меня дошло. Сегодня не успели заехать. Это ужас, на что они рассчитывают?! Речь шла об одном, что папа прописан в другом районе, поэтому отказываем, а отказ прислали мне))))))))))))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #421 : 01 Апреля 2015, 15:50:00 »
Lena13773, ага, до меня дошло. Сегодня не успели заехать. Это ужас, на что они рассчитывают?! Речь шла об одном, что папа прописан в другом районе, поэтому отказываем, а отказ прислали мне))))))))))))
Слов нет конечно! Приличных. :shedemon:

Оффлайн Лекса88

« Ответ #422 : 02 Апреля 2015, 07:22:34 »
Ну все, справедливость восторжествовала! Они сами сегодня позвонили)))) Вы получили уведомление, спрашивают, это вам. Теперь ваш папа должен лично, с паспортом, с документами, которые они вернули и со счетом в Сбербанке подойти к ним и они примут документы на компенсацию ОСАГО по месту прописки ребенка, так им поясними в Министерстве. ллл

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #423 : 13 Апреля 2015, 18:59:16 »
Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить машину на ре-инвалида, а папашка пусть катается по ген. доверенности?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #424 : 13 Апреля 2015, 23:18:56 »
Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить машину на ре-инвалида, а папашка пусть катается по ген. доверенности?
Оформить - то  можно, но доверенность от имени несовершеннолетнего ни один Нотариус не удостоверит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Samantha

« Ответ #425 : 13 Апреля 2015, 23:40:32 »
Оформить - то  можно, но доверенность от имени несовершеннолетнего ни один Нотариус не удостоверит.
Извините, а кто тогда может управлять авто, если доверенность сделать нельзя?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 13 Апреля 2015, 23:43:11 »
Извините, а кто тогда может управлять авто, если доверенность сделать нельзя?
В присутствии несовершеннолетнего и его законных представителей  -  любой, имеющий водительское удостоверение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #427 : 14 Апреля 2015, 01:34:58 »
А зачем такие сложности?
Нельзя сразу на папу авто оформить?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #428 : 14 Апреля 2015, 09:29:40 »
а что дает, если авто на ребенка оформлено?
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #429 : 14 Апреля 2015, 10:15:51 »
Как вычитал муж, осаго вообще платить не надо, если владелец инвалид 1 группы.

Оффлайн Ljna

« Ответ #430 : 14 Апреля 2015, 10:17:48 »
осаго 50% и нет транспортного налога
только машину продать вы не сможете без разрешения органов опеки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #431 : 14 Апреля 2015, 10:37:29 »
Возможно, эта компенсация есть в Вашем субъекте Российской Федерации для совершеннолетних инвалидов именно  первой  группы.  Часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ 
" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083
устанавливает такую компенсацию в размере  50 %  ( Пятидесяти процентов )  от оплаченной страховой премии.
нет транспортного налога
Если такая льгота установлена законом конкретного субъекта Российской Федерации.
Кроме того,  в Российской Федерации  детей - инвалидов  до  18 
( Восемнадцати )  лет  ни на какие группы, подгруппы и прочие  не  делят.  Степени ограничения жизнедеятельности у  детей - инвалидов  юридического значения не имеют.  Исключение :  город федерального значения   Санкт - Петербург  и  Волгоградская область, где есть дополнительные пособия на  детей - инвалидов  с третьей степенью ограничения жизнедеятельности хотя бы по одному критерию. 
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 10:57:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лекса88

« Ответ #432 : 14 Апреля 2015, 12:19:59 »
Да и имеется ввиду, что инвалид сам должен ездить за рулем, а несовершеннолетние дети этого делать не могут. Да и вообще за них до 18 ти лет отвечают родители, законные представители, соответственно до 18ти лет только родители могут претендовать на эту льготу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 14 Апреля 2015, 12:45:52 »
Да и имеется ввиду, что инвалид сам должен ездить за рулем, а несовершеннолетние дети этого делать не могут. Да и вообще за них до 18 ти лет отвечают родители, законные представители, соответственно до 18ти лет только родители могут претендовать на эту льготу.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
« Ответ #434 : 15 Апреля 2015, 04:52:50 »
Подскажите пожалуйста, если в ИПР ребенка не вписано что он нуждается в ТС, но ребенок не ходячий, то можно ли претендовать на компенсацию полиса ОСАГО представителю (мама) ребенка инвалида?! Или это обязательное условие.