Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193628 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #495 : 16 Октября 2015, 15:58:52 »
А в Ставропольском крае есть какие нибудь льготы на транспортное средство?Приобрели на свои деньги,владелец папа,а законный представитель мама,
Нет,  в Вашем Ставропольском крае  для  родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  никаких льгот и компенсаций по транспортному налогу статьёй  5  Закона Вашего Ставропольского края
от  27.11.2002  №  52 - кз
  не установлено.  А у совершеннолетних инвалидов есть льготы.
Если автомобиль внесён в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  Вашего Ставропольского края компенсацию  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.   
Для получения этой компенсации в страховой полис обязательно вносится сам  страхователь  ( то есть  один из  родителей  ( других  законных представителей )  ребёнка - инвалида )  и могут быть внесены ещё не более  2  ( Двух )  водителей. Если полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации.
В Вашем Ставропольском крае Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  14.10.2005  №  128 - п.
В соответствии с пунктом  4  статьи  1  Закона Вашего Ставропольского края от  11.12.2009  №  92 - кз  в Вашем Ставропольском крае эта компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения  городов / районов .   
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 05:57:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #496 : 16 Октября 2015, 18:57:40 »

Про инвалидный знак на машине
http://www.gazeta.ru/auto/2015/10/14_a_7820597.shtml

:blink:
Это все очень странно. Как же быть, если, например, приезжаешь в школу за ребенком? Чтобы его посадить в машину\высадить из машины, нужно припарковаться возле самой школы на парковке для инвалидов. Но теперь выходит, что я не могу этого сделать...ведь его вот ПРЯМ СЕЙЧАС нету в машине.
И, получается, что припарковаться около школы в зоне "парковка запрещена", чтобы ребенка отвести в школу, я тоже не могу. Ведь, по логике этих граждан, я выйду вместе с ним и его не будет в машине ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС.

Не могу логики уловить...по этой схеме выходит, что на парковке для инвалидов можно стоять только с инвалидом внутри  awe

Это бредятина какая-то  xcvb

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #497 : 17 Октября 2015, 01:28:53 »
Бред конечно. Тем более, что машина зарегистрирована везде и по парковкам и в налоговой.
Скорее всего поправки были приняты для тех, кто вообще незаконно использует такие знаки. А в реале пострадали, как всегда, самые незащищенные.
У нас во дворе на порядок увеличилось машин с знаком "инвалид". Раньше была наша да еще из соседнего подъезда мужчина без ноги. А теперь штук 5 добавилось.  ккк

Оффлайн Ljna

« Ответ #498 : 17 Октября 2015, 16:53:06 »
последнее время чаще без дочери езжу, надо знак наверно сдирать ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #499 : 17 Октября 2015, 16:54:47 »
Евгения,  здравствуйте.
последнее время чаще без дочери езжу, надо знак наверно сдирать
,,, ,  Иначе  -  штраф  с  конфискацией  этого  знака.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 17:55:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #500 : 17 Октября 2015, 17:04:00 »
 попробую соскрести ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #501 : 17 Октября 2015, 17:38:23 »
Евгения,  здравствуйте.
,,, ,  Иначе  -  штраф.

Основание?
Если я не паркуюсь на местах для инвалидов и/или в зоне действия знакоа "стоянка запрещена", то есть не пользуюсь знаком инвалид, за что штраф?
Что по этому поводу КоАПП говорит?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #502 : 17 Октября 2015, 17:56:13 »
Евгения,  здравствуйте.
,,, ,  Иначе  -  штраф.
@юрист, а как быть с ситуацией, когда нужно высадить или наоборот усадить в авто ребенка с инвалидностью?

Я не нашла ни одной строчки по этому поводу.

Вот обычная для нас всех ситуация:
Везем ребенка - паркуемся на месте для инвалидов или под знаком "стоянка запрещена" - выгружаем ребенка и отводим его в школу\реаб центр\домой\и тд и тп.
Или обратная ситуация, когда приехали за ребенком и нужно припарковаться в тех же местах

Просто по супер недологике происходящего я вроде как и не имею права оставить машину припаркованной на месте для инвалидов после того, как пошла с ним в школу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #503 : 17 Октября 2015, 17:57:29 »
Если я не паркуюсь на местах для инвалидов и/или в зоне действия знакоа "стоянка запрещена", то есть не пользуюсь знаком инвалид, за что штраф?
Что по этому поводу КоАПП говорит?
Это часть  4 . 1  статьи  12 . 5  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от  30.12.2001  №  195 - ФЗ  ( в редакции  Федерального закона от  8.06.2015  №  143 - ФЗ ).  Вы не имеете права пользоваться знаком  " Инвалид ",  если в момент поездки с Вами в машине отсутствует  инвалид  первой  или  второй  группы  или 
ребёнок - инвалид.  Инвалидность подтверждается  " розовой справкой "  или её заверенной любым Нотариусом копией. 
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:16:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #504 : 17 Октября 2015, 18:16:38 »
как быть с ситуацией, когда нужно высадить или наоборот усадить в авто ребенка с инвалидностью?  Везем ребенка - паркуемся на месте для инвалидов или под знаком "стоянка запрещена" - выгружаем ребенка и отводим его в школу\реаб центр\домой\и тд и тп.
Или обратная ситуация, когда приехали за ребенком и нужно припарковаться в тех же местах

Просто по супер недологике происходящего я вроде как и не имею права оставить машину припаркованной на месте для инвалидов после того, как пошла с ним в школу?
Ответственность установлена не за парковку, а за  управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой опознавательный знак  " Инвалид ".  То есть если Вы едете с таким знаком без  инвалида  первой или второй  группы  или  ребёнка - инвалида, то
это  -  административное правонарушение.       

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:06:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

« Ответ #505 : 17 Октября 2015, 18:30:18 »
а если я еду за ним в сад, школу? то тут как. не понимаю
т.е. посадила, поставила знак, выгрузила, знак убрала. пока отводила в сад/школу, машине штраф выписали, что заняла место для парковки инвалидов ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #506 : 17 Октября 2015, 18:35:00 »
а если я еду за ним в сад, школу? то тут как.

Ответственность установлена не за парковку, а за  управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой опознавательный знак  " Инвалид ".  То есть если Вы едете с таким знаком без  инвалида  первой  или  второй  группы  или  ребёнка - инвалида, то

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:03:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

« Ответ #507 : 17 Октября 2015, 18:38:07 »
меня останавливали один раз без ребенка. посмотрели документы и отпустили без штрафа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #508 : 17 Октября 2015, 18:40:56 »
меня останавливали один раз без ребенка. посмотрели документы и отпустили без штрафа.
Если это было  до  19.06.2015,  то правильно. 
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:02:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #509 : 17 Октября 2015, 18:58:56 »
как быть с ситуацией, когда нужно высадить или наоборот усадить в авто ребенка с инвалидностью?  Везем ребенка - паркуемся на месте для инвалидов или под знаком "стоянка запрещена" - выгружаем ребенка и отводим его в школу\реаб центр\домой\и тд и тп.

Ответственность установлена не за парковку, а за  управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой опознавательный знак  " Инвалид ".  То есть если Вы едете с таким знаком без  инвалида  первой или второй  группы  или  ребёнка - инвалида, то

Аха, поняла по первой части, спасибо. По второй ситуации только еще вопрос:

Я еду за ребенком, например, в школу. Без таблички "инвалид". Подъезжаю к школе и паркуюсь около нее либо на стоянке для инвалидов, либо под знаком "стоянка запрещена". Далее, припарковавшись, я имею право установить на авто знак "инвалид" и спокойно идти за ребенком в школу. Я верно поняла?