Цитата: Lena13773 от 19 Октября 2015, 00:21:13едешь за ребёнком снимаешь знак, забрал ребёнка-лепешь его обратно.Именно так правильно.
едешь за ребёнком снимаешь знак, забрал ребёнка-лепешь его обратно.
я подъехала с ребенком к садику, вышла из машины с ребенком, сняла знак и ТУТ ЖЕ ОБЯЗАНА ПЕРЕСТАВИТЬ МАШИНУ. Потому что из садика я выйду уже без ребенка.
Цитата: Старушкина от 19 Октября 2015, 06:59:36я подъехала с ребенком к садику, вышла из машины с ребенком, сняла знак и ТУТ ЖЕ ОБЯЗАНА ПЕРЕСТАВИТЬ МАШИНУ. Потому что из садика я выйду уже без ребенка.Вы обязаны убрать знак " Инвалид " в момент, когда возвращаетесь в Ваш автомобиль, оставив Вашего ребёнка - инвалида вне этого объекта. Ответственность установлена не за парковку, а за управление автотранспортным средством, на котором незаконно установлен такой опознавательный знак.
Как я понимаю, нигде такой момент не оговаривается?
Алексей, а если в момент остановки под знаком "Остановка запрещена" есть инвалид в машине, но нет знака "Инвалид", то это нарушение?
Цитата: Зефирка от 18 Октября 2015, 12:03:38"Стоянка запрещена" и "остановка запрещена" - это разные знаки! "Остановка запрещена" - это знак, который не распространяется на автомобили со знаком "инвалид" В новой редакции много чего есть интересного. Советую приобрести или скачатьА если поставить машину без знака "Инвалид", но с инвалидом в машине под знаком "Стоянка запрещена", то оштрафуют? При этом документы на инвалида при себе будут.
"Стоянка запрещена" и "остановка запрещена" - это разные знаки! "Остановка запрещена" - это знак, который не распространяется на автомобили со знаком "инвалид" В новой редакции много чего есть интересного. Советую приобрести или скачать
А если поставить машину без знака "Инвалид", но с инвалидом в машине под знаком "Стоянка запрещена", то оштрафуют? При этом документы на инвалида при себе будут.
@Зефирка, т.е. машина была со знаком инвалидная, припаркована под запрещающий знак?У меня всегда с собой при поездках выписка из ПДД, что нам разрешено:С 11 апреля 2012 г. в действие вступили изменения к правилам дорожного движения, утвержденные Постановлением Правительства России от 28 марта 2012 года № 254, согласно которым:1. Автомобили, оборудованные знаком "Инвалид" вправе использовать парковочные места для инвалидов.2. На автомобили, оборудованные таким знаком, не распространяются требования знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30т.е. Если автомат выписал штраф, то это ж незаконно. Кто-то уже писал, что нужно просто позвонить и снимут его. А вот куда звонить то? :uhm:Это что получается, что уже и это право нам запретили новыми изменениями?
Это что получается, что уже и это право нам запретили новыми изменениями?