Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193631 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #525 : 19 Октября 2015, 06:59:36 »
едешь за  ребёнком снимаешь знак, забрал ребёнка-лепешь его обратно.
Именно так правильно.

Юрист, цитату из закона можно? Где написано, что именно так правильно?

Получается, что я подъехала с ребенком к садику, вышла из машины с ребенком, сняла знак и ТУТ ЖЕ ОБЯЗАНА ПЕРЕСТАВИТЬ МАШИНУ. Потому что из садика я выйду уже без ребенка... Бред))
ПС: незаконное использование знака- это пользование преимуществами знака... Когда я просто еду, я не пользуюсь преференциями...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #526 : 19 Октября 2015, 07:09:38 »
я подъехала с ребенком к садику, вышла из машины с ребенком, сняла знак и ТУТ ЖЕ ОБЯЗАНА ПЕРЕСТАВИТЬ МАШИНУ. Потому что из садика я выйду уже без ребенка.
Вы обязаны убрать знак  " Инвалид "  в момент, когда возвращаетесь в Ваш автомобиль, оставив Вашего  ребёнка - инвалида  вне этого объекта. Ответственность установлена не за парковку, а за  управление  автотранспортным  средством,  на  котором  незаконно  установлен  такой  опознавательный  знак
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #527 : 19 Октября 2015, 14:47:55 »
я подъехала с ребенком к садику, вышла из машины с ребенком, сняла знак и ТУТ ЖЕ ОБЯЗАНА ПЕРЕСТАВИТЬ МАШИНУ. Потому что из садика я выйду уже без ребенка.
Вы обязаны убрать знак  " Инвалид "  в момент, когда возвращаетесь в Ваш автомобиль, оставив Вашего  ребёнка - инвалида  вне этого объекта. Ответственность установлена не за парковку, а за  управление  автотранспортным  средством,  на  котором  незаконно  установлен  такой  опознавательный  знак

То есть Вы не можете процитировать нормативный акт, где сказано, в какой момент убирается (или ставится) знак?
Как я понимаю, нигде такой момент не оговаривается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #528 : 19 Октября 2015, 15:05:20 »
Как я понимаю, нигде такой момент не оговаривается?
,,, ,  нигде.  Но ещё раз Вам пишу  -  ответственность установлена не за парковку, а за  управление  автотранспортным  средством,  на  котором  незаконно  установлен  такой  опознавательный  знак   sddf sddf. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #529 : 19 Октября 2015, 15:18:37 »
Изменения в наказаниях для водителей с 19.06.2015 г.

С 19 июня 2015 года вступили в силу поправки в наказания для водителей. Эти поправки внесены в КоАП РФ Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 143-ФЗ.

Разберем по-порядку

1. Введено наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства.

Наказание за управление транспортным средством без необходимых таможенных документов (когда эти документы необходимы) внесено в ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ – предупреждение или штраф 500 руб.

Кроме того транспортное средство помещается на штрафстоянку до устранения нарушения.

2. Наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, осталось прежним (предупреждение или штраф 500 руб.), однако штрафстоянка, как было раньше, за такое нарушение теперь не грозит. Изменения внесены в ч. 1 и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ.

3.Незаконная установка на транспортное средство опознавательного знака «Инвалид» теперь приравнена к установке устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов и незаконному нанесению специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.

Наказание – штраф для граждан 5000 руб., для должностных лиц 20 000 руб., для организаций 500 000 руб. При этом сам опознавательный знак «Инвалид» конфискуется.

Изменения внесены в ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ.

В соответствии с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации …» опознавательный знак «Инвалид» устанавливается спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

4. Кроме наказания за саму незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» введено наказание и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак. Штраф 5 000 руб. с конфискацией опознавательного знака «Инвалид».

Изменение внесено в ч. 4.1. ст. 12.5 КоАП РФ.

Обратите внимание! Наказание предусмотрено как за установку знака на транспортное средство (смотрите чуть выше), так и за управление таким транспортным средством.

5.Введено наказание за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме – штраф 1000 руб.

Изменения внесены в ст. 12.6 КоАП РФ. После того, как для управления мопедами ввели категорию в водительских удостоверениях, к водителям мопедов стало невозможно применить ст. 12.29 КоАП РФ (т.е. за езду на мопеде без шлема было не наказать). Теперь это исправили.

6.Увеличен минимальный штраф за остановку и стоянку в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов. Если раньше был штраф 3 000 – 5 000 руб. (а наказание чаще всего дают по минимальному размеру), то теперь штраф – только 5 000 руб.

Изменения внесены в ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ.

7.Введено задержание транспортного средства (штрафстоянка) за нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Изменение внесено в ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ.

8.В ст. 27.13 КоАП РФ введена часть 1.1: «Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку».

Т.е. если до того, как эвакуатор с погруженной на него машиной тронется с места, водитель устранит причину, по которой собираются увезти на штрафстоянку его автомобиль, машину обязаны снять с эвакуатора.

9. В соответствии с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 27.13 КоАП РФ, должностное лицо, составившее протокол о задержании транспортного средства (помещении на штрафстоянку), обязано присутствовать на месте задержания транспортного средства до того, как эвакуатор с погруженной на него машиной тронется с места.

Это изменение направлено на то, чтобы в случае устранения причины задержания транспортного средства, должностное лицо могло принять решение о прекращении эвакуации.

10. Копия протокола о задержании транспортного средства вручается теперь не только наказанному водителю, но и лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства (т.е., видимо, и водителю эвакуатора).

Изменения внесены в ч. 7 ст. 27.13 КоАП РФ.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 19 Октября 2015, 15:19:19 »
Итак
В качестве вывода можно сказать, что

- надо уделять больше внимания наличию всех необходимых документов в машине (в том числе и таможенных документов на временно ввезенное в нашу страну транспортное средство);
- не должно быть и мысли о незаконной установке знака «Инвалид»;
надо обратить больше внимания, что на местах остановки и стоянки для инвалидов не надо - ставить свое транспортное средство, если не имеете на это права;
- всем мопедистам (как и мотоциклистам) обязательно надо ездить в застегнутых шлемах.

И из приятных для водителей изменений:

- отмена штрафстоянки при управлении без водительского удостоверения (не перепутайте с вождением, когда вообще нет водительских прав), и помните, что отменена только штрафстоянка, а само наказание (предупреждение или штраф 500 руб.) осталось;
- прекращение эвакуации на штрафстоянку, если водитель успеет устранить нарушение до того, как эвакуатор с погруженной на него машиной тронется с места.

И помните: знание – сила!

Взято отсюда

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 19 Октября 2015, 15:21:19 »
Юрист, мягко говоря, поет не в нашу сторону.  212

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #532 : 19 Октября 2015, 16:41:37 »

Алексей, а если в момент остановки под знаком "Остановка запрещена" есть инвалид в машине, но нет знака "Инвалид", то это нарушение?
Действия знака "остановка запрещена", распространяется и на авто со знаком "инвалид". То есть, в любом случае это нарушение и ведет за собой штраф.
Исключением являются случаи, когда под знаком "остановка запрещена" установлена табличка "кроме инвалидов".

Тут подробно про знаки
http://www.gibdd.ru/mens/handicapped/

[/quote]

"Стоянка запрещена" и "остановка запрещена" - это разные знаки!
 "Остановка запрещена" - это знак, который не распространяется на автомобили со знаком "инвалид"

В новой редакции много чего есть интересного. Советую приобрести или скачать
[/quote]

А если поставить машину без знака "Инвалид", но с инвалидом в машине под знаком "Стоянка запрещена", то оштрафуют? При этом документы на инвалида при себе будут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #533 : 19 Октября 2015, 19:36:16 »

"Стоянка запрещена" и "остановка запрещена" - это разные знаки!
 "Остановка запрещена" - это знак, который не распространяется на автомобили со знаком "инвалид"

В новой редакции много чего есть интересного. Советую приобрести или скачать

А если поставить машину без знака "Инвалид", но с инвалидом в машине под знаком "Стоянка запрещена", то оштрафуют? При этом документы на инвалида при себе будут.

На время выгрузки\погрузки(то есть на непродолжительное время) любая машина имеет право остановить авто под
этим знаком . У нас около школы как раз такой знак. Под ним любой водитель имеет право остановиться и высадить\усадить ребенка. Но именно в качестве стоянки место в пределах действия знака "стоянка запрещена" использовать нельзя. По правилам так: загрузил\выгрузил и поехал дальше искать парковку.

А вот если знак "инвалид" на машине установлен, то можно игнорировать знак "стоянка запрещена".
Если знака не стоит, то действуем так, как и все остальные участники ДД.

Мне инструктор говорил, что после летних поправок табличка "инвалид" должна быть установлена обязательно, если пользуешься привилегиями, которые дает этот знак.

Тут еще проблема в том, что сейчас нарушения парковки\стоянки в основном "робот" фиксирует. То есть к вам никто не подойдет спрашивать о документах, а просто зафиксируют факт нарушения и дальше оно уже пойдет в обработку.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #534 : 19 Октября 2015, 20:11:40 »
Понятно, значит помимо инвалида в машине нужен еще и знак "Инвалид".
А роботов в нашей деревне нет, это только в больших городах, наверное.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #535 : 21 Октября 2015, 18:28:02 »
Вот и мне счастье привалило в виде штрафа на 3000р за парковку у школы под знаком 3.28 "Парковка запрещена"  :blink: ssse

Автомобиль, к слову, и в реестре городском значится и знак "инвалид" установлен.   ppp
Жалобу на постановление в МАДИ подала

Почаще проверяй наличие штрафов. Срок обжалования только 10 дней

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 22 Октября 2015, 00:17:22 »
@Зефирка, т.е. машина была со знаком инвалидная, припаркована под запрещающий знак?

У меня всегда с собой при поездках выписка из ПДД,  что нам разрешено:
С 11 апреля 2012 г. в действие вступили изменения к правилам дорожного движения, утвержденные Постановлением Правительства России от 28 марта 2012 года № 254, согласно которым:
1. Автомобили, оборудованные знаком "Инвалид" вправе использовать парковочные места для инвалидов.
2. На автомобили, оборудованные таким знаком, не распространяются требования знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30
т.е.

Если автомат выписал штраф, то это ж незаконно. Кто-то уже писал, что нужно просто позвонить и снимут его. А вот куда звонить то?  :uhm:
Это что получается, что уже и это право нам запретили новыми изменениями?  xcvb

Оффлайн Алисинья

« Ответ #537 : 22 Октября 2015, 00:44:30 »
Почитаю
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #538 : 22 Октября 2015, 00:46:42 »
@Зефирка, т.е. машина была со знаком инвалидная, припаркована под запрещающий знак?

У меня всегда с собой при поездках выписка из ПДД,  что нам разрешено:
С 11 апреля 2012 г. в действие вступили изменения к правилам дорожного движения, утвержденные Постановлением Правительства России от 28 марта 2012 года № 254, согласно которым:
1. Автомобили, оборудованные знаком "Инвалид" вправе использовать парковочные места для инвалидов.
2. На автомобили, оборудованные таким знаком, не распространяются требования знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30
т.е.

Если автомат выписал штраф, то это ж незаконно. Кто-то уже писал, что нужно просто позвонить и снимут его. А вот куда звонить то?  :uhm:

Да, под знаком 3.28.
Да, и знаком "инвалид" машина оборудована + гос.номера в базу парковочную занесены еще весной.

Одним позвонить отделаться не получится, к сожалению...((
У них номера, как я поняла, для красоты исключительно. Никто за весь день не ответил. Но в итоге все равно им нужно в письменной форме отправлять жалобу на постановление. Причем со всеми вензелями, приложив копии всех документов, подтверждающих право....а потом ждать ответ.

То есть презумпция виновности категорическая  ppp Вот теперь доказываю, что не верблюд.
Нам всем больше заняться нечем, наверное...  tre

Обращаться сюда:
http://madi.mos.ru/
http://madi.mos.ru/appeal-of-decisions-on-affairs-about-administrative-offences.php

Нет, в этом разделе никаких изменений не производилось. Это право сохранено
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 00:53:34 от Зефирка »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 22 Октября 2015, 01:37:02 »
 wel точно, у нас больше дел совсем нет.  ыыы 10 раз подумаешь теперь, прежде чем машину ставить.
Спасибо, за ссылки. Хоть бы не пригодились...  wfd wfd wfd