Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 09 Октября 2015, 16:25:06Алексей, здравствуйте!Подскажите, должны ли быть парковки для инвалидов на территории лечебных учреждениях?Может есть какие-то документы по этому поводу? , обязаны в соответствии с частью 9 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ.
Алексей, здравствуйте!Подскажите, должны ли быть парковки для инвалидов на территории лечебных учреждениях?Может есть какие-то документы по этому поводу?
Не существует “правильного” необходимого количества голосов. Все зависит от конкретной проблемы и условий ее решения. На данный момент речь идет об изменении Законодательства на Федеральном уровне, что будет совсем не просто. По условиям портала, петиция считается рабочей, если собрано не менее 100 подписей - это мы достигли, спасибо! Но вот чтобы сдвинуть всю эту махину ста подписей недостаточно,таким образом решаются только уровень МО.Петиция достигает после проверки модераторами адресатов, ну а дальше оседает или начинает работать на уровне диалога. Я не оптимист в розовых очках, поэтому изменения могут произойти только в том случае, если нас поддержат многие люди и желательно не только в Питере.
Добрый вечер!Компенсируют ли 50% ОСАГО в Челябинске?
Я так понимаю машина должна быть вписана в ИПР и приобретается за свой счет?
И если ОСАГО оплатила в этом месяце,на переосвидетельствование пойдем в декабре,и если повезет и все впишут,то действовать новая ИПР начнет с февраля у нас. Буду ли я иметь право подать документы на компенсацию с квитанцией за 2015год в 2016?
Анна, здравствуйте.Цитата: Анюта 30 от 10 Июня 2015, 20:41:20@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?В Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида указывается просто " Автомобиль " с назначением " Исполнителем " - " Родителей ( других законных представителей ) ребёнка - инвалида ". Количество автомобилей в Вашей семье юридического значения не имеет, однако в Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно вносится сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗdocs.cntd.ru/document/901817083.В Вашей Ростовской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Ростовской области от 15.03.2012 № 190docs.cntd.ru/document/800004780.
@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?
Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида разрабатывается учреждениями медико-социальной экспертизы
я поехала к юристам консультирующих инвалидов, они разве, что у виска не покрутили мне. Начали объяснять мне, что положено Осаго получившим авто только через соцзащиту
В общем на МСЭ, мы идем без этой записи. Нужно ли мне взять у начмеда нашей поликлиники письменный отказ
Здравствуйте, подскажите если льготы на транспортный налог для детей инвалидов в Ленинградской обл.?
Здравствуйте. У нас было переосвидетельствование. Нам вписали автомобиль в средства тср. В строке исполнитель написали законный представитель ребенка либо другие лица или организации независимо от организационно- правовых форм и форм собственности.
Я пошла в министерство соц защиты. они давай твердить закон о 2005 года типа не положено. Мы настояли написали заявление и приложили копиии доков. Месяц ждать их ответа. Что делать если они откажут?
И вообще правильно мы поступили?