Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193624 раз)

Оффлайн ДаринаМ

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #540 : 26 Октября 2015, 10:10:24 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, должны ли быть парковки для инвалидов на территории лечебных учреждениях?
Может есть какие-то документы по этому поводу?
,,, ,  обязаны в соответствии с частью  9  статьи  15  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ.
А у нас сделали парковку, потом огородили ее, сделали ворота и закрыли на замок! Вот и как хочешь, ни машину поставить, ни пройти! Тащу тоже по грязи, вокруг нет асфальта, метров 100! И как бороться?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #541 : 05 Ноября 2015, 17:22:28 »
Девочки, в Петербурге родители детей- инвалидов составили петицию по поводу штрафов за "незаконное" использование знака...
Обсуждение тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7483490
и тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5224373&page=5
Ссылка на петицию есть в первой теме на ЛВ (у меня очень кривая ссылка тут получается(( )
Не пройдите мимо, подпишите, пожалуйста
Не существует “правильного” необходимого количества голосов. Все зависит от конкретной проблемы и условий ее решения.
На данный момент речь идет об изменении Законодательства на Федеральном уровне, что будет совсем не просто. По условиям портала, петиция считается рабочей, если собрано не менее 100 подписей - это мы достигли, спасибо! Но вот чтобы сдвинуть всю эту махину ста подписей недостаточно,таким образом решаются только уровень МО.
Петиция достигает после проверки модераторами адресатов, ну а дальше оседает или начинает работать на уровне диалога.
Я не оптимист в розовых очках, поэтому изменения могут произойти только в том случае, если нас поддержат многие люди и желательно не только в Питере.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #542 : 18 Ноября 2015, 20:41:06 »
Добрый вечер!
Компенсируют ли 50% ОСАГО в Челябинске?Я так понимаю машина должна быть вписана в ИПР и приобретается за свой счет?И если ОСАГО оплатила в этом месяце,на переосвидетельствование пойдем в декабре,и если повезет и все впишут,то действовать новая ИПР начнет с февраля у нас. Буду ли я иметь право подать документы на компенсацию с квитанцией за 2015год в 2016?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #543 : 19 Ноября 2015, 03:53:31 »
Добрый вечер!
Компенсируют ли 50% ОСАГО в Челябинске?
,,,  эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,  a потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
В Вашей Челябинской области Правила её назначения и выплаты утверждены  Постановлением от  19.09.2012  №  497 - П
Я так понимаю машина должна быть вписана в ИПР и приобретается за свой счет?
,,, ,  это правильно.
И если ОСАГО оплатила в этом месяце,на переосвидетельствование пойдем в декабре,и если повезет и все впишут,то действовать новая ИПР начнет с февраля у нас. Буду ли я иметь право подать документы на компенсацию с квитанцией за 2015год в 2016?
Нет, Вам откажут в компенсации  -  на момент приобретения Вами страхового полиса нуждаемость Вашего  ребёнка - инвалида  в  автомобиле ещё не установлена. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #544 : 19 Ноября 2015, 03:56:04 »
@юрист, спасибо! Ну ладно. Все равно буду пытаться вписать,в будущем хоть воспользоваться.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #545 : 19 Ноября 2015, 17:02:30 »
https://www.change.org/p/госавтоинспекция-мвд-россии-совет-федерации-федерального-собрания-рф-государственная-дума-правительство-российской-федерации-отмените-

Может уже выкладывали ?

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #546 : 24 Ноября 2015, 19:18:42 »
Анна,  здравствуйте.
@юрист, Здравствуйте, Алексей. У нас в семье 2 машины, одна оформлена на мужа, вторая на меня, могу я вписать оба авто в ипр, для компенсации осаго?
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида   указывается просто  " Автомобиль "  с  назначением 
" Исполнителем "  -  " Родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида ".  Количество автомобилей в Вашей семье юридического значения не имеет,  однако в Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно вносится сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901817083.
В Вашей Ростовской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Ростовской области
от  15.03.2012  №  190
docs.cntd.ru/document/800004780.

Здравствуйте. У меня уточняющий вопрос по этому же поводу. У нас 3 степень ограничения подвижности, то бишь ребенок не ходячий. авто есть. п. 2.2.МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И  ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ
О РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ У ДЕТЕЙ 
Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида разрабатывается  учреждениями медико-социальной экспертизы
эксперты  сами решают вопрос при такой степени ограничения о внесения авто?- это моя т.з.
   Либо нужна справка  с поликлиники ? ( врачи все делают круглые глаза и говорят, что МСЭ должны решать такой вопрос). Вообщем, начинается  игра в  "футбол"
   Кто прав   ?
 если можно - пожалуйста,  со ссылкой  на нормативный акт, регулирующий данный вид компенсации по Краснодарскому краю.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 09:21:12 от Таисия Князева »
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #547 : 26 Ноября 2015, 21:11:24 »
Уважаемый юрист, еще раз огромное спасибо за разъяснения по осаго. Я недавно с вами консультировалась. Распечатала все постановления, письма и законы, на той неделе подготовленная до зубов пошла к лечврачу и попросила вписать авто в нашу изменяющуюся ИПР, она сказала мне надо посоветоваться с начмедом и если она разрешит то впишу. Сегодня я пришла, разумеется она не написала, мотивировав тем что не имеют на то разрешения. Дурдом)))) законы есть, а им трын трава.Более того я поехала к юристам консультирующих инвалидов, они разве, что у виска не покрутили мне. Начали объяснять мне, что положено Осаго получившим авто  только через соцзащиту ....... ааааа, представляете и они консультируют инвалидов, представляете какая от них помощь. В общем не знаю получилось ли мне их переубедить, ушла ни с чем.
В общем на МСЭ, мы идем без этой записи. Нужно ли мне взять у начмеда  нашей поликлиники письменный отказ, или я могу без этой записи в карточке обратиться на МСЭ.
PS. еще раз благодарю за ваши консультации, я столько за последний месяц узнала, сколько не знала за 7 лет инвалидности ребенка.Так понятно объясняете, я как будто получила юр.образование, знаете как будто крылья выросли, стала очень уверенно себя чувствовать и уже много добилась благодаря Вам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #548 : 27 Ноября 2015, 01:06:00 »
я поехала к юристам консультирующих инвалидов, они разве, что у виска не покрутили мне. Начали объяснять мне, что положено Осаго получившим авто  только через соцзащиту
Самая распространённая ошибка органов социальной защиты населения в Российской Федерации.  До  1.01.2008  это так и было.  Потом часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  изложили в новой редакции и в настоящее время компенсации полагаются всем инвалидам и  детям - инвалидам,  у кого  автомобили  внесены в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации. 
В общем на МСЭ, мы идем без этой записи. Нужно ли мне взять у начмеда  нашей поликлиники письменный отказ
,,, ,  обязательно возьмите Справку об отказе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн 3BE3DO4KA

« Ответ #549 : 16 Декабря 2015, 20:18:07 »
Здравствуйте, подскажите если  льготы на транспортный налог для детей инвалидов в Ленинградской обл.?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 17 Декабря 2015, 02:34:31 »
Здравствуйте.
Здравствуйте, подскажите если  льготы на транспортный налог для детей инвалидов в Ленинградской обл.?
Нет, в Вашей Ленинградской области для родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  никаких льгот и компенсаций по транспортному налогу не установлено статьёй  3  Областного закона Вашей Ленинградской области от  22.11.2002  №  51 - ОЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн буше

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #551 : 22 Декабря 2015, 15:05:11 »
Здравствуйте. У нас было переосвидетельствование. Нам вписали автомобиль в средства тср. В строке исполнитель написали законный представитель ребенка либо другие лица или организации независимо от организационно- правовых форм и форм собственности. В собесе привязались,что не они лично записаны и отказывают  в оформление на выплату осаго. Я пошла в министерство соц защиты. они давай твердить закон о 2005 года типа не положено. Мы настояли написали заявление и приложили копиии доков. Месяц ждать их ответа. Что делать если они откажут? И вообще правильно мы поступили?. как нам действовать?. Мы из Ижевска Удмуртия. Жду ответа. Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #552 : 22 Декабря 2015, 15:11:30 »
Здравствуйте. У нас было переосвидетельствование. Нам вписали автомобиль в средства тср. В строке исполнитель написали законный представитель ребенка либо другие лица или организации независимо от организационно- правовых форм и форм собственности.
Это  правильно.
Я пошла в министерство соц защиты. они давай твердить закон о 2005 года типа не положено. Мы настояли написали заявление и приложили копиии доков. Месяц ждать их ответа. Что делать если они откажут?
Обращаться в суд с иском.
И вообще правильно мы поступили?
Правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн буше

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #553 : 22 Декабря 2015, 15:12:21 »
Просто я теперь и запереживала автомобиль внесли, а кто оплачивать должен. Может надо было настоять, чтоб  орган соц защиты был вписан...

Оффлайн буше

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #554 : 22 Декабря 2015, 15:13:33 »
Может снова на повторное мсэ заяву пмсать. В в иске как написать?