Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190586 раз)

Оффлайн AOS

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #570 : 02 Января 2016, 02:40:19 »
@юрист, спасибо большое Вам  за помощь!

Скоро у нас переосвидетельствование, посмотри что скажут.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #571 : 02 Января 2016, 19:33:41 »
Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО? Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #572 : 03 Января 2016, 00:55:28 »
Мария,  здравствуйте.
Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО?
Нет,  нельзя.  Договор страхования для этой компенсации заключается только законным представителем ребёнка. Муж опекуна таковым не является. В страховой полис один из родителей  ( других  законных представителей )  ребёнка - инвалида  обязан внести себя и имеет право дополнительно ещё не более  2  ( Двух )  водителей.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #573 : 03 Января 2016, 09:25:52 »
Мария,  здравствуйте.
Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО?
Нет,  нельзя.  Договор страхования для этой компенсации заключается только законным представителем ребёнка. Муж опекуна таковым не является. В страховой полис один из родителей  ( других  законных представителей )  ребёнка - инвалида  обязан внести себя и имеет право дополнительно ещё не более  2  ( Двух )  водителей.
А если страхователем будет опекун, а машина на мужа. У нас как раз так в полисе сейчас. Страхователь-муж, а Собственник автомобиля-я. Если им сделать наоборот. Собственник у них муж,а страхователем будет опекун. Тогда можно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #574 : 03 Января 2016, 09:56:35 »
А если страхователем будет опекун, а машина на мужа. У нас как раз так в полисе сейчас. Страхователь-муж, а Собственник автомобиля-я. Если им сделать наоборот. Собственник у них муж,а страхователем будет опекун. Тогда можно?
Нет, так тоже нельзя.  Собственник автомашины и страхователь гражданской ответственности должны совпадать в одном лице. То есть это инвалид либо один из  родителей / других законных представителей  ребёнка - инвалида,  у которого установлены медицинские показания на транспортное средство.  При этом в страховом полисе обязательно указываются сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #575 : 03 Января 2016, 11:19:16 »
@юрист, спасибо.

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #576 : 12 Января 2016, 11:09:19 »
Здравствуйте уважаемый юрист, четко действовала  по  вашим рекомендациям, и о ЧУДО наконец то я получила многострадальную запись в ИПР. Думала страшное позади, ан нет!!! В своём городе Магнитогорске уже собранный пакет документов  на компенсацию ОСАГО у меня отказывались принимать, гоняли меня по всем инстанциям. Ладно, поехала уже в наконец то в  последнюю администрацию города УСЗН, что там быыыыыыло, я до сих пор отойти не могу (22.12.2015), унижали, смеялись, веселились надо мной, довели просто до отчаяния, в итоге доки приняли. Ну это уже другая история, кстати я разослала жалобы в три инстанции, на специалистов, которые меня унижали, посмотрю чем дело кончится.  И вроде всё прекрасно, даже сумму обозначили какую вернут, и вдруг сегодня звонок: " А с какого года у вашего ребенка инвалидность?  я говорю с 2007, ааааа ну тогда вы не подходите и начали мне жевать про законы 2005. У меня аж опять всё опустилось, не ну что творят а? Я тут же звоню в МСО ЧО, а они уже в руках мои доки держат и письмо отказное мне строчат. Уффф, устала я немножко правда. Два месяца билась, крови столько выпили и опять война. Алексей, куда мне теперь в суд или лучше в прокуратуру на МСО подавать? Да и в московский департамент наверно надо написать, как вы думаете, помимо суда. Спасибо, здоровья  Вам

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 12 Января 2016, 14:23:46 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте уважаемый юрист, четко действовала  по  вашим рекомендациям, и о ЧУДО наконец то я получила многострадальную запись в ИПР. Думала страшное позади, ан нет!!! В своём городе Магнитогорске уже собранный пакет документов  на компенсацию ОСАГО у меня отказывались принимать, гоняли меня по всем инстанциям. Ладно, поехала уже в наконец то в  последнюю администрацию города УСЗН, что там быыыыыыло, я до сих пор отойти не могу (22.12.2015), унижали, смеялись, веселились надо мной, довели просто до отчаяния, в итоге доки приняли. Ну это уже другая история, кстати я разослала жалобы в три инстанции, на специалистов, которые меня унижали, посмотрю чем дело кончится.  И вроде всё прекрасно, даже сумму обозначили какую вернут, и вдруг сегодня звонок: " А с какого года у вашего ребенка инвалидность?  я говорю с 2007, ааааа ну тогда вы не подходите и начали мне жевать про законы 2005. У меня аж опять всё опустилось, не ну что творят а? Я тут же звоню в МСО ЧО, а они уже в руках мои доки держат и письмо отказное мне строчат. Уффф, устала я немножко правда. Два месяца билась, крови столько выпили и опять война. Алексей, куда мне теперь в суд или лучше в прокуратуру на МСО подавать?
Это Ваше право, но Прокурор всё равно обратиться в суд. Отказ в компенсации противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #578 : 19 Января 2016, 19:48:26 »
Почему не внесли  " Автомобиль "  за счёт родителей  ( других законных представителей )  Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm: :uhm: :uhm: . 
Ребёнок  ходит  самостоятельно  без посторонней  помощи
Самостоятельно не ходит. Степень ограничения в ИПР вторая. Изначально,когда нас сегодня смотрели на переосвидетельствовании,обсуждая между собой решили вписать в ИПР,что ребенок не ходит. Когда я попросила автомобиль,они сразу поменяли решение,сказав,что ребенок ходит самостоятельно,хоть и недолго(недолго это пара шагов и падает).И что они то не против,но не имеют права.И это только экспертная комиссия решает и т.д.Сначала я не хотела подписывать,но мне было сказано,что если я не подпишу сейчас,то не будет нам ни обуви,ни садика,ни памперсов...а т.к.переосвидетельствование началось в 8 утра,а нас там промурыжили до 14,я уже была не в силах сопротивляться и подписала

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #579 : 25 Января 2016, 22:08:46 »
@юрист, Подскажите,пожалуйста порядок назначения и выплаты,перечень документов  компенсации Осаго в г.Туле и Тульской области.МСЭ отказывается   вписать в ИПР автомобиль.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #580 : 26 Января 2016, 01:18:52 »
Ирина,  здравствуйте.
@юрист, Подскажите,пожалуйста порядок назначения и выплаты,перечень документов  компенсации Осаго в г.Туле и Тульской области.
В Вашей Тульской области утверждён  Постановлением от  14.11.2005
№  815
.
МСЭ отказывается   вписать в ИПР автомобиль.
В Вашей  Тульской области для назначения и выплаты этой компенсации требуется  отдельная  Выписка  из  Акта  освидетельствования  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 01:26:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лекса88

« Ответ #581 : 26 Января 2016, 06:32:35 »
@ЕленаАгеева78, Сочувствую вам, держитесь! Вы одна против системы! Ну какие сволочи, просто ужас, как будто платят со своего кармана!((((( У меня к счастью, дошло до одного отказного письма. Я распечатала законы и ходила ими тычила, пришлось ругаться и повышать голос на начальницу соц службы! О Боги, сработало, они приняли все документы и выплатили компенсацию! Мой вам совет, будьте с ними построже, не допускайте, чтоб вас унижали! Говорите, вы же специалисты, это ваша работа, изучайне законы и исполняйте, иначе подам в суд на вас!!! Если надо, повышайте голос! Пусть знают свою работу! Сидят там зажравшиеся рожи! Удачи вам!!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн бублик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #582 : 28 Января 2016, 19:18:25 »
Здравствуйте, у меня вопрос,  надеюсь по теме, у меня ребенок 10лет, получили машину с доплатой, 6 лет назад, оформлена на ребенка, говорят ее надо сдавать и вставать по новой на очередь, что вообще с ней сделать можно. В осаго  2 год отказывают, в этом году, не понравилось, что в полисе вписана я,(я страхователь и водитель), папа и дед(но дед бесплатно, у него стаж...), говорят должно быть 2 человека, а не 3, а переделывать и вычеркивать не буду, в том году такая была история, вписывали папу, полис дали другой, все перечеркали, и никто его потом принимать не хотел, слава богу без дтп. Только тогда была сумма 3тыс.р а сейчас 7, ощутимо. Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #583 : 29 Января 2016, 10:26:34 »
Здравствуйте, у меня вопрос,  надеюсь по теме, у меня ребенок 10лет, получили машину с доплатой, 6 лет назад, оформлена на ребенка, говорят ее надо сдавать и вставать по новой на очередь, что вообще с ней сделать можно.
В Вашей Самарской области автомобили  детям - инвалидам  предоставляются бесплатно только один раз в соответствии с частью  1  статьи  1  и частью  2  статьи  2  Закона Вашей Самарской области
от  3.07.2002  №  45 - ГД
.
В осаго  2 год отказывают, в этом году, не понравилось, что в полисе вписана я,(я страхователь и водитель), папа и дед(но дед бесплатно, у него стаж...), говорят должно быть 2 человека, а не 3, а переделывать и вычеркивать не буду,
Это противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.
В Вашей Самарской области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением Правительства Вашей Самарской области
от  7.12.2005  №  144
.
Заявление о компенсации составляется по форме  Приложения  №  3  к Административному регламенту, утверждённому Приказом от  26.04.2013  №  184 .
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 11:16:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #584 : 29 Января 2016, 13:57:19 »
Здравствуйте, у меня вопрос,  надеюсь по теме, у меня ребенок 10лет, получили машину с доплатой, 6 лет назад, оформлена на ребенка, говорят ее надо сдавать и вставать по новой на очередь, что вообще с ней сделать можно.
Идёте в органы опеки и берёте разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего. Вы можете эту машину продать и купить новую , но опека обязывает оформлять опять в собственность на ребёнка(правда не знаю как они это проверят ppp). У нас уже третья машина таким образом оформлена на ребенка и ОСАГО каждый год выплачивают без проблем- в полисе всегда я страхователь, ребенок собственник, я и муж-водители.