Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО?
Мария, здравствуйте.Цитата: МамаДаринки от 02 Января 2016, 19:33:41Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО? Нет, нельзя. Договор страхования для этой компенсации заключается только законным представителем ребёнка. Муж опекуна таковым не является. В страховой полис один из родителей ( других законных представителей ) ребёнка - инвалида обязан внести себя и имеет право дополнительно ещё не более 2 ( Двух ) водителей.
А если страхователем будет опекун, а машина на мужа. У нас как раз так в полисе сейчас. Страхователь-муж, а Собственник автомобиля-я. Если им сделать наоборот. Собственник у них муж,а страхователем будет опекун. Тогда можно?
Здравствуйте уважаемый юрист, четко действовала по вашим рекомендациям, и о ЧУДО наконец то я получила многострадальную запись в ИПР. Думала страшное позади, ан нет!!! В своём городе Магнитогорске уже собранный пакет документов на компенсацию ОСАГО у меня отказывались принимать, гоняли меня по всем инстанциям. Ладно, поехала уже в наконец то в последнюю администрацию города УСЗН, что там быыыыыыло, я до сих пор отойти не могу (22.12.2015), унижали, смеялись, веселились надо мной, довели просто до отчаяния, в итоге доки приняли. Ну это уже другая история, кстати я разослала жалобы в три инстанции, на специалистов, которые меня унижали, посмотрю чем дело кончится. И вроде всё прекрасно, даже сумму обозначили какую вернут, и вдруг сегодня звонок: " А с какого года у вашего ребенка инвалидность? я говорю с 2007, ааааа ну тогда вы не подходите и начали мне жевать про законы 2005. У меня аж опять всё опустилось, не ну что творят а? Я тут же звоню в МСО ЧО, а они уже в руках мои доки держат и письмо отказное мне строчат. Уффф, устала я немножко правда. Два месяца билась, крови столько выпили и опять война. Алексей, куда мне теперь в суд или лучше в прокуратуру на МСО подавать?
Почему не внесли " Автомобиль " за счёт родителей ( других законных представителей ) Вашего ребёнка - инвалида :uhm: :uhm: :uhm: . Ребёнок ходит самостоятельно без посторонней помощи
@юрист, Подскажите,пожалуйста порядок назначения и выплаты,перечень документов компенсации Осаго в г.Туле и Тульской области.
МСЭ отказывается вписать в ИПР автомобиль.
Здравствуйте, у меня вопрос, надеюсь по теме, у меня ребенок 10лет, получили машину с доплатой, 6 лет назад, оформлена на ребенка, говорят ее надо сдавать и вставать по новой на очередь, что вообще с ней сделать можно.
В осаго 2 год отказывают, в этом году, не понравилось, что в полисе вписана я,(я страхователь и водитель), папа и дед(но дед бесплатно, у него стаж...), говорят должно быть 2 человека, а не 3, а переделывать и вычеркивать не буду,