Я еду за ребенком, например, в школу. Без таблички "инвалид". Подъезжаю к школе и паркуюсь около нее либо на стоянке для инвалидов, либо под знаком "стоянка запрещена". Далее, припарковавшись, я имею право установить на авто знак "инвалид" и спокойно идти за ребенком в школу? Я верно поняла?
надо знак наверно сдирать
Цитата: Зефирка от 17 Октября 2015, 18:58:56Я еду за ребенком, например, в школу. Без таблички "инвалид". Подъезжаю к школе и паркуюсь около нее либо на стоянке для инвалидов, либо под знаком "стоянка запрещена". Далее, припарковавшись, я имею право установить на авто знак "инвалид" и спокойно идти за ребенком в школу? Я верно поняла? , верно.
Цитата: Ljna от 17 Октября 2015, 16:53:06 надо знак наверно сдирать надо, видимо, искать знаки на присоске. У меня сейчас обычный, но заламинированный, приклеенный на квадратик скотча двухстороннего
Не буду... Как висел- так пусть и висит приклеенный...
Елена,Цитата: Старушкина от 17 Октября 2015, 19:12:07Не буду... Как висел- так пусть и висит приклеенный...Если в момент поездки с Вами отсутствует инвалид первой или второй группы или ребёнок - инвалид, то это - административное правонарушение.
Цитата: юрист от 17 Октября 2015, 19:20:27Елена,Цитата: Старушкина от 17 Октября 2015, 19:12:07Не буду... Как висел- так пусть и висит приклеенный...Если в момент поездки с Вами отсутствует инвалид первой или второй группы или ребёнок - инвалид, то это - административное правонарушение.Алексей, а если в момент остановки под знаком "Остановка запрещена" есть инвалид в машине, но нет знака "Инвалид", то это нарушение?
Цитата: Елена Сотникова от 17 Октября 2015, 20:08:35Цитата: юрист от 17 Октября 2015, 19:20:27Елена,Цитата: Старушкина от 17 Октября 2015, 19:12:07Не буду... Как висел- так пусть и висит приклеенный...Если в момент поездки с Вами отсутствует инвалид первой или второй группы или ребёнок - инвалид, то это - административное правонарушение.Алексей, а если в момент остановки под знаком "Остановка запрещена" есть инвалид в машине, но нет знака "Инвалид", то это нарушение?Действия знака "остановка запрещена", распространяется и на авто со знаком "инвалид". То есть, в любом случае это нарушение и ведет за собой штраф.Исключением являются случаи, когда под знаком "остановка запрещена" установлена табличка "кроме инвалидов".Тут подробно про знакиhttp://www.gibdd.ru/mens/handicapped/
Пользоваться без инвалида в машине «правом инвалида» - согласна, нельзя.Но просто ехать со знаком-почему нет?!?! Всю жизнь знаки клеились, раньше вообще не знали что такое знак на присосках.Что теперь, каждый раз его отклеивать?
Цитата: Зефирка от 17 Октября 2015, 22:49:27Цитата: Елена Сотникова от 17 Октября 2015, 20:08:35Цитата: юрист от 17 Октября 2015, 19:20:27Елена,Цитата: Старушкина от 17 Октября 2015, 19:12:07Не буду... Как висел- так пусть и висит приклеенный...Если в момент поездки с Вами отсутствует инвалид первой или второй группы или ребёнок - инвалид, то это - административное правонарушение.Алексей, а если в момент остановки под знаком "Остановка запрещена" есть инвалид в машине, но нет знака "Инвалид", то это нарушение?Действия знака "остановка запрещена", распространяется и на авто со знаком "инвалид". То есть, в любом случае это нарушение и ведет за собой штраф.Исключением являются случаи, когда под знаком "остановка запрещена" установлена табличка "кроме инвалидов".Тут подробно про знакиhttp://www.gibdd.ru/mens/handicapped/Что-то я не увидела, что нужно обязательно чтобы под знаком «стоянка запрещена» была табличка «кроме инвалидов».Про это вообще в разных абзацах написано. И что вообще значит «установлено незаконно»?Если машина предназначена в принципе для перевозки инвалидов, и у вас есть справки ,то почему там не может быть такого знака?Нигде не написано что он должен присутствовать только при движении.Пользоваться без инвалида в машине «правом инвалида» - согласна, нельзя.Но просто ехать со знаком-почему нет?!?! Всю жизнь знаки клеились, раньше вообще не знали что такое знак на присосках.Что теперь, каждый раз его отклеивать?Не может быть такого. Нет этого в правилах.
Нет этого в правилах.
В ПДД нигде не сказано, что знак нужно убирать.Более того, там нет указания, в какой момент снимается знак.
едешь за ребёнком снимаешь знак, забрал ребёнка-лепешь его обратно.