Автор Тема: Муж и Жена.Обсудим все.  (Прочитано 64803 раз)

Оффлайн Ляйсан

Re: Муж и Жена.Обсудим все.
« Ответ #810 : 11 Мая 2016, 16:54:57 »
Мне нужен совет. Как заставить мужа покупать себе одежду. Это у нас целая проблема. Раньше мы когда могли вместе ходить по магазинам. Он примерял и говорил нормально. Но не покупал. Я потом возвращалась и брала. Потом я начала сама ему покупать. Но ему половина не нравится. Да и обувь так не купишь. Вот на 23 февраля подарила сертификат. заставила его сходить 2 раза в этот магазин. Ничего не купил. Все ему там не нравится. Говорит иди себе что- нибудь возьми. Что делать то? Основная причина он пытается экономить говорит потом когда лишние деньги появятся. А когда они будут лишними?)))(

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:11:48 от Ляйсан »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #811 : 11 Мая 2016, 17:14:03 »
У нас такая же проблема,  точнее я не считаю это проблемой. Я сама покупаю,  например, две пары ботинок, или две пары джинсов, и приношу ему на выбор, что-нибудь да оставляет. Важно приносить именно не одну пару ботинок или футболок,  а две или лучше три, так он 100% что-нибудь купит. Продавцу всегда говорю, чтобы в течении часа не пробивали чек, так возможно верну всю одежду. Для меня это не проблема, так как обычно я ему покупаю что-нибудь  раза 3 в год.
А на 23 февраля я обычно дарю 3 лотерейных билета и другим подарком не заморачиваюсь. Еще изредка покупаю одежду в интернет-магазинах, мужу, в том числе. Толстовку, например, ему купила, а перед этим показала картинку и он согласился.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #812 : 11 Мая 2016, 17:21:00 »
Моя мама до сих пор моему брату периодически крупную вещь покупает, есть такие мужчины, которым пофиг на шопинг и все тут, я и сама его не люблю
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #813 : 07 Июня 2016, 22:17:22 »
Мне нужен совет. Как заставить мужа покупать себе одежду. Это у нас целая проблема. Раньше мы когда могли вместе ходить по магазинам. Он примерял и говорил нормально. Но не покупал. Я потом возвращалась и брала. Потом я начала сама ему покупать. Но ему половина не нравится. Да и обувь так не купишь. Вот на 23 февраля подарила сертификат. заставила его сходить 2 раза в этот магазин. Ничего не купил. Все ему там не нравится. Говорит иди себе что- нибудь возьми. Что делать то? Основная причина он пытается экономить говорит потом когда лишние деньги появятся. А когда они будут лишними?)))(

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Мой такой-же, я уже не парюсь. Было жарко - на работу ездил в тапочках резиновых (гастарбайтеры в которых ходят), а работает все-таки в приличной организации (там он переодевается конечно). Но иногда и его "пробивает" на обновку! Вот в прошлом ему один бренд одежды понравился - заказал себе двое одинаковых штанов, от покупки трех одинаковых футболок я его отговорила, хоть разных цветов взял.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #814 : 21 Ноября 2016, 06:27:48 »
Ой,девочки, я расскажу о себе. На душе гадко, и непонятно... В общем, дела таковы,что мы живем в г.Новокузнецк. Экология ужасна,металлургические заводы в черте города, у Данила происходит постоянное кислородное голодание мозга ( обусловлено истериками и головными болями), и только тут, на реабилитациях и море такого нет.
В общем,давно нам советуют переехать отсюда, но я все боялась. Еще в прошлом году мама перенесла инфаркт, проблема с сосудами и давлением, постоянно на таблетках, протвопоказано много ходить и выходить на улицу ниже -18 градусов,дабы, избегать спазма сосудов.
Сама я аллергик страшный. Ранее не было особых проблем,но как построили 2 года назад маргонцевый завод, состояние начало резко ухудшаться. Появился аллергический коньюктивит, стала часто страдать ренитами аллергическими, кашель и задыхаюсь.
Дошло до применения Сальбутомола -ингалятора,только так и могу дышать.
В общем, приняла решение, поехать на это лето 2016 года на юг, в Краснодарский край. Сняла дом, стали жить на фруктах и свежем воздухе. Ни одной таблетки и ни разу за 4 месяца не применила ингалятор, у младшего прошла аллергическая крапивница,Данил перестал жаловаться на головные боли. СОВСЕМ! мама не страдала давлением.
В общем,переезжать нужно однозначно. Выставляю квартиру на продажу, и еду туда в мае (подкоплю денег пока).
Там пока снимать дом буду.
Муж наотрез отказался, ни в какую. Все доводы мои считает блажью, типа, ерунда все это,люди живут и ничего.
Но мне и маме все хуже, я у деток одна, если что случится со мной и мамой,сомневаюсь, что мужу особо будет это все нужно. Он хороший. Но в реабилитации и лечении Данила принимает пассивную роль, не вникает совсем.
В общем, дилемма ужасная. Реальная депрессия и апатия. Понимаю,что семью разрушу, дети останутся фактически без папы.
Но и жить здесь нет никакой возможности... Не знаю,что и делать...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #815 : 21 Ноября 2016, 06:43:30 »
@Катерина и Данилка, Я бы бросила мужа и переехала бы туда, где всем близким и самым родным и дорогим хорошо жить будет!Сама планирую переезд, но никак не решусь тоже, кто бы пинка волшебного дал!)Экологическая обстановка в городе у нас такая же, только поездки на море и спасают, чтобы совсем не загнутся.(((( Жили 70 дней в этом году у моря и так всё хорошо было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #816 : 21 Ноября 2016, 07:49:08 »
И я б переехала. Ради ребёнка хотя б.да и вообще я тоже у себя одна. Жизнь и так короткая... Здоровье нам всем необходимо. У нас дети!! Мы им нужны. А муж..... Если ему семья нужна будет он с ней переедет. Кто знает может потом ему там понравится))
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #817 : 21 Ноября 2016, 08:00:09 »
@Катерина и Данилка, понимаю вас прекрасно! У мужа каждый год по 2 месяца аллергия начинается, нос не дышит, спит плохо. К сожалению мужья не любят перемены в жизни, но если вы решились переехать не отказывайтесь, со временем он привыкнет, сами бы переехали, но жилье не продается никак, все за копейки хотят брать, поэтому пока ездим отдыхать только.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #818 : 21 Ноября 2016, 17:40:02 »
@Катерина и Данилка, ситуация патовая. Плохо, что не догоняет. Здоровье, считаю, - первоочередное. Класть здоровье на алтарь брака....мда...Катюша, главное в этом без сссор и не категорично. Хитро надо, хитро. Так, чтобы не рвать. Чтобы потом, если брак развалится, он бы не смог обвинить. Поживите там полгода, пусть кхе...мда... Даст денег на сьем. В описанном одно ясно, климат надо менять. У нас в Питере тоже швах. Многие приезжие из болячек годами не вылезают. Врачи так и говорят, вам тут оставаться нельзя категорически.
Катенька, только хитрее, без резких движений;)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #819 : 21 Ноября 2016, 18:02:42 »
@Катерина и Данилка, мне кажется, муж все таки вас поддержит, когда увидит серьезность намерений. Я считаю сразу не надо квартиру продавать, лучше поехать сначала снимать, устроиться, выбрать район, посмотреть как там с работой у мужа будет и только потом продавать свою квартиру и покупать там. Потому что есть места, где работы нет совсем.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #820 : 22 Ноября 2016, 03:44:11 »
Работа в таких местах всегда есть. Даже таксистом можно пойти.

« Ответ #821 : 22 Ноября 2016, 06:38:18 »
Спасибо,девочки. очень помогла ваша поддержка, хитро не получится.. Я хитро вот летом уезжала на 4 месяца,он приехал и уговорил,вернуться. Типа, на следующий год поедем. А приехала,оказалось,что никуда и не собирается. Сейчас мне говорит-Скатертью дорога, приоритеты расставлены. Понятно,что тебе важнее не семья. Вообщем,я плохая. А с работой у него везде хорошо будет, он хороший компьютерщик, программист и сисадаин. 10 лет стажа в областной больнице, 10 лет в на РЖД. Его с руками и ногами порвут)))
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #822 : 22 Ноября 2016, 08:14:21 »
@Катерина и Данилка,  Катя, переезжайте! Если ему дороги семья и дети, то он подтянется! Мужики действительно не любят перемен, это мы за ними хоть в шалаш, хоть на Крайний Север если нужно попремся! Но если вы все ему дороги, то он подтянется, если нет, то увы.... Значит не так дороги! Но не ругайтесь, скажите, что вам без него будет плохо и что вы его очень ждете. А потом , когда будет приезжать ( думаю будет) привлекайте его понемножку с делам, типа " как ты считаешь, вот сюда надо бы повесить крючок, а вот здесь будет неплохо смотреться столик " и тд .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #823 : 22 Ноября 2016, 08:47:10 »
@Катерина и Данилка,  Катя, переезжайте! Если ему дороги семья и дети, то он подтянется! Мужики действительно не любят перемен, это мы за ними хоть в шалаш, хоть на Крайний Север если нужно попремся! Но если вы все ему дороги, то он подтянется, если нет, то увы.... Значит не так дороги! Но не ругайтесь, скажите, что вам без него будет плохо и что вы его очень ждете. А потом , когда будет приезжать ( думаю будет) привлекайте его понемножку с делам, типа " как ты считаешь, вот сюда надо бы повесить крючок, а вот здесь будет неплохо смотреться столик " и тд .
прекрасные слова... Только мне почему то стыдно перед детьми,что я лишаю их отца. Переезжать буду ОДНОЗНАЧНО, но вот это чувство никак меня не покидает(

Оффлайн кисярыба

« Ответ #824 : 22 Ноября 2016, 09:32:16 »
@Катерина и Данилка, нормальные чувства , все понятно . Но , Кать, ТЫ не лишаешь их отца ! Ты пытаешься сохранить для них здоровую маму и сохранить их здоровье!  Мне кажется это важнее папиного артачества . А он всегда будет их папой и если он реально хороший папа и для детей готов на многое, то он приедет к вам обязательно ....   А сохранять брак ценой своего здоровья , самочувствия, ценой здоровья близких и родных .... А стоит ли того ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!