малыш забеспокоился и ручкой стал требовать. чтобы я дала ему икону
Отец Игорь врач Христианин какой он???
Слава Иисусу Христу!
Отец Игорь подскажите пожалуйста кто такие святые целители???Отец Игорь врач Христианин какой он???Отец Игорь у меня есть очень хорошая врач, которая счас находится в большом духовном кризисе, какие Святые являются духовными покровителями врачей? И как я могу духовно помочь своему врачу???
И как я могу духовно помочь своему врачу???
Сейчас очень многие православные врачи кроме вмч Пантелеимона своим небесным покровителям считают Свт Луку Крымского (особенно хирурги, конечно)
Цитата: AnnaKo от 28 Января 2012, 16:26:20Сейчас очень многие православные врачи кроме вмч Пантелеимона своим небесным покровителям считают Свт Луку Крымского (особенно хирурги, конечно)Я когда узнала что Антону нужна операция, стала заказывать молебен и читать акафист св.Луке. потом мы с детьми пошли на проваславную выставку привозили ковчежек с мощами Матроны Московской. купили ладанку с Матроной, а на обратной стороне 4 секции маленькие и в каждой либо ладан, либо масло освященное от Гроба Господня, от Пояса Божией Матери даже все не запомнила, но точно помню, что одна частица освящена от мощей св. Луки. Антон с удовольствием носит ладанку.о. Игорь у меня вопрос как 9 летнему ребенку готовиться к причастию. Какие молитвы читать все он вряд ли осилит, может есть какое правило для отроков.
Моему ангелу 14 лет почти. Батюшка сказал, что один день без мяса и обычные молитвы утренние(мы читаем краткое правило Серафима Саровского). Если и я готовлюсь к причастию, стараюсь вслух читать при детях. (Простите, что вмешалась)
В том и дело, что это мой старший не особый, а все 4 канона он разве прочитает,, хотя конечно чем раньше начнет серьезно готовиться к причастию тем лучше, но как то постепенно все делать нужно наверное ???