Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253734 раз)

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #150 : 24 Января 2012, 16:59:32 »
малыш забеспокоился и ручкой стал требовать. чтобы я дала ему икону
Насколько наши дети ближе к Богу и как их добрые сердца быстро распознают Добро и Любовь и тянуться к Ниму просто не перестает удивлять. Моему младшему 3 года и когда священник выходит причащать с Чашей в руке и все делают земной поклон , Антон тоже просто бахается на колени, когда начинает неуклюже вставать многие ему хотят помочь, но он всё сам.
Слава Богу, что он так близко к нам и нашим детям.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #151 : 24 Января 2012, 17:04:05 »
Здравствуйте, Аня! Господь ни когда не дает искушений не по силе. Что у батюшки проблемы из-за Вас -  даже и не мечтайте. Они у любого человека возникают и пропадают, если он с благодарностью и упованием все несет. Другого пути в Царство Небесное нет. Поэтому и называется путь – крестоношением. Христос говорил о том, что кто будет следовать за Мной, тот должен приготовить себя к искушениям. А здесь все нормально, явно прослеживается путь за Богом. Но мы, христиане, как спасали людей в этом мире, так и спасаем, независимо от того убьют за это или покалечат. Если мы готовы умереть за Бога, то что бы ни было с нами, это будет на порядок ниже.  И надо помнить, что в мире не существует ничего такого, с чем бы Господь не справился, а если медлит, то зачем-то это нужно и мы говорим: «я тебе, Господи, верю, потому что Ты победил мир». Укрепи Вас Господи!   
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Аня К.

• Присматривающийся
  • *
  • мама Сенечки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 24 Января 2012, 17:34:47 »
Спасибо, батюшка, Вам за ответ!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #153 : 24 Января 2012, 20:18:37 »
да, мои хорошие! можно только смотреть и радоваться, что кто - то из людей умеет так любить Бога. у меня есть еще несколько человек взрослых с ДЦП и, что интересно, я разницу в отношении к Богу, что у взрослых, что у детей совершенно не вижу. они приходят в громадный восторг, когда видят священника. помоги вам Господи!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Сенычка

« Ответ #154 : 27 Января 2012, 00:18:21 »

Слава Иисусу Христу!
 Отец Игорь подскажите пожалуйста кто такие святые целители???

Отец Игорь врач Христианин какой он???

Отец Игорь у меня есть очень хорошая врач, которая счас находится в большом духовном кризисе, какие Святые являются духовными покровителями врачей? И как я могу духовно помочь своему врачу???

С уважением Надя

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 27 Января 2012, 21:48:31 »
Извиняюсь если не в тему, ну просто про то как найти врача христианина, мы однажды нашли массажиста, я к ней зашла а у неё вся комната в иконах, да ещё такие красивые, я подумала как здорово она православная, так эта массажистка меня уже на следующий день стала убеждать что у ребенка порча и мне надо его отливать ехать к бабушке, потом нашли другую массажистку, у неё тоже комната в иконах она верила в Бога, ходила причащалась, но вместе с тем верила в реенкорнацию, занималась разными заговорами, я потом просто отчаялась где взять  массажиста, ведь без него никак, помолилась Божией Матери и Она послала действительно православную женщину, которую очень быстро полюбил ребенок и вот уже второй год занимаемся с ней.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #156 : 27 Января 2012, 21:49:03 »
Слава Иисусу Христу!
Да, здравствуйте, Надежда! Вы протестантка?

Отец Игорь подскажите пожалуйста кто такие святые целители???
Отец Игорь у меня есть очень хорошая врач, которая счас находится в большом духовном кризисе, какие Святые являются духовными покровителями врачей? И как я могу духовно помочь своему врачу???
Врачи – целители в православии определяются просто, они являются верующими людьми, которые не мыслят свою жизнь без таинств Православной Церкви, которые имеют медицинское образование, которые занимаются своей врачебной деятельностью по благословению правящего архиерея и в основном  бывает так, что находятся под окормлением какого-то священника.
Молятся обычно великомученику и целителю Пантелеимону.
И как я могу духовно помочь своему врачу???
молитесь!

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #157 : 28 Января 2012, 16:26:20 »
Батюшка, простите, хотела бы добавить. Сейчас очень многие православные врачи кроме вмч Пантелеимона своим небесным покровителям считают Свт Луку Крымского (особенно хирурги, конечно). В кабинете у нашего хирурга висят иконы свт. Луки и архангела Рафаила.

В интернете выложена такая молитва врача : Молитва православного врача перед началом рабочего дня
Господи, благослови мой грядущий день. Благослови меня с любовию и терпением принимать всех больных, которые приидут ко мне. Не дай забыть, что все они посланы Тобой. Вразуми и просвети меня, помоги правильно ставить диагнозы и лечить больных моих, всех, кого Ты вверяешь в руки мои. Во всем наставь и вразуми меня. Дай мне д уха бескорыстия, незлобия, милосердия и сострадания к больным моим. Помяни их в телесной и душевной скорби и подаждь терпения в болезни, исцеления души и тела, покаяния в грехах своих. Крест болезни да послужит им во спасение. Мирен дух подай мне с коллегами и сотрудниками моими. Через служение мое да прославится Святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю Тебя за все. Аминь.  http://azbyka.ru/tserkov/tserkov_i_medicina/filimonov_duhovnyj_oblik_pravoslavnogo_vracha_03-all.shtml
Я ее немного переделала и приспособила как молитву за врачей. Читаю ее каждый день после молитвы за детей

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #158 : 28 Января 2012, 22:42:00 »
ну, вот, Надежда, пользуйтесь! Укрепи Господи!

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Января 2012, 14:01:26 »
Сейчас очень многие православные врачи кроме вмч Пантелеимона своим небесным покровителям считают Свт Луку Крымского (особенно хирурги, конечно)
Я когда узнала что Антону нужна операция, стала заказывать молебен и читать акафист св.Луке. потом мы с детьми пошли на проваславную выставку привозили ковчежек с мощами Матроны Московской. купили ладанку с Матроной, а на обратной стороне 4 секции маленькие и в каждой либо ладан, либо масло освященное от Гроба Господня, от Пояса Божией Матери  даже все не запомнила, но точно помню, что одна частица освящена от мощей св. Луки. Антон с удовольствием носит ладанку.

о. Игорь у меня вопрос как 9 летнему ребенку готовиться к причастию. Какие молитвы читать все он вряд ли осилит, может есть какое правило для отроков.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 29 Января 2012, 14:20:50 »
Сейчас очень многие православные врачи кроме вмч Пантелеимона своим небесным покровителям считают Свт Луку Крымского (особенно хирурги, конечно)
Я когда узнала что Антону нужна операция, стала заказывать молебен и читать акафист св.Луке. потом мы с детьми пошли на проваславную выставку привозили ковчежек с мощами Матроны Московской. купили ладанку с Матроной, а на обратной стороне 4 секции маленькие и в каждой либо ладан, либо масло освященное от Гроба Господня, от Пояса Божией Матери  даже все не запомнила, но точно помню, что одна частица освящена от мощей св. Луки. Антон с удовольствием носит ладанку.

о. Игорь у меня вопрос как 9 летнему ребенку готовиться к причастию. Какие молитвы читать все он вряд ли осилит, может есть какое правило для отроков.
Моему ангелу 14 лет почти. Батюшка сказал, что один день без мяса и обычные молитвы утренние(мы читаем краткое правило Серафима Саровского). Если и я готовлюсь к причастию, стараюсь вслух читать при детях. (Простите, что вмешалась)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 29 Января 2012, 19:19:04 »
Моему ангелу 14 лет почти. Батюшка сказал, что один день без мяса и обычные молитвы утренние(мы читаем краткое правило Серафима Саровского). Если и я готовлюсь к причастию, стараюсь вслух читать при детях. (Простите, что вмешалась)
В том и дело, что это мой старший не особый, а все 4 канона он разве прочитает,, хотя конечно чем раньше начнет серьезно готовиться к причастию тем лучше, но как то постепенно все делать нужно наверное ???

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #162 : 29 Января 2012, 19:24:37 »
В том и дело, что это мой старший не особый, а все 4 канона он разве прочитает,, хотя конечно чем раньше начнет серьезно готовиться к причастию тем лучше, но как то постепенно все делать нужно наверное ???
Здравствуйте, Лена! Все зависит от того насколько он терпелив и какое у него отношение к молитве.  Не принуждайте его, если он капризничает, но акцентируйте внимание, даже можно своими словами, на то, что нужно попросить благословение у Господа для величайшего праздника, Причащения. И станьте, перекреститесь, и помолитесь вместе, как Господь положит на сердце. А если терпит, то одну, две и т.д. молитв. В общем нужно приучать молиться, а не заставлять. 

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #163 : 29 Января 2012, 19:31:09 »
Хочу еще раз  сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Ваша помощь как всегда была очень своевременна!
Я очень рада, что знакома с таким замечательным человеком! Я Вас очень люблю!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Января 2012, 19:44:46 »
И к Вам с любовью, Даша! Благослови Вас Господи!