Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 254398 раз)

Оффлайн Vita68

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #165 : 02 Февраля 2012, 22:13:56 »
Здравствуйте, Аня! Господь ни когда не дает искушений не по силе. Что у батюшки проблемы из-за Вас -  даже и не мечтайте. Они у любого человека возникают и пропадают, если он с благодарностью и упованием все несет. Другого пути в Царство Небесное нет. Поэтому и называется путь – крестоношением. Христос говорил о том, что кто будет следовать за Мной, тот должен приготовить себя к искушениям. А здесь все нормально, явно прослеживается путь за Богом. Но мы, христиане, как спасали людей в этом мире, так и спасаем, независимо от того убьют за это или покалечат. Если мы готовы умереть за Бога, то что бы ни было с нами, это будет на порядок ниже.  И надо помнить, что в мире не существует ничего такого, с чем бы Господь не справился, а если медлит, то зачем-то это нужно и мы говорим: «я тебе, Господи, верю, потому что Ты победил мир». Укрепи Вас Господи!
Здравствуйте о.Игорь. Я по поводу искушений хочу спросить, я принимаю и люблю учение православной веры, . . .  но  по жизни часто сталкиваюсь  таким отношением людей :  если терпишь - терпи,  пока тащишь - тащи, а  мы еще на тебя нагрузим своих проблем, своей невоспитанности, необузданных страстей и никакой меры не знают  и получается по принципу  чем хуже, тем лучше или праведнее. . . Получается как то безрадостно, даже если понимаешь  что это по христиански . . .Хочется  закрыть все люки и лечь на дно как подводная лодка, как говорится .   Извините , но реальность  такова. . . 999

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #166 : 02 Февраля 2012, 23:29:55 »
Здравствуйте, Вита! Если человек называет себя верующим христианином, то это еще не факт, что оно так и есть. Христианин не создает проблем, а помогает с ними справляться. А то получается, один согрешит, а мы судим о всей Православной Церкви. Так и здесь. Но христианин познается по делам, а не по отсутствию оных. Благослови Вас Господь! Сил, терпения и упования на промысел Божий.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #167 : 03 Февраля 2012, 23:01:08 »
Отец Игорь,помогите мне, пожалуйста, разобраться:
мою дочку крестили в реанимации без меня,потом я спрашивала у батюшки можно ли нам крестных выбрать и как это сделать,идти ли с ними в церковь и как быть?
Он мне ответил,что в церковь не надо с ними идти, можно просто выбрать. Но мне как-будто что-то незавершенным кажется..
Все ли мы правильно сделали?
Спасибо за ответ!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #168 : 05 Февраля 2012, 19:17:30 »
мою дочку крестили в реанимации без меня,потом я спрашивала у батюшки можно ли нам крестных выбрать и как это сделать,идти ли с ними в церковь и как быть?
Он мне ответил,что в церковь не надо с ними идти, можно просто выбрать. Но мне как-будто что-то незавершенным кажется..
Спасибо за ответ!
все дело в том, что в реанимации могут крестить не полным чином, поэтому чин нужно дополнить в храме и там могут появиться у ребенка и крестные. Если же полным чином уже крестили, то могут появиться только молитвенники, ходатаи перед Богом, но не несущие ответственности за ребенка.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Маха

« Ответ #169 : 05 Февраля 2012, 19:37:35 »
Батюшка, здравствуйте.
А как узнать, полным чином крестили или не полным? Моего сына тоже крестил батюшка в реанимации. Присутствовали только он и я. Батюшка принёс крестик сыну, читал молитвы перед принесёнными иконами, святой водой полил сыну на голову (в кювезе). Как узнать, требуется нам ещё что-то (крестили 3,5 года назад, я всё это время считала, что мой сын крещён по всем правилам)?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #170 : 05 Февраля 2012, 23:06:53 »
если угрозы смерти не было, то хоть священник и сокращает чин, дополнять его не надо. А если служили быстро, могли не мазать Миром, то тогда нужно прийти в храм и дополнить. Найдите священника и выясните.

Оффлайн Vita68

« Ответ #171 : 08 Февраля 2012, 21:38:07 »
Здравствуйте, Вита! Если человек называет себя верующим христианином, то это еще не факт, что оно так и есть. Христианин не создает проблем, а помогает с ними справляться. А то получается, один согрешит, а мы судим о всей Православной Церкви. Так и здесь. Но христианин познается по делам, а не по отсутствию оных. Благослови Вас Господь! Сил, терпения и упования на промысел Божий.
Дорогой батюшка, наверное я непонятно сформулировала свой вопрос. Я совсем не осуждаю никого тем более Церковь , я хочу понять  верующий человек должен терпеть искушения в том числе от ближних своих, но до какой всетаки степени ?  Ведь часто бывает, что сядут на шею и погоняют пока не  сбросишь   ммм а ведь и своих проблем невпроворот ,тем более с особым ребенком , люди не всегда это понимают, считают -  ты вот верующий человек , значит должен терпеть и терпеть, так ли это ? Спасибо

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #172 : 09 Февраля 2012, 14:58:51 »
<В терпении вашем стяжите души ваши> - говорит Господь! Поэтому и попускает Он нам такие ситуации в которых мы и учимся терпению. Но, Ваши силы должен распределять духовник. В идеале терпеть все и молиться, чтобы Господь управил. Укрепи Господи!

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #173 : 10 Февраля 2012, 00:22:11 »
Батюшка, скажите пожалуйста, нам привезли в подарок ладан. А что с ним делать? как использовать дома?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #174 : 10 Февраля 2012, 11:35:04 »
Батюшка, скажите пожалуйста, нам привезли в подарок ладан. А что с ним делать? как использовать дома?
в церкви священник читает специальную молитву и благословляет кадило, тогда им кадят, а дома ладан только для запаха, ничего мистического. можете жечь его на печке или в специальном приспособлении для лампадки. Благослови Вас Господи! 

Оффлайн Vita68

« Ответ #175 : 10 Февраля 2012, 16:56:48 »
Батюшка спасибо за ответ и внимание   ;D

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #176 : 11 Февраля 2012, 01:23:47 »
Спасибо за ответ!
все дело в том, что в реанимации могут крестить не полным чином, поэтому чин нужно дополнить в храме и там могут появиться у ребенка и крестные. Если же полным чином уже крестили, то могут появиться только молитвенники, ходатаи перед Богом, но не несущие ответственности за ребенка.
Спасибо большое за ответ, батюшка!
Буду выяснять

Оффлайн SMSka

• Присматривающийся
  • *
  • Мы верим в чудо!
    • Награды
« Ответ #177 : 12 Февраля 2012, 12:31:40 »
о.Игорь,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли акафист Максиму Греку или Максиму Исповеднику?
В церковной лавке мне сказали,что не всем святым написаны акафисты.Так ли это или всё-таки я просто не нахожу его?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #178 : 13 Февраля 2012, 16:11:31 »
о.Игорь,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли акафист Максиму Греку или Максиму Исповеднику?
В церковной лавке мне сказали,что не всем святым написаны акафисты.Так ли это или всё-таки я просто не нахожу его?
акафист преп. Максиму Греку  можно найти здесь http://akafist.narod.ru/M/Maxim_Grek.htm
А акафист св.Максиму Исповеднику не попадался

Оффлайн SMSka

• Присматривающийся
  • *
  • Мы верим в чудо!
    • Награды
« Ответ #179 : 13 Февраля 2012, 16:32:05 »
Спасибо Вам большое,батюшка!