Здравствуйте, Аня! Господь ни когда не дает искушений не по силе. Что у батюшки проблемы из-за Вас - даже и не мечтайте. Они у любого человека возникают и пропадают, если он с благодарностью и упованием все несет. Другого пути в Царство Небесное нет. Поэтому и называется путь – крестоношением. Христос говорил о том, что кто будет следовать за Мной, тот должен приготовить себя к искушениям. А здесь все нормально, явно прослеживается путь за Богом. Но мы, христиане, как спасали людей в этом мире, так и спасаем, независимо от того убьют за это или покалечат. Если мы готовы умереть за Бога, то что бы ни было с нами, это будет на порядок ниже. И надо помнить, что в мире не существует ничего такого, с чем бы Господь не справился, а если медлит, то зачем-то это нужно и мы говорим: «я тебе, Господи, верю, потому что Ты победил мир». Укрепи Вас Господи!
Отец Игорь,помогите мне, пожалуйста, разобраться:мою дочку крестили в реанимации без меня,потом я спрашивала у батюшки можно ли нам крестных выбрать и как это сделать,идти ли с ними в церковь и как быть?Он мне ответил,что в церковь не надо с ними идти, можно просто выбрать. Но мне как-будто что-то незавершенным кажется..Все ли мы правильно сделали?Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Вита! Если человек называет себя верующим христианином, то это еще не факт, что оно так и есть. Христианин не создает проблем, а помогает с ними справляться. А то получается, один согрешит, а мы судим о всей Православной Церкви. Так и здесь. Но христианин познается по делам, а не по отсутствию оных. Благослови Вас Господь! Сил, терпения и упования на промысел Божий.
Батюшка, скажите пожалуйста, нам привезли в подарок ладан. А что с ним делать? как использовать дома?
Цитата: Juliet Forever от 03 Февраля 2012, 23:01:08Отец Игорь,помогите мне, пожалуйста, разобраться:мою дочку крестили в реанимации без меня,потом я спрашивала у батюшки можно ли нам крестных выбрать и как это сделать,идти ли с ними в церковь и как быть?Он мне ответил,что в церковь не надо с ними идти, можно просто выбрать. Но мне как-будто что-то незавершенным кажется..Все ли мы правильно сделали?Спасибо за ответ!все дело в том, что в реанимации могут крестить не полным чином, поэтому чин нужно дополнить в храме и там могут появиться у ребенка и крестные. Если же полным чином уже крестили, то могут появиться только молитвенники, ходатаи перед Богом, но не несущие ответственности за ребенка.
о.Игорь,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли акафист Максиму Греку или Максиму Исповеднику?В церковной лавке мне сказали,что не всем святым написаны акафисты.Так ли это или всё-таки я просто не нахожу его?