У меня тоже вопросы по крещению, если можно.
Цитата: Ариара от 18 Марта 2012, 21:24:16 Бабушка очень хотела, чтоб ее и дедушку записали в мои крестные, а ведь супругам этого нельзя. Мама настояла, чтоб крестными были ее подруга и брат моего отца (крестные в браке не состоят). Но ведь доподлинно неизвестно, кого именно в мои крестные попросила записать бабушка. Вдруг все же себя и дедушку? Здравствуйте Нина! Вас крестили и это - главное, а кто крестные - не Ваша забота. Если бабушка с дедушкой решили жить без близости плотской, ну что ж могут тогда, наверное, и крестными стать, а если стали крестными кто – то еще, на Ваше спасение это не распространяется. А то если вдруг крестные стали сатанистами, то что и я погиб?
Бабушка очень хотела, чтоб ее и дедушку записали в мои крестные, а ведь супругам этого нельзя. Мама настояла, чтоб крестными были ее подруга и брат моего отца (крестные в браке не состоят). Но ведь доподлинно неизвестно, кого именно в мои крестные попросила записать бабушка. Вдруг все же себя и дедушку?
О. Игорь как часто можно взрослому человеку причащаться? И ещё если нет возможности придти на вечернюю службу это большой грех? у меня никак не получается вырваться, единственное когда прошлым летом ездила в паломничество тогда все службы вечернии посещала.
Батюшка здравствуйте! На следующей недели хотим прочистить дочу,ходим по четвергам(так получается).он считается чистым четвергом.Скажите пожалуйста,следующая неделя страстная,прочищают ли на стратной неделе?
Батюшка,с Праздником Вас!Если я до причастия успела прочитать только правило ко Причастию(три канона),то могу я после причастия прочитать последование ко Св.Причащению и Благодарственные молитвы?
Цитата: Happy_Mum от 22 Марта 2012, 02:10:34 Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел. Батюшка,а у нас если веревочку с крестиком сделать как вы сказали,чтоб через голову можно было снять,то ребенок наш крестик тянет в рот и грызет его,и веревочку обсасывает,иконку с образом Матроны надевали ему с ладонкой-не заметили как всю погрыз,сняли,веревочку с крестиком сделали прям совсем коротенько,сама переживаю теперь,что так близко к горлу,а не на груди крестик вобщем, по другому не знаю как сделать?!
Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел.
Цитата: иерейИгорь от 23 Марта 2012, 21:14:05Цитата: Happy_Mum от 22 Марта 2012, 02:10:34 Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел. Батюшка,а у нас если веревочку с крестиком сделать как вы сказали,чтоб через голову можно было снять,то ребенок наш крестик тянет в рот и грызет его,и веревочку обсасывает,иконку с образом Матроны надевали ему с ладонкой-не заметили как всю погрыз,сняли,веревочку с крестиком сделали прям совсем коротенько,сама переживаю теперь,что так близко к горлу,а не на груди крестик вобщем, по другому не знаю как сделать?!ну и хорошо. Благослови Господь!
Еще волнует вопрос:хотела бы своему второму ребенку таких крестных родителей,чтобы были истинно верующими,ходящими в храм часто,я хоть и сама недавно стала воцерковляться,но вижу в храме таких людей(постоянных прихожан,они отличаются от других"забегающих в храм" кротостью,немногословием,благоговейным отношением ко всему в храме),сама я страдала от поступков против меня же маловерующей своей крестной(родной тети),и не хочу брать человека только из-за родственных связей,и в знакомых у нас нет церковных людей,с теми людьми,что мне по душе в храме я никогда не общалась,подойти,попросить стать крестными-даже не знаю как такое возможно,можно ли батюшку просить стать крестным моему ребенку?