Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253795 раз)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #195 : 23 Марта 2012, 21:14:05 »

У меня тоже вопросы по крещению, если можно.

Крестильная рубашка носится и стирается, полотенцем пользуемся и не переживаем. Обычно в рубашке младенцы спят, а полотенцем вытираются после ванны. Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел. С родителями  и крестными в нашем храме перед таинством беседуют, а если у вас не так, то хорошо бы прийти перед крещением всем вам на исповедь и причастие. К заочным крестным отношусь отрицательно. С ними не поговоришь, не наставишь, да еще и на Страшном суде придется за них отвечать. Отец Константин в здравии и трудиться не покладая рук. Благослови Вас Господь!

« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 00:42:21 от *Даша* »
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #196 : 23 Марта 2012, 21:40:57 »
Спасибо, батюшка!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 23 Марта 2012, 23:52:54 »
Бабушка очень хотела, чтоб ее и дедушку записали в мои крестные, а ведь супругам этого нельзя. Мама настояла, чтоб крестными были ее подруга и брат моего отца (крестные в браке не состоят). Но ведь доподлинно неизвестно, кого именно в мои крестные попросила записать бабушка. Вдруг все же себя и дедушку?
Здравствуйте Нина! Вас крестили и это - главное, а кто крестные - не Ваша забота. Если бабушка с дедушкой решили жить без близости плотской, ну что ж могут тогда, наверное, и крестными стать, а если стали крестными кто – то еще, на Ваше спасение это не распространяется. А то если вдруг крестные стали сатанистами, то что и я погиб?
Бабушка с дедушкой пожилыми были, но в браке состояли до самой смерти и жили вместе, как супруги, а мои настоящие крестные, которых мама просила вписать, тех я близко знаю, крестный - брат моего отца. Просто обычно так пугают, что грех, если крестные в браке, а старички мои в браке и были и то ли они по просьбе мамы указали брата отца и мамину подругу, то ли самих себя... в любом случае спасибо за ответ.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #198 : 27 Марта 2012, 18:51:57 »
О. Игорь как часто можно взрослому человеку причащаться? И ещё если нет возможности придти на вечернюю службу это большой грех? у меня никак не получается вырваться, единственное когда прошлым летом ездила в паломничество тогда все службы вечернии посещала.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #199 : 29 Марта 2012, 20:23:06 »
О. Игорь как часто можно взрослому человеку причащаться? И ещё если нет возможности придти на вечернюю службу это большой грех? у меня никак не получается вырваться, единственное когда прошлым летом ездила в паломничество тогда все службы вечернии посещала.
Здравствуйте, Елена! Что на вечернюю службу нет возможности приходить - очень жалко. Эта служба приготавливает человека к принятию таинства, но все же, если не получается быть на литургии - это еще хуже. Есть некая цепь ущербности: не была на вечерней – уже по другому сердце готовится к причастию, не была и на литургии, а только к причастию пришли: сердце просто не успеет растаять и будет каменное. Греха в полном смысле этого слова, конечно нет, но есть проблема другая – причащаться неготовым. Сейчас многие священники рекомендуют причащаться как можно чаще, но лучше обговорить с опытным священником, который Вас знает. Благослови Господи!   
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #200 : 29 Марта 2012, 21:58:37 »
о. Игорь спасибо за ответ, у меня не получается 2 раза в нед. Храм посещать, а детей без причастия оставлять не хочется (Антона причащаем каждую неделю, Алеша реже). Поэтому когда я собираюсь тоже причаститься мы едем на службу к 6-30 все вместе. А один батюшка сказал, что отроков можно причащать только если на чтении Евангелия присутствовали, поэтому в другие дни тоже стараемся пораньше в Храм попасть.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 08 Апреля 2012, 19:47:06 »
Батюшка здравствуйте! На следующей недели хотим причастить дочу,ходим по четвергам(так получается).он считается чистым четвергом.Скажите пожалуйста,следующая неделя страстная,причащают ли на стратной неделе?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 22:06:46 от ТАТАЛЯ »

Оффлайн Сетанка

« Ответ #202 : 08 Апреля 2012, 21:28:46 »
Батюшка,с Праздником Вас!Если я до причастия успела прочитать только правило ко Причастию(три канона),то могу я после причастия прочитать последование ко Св.Причащению и Благодарственные молитвы?
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #203 : 08 Апреля 2012, 21:32:18 »
Батюшка здравствуйте! На следующей недели хотим прочистить дочу,ходим по четвергам(так получается).он считается чистым четвергом.Скажите пожалуйста,следующая неделя страстная,прочищают ли на стратной неделе?
Здравствуйте, Наталия! На страстной недели можно причаститься в любой день кроме пятницы, при условии, если у вас ребенок ест уже твердую пищу. Если же у Вас младенец молочный, то причастить его можно только в четверг или в субботу. Благослови Вас Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #204 : 08 Апреля 2012, 21:38:58 »
Батюшка,с Праздником Вас!Если я до причастия успела прочитать только правило ко Причастию(три канона),то могу я после причастия прочитать последование ко Св.Причащению и Благодарственные молитвы?
С праздником! нет смысла читать последование ко Святому Причащению, если Вы уже причастились. На исповеди нужно говорить об этом священнику. Но, лучше сразу почитать канон и молитвы ко Св. Причащению, а остальное как получится.

Оффлайн Сетанка

« Ответ #205 : 08 Апреля 2012, 21:39:22 »

Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел.
                       Батюшка,а у нас если веревочку с крестиком сделать как вы сказали,чтоб через голову можно было снять,то ребенок наш крестик тянет в рот и грызет его,и веревочку обсасывает,иконку с образом Матроны надевали ему с ладонкой-не заметили как всю погрыз,сняли,веревочку с крестиком сделали прям совсем коротенько,сама переживаю теперь,что так близко к горлу,а не на груди крестик вобщем, по другому не знаю как сделать?!
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #206 : 08 Апреля 2012, 21:44:01 »

Крестик носим и не снимаем, веревочка такая, чтобы через голову снимался крестик, но сам не слетел.
                       Батюшка,а у нас если веревочку с крестиком сделать как вы сказали,чтоб через голову можно было снять,то ребенок наш крестик тянет в рот и грызет его,и веревочку обсасывает,иконку с образом Матроны надевали ему с ладонкой-не заметили как всю погрыз,сняли,веревочку с крестиком сделали прям совсем коротенько,сама переживаю теперь,что так близко к горлу,а не на груди крестик вобщем, по другому не знаю как сделать?!
ну и хорошо. Благослови Господь!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #207 : 08 Апреля 2012, 21:53:28 »
Еще волнует вопрос:хотела бы своему второму ребенку таких крестных родителей,чтобы были истинно верующими,ходящими в храм часто,я хоть и сама недавно стала воцерковляться,но вижу в храме таких людей(постоянных прихожан,они отличаются от других"забегающих в храм" кротостью,немногословием,благоговейным отношением ко всему в храме),сама я страдала от поступков против меня же маловерующей своей крестной(родной тети),и не хочу брать человека только из-за родственных связей,и в знакомых у нас нет церковных людей,с теми людьми,что мне по душе в храме я никогда не общалась,подойти,попросить стать крестными-даже не знаю как такое возможно,можно ли батюшку просить стать крестным моему ребенку?
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #208 : 08 Апреля 2012, 22:27:18 »
Еще волнует вопрос:хотела бы своему второму ребенку таких крестных родителей,чтобы были истинно верующими,ходящими в храм часто,я хоть и сама недавно стала воцерковляться,но вижу в храме таких людей(постоянных прихожан,они отличаются от других"забегающих в храм" кротостью,немногословием,благоговейным отношением ко всему в храме),сама я страдала от поступков против меня же маловерующей своей крестной(родной тети),и не хочу брать человека только из-за родственных связей,и в знакомых у нас нет церковных людей,с теми людьми,что мне по душе в храме я никогда не общалась,подойти,попросить стать крестными-даже не знаю как такое возможно,можно ли батюшку просить стать крестным моему ребенку?
можете, конечно! Помоги Господи!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #209 : 09 Апреля 2012, 16:38:43 »
Спасибо,батюшка!
Армавир,Краснодар.кр.