Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 256479 раз)

Оффлайн AnnaKo

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #780 : 26 Декабря 2014, 10:51:35 »
К таким лучше близко даже не подходить

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #781 : 26 Декабря 2014, 11:51:36 »
ИрКа, если человек говорит фразы типа "приворожила", водит свечами и что-то шепчет и при этом еще причащается - это для меня совершенно несовместимые вещи. не может человек служить двум господам. Что-то тут не так.  Да и кто мог ее благословить освящать воду и масло? Если она церковный человек, она без благословения духовника такими вещами заниматься не будет, а на заговоры ни один из знакомых мне батюшек не благословит.

Если бы она просто травами лечила, а вот заговоры... Потом кто этого алтарника благословил к ней ходить?

На самом деле все очень просто: в церкви есть все, что нужно человеческой душе. Плохо человеку - приступай к таинствам, плохо телу, тоже есть таинство соборования, ну и к обычным врачам никто не запрещает обращаться, да и к травникам тоже. Просто врач не должен касаться духовного, для этого есть церковь. Врач (любой: травник, гомеопат, аллопат или хирург) лечит ТЕЛО, а не душу.

факт того, что она ездит по монастырям вообще ни о чем не говорит. Сейчас вообще очень много людей ездят по монастырям и очень разных. А о святости человека можно судить только после его смерти.
согласна во всем.
меня батюшка учил не доверять никогда тому, что у человека иконы весят и он говорит что сам церковный и молится и причащается.  Но если есть факты что на воду заговаривают, молитвы с текстом отличным от молитвослова, свечами водят и т.п. то лучше бежать оттуда сразу. Он объсянял что они специально это используют чтобы верующего человека обмануть.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #782 : 26 Декабря 2014, 12:00:49 »
А на счет того, что помогают они реально и лечат ...
Лечит только Бог. А то что они делают еще не известно чем обернется. Одно вроде поправят а другое хуже будет потом. С одного места на другое переместить. лучше не прельщаться таким мнимым "исцелением".

Оффлайн ИрКа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • любящая мамочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #783 : 26 Декабря 2014, 13:35:46 »
Да, много сказок бабушка знает))))
Про озеро на самом деле есть такое) оттуда видео привозили, песнь Богородице пели и в воде было видно храм и людей, даже на видео. Я там не была, но на видео видела. Не знаю на сколько это православное. Но вроде священники об этом месте говорят и паломники туда ездят...
Кто-то произошел от обезьян, не спорю, а у меня точно были родители.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #784 : 26 Декабря 2014, 13:36:32 »
Священнику уже нет места, где писать и на какие вопросы отвечать! Все грамотные, тема как называется? Задавайте здесь только вопросы! А отвечать должен только священник! Модератор темы не спи!
С наступающим Вас  jlpo

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #785 : 26 Декабря 2014, 14:49:41 »
Ну простите уж нас, "мудрых". xde

Батюшка, если что, думаю поправить. Сейчас же пост у него дел много, наверное, поэтому и не отвечает.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #786 : 26 Декабря 2014, 15:47:44 »
алексий3, и Вам добра, мира, покоя, любви, терпения, понимания!

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #787 : 26 Декабря 2014, 20:25:03 »
Алексей, конечно, я согласна.
С другой стороны, мы же тоже не от себя отвечаем, а то, что нам батюшки говорили. Потом тема называется не вопрос к священнику, а беседа.
Я думала, пока мы батюшку ждем, можно на эту тему между собой и побеседовать, может и другие вопросы на эту тему появятся, он на все и ответит. Ну, если не права, простите.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #788 : 26 Декабря 2014, 21:52:26 »
алексий3, вот и мы тут тоже что-то думаем)
Я всегда с великим почтением внимаю и любуюсь, учусь тем истинным человеческим добродетелям: симирению, пониманию, терпению, любовью, прощению с которым люди, стремящиеся к Богу, служащие ему искренне и беззаветно, относятся к нам, простым мирским грешникам. Спасибо за отсутствие осуждения, категоричности, спасибо за понимание того, что все мы люди и все мы грешны, что все равны пред Ним, даже когда пытаемся ответить за другого человека, приписать ему то или иное свое довольно категоричное мнение.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #789 : 29 Декабря 2014, 20:33:18 »
О. Игорь мне очень нужна духовная помощь и поддержка. Недавно я узнала, что беременна, это небыло сюрпризом, мы были счастливы. Перед тем как забеременить я молиласьБожией Матери о даровании мне ребёнка, буквально через неделю узнала о беременности, была уверена, что теперь я с младенчиком буду под защитой Богородицы.

Потом у меня началось кровотечение, меня отвезли в больницу всю неделю я была в неведении мне делали уколы капельницы, я молилась все время Богородице, святым, которых люблю. Через неделю сделали УЗИ все было хорошо сердечко билось за день до выписки сново кровотечение, делают УЗИ сердцебиения нет, плод замер, срок беременности был 2 месяца. Само ничего не вышло, меня чистили.
Мне очень плохо, у меня нет сил, именно физически , каждое утро не могу заставить себя встать с постели, сильная слабость.
Я не могу молиться, я просила день и ночь и это не помогло сохранить ребёнка, я не хочу идти в Храм, я сержусь на Бога, я знаю это звучит очень дерзкео, но я просто хочу рассказать, что у меня на сердце. Когда я просила даровать мне ребёнка, я молилась да будет воля Божия, получается воля Его была такой забратьнерожденного, некрещенного малыша, я даже за него ссвечу не могу поставить обедню заказать, почему так.
Я не держу пост у меня нет сил поститься, я не знаю что делать дальше, может это знак и мне просто нельзя больше рожать?
Мне накануне приснился сон, что у меня выкидыш и все было так реально, что я никак не могла избавитьсяот предчувствия чего то плохого с малышом. И еещё на кануне мне приснилась моя умершая сестра и сказала, что у меня больше не будет мальчиков.
И ещё вопрос мне теперь 40 дней нельзя ходить в Храм? И куда попадают души нерожденных малышей и как мне за него молится.
Простите что так много текста просто  нужно было рассказать все что накопилось.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #790 : 29 Декабря 2014, 21:04:15 »
elenavasyshkina, Здравствуйте! можно пока батюшка вам отвечает, я вам скопирую часть ответа на мой подобной вопрос от отца Николая

"Душа у человека появляется с момента зачатия, благодаря которой ребёнок развивается внутри утробы.
На исповедь вам нужно как и положено на 40-й день. Священник должен прочитать первую молитву на введение во храм.
За душу ребёнка не переживайте, она как безгрешная не оставлена Господом. Трудно понять, почему Господь ребёнка забрал. Но раз забрал, значит и не оставит.
Вот молитва:
"Господи, помилуй чадо мое, умершее во утробе моей.
За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи,
не лиши его света Твоего Божественного!"

И от себя: душа ребенка была создана. Это главное, он есть, он создан! Но по неведомым нам причинам ему не нужно было приходить в нашу земную жизнь. Мы не знаем почему так. Но знаем, что Господь сделал так, как ребеночку лучше всего.
В больнице мне сказали, что каждая 3-4 беременность замирает...

Простите, что влезла...

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #791 : 30 Декабря 2014, 09:33:27 »
Спасибо большое за ответ, меня это немного утешило.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #792 : 05 Января 2015, 21:11:55 »
Добрый вечер! Простите, что тяну с ответами. Прежде поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Господа нашего! Благослови вас и ваши семьи Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #793 : 05 Января 2015, 22:02:57 »
Фамилии для Бога значения не имеют, это только для человеческого упрощения, но для чего ума не приложу.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #794 : 06 Января 2015, 02:19:28 »
Спасибо, отец Игорь, за поздравления и пожелания! И вас и всю вашу семью с наступившим Новым годом и с предстоящим Рождеством Господним!!!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.