Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 257214 раз)

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #870 : 17 Мая 2015, 11:34:49 »
Отец Игорь прошу у Вас благословите моего сына раба божьего Артемия на операцию!

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #871 : 19 Мая 2015, 18:16:53 »
Отец Игорь прошу у Вас благословите моего сына раба божьего Артемия на операцию!
Бог благословит и помилует! 
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Июля 2015, 08:14:08 »
@иерейИгорь, здравствуйте!
Давненько Вы не заходили к нам)!

Хотела задать вопрос. Младенцев крестят по истечении какого срока? Можно ли маме находится в церкви? И может ли родной брат быть крестным?

Очень хотела у Вас покрестить дочку.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #873 : 28 Сентября 2015, 00:26:55 »
@иерейИгорь, здравствуйте!
Давненько Вы не заходили к нам)!

Хотела задать вопрос. Младенцев крестят по истечении какого срока? Можно ли маме находится в церкви? И может ли родной брат быть крестным?

Очень хотела у Вас покрестить дочку.
Здравствуйте, люди! Да давненько не заходил. Крестим на 8 день или раньше если есть опасность. На все остальное - все можно! ☺
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #874 : 12 Февраля 2016, 00:32:27 »
Сегодня нам на почту пришла очень интересная история, если так можно выразиться про историю, где женщину вновь склоняли к аборту. Но женщина эта оказалась очень и очень отважной, способной бороться за жизнь своего ребенка. Итак, история

"Вот моя история. Все в руках Бога! Когда по результатам скрининга, сказали, что будет у нас даун и далее по тексту, то слов не подберу написать, что творилось в моей душе. Потом вечер поплакала (мыслей об аборте не было никогда)... Затем решила,что значит так нужно Богу, если ребенок родится больным и успокоилась почти.

Сьездили к другому врачу - подтвердили по УЗИ увеличенное воротниковое пространство... но это уже меня мало касалось, я уже успокоилась окончательно.

На следующем приеме, когда врач стала говорить про "прерывание беременности", а по сути про убийство дочки, я сказала: "Знаете, я сейчас пойду в прокуратуру и напишу заявление о том, что я испытываю психологическое давление, что вы меня доводите до самоубийства, что вы причиняете мне моральный ущерб. Все это статьи УК РФ.

Понимаете?" Предложений убить моего ребенка больше не было... Молча давали все необходимые бумажки моему мужу, я с 15 недели наблюдалась у другого врача.

А вот дочка родилась здоровой, без генетических изъянов. Богу виднее, кто каким должен РОДИТЬСЯ! А что могла бы сделать женщина с малой верой?" #womenprolife

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #875 : 12 Февраля 2016, 09:39:51 »
Я скрининги не делаю. Делаю УЗИ попозже, т.к. у второго ребенка патология почки и в таких случаях лучше рожать в москве и сразу попадать в профильную больницу. И кстати УЗИст мой говорит, что воротниковая зона не столь показательна, он смотрит носовую кость. А по поводу давления вообще не удивлена, я думаю, что половине мам на форуме предлагали детей больных оставить в роддоме. Что уж тут говорить о детях, которые для них вообще не дети еще...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #876 : 12 Февраля 2016, 10:47:08 »
 Я в роддоме лежала с женщиной, которая была почти уверена, что ей предстоит родить дауненка - тоже результат скрининга. Девочка родилась здоровенькая. Когда педиатр сказала ей, что с ребеночком все в порядке, с мамой случилась истерика минут на 20. От радости.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #877 : 12 Февраля 2016, 13:10:43 »
Да, и я слышу такую историю не впервые. Когда была беременна, и ходила  в ЖК у девушки одной тоже по скринингу были результаты плохие - говорили, что ребенок родится с синдромом Дауна, и убийство ..тоже предлагали.
Родился здоровый ребенок, Слава Богу за все!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #878 : 12 Февраля 2016, 13:19:22 »
Вообще, на сколько я знаю, скрининги не бывают хорошие у женщин старше 35. Обязательно что-то не так. У меня подруга летом тоже ездила в МОНИИАГ делать экспертное УЗИ, т.к. скрининг плохой пришел. Ей 42 и все прям плохо-плохо. Родила отличного мальчика!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #879 : 12 Февраля 2016, 13:24:26 »
У меня был плохой скрининг
Только по крови большая вероятность СД
Моя врач в жк была возмущена тем что хочу сохранить беременность
"Вы что хотите второго ребёнка инвалида"
Рассказывала историю про мамочку с нашего участка которая не поверила скринингу и родила ребёночка с СД и он умер в роддоме хотя сказала что они уверены что обманула , просто оставила его в роддоме"

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 12 Февраля 2016, 13:25:48 »
Да дело даже не в этом! Одно дело, когда мы делаем УЗИ и другие анализы, чтобы как-то предотвратить последствия, сделать срочную операцию, после рождения или принять лекарства, которые помогут. А другое, чтобы отбраковать неполучившегося ребенка...Вот я не вижу смысла в скринингах, очень много ложных результатов. Как отрицательных, так и положительных, кстати. Положительные тоже могут навредить, ведь создают ложную уверенность, что все хорошо. Сейчас медицина на высоком уровне уже и может помочь многим малышам стать здоровыми даже, если есть какие-то проблемы врожденные. А у нас проводят скрининги неинформативные совершенно...Считайте меня параноиком, но мне кажется, что цели преследуют именно не детей родить здоровых, а убить как можно больше.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #881 : 12 Февраля 2016, 13:26:33 »
Причём когда я пришла становиться на учёт она возмущалась что я уже старая (36) рожать

А когда пришёл скрининг то начала уговаривать , ну куда вы торопитесь , ещё родите, вы д молодая

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #882 : 12 Февраля 2016, 17:23:43 »
Крестных конечно поменять нельзя, они приносили клятву. А то, что у вас такие отношения, это повод доказать Ваше христианство. Помоги Вам Бог!
Доброго времени суток!А какую "клятву" Вы имеете в виду?Я помню,что нас поставили в круг,вместе с моей крестной.Никто никаких клятв не приносил. Единственную клятву я приносила,когда принимали в пионеры. ;D

Оффлайн алексий3

« Ответ #883 : 12 Февраля 2016, 19:31:41 »
Отречение от сатаны

Священник обращает крещаемого на запад — символ тьмы, темных сил. Крещаемый отрекается от сатаны, т. е. отвергается от прежних греховных привычек и образа жизни, отказывается от гордыни и самоутверждения, сознавая, что был прежде пленником страстей, сатаны. Крещаемый не боится сделать это, стать лицом к лицу, ибо изгнание нечистых духов сделало его свободным, а воздетые руки означают готовность подчиниться Христу.

Исповедание верности Христу

Отрекшегося крещаемого священник обращает к востоку, ко Христу — Свету мира. Как клятва, как присяга звучат слова крещаемого «Сочетаваюся» о готовности и согласии служить и следовать Христу. Это решение принимается раз и навсегда, оно не подлежит пересмотру или переоценке, ибо «возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк. 9.62).

Это решение христиане и называют верой. Крещаемый исповедует веру, читает Символ веры (вместо младенца - восприемник).

Символ веры

Символ веры содержит все христианские истины. В древности прежде крещения человек должен был изучить их. И теперь это необходимое условие при крещении. Ответственность за обучение истинам веры младенцев несут их восприемники, и если забывают, то совершают тягчайший грех.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #884 : 28 Февраля 2016, 23:08:51 »
Считайте меня параноиком, но мне кажется, что цели преследуют именно не детей родить здоровых, а убить как можно больше.
Привет, собрат по болезни! Я тоже давно пришла к такому выводу. В Уфимском перинатальном центре, похоже, и вызывают искусственно прерывание беременности у здоровых. Рассказывали случай со здоровой мамой-спортсменкой. До них всё было хорошо. А там "с чего-то" выкидыш. Косметику и лекарства ведь предпочтительнее из тел здоровых деток делать. А они заставляют после 35 проходить эти процедуры. Перед этим - расписку, что в случае выкидыша никто не виноват. Может, сейчас что изменилось. Так было несколько лет назад.

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!