Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 257501 раз)

Оффлайн Серафим

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #885 : 01 Марта 2016, 11:34:23 »
Батюшка ... как  порой тяжело становится мочи нет смотрю на своего малыша и  внутри плачу как ему будет
когда нас родителей нестанет каждый день об этом думаю .Наш совсем лежачий !!!!

Всем добра

Оффлайн алексий3

« Ответ #886 : 01 Марта 2016, 19:36:13 »
Батюшка ... как  порой тяжело становится мочи нет смотрю на своего малыша и  внутри плачу как ему будет
когда нас родителей нестанет каждый день об этом думаю .Наш совсем лежачий !!!!
Мой "совсем лежачий" пролежал почти 13 лет. Господь его забрал, когда Ему нужно!
Надо заботиться о своей душе, а остальное Бог управит.

Оффлайн Серафим

« Ответ #887 : 01 Марта 2016, 21:14:58 »
Вы правы .Бог все и вся управит!
Всем добра

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #888 : 12 Марта 2016, 10:41:27 »
@иерейИгорь@ , Батюшка, помогите советом. Уже даже не знаю сколько времени назад моя пробабушка научила меня соблюдать посты. Не все и не всегда удается соблюсти,но большой пост ч пощусь всегда. А тут очень сильно заболела (панкреотит и давление), скоро пост и как мне быть я не знаю. На той неделе проводила эксперемент (пыталась питаться только постной пищей), получила очередной приступ. Что мне делать? Сознание того,что не смогу соблюдать пост очень меня давит. Уговариваю себя, что главное дела и отношение к окружающим, но что то не очень пока работает.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 14 Марта 2016, 11:23:13 »
На той неделе проводила эксперемент
простите, что влезаю...как обычно. Эксперимент и пост - не одно и то же.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #890 : 14 Марта 2016, 11:48:12 »
На той неделе проводила эксперимент
простите, что влезаю...как обычно. Эксперимент и пост - не одно и то же.
Вы меня не очень поняли, ну или не захотели понять :uhm: Приступ панкреатита это очень серьезно и очень долго лечится, в т.ч. и специальной диетой. Эксперимент был в плане отступления от диеты в сторону постной пищи, мне стало ОЧЕНЬ плохо и опять капельницы. Я не ищу себе оправданий, что бы не соблюдать пост (воздержание от определенной пищи не сама цель всего поста), просто не уютно себя чувствую.
Что-то я оправдываться начала, а в общем-то и не в чем  ккк  Просила совета, а получила упрек  999

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #891 : 14 Марта 2016, 12:16:07 »
@Оксана и Мишутка, не надо так  :uhm: Я поняла вас. Что эксперимент был именно в плане отступления от диеты. Я написала даже больше про себя. Эксперимент - это не есть пост, пост - это ж не ограничение в пище, это внутреннее состояние. А эксперимент - это внешнее проявление. И в пост, если вы войдете в него правильно, вам может и не стать плохо. Тут уж зависит от вашей веры, благословения от вашего духовника. Мне кажется, нужна личная беседа. Вашему батюшке лучше знать можете вы поститься в пище,учитывая ваш духовный опыт, состояние здоровья и другие обстоятельства.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нима

« Ответ #892 : 14 Марта 2016, 12:34:29 »
@Оксана и Мишутка,  извините, что влезаю, но у меня перед глазами пример нашей няни, человека глубоко верующего и живущего церковной жизнью. у нее тоже целый ряд заболеваний,с которыми не всегда можно поститься, так вот она в таких случаях получает благословение у своего батюшки на отступление от поста по медицинским показаниям. тоже, конечно, очень переживает, но как-то все обходится. Вам правильно написали, внутренний настрой дороже. к тому же Вы ведь можете полностью отказаться от сладкого, даже от сладкого чая, не смотреть телевизор, не шарить по интернету, больше читать Евангелие или святоотеческую литературу. т.е. можно найти дополнительные ограничения и послушания, чтобы не чувствовать себя виноватой в том, что Вы не соблюдаете строгий пост. еще раз извините, что влезла. просто здоровье, да еще здоровье мамы особенка - это очень серьезно! и его тоже надо беречь...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #893 : 14 Марта 2016, 13:05:15 »
@Васина мама, @Нима, Спасибо за ответ. В том то и дело, что нет сейчас у меня  своего батюшки и я решила спросить совета у о.Игоря.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #894 : 19 Апреля 2016, 12:11:00 »
Мой "совсем лежачий" пролежал почти 13 лет. Господь его забрал, когда Ему нужно!
- какие хорошие слова !!!
Здравствуйте, Батюшка! У меня тоже оч.тяжёлый ребеночек, лежачий, часто в больницах, улучшений никаких, только ухудшения со временем... Иногда прошу Бога забрать его к себе и не мучать его.. Сильно грешно так думать?! Наверное, я эгоистка...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #895 : 02 Мая 2016, 01:00:06 »
Христос воскресе!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #896 : 27 Мая 2016, 06:11:44 »
Воистину Воскрес наш Христос! Простите за долгое молчание! Включаюсь.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #897 : 29 Мая 2016, 19:10:07 »
@иерейИгорь, Отец Игорь, здравствуйте, как ваши дела? Помолитесь пожалуйста о здравии мл. Аполлинарии и мл. Милании.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #898 : 15 Июня 2016, 22:01:51 »
Спаси Бог нас и наших детей!
Всегда хочу быть с вами, но мир весь сразу решил спастись, поэтому я превратился в белку. Если у когото что-то срочное или нужное я доступен 89163890010 или почта 89163890010@mail.ru
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 22:07:39 от иерейИгорь »
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #899 : 15 Июня 2016, 22:22:24 »
- какие хорошие слова !!!
Здравствуйте, Батюшка! У меня тоже оч.тяжёлый ребеночек, лежачий, часто в больницах, улучшений никаких, только ухудшения со временем... Иногда прошу Бога забрать его к себе и не мучать его.. Сильно грешно так думать?! Наверное, я эгоистка...

Да, дорогие мои, конечно тяжело смотреть на больную любовь, но мы "на крест не просимся, а с креста не сходим" поэтому правильно будет просить не изменить ситуацию, а дать силы её нести, помня о том, что эти наши трудности, Господь покроет во много раз больше, чем это возможно представить. И здесь нужно верить тому, что ваше Небо без этих условий невозможно. Бог в помощь!