Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224505 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #750 : 05 Августа 2014, 20:38:41 »
Доброго дня, батюшка, скажите пожалуйста,  хочу исповедаться и причаститься, прям душа просит, но я после родов  еще не воцерквлена(так это называется наверно). мне как поступить правильнее: подойти к батюшке и сказать чтоб прочитал разрешительную молитву а потом готовиться к исповеди,или можно подготовиться а потом все разом и сделать?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #751 : 05 Августа 2014, 23:52:58 »
Доброго дня, батюшка, скажите пожалуйста,  хочу исповедаться и причаститься, прям душа просит, но я после родов  еще не воцерквлена(так это называется наверно). мне как поступить правильнее: подойти к батюшке и сказать чтоб прочитал разрешительную молитву а потом готовиться к исповеди,или можно подготовиться а потом все разом и сделать?
Здравствуйте!
Можно и так, и так.
Воцерковляют как правило уже после того, как будет покрещен ребёнок.
Помоги вам Господь!

Оффлайн НlTka

« Ответ #752 : 06 Августа 2014, 09:41:05 »
Здравствуйте!
Можно и так, и так.
Воцерковляют как правило уже после того, как будет покрещен ребёнок.
Помоги вам Господь!

Да Семен крещен, и на причастие стараемся возить его . Спасибо!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #753 : 04 Сентября 2014, 22:58:28 »
Здраствуйте отец Николай! 
Я живу как видите в курортном городе. Рядом с нами огромный пансионат. И каждый вечер с мая по октябрь там вечерами дискотеки на свежем воздухе. Со всеми сопутствующими прелестями, то бишь песнями на полную громкость, визгами и шумом. Я укладываю вечером детей, начинаю читать вечерние молитвы, только сосредоточишься и пытаешься отключиться от музыки, как вдруг истошный визг отдыхающих и : оооо макарена или ещё что нибудь   Отключишься от них через пять минут опять тоже и весь настрой молитвенный слетает. Пробовала беруши, ну не знаю может качество плохое но всё равно слышно и мешает. Окно не закрыть потому что элементарно жарко у нас. Свежий воздух нужен. А потом у меня долго времени всё занимает( молитвы, Евангелие, иногда Псалтирь- около часа). Вобщем скачала молитвы, читает их священник, не частит, всё говорит нараспев, даже тропари там хор пропевает и времени много занимает-37 минут. Я около этого времени приблизительно и молитвы читаю. Потом по аудио сразу и Евангелие и Псалтирь. И не слышу ничего вокруг. Хорошо воспринимается.
Вот хотела спросить можно ли так делать? Учитывая что молиться так придётся 4 -5 месяцев.
Вот засыпать шум что интересно не мешает. Только мешает молитвы читать. Может потому что вещи две несовместимые. Молитвы и такие песни-пляски. Не знаю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #754 : 05 Сентября 2014, 10:48:51 »
Здраствуйте отец Николай! 
Я живу как видите в курортном городе. Рядом с нами огромный пансионат. И каждый вечер с мая по октябрь там вечерами дискотеки на свежем воздухе. Со всеми сопутствующими прелестями...

Добрый день!

Любое Божие дело не обходится без искушений, в том числе и молитва.

Проанализируйте и сравните ваше старание молиться в тишине и при этом шуме. Вы заметите, что разница есть. А именно: в тишине молитва расслаблена, а при шуме вы прикладываете больше своих духовных сил. Соответственно о награда от Господа будет больше.

Как лучше поступить? Святые советуют:  если можешь исправить - исправляй, если нет - значит научись жить с этим, используя себе во благо. Мало того, святые благодарили Господа за ниспосланные трудности.

Помоги вам Господь!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #755 : 05 Сентября 2014, 11:47:40 »
Спаибо большое!  efy. Попробую потрудиться!  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #756 : 06 Января 2015, 14:29:25 »
Отец Николай поздравляю вас с Рождеством!
Поздравляю с Рождеством,
Высших благ желаю прочных,
Не отсрочить «на потом»,
Что сейчас душа захочет.

Позабыть обиды, грусть,
Ту, что сердце так точила.
Бог во всем поможет пусть,
Даст здоровье, веру, силы.

_______

• Старожил
    • Награды
« Ответ #757 : 10 Января 2015, 23:34:48 »
Отец Николай поздравляю вас с Рождеством!
Поздравляю с Рождеством,
Высших благ желаю прочных,
Не отсрочить «на потом»,
Что сейчас душа захочет.

Позабыть обиды, грусть,
Ту, что сердце так точила.
Бог во всем поможет пусть,
Даст здоровье, веру, силы.

Вот дождались Рождества,
Дня святого торжества!
Днесь Христос рождается,
К нам Господь является:
Грешников спасение,
С Богом примирение...
Очнись же, человече!
Создал для жизни вечной
Тебя Господь всещедрый,
Явившись для победы
Над смертью и грехом,
И ждёт в Свой райский дом!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #758 : 19 Января 2015, 13:28:49 »
Отец Николай поздравляю вас с Крещением Господним!

_______

• Старожил
    • Награды
« Ответ #759 : 19 Января 2015, 22:40:26 »
Отец Николай поздравляю вас с Крещением Господним!

Взаимно с праздником Крещения Господня!
Праздник этот нам напоминание о прилежности в выполнении Божиих заповедей.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #760 : 03 Февраля 2015, 10:21:18 »
Добрый день батюшка! Я с таким вопросом.  Дело в том что мы с дочей спим на двухспальной кровати.   Она у меня в туторах спит до паха.    Сейчас сделали новые тутора.  Дама растёт и поставили толстый пластик.   Они тяжёлые реально.  Засыпает она в них плохо.   И сложилась такая ситуация. Если она засыпает а я рядом читаю вечернее правило она сама не уснёт.   И мне покоя  не даст.  Будет ползать по кровати, хихикать, болтать и петь песни.   Просит ее закутать раз по 10 за час.  Только и пищит: сейчас мамочка ко мне придет и мы будем спать.   Вобщем я только к ней и  прыгаю и на неё все внимание. Прерываю молитву постоянно. Уйти в другую комнату не даёт.   Кричит зовёт к себе, если не иду начинается последние средство-слёзы. Будит брата не дат ему спать тоже.  Да ещё и разгуливается и потом долго спит. Вчера гуляла до двух ночи.   awe
Тут дело не во мне, я уже и в таких условиях привыкла. Закутала и опять сосредоточено молюсь.    Но детям от этого пользы  нет.   ккк
Я могу лечь к ней в кровать. Она подваливается по бочок, обнимает меня и сопит тихо как мышь под веником.   ;D.    Я читаю молитвы лежа, а она довольно быстро засыпает. Уйти правда от не не уйдешь почти час-полтора.  Меня рукой щупает и если меня нет- просыпается.   А за час и я засыпаю если просто лежать и ждать пока можно будет удрать с постели.   tre  И вроде всё в порядке у всех за исключением того, что я молитвы вечерние читаю лёжа.  В другое время вечером читать не получается. Перепробовала  все варианты и никак. 
Не знаю как и поступать.   Если читаю нормально дети позаброшены, а лёжа читать мне придтся ещ долго.  Несколько лет как минимум.   Она не приучается спать сама, я это вижу.   :lost:
_______

• Старожил
    • Награды
« Ответ #761 : 03 Февраля 2015, 15:01:00 »

Добрый день батюшка! Я с таким вопросом....

Мир вашему дому!
Ребёнок со временем перерастёт. А пока читайте молитвы так, как удобнее.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #762 : 03 Февраля 2015, 18:41:52 »
Батюшка Большое спасибо!!!  efy.
_______

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #763 : 06 Февраля 2015, 20:36:24 »
о. Николай  - 22 января наш сыночек покинул нас - просто уснул и не проснулся. Нашему горя нет границ. Я постоянно спрашиваю себя как такое произошло и почему я не увидела и не смогла помочь? Как сейчас я могу помочь моему сыночку - какую молитву лучше читать? Сыночка мы отпевали в церкви в которой и крестили, а ещё день похорон был днём памяти Савелия Сербского - нашего сына тоже зовут Савелий - совпадение ли это или есть какие то объяснения со стороны церкви?
Мир вашему дому.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #764 : 06 Февраля 2015, 22:42:34 »
Спаси вас Господь!
Самое главное то, что ребёнок отошел ко Господу ангелочком.
Вы же читайте Псалтирь о нем. Особенно в первые сорок дней. Это хорошее утешение.