Благословите, о. Николай !Простите за невежество. У меня так сложилась ситуация, что после рождения дочери в декабре прошлого года я в Храме еще не была . Очень хочется в воскресенье поехать и ангелочка причастить. Как лучше поступить: приехать заранее что бы батюшка прочитал разрешительную молитву? Или мы можем пройти в Храм и присутствовать на службе, что бы подойти для молитвы и благословения?
Здравствуйте, отец Николай. С праздником Вас! Христос воскресе! Очень прошу помолиться за тяжко болящую Нину...
Здраствуйте отец Николай! Я опять с вопросами. Я читаю после утренних молитв каноны. Перед ними полагаются молитвы. Если читать сразу после утренних молитв, то всё равно надо молитвы перед канонами прочитывать? Потому что они почти все повторяются и получается я их уже прочитала. Иногда просто сложно и на канон сосредоточености и сил меньше...
Цитата: katrin от 12 Мая 2014, 18:49:13Здраствуйте отец Николай! Я опять с вопросами. Я читаю после утренних молитв каноны. Перед ними полагаются молитвы. Если читать сразу после утренних молитв, то всё равно надо молитвы перед канонами прочитывать? Потому что они почти все повторяются и получается я их уже прочитала. Иногда просто сложно и на канон сосредоточености и сил меньше...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!Если каноны читаете сразу после утренних молитв, то можно опустить начальные молитвы перед канонами. Каноны вставляете перед конечными молитвами.Читая по частям кафизму, не обязательно каждый раз прочитывать начальные молитвы. Всё должно быть по силам.Помоги вам Господь!
Можно ли дарить иконы??
Доброго дня, батюшка. Помолитесь пожалуйста о моем сыне Симеоне, едем в Москву на консультации к докторам. Спасибо
Цитата: НlTka от 30 Июня 2014, 15:35:20Доброго дня, батюшка. Помолитесь пожалуйста о моем сыне Симеоне, едем в Москву на консультации к докторам. СпасибоМир вам! Помоги Господь!