!4 августа было 40 дней как умер отец моего сына. ОН повесился. Как нам молится за него? Неужели мы не всилах помочь ему вырватьсь из оков адовых? Он нас бросил, о мы его так любим, что готовы просить Господа простить раба Божьего Юрия за столь страшный грех, самоубийство. Батюшка в нашей церкви сказал, что можно заказать панихиду только в родительскую субботу и только мне, его жене. Прошение о панихиде нужно писать. А келейно молиться можно о моем муже и отце моего сына? Мы его так любим и не смотря на то, что он нас оставил. Как нам ему помочь?
Отец Николай, ребенок родился Тяжелый. Батюшку в больницу не пустили, он по телефону благословил на крещение и сказал, что нужно делать, его окрестили. Считается ли крещение действительным?
Здравствуйте, отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, и за моего бол. сына Глеба. Спасибо.Подскажите, пожалуйста, можно ли обращаться к батюшке, который отчитывает или отмаливает ребенка (может и не так правильно называется), делает маленькие свечки, которые горят в это время. Считается это грехом или нет?
Отец Николай как я понимаю он читает молитвы о выздоравлении ребенка, а эту свечку делает из огарков свечек из церкви. Моя подруга в 7 классе заболевает гриппом, дает осложнения на ноги. Короче 7 лет она ходила еле-еле, постоянно на гормональных таблетках. Когда этот батюшка читал молитвы (ее не было рядом) у нее поднималась температура. Батюшка об этом все знал, как то свеча горела не обычно. На данный момент ей 26 лет, инвалид 1 группы, по все законам она не должна ходить, но она не только ходит но и бегает. Значит чудеса бывают.
Отец Николай как вы считаете что лучше сорокауст или оздравии на год?
Здравствуйте! Отец Николай .у меня такое чувство,что как только я заказываю сыну сорокауст,он сразу на второй или третий день заболевает.такое может быть,или это систематические совпадения.?спасибо.
Мамочки и папочки,хочу вам написать,для поддержания и веры....когда мы причастили Петю первый раз,через недели3 примерно сначала сами увидели а потом врач подтвердила,вместо полной атрофии зрительных нервов,-стала частичная!И еще,буквально после причастия в это воскресенье,-Петя перевернулся!И еще,ходила я как-то к женщине,знаю,что церковь это не одобряет,но ,мне очень сложно судить, нам,таким родителям,хочеться верить в некое "чудо", так вот даже женщина занимающаяся таким лечением(как целитель направили), и вот,она сказала мне, что в лечении ребенка мне поможет только ВЕРА и Терпение.
Отец Николай,я хочу спросить вас, что делать с обидой? если есть обида на некоторых людей у меня,понимаю,что глупо,что виноваты в болезни ребенка только мы,родители, но как отпустить ее. тем более это касается и близкого мне человека.
Батюшка подскажите, пожалуйста, сорокоуст читается ведь каждый день, а о здравии на год только по выходным, или я ошибаюсь?
Батюшка, у меня вот какой вопрос (чисто теоретический, просто задумалась вдруг на эту тему): как Церковь относится к абортам по медицинским показаниям? Я имею в виду те случаи, когда обследовании беременной женщины обнаруживаются генетические аномалии или какие-то паталогии развития ребенка, например, даже несовместимые с жизнью...Заранее спасибо за ответ на мой грустный вопрос!