Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223651 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #90 : 16 Августа 2009, 00:49:56 »
!4 августа было 40 дней как умер отец моего сына. ОН повесился. Как нам молится за него? Неужели мы не всилах помочь ему вырватьсь из оков адовых? Он нас бросил, о мы его так любим, что готовы просить Господа простить раба Божьего  Юрия за столь страшный грех, самоубийство. Батюшка в нашей церкви сказал, что можно заказать панихиду только в родительскую субботу и только мне, его жене. Прошение о панихиде нужно писать. А келейно молиться можно о моем муже и отце моего сына? Мы его так любим и не смотря на то, что он нас оставил. Как нам ему помочь?
  Я уже писал на эту тему ранее. Вам нужно делать то же самое.
  Не забывайте о любви Божией и Его милосердии.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #91 : 16 Августа 2009, 01:11:29 »
Отец Николай, ребенок родился Тяжелый. Батюшку в больницу не пустили, он по телефону благословил на крещение и сказал, что нужно делать, его окрестили. Считается ли крещение действительным?
 Правильно батюшка все сделал. Если нет возможности покрестить священнослужителю, то имеет право покрестить либо врач или сама мама. Главное, чтобы была прочитана правильно крещальная молитва:  "Крещается раб Божий (раба Божия) (имя):
  во Имя Отца, Аминь.
  и Сына. Аминь.
  и Святаго Духа. Аминь."
  При этом трижды омывается головка новорожденного обычной теплой водой. Никаких других молитв при этом говорить не нужно.

Такое крещение остается действительным ввиду экстремального положения.
  После всего уже потом в храме священник дополняет крещение миропомазанием и остальными священнодействиями.
  Храни Вас Господь и Вашего батюшку, давшего верный совет!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 01:36:33 от Священник Николай »

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Августа 2009, 13:48:49 »
Здравствуйте! Отец Николай помолитесь пожалуйста и за моего бол. сына Глеба. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, можно ли обращаться к батюшке который отчитывает или отмаливает ребенка( может и не так правильно называется), делает маленькие свечки которые горят в это время. Считается это грехом или нет?

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

• Старожил
    • Награды
« Ответ #93 : 17 Августа 2009, 15:55:39 »
Здравствуйте, отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, и за моего бол. сына Глеба. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли обращаться к батюшке, который отчитывает или отмаливает ребенка (может и не так правильно называется), делает маленькие свечки, которые горят в это время.  Считается это грехом или нет?
    Я не совсем понял, что делает этот батюшка. Отчитка - это особые молитвы для изгнания нечистых духов из человека, одержимого ими. Далеко не каждый священник имеет право совершать это. (О такой отчитке можно почитать: http://www.wco.ru/biblio/books/osip8/Main.htm)
  Не понятно также, для чего делаются маленькие свечки.
  Дети-инвалиды не являются бесноватыми (за редкими случаями), и в отчитке не нуждаются. Для них нужны помимо обычного лечения в больнице частое причастие их, а также регулярные исповедь и причастие нас - родителей, что совершает каждый священник на службе. Если Ваш священник совершает обычные службы за болящих, то, конечно, их стоит посещать.
  По возможности, желательно паломничество по святым местам.

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 17 Августа 2009, 20:16:11 »
Отец Николай как я понимаю он читает молитвы о выздоравлении ребенка, а эту свечку делает из огарков свечек из церкви. Моя подруга в 7 классе заболевает гриппом, дает осложнения на ноги. Короче 7 лет она ходила еле-еле, постоянно на гормональных таблетках. Когда этот батюшка читал молитвы (ее не было рядом) у нее поднималась температура. Батюшка об этом все знал, как то свеча горела не обычно. На данный момент ей 26 лет, инвалид 1 группы, по все законам она не должна ходить, но она не только ходит но и бегает. Значит чудеса бывают.
Отец Николай как вы считаете что лучше сорокауст или оздравии на год? 

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 17 Августа 2009, 21:21:05 »
Здравствуйте! Отец Николай .у меня такое чувство,что как только я заказываю сыну сорокауст,он сразу на второй или третий день заболевает.такое может быть,или это систематические совпадения.?спасибо.

Антонина

• Гость
« Ответ #96 : 18 Августа 2009, 11:45:35 »
Мамочки и папочки,хочу вам написать,для поддержания и веры....когда мы причастили Петю первый раз,через недели3 примерно сначала сами увидели а потом врач подтвердила,вместо полной атрофии зрительных нервов,-стала частичная!
И еще,буквально после причастия в это воскресенье,-Петя перевернулся!
И еще,ходила я как-то к женщине,знаю,что церковь это не одобряет,но  ,мне очень сложно судить, нам,таким родителям,хочеться верить в некое "чудо", так вот даже женщина занимающаяся таким лечением(как целитель направили), и вот,она сказала мне, что в лечении ребенка мне поможет только ВЕРА и Терпение.
Отец Николай,я хочу спросить вас, что делать с обидой? если есть обида на некоторых людей у меня,понимаю,что глупо,что виноваты в болезни ребенка только мы,родители, но как отпустить ее. тем более это касается и близкого мне человека.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Августа 2009, 15:39:32 »
Отец Николай как я понимаю он читает молитвы о выздоравлении ребенка, а эту свечку делает из огарков свечек из церкви. Моя подруга в 7 классе заболевает гриппом, дает осложнения на ноги. Короче 7 лет она ходила еле-еле, постоянно на гормональных таблетках. Когда этот батюшка читал молитвы (ее не было рядом) у нее поднималась температура. Батюшка об этом все знал, как то свеча горела не обычно. На данный момент ей 26 лет, инвалид 1 группы, по все законам она не должна ходить, но она не только ходит но и бегает. Значит чудеса бывают.
  Батюшка делает со свечами что-то странное и непонятное. Огарки сдают на свечной завод для переработки, а не используют повторно. Определять что-либо по горению свечи - это уже какое-то суеверие или ворожба.
  Назначение свечи совершенно иное. Это символ нашего духовного горения и устремления к Богу.
  Слава Богу, что Ваша подруга может ходить и бегать - это действительно чудо. Только это результат ее веры и молитвы и работы врачей. Необычное горение свечей тут ни при чем. Всякие необычности или потрескивания при горении их объясняются физическими законами.

Отец Николай как вы считаете что лучше сорокауст или оздравии на год? 
  Это на Ваше усмотрение. Видимо, удобнее сразу заказать на год, чем каждый раз по прошествии сорока дней заказывать снова сорокоуст.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #98 : 18 Августа 2009, 15:40:12 »
Здравствуйте! Отец Николай .у меня такое чувство,что как только я заказываю сыну сорокауст,он сразу на второй или третий день заболевает.такое может быть,или это систематические совпадения.?спасибо.
   Это какое-то искушение Господь Вам попустил. Вам самим нужно чаще исповедоваться и причащаться.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Августа 2009, 15:44:09 »
Мамочки и папочки,хочу вам написать,для поддержания и веры....когда мы причастили Петю первый раз,через недели3 примерно сначала сами увидели а потом врач подтвердила,вместо полной атрофии зрительных нервов,-стала частичная!
И еще,буквально после причастия в это воскресенье,-Петя перевернулся!
И еще,ходила я как-то к женщине,знаю,что церковь это не одобряет,но  ,мне очень сложно судить, нам,таким родителям,хочеться верить в некое "чудо", так вот даже женщина занимающаяся таким лечением(как целитель направили), и вот,она сказала мне, что в лечении ребенка мне поможет только ВЕРА и Терпение.
   Знаете, что церковь не одобряет, тогда зачем пошли? О необходимости веры и терпения много написано в Евангелии.

Отец Николай,я хочу спросить вас, что делать с обидой? если есть обида на некоторых людей у меня,понимаю,что глупо,что виноваты в болезни ребенка только мы,родители, но как отпустить ее. тем более это касается и близкого мне человека.
   Если есть обида на кого или неприязнь, то самый главный способ изжить это из себя - усиленно молиться за этих людей. Есть также отдельные молитвы о умножении любви. Кроме этого почаще старайтесь читать те места Евангелия, где говорится о предсмертной молитве Господа за распинателей: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят."
  Чего стоят наши обиды по сравнению с той, которую причинили Господу?

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Августа 2009, 17:14:45 »
Батюшка подскажите пожалуйста, сорокауст читается ведь каждый день, а оздравии на год только по выходным, ли я ошибаюсь?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #101 : 19 Августа 2009, 00:10:20 »
Батюшка подскажите, пожалуйста, сорокоуст читается ведь каждый день, а о здравии на год только по выходным, или я ошибаюсь?
  И сорокоуст, и на год поминовение - это означает, что человека поминают за каждой литургией (обедней) в течении заказанного времени, согласно распорядка служб Вашего храма.  (не имеет значения - сорокоуст или годовая).

Kristya

• Гость
« Ответ #102 : 20 Августа 2009, 17:10:37 »
Батюшка, у меня вот какой вопрос (чисто теоретический, просто задумалась вдруг на эту тему): как Церковь относится к абортам по медицинским показаниям? Я имею в виду те случаи, когда обследовании беременной женщины обнаруживаются генетические аномалии или какие-то паталогии развития ребенка, например, даже несовместимые с жизнью...
Заранее спасибо за ответ на мой грустный вопрос!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #103 : 21 Августа 2009, 14:04:27 »
Батюшка, у меня вот какой вопрос (чисто теоретический, просто задумалась вдруг на эту тему): как Церковь относится к абортам по медицинским показаниям? Я имею в виду те случаи, когда обследовании беременной женщины обнаруживаются генетические аномалии или какие-то паталогии развития ребенка, например, даже несовместимые с жизнью...
Заранее спасибо за ответ на мой грустный вопрос!
    Церковь относится отрицательно к любым абортам, т.к. при этом убивается ребенок.
  "По медицинским показаниям" - понятие растяжимое в современном понимании...
  В любом случае, мать должна стремиться сохранить жизнь своего ребенка, причем, не важно, будет ребенок инвалид впоследствии или нет.

Не нужно забывать, что имя первой женщины на земле: Ева - в переводе с древнееврейского - Жизнь (или дающая жизнь). Потому и не естественно, если женщина ищет путь избавиться от своего ребенка, т.е. забывает о своем предназначении...
  Сейчас много проблем со здоровием беременных матерей и врачи перестраховываются, боясь за своих рожениц. Т.е. они стремятся сохранить жизнь роженицы...  Но это результат нашей нецерковной жизни.
  Тем не менее, не следует забывать о помощи Божией при родах. Есть Самая главная помощница - это Божия Матерь.
  Все проблемы от того, что мы забыли про Источник нашей жизни...

Оффлайн Vivat

« Ответ #104 : 21 Августа 2009, 14:06:44 »
Батюшка, а как Вы относитесь к такому? https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3116.0;topicseen