Батюшка, извините за такой вопрос, как вы относитесь к таким священнослужителям, которые, если говорить прямо, воруют у церкви и у верующих которые приходят в эту церковь, у нас построили церковь и лет семь назад она сгорела при неизвестных обстоятельствах, говорили, что конкуренты, но неделю назад приехал из Москвы архиепископ и снял с поста нашего батюшку за воровство, оказалось, что он много нажил за счет церкви. Как же мы вот к нему ходили исповедоваться, чтобы он отпустил нам грехи наши, а он оказался сам грешным.
Батюшка, у меня вот какой вопрос: мы причащаем детей каждое воскресенье в одном храме. Но как-то случилось так, что мы попали в другой храм на причастие, и когда батюшка давал причастие Марии (наша больнушечка, ей 2.4г), она на выдохе сглотнула и немного причастия брызнула себе на личико. А батюшка сказал: ой, грех-то какой. Мы были там раз, ходим в свой храм по-прежнему, но меня мучает мысль : что он имел ввиду? Чей грех, какой грех? Поясните, пожалуйста.Помолитесь за нашу болящую Марию и младшеую нашу Таисию. Спасибо
Доброй ночи!!!!Батюшка я к вам с таким вопросом. Можно ли перекрестить ребенка.мне женщина сказала перекрести сына своего,много тяжести на нем.и что-то по повуду крестной матери.не чиста была и т.д. а я задумалась,ведь после крестин она в нашем доме не появлялась,а потом нашла причину со мной поругаться.и уже 3 года даже не поинтересовалась его здоровьем. это может быть правдой.И помолитесь за моего сыночка Владислава. заранее спосибо!
Добрый вечер.Батюшка меня к вам тоже вопрос который не даёт мне покоя.Ездила на лечение в город Трускавец...
Батюшка если ребенок не правильно крестится или не понимая кто такой Господь(в силу возраста им по 4 года) может сказать глупость не подумав..Не считается ли это грехом? Я им обьясняю как могу и учу что сама знаю, но все таки....