Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223782 раз)

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #120 : 04 Сентября 2009, 16:38:40 »
Извините, я влезу....но мне кажется это его грех, он за него пусть отвечает, а ходили вы не к нему а к Господу. Это мое мнение.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #121 : 04 Сентября 2009, 16:43:37 »
Батюшка, у меня вот какой вопрос: мы причащаем детей каждое воскресенье в одном храме. Но как-то случилось так, что мы попали в другой храм на причастие, и когда батюшка давал причастие Марии (наша больнушечка, ей 2.4г), она на выдохе сглотнула и немного причастия брызнула себе на личико. А батюшка сказал: ой, грех-то какой. Мы были там раз, ходим в свой храм по-прежнему, но меня мучает мысль : что он имел ввиду? Чей грех, какой грех? Поясните, пожалуйста.
Помолитесь за нашу болящую Марию и младшеую нашу Таисию. Спасибо

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #122 : 04 Сентября 2009, 16:47:20 »
Батюшка, извините за такой вопрос, как вы относитесь к таким священнослужителям, которые, если говорить прямо, воруют у церкви и у верующих которые приходят в эту церковь, у нас построили церковь и лет семь назад она сгорела при неизвестных обстоятельствах, говорили, что конкуренты, но неделю назад приехал из Москвы архиепископ и снял с поста нашего батюшку за воровство, оказалось, что он много нажил за счет церкви. Как же мы вот к нему ходили исповедоваться, чтобы он отпустил нам грехи наши, а он оказался сам грешным.

Церковь - это врачебница для человека. И если врач лечит больных, то это не значит, что он сам всегда должен быть абсолютно здоров. Тем не менее, у Вас ситуация, как говорят, из ряда вон выходящая. В таких случаях или церковный совет или прихожане должны были написать  коллективное письмо архиерею о случившемся.
  Также верно добавлено, что мы идем на исповедь не к священнику, а ко Господу...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #123 : 04 Сентября 2009, 16:56:19 »
Батюшка, у меня вот какой вопрос: мы причащаем детей каждое воскресенье в одном храме. Но как-то случилось так, что мы попали в другой храм на причастие, и когда батюшка давал причастие Марии (наша больнушечка, ей 2.4г), она на выдохе сглотнула и немного причастия брызнула себе на личико. А батюшка сказал: ой, грех-то какой. Мы были там раз, ходим в свой храм по-прежнему, но меня мучает мысль : что он имел ввиду? Чей грех, какой грех? Поясните, пожалуйста.
Помолитесь за нашу болящую Марию и младшеую нашу Таисию. Спасибо
  Грех случайный и не Ваш. Произнес эти слова батюшка из-за переживания о случившемся. Думаю, что капельки причастия вытерли сразу же специальным платом, которым отирают уста после причастия. Потому не переживайте.
  Марию и Таисию запишу в церковный синодик.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #124 : 04 Сентября 2009, 17:00:11 »
Да, все так и было. Сразу вытерли. Спасибо Вам огромное

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 04 Сентября 2009, 23:44:34 »
Доброй ночи!!!!Батюшка я к вам с таким вопросом. Можно ли перекрестить ребенка.мне женщина сказала перекрести сына своего,много тяжести на нем.и что-то по повуду крестной матери.не чиста была и т.д.  а я задумалась,ведь после крестин она в нашем доме не появлялась,а потом нашла причину со мной поругаться.и уже 3 года даже не поинтересовалась его здоровьем.  это может быть правдой.И помолитесь за моего сыночка Владислава. заранее спосибо!

Оффлайн Натулек

• Присматривающийся
  • *
  • мама Светланки, г.Лобня, Моск.обл.
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Сентября 2009, 01:39:42 »
Доброго Вам время суток Батюшка! Помолитесь ,пожалуйста,за болящую доченьку мою Светлану(Фотину),мужа болящего Ивана,отца и мать болящих Леонида и Наталью.Спасибо Вам за служение ваше Господу.
С уважением, Наталия - мама Светланки!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Сентября 2009, 17:39:49 »
Доброй ночи!!!!Батюшка я к вам с таким вопросом. Можно ли перекрестить ребенка.мне женщина сказала перекрести сына своего,много тяжести на нем.и что-то по повуду крестной матери.не чиста была и т.д.  а я задумалась,ведь после крестин она в нашем доме не появлялась,а потом нашла причину со мной поругаться.и уже 3 года даже не поинтересовалась его здоровьем.  это может быть правдой.И помолитесь за моего сыночка Владислава. заранее спосибо!

Мир Вам!
  Повторно не крестят. (Мне не понятно, что за женщина Вам давала советы, и на каком основании сделаны ее выводы?)
  Если крестные родители недобросовестно выполняют свои обязанности, то, как говорят, это их проблемы, за которые они будут отвечать перед Богом.
  Основное воспитание и молитвенная забота о ребенке лежит на родных родителях, от которых и зависит судьба его. Чаще его причащайте (хотя бы раз-два в месяц) и сами почаще.

Спаси Господи за молитвенные просьбы за своих деток и родных.
   Не забывайте и обо мне в своих молитвах.

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 06 Сентября 2009, 20:46:51 »
Здравствуйте Отец Николай.Доброго вам здравия! Помогай вам Бог!Помолитесь пожалуйста об укреплении и воцерковлении нашей семьи,очень долгий и трудный для нас путь.О бол.младенце Данииле,Руслане и Анне.Труднее всего приходится моему мужу,т.к.воспитывался в семье,где никто в Бога не верит,а сейчас,в нашей семье большие испытания,и мы понимаем,что только с верою сможем все преодолеть.А идти так тяжело...Искушения...
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Сентября 2009, 22:18:03 »
Добрый вечер.Батюшка  меня к вам тоже вопрос который не даёт мне покоя.
Ездила на лечение в город Трускавец(Западная Украина)со старшим сыном,а младший  меня всегда со мной т.к. оставить не с кем дома.Малышу на тот момент было 1 год и 10 мес.И вот там он впервые в жизни стал у меня кричать по ночам и выкрчивались у него руки и ноги.Начиналось всё это после 11 вечера и длилось до 4-5 утра. Я было просто в ужасе!Днём спал нормально,а точне отсыпался.Когда у нас прошли 3такие ночи я решила свозить его к причастию.Получилось так что как раз это совпало с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.
Храм православный в Трускавце один и вот туда я и поехала с малышом.Когда началось причастие ребёнок как раз уснул  меня на руках(ночь ведь была опять бессонной),разбудила его,а он начал плакать.Чуть спокоила.Подходим.Батюшка спрашивает:Где был крещён? Я: В Минске.Батюшка:Точно в правовославной церкви? Я:Да,точно.Он подносит к губам сына лжицу потом резко убирает и говорит отойти и что он причаать моего сына не будет.....почему мне не дали ответа,а просто стали причащать других....Сказать,что я была в шоке это значит ничего не сказать....

Через день мы уехали .И что самое интересное спать он стал опять хорошо как и раньше...
Может Вы мне сможите объяснить почему нам отказали в причастии?
Спасибо заранее за ответ!!!

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

• Старожил
    • Награды
« Ответ #130 : 07 Сентября 2009, 00:46:54 »
Добрый вечер.Батюшка  меня к вам тоже вопрос который не даёт мне покоя.
Ездила на лечение в город Трускавец...

К сожалению, я не знаю о лечении в Трускавце и коментировать его не могу.
  Тем не менее, как Вы сами говорите, ребенок стал более спокойным даже при попытке причастия. Мое мнение, что Господь его незримо все же причастил.
  Также действия священника из-за недостатка информации я тоже не могу объяснить. Скорее всего он просто перестраховался.
  У нас, например, причащают спящего младенца, ответственность за веру которого, естественно, берут на себя те, которые подносят дитя ко причастию...

Старайтесь все же причащать ребенка, где Вас знают...
  Но это уже совет из нашего личного опыта...

Оффлайн Lyutik

« Ответ #131 : 10 Сентября 2009, 17:13:32 »
Батюшка если ребенок не правильно крестится или не понимая кто такой Господь(в силу возраста им по 4 года) может сказать глупость не подумав..Не считается ли это грехом? Я им обьясняю как могу и учу что сама знаю, но все таки....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #132 : 11 Сентября 2009, 00:00:43 »
Батюшка если ребенок не правильно крестится или не понимая кто такой Господь(в силу возраста им по 4 года) может сказать глупость не подумав..Не считается ли это грехом? Я им обьясняю как могу и учу что сама знаю, но все таки....

Мир Вам!
  Коментировать действия ребенка может только Господь...
  Если он в таком возрасте что не так и делает, то это не является грехом.
  Наше родительское предназначение - научить своего ребенка правильно верить и жить по христиански.
  Но все по его возрасту.
  Бог Вам в помощь!

Оффлайн Lyutik

« Ответ #133 : 11 Сентября 2009, 02:58:32 »
Спасибо Вам за ответ! Помолитесь пожалуйса за моих деток Дмитрия и Никиту.... ldc
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #134 : 15 Сентября 2009, 10:48:38 »
Здравствуйте отец Николай! Хочу с вами посоветоваться,как поступить. Моя дочка, Настенька, учится в православной школе, во-втором классе. В этом году в класс пришла новая девочка .... Я заметила, что моя Настена как-то с неохотой стала ходить в школу. Во общем стала ее новенькая девочка обзывать и подговаривать других ребят. Я конечно понимаю, что этих проблем нам не избежать и в будущем, но все таки как сейчас поступить? Ведь в том году у нас таких проблем не было и она с удовольствием ходила в школу. Муж говорит, что не надо никуда лесть пусть само собой все решится. С Настей мы поговорили, чтоб она не обращала на нее внимания и что меня тоже обзывали в школе «очкариком» а папу «шлангом». Еще сказала дочке, что эта девочка возможно тоже больна, только духовно, что гораздо хуже.. И все-таки может стоит как-то мне поговорить с учителем? Заранее вам спасибо за ответ и совет. Спаси Господи!    
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 12:11:21 от МУСЯ »