Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224107 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #135 : 17 Сентября 2009, 13:39:50 »
Здравствуйте отец Николай! Хочу с вами посоветоваться,как поступить. Моя дочка, Настенька, учится в православной школе, во-втором классе. В этом году в класс пришла новая девочка ....   
  Мир Вам!
  Я в свое время с похожими проблемами тоже сталкивался в личной жизни (в школе тоже), однако не обращал на это внимания.
  Я больше согласен с точкой зрения Вашего мужа, что само собой все решится. Ну, а наше родительское дело поддержать ребенка духовно, постараться ей объяснить, что в христианской жизни много искушений, причем, даже и среди христиан. Жития монахов полны подобных примеров, когда настоятели монастырей примиряли братию...  А тут же дети...
  Можно поговорить с преподавателем Вашей дочки или соцпреподавателем Вашей школы, но основное решение за Вами.
  Божией помощи Вам!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #136 : 17 Сентября 2009, 16:56:10 »
Батюшка. подскажите, правда ли что в церкви Ксении Блаженоой в СПб (на реке Соленке) есть чудотворная икона Николая Чудотворца

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Сентября 2009, 01:02:33 »
Батюшка! Благословите доченьку мою Лилию (Лию) на операцию. Будем оперировать ножки в тазобедренных суставах.
Пожалуйста, помолитесь за нее, бол.млад. Лию
Спасибо Вам!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #138 : 22 Сентября 2009, 18:34:05 »
Батюшка. подскажите, правда ли что в церкви Ксении Блаженой в СПб (на реке Соленке) есть чудотворная икона Николая Чудотворца?
  К сожалению, не знаю. Знаю только две часовни в честь святой: на Смоленском кладбище и в Шушарах. Но о наличии чудотворных икон святителя Николая не слышал.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #139 : 22 Сентября 2009, 18:37:43 »
Батюшка! Благословите доченьку мою Лилию (Лию) на операцию. Будем оперировать ножки в тазобедренных суставах.
Пожалуйста, помолитесь за нее, бол.млад. Лию
Спасибо Вам!
  Господь Вам и ей в помощь! Обязательно помолимся.

Оффлайн ульяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 23 Сентября 2009, 23:04:17 »
Отец Николай,здравствуйте! У моего старшего сына д ц п,ожидали рождения третьего ребёнка-но девочка умерла при родах. На днях будет год как это случилось,но я до сих пор не была в церкви. Нет желания,не могу себя заставить. Сказать что ушла вера-нет,я верю но преодолеть в себе этот "протест" не могу! Пожалуйста ,подскажите-что мне делать? Как преодолеть все сомнения и снова вернуться в храм?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #141 : 26 Сентября 2009, 14:08:27 »
Отец Николай,здравствуйте! У моего старшего сына д ц п,ожидали рождения третьего ребёнка-но девочка умерла при родах. На днях будет год как это случилось,но я до сих пор не была в церкви. Нет желания,не могу себя заставить. Сказать что ушла вера-нет,я верю но преодолеть в себе этот "протест" не могу! Пожалуйста ,подскажите-что мне делать? Как преодолеть все сомнения и снова вернуться в храм?
    Мир Вам!
  Верить - это одно, а жить по вере - это совершенно другое. В каждом человеке есть второе "я" злобное и нехорошее, появившееся в результате грехопадения первых людей. Оно-то и возобладало над Вами. Т.е. появился ропот на Бога, мол, несправедливо поступил.
  Чтобы перебороть в себе это, нужна помощь Божия и Ваше желание. (Перечитайте те места Евангелия, где говорится о суде над Иисусом Христом и Его Распятии. Справидливо ли поступили иудеи, совершив казнь Невинного?)
  Выше я уже писал, что Бог не сотворил ни болезней, ни смерти. Это вошло в жизнь человечества из-за грехопадения. Нарушены законы жизни - и страдают все. Потому роптать остается только на себя.
  Просите Господа, чтобы подал помощь преодолеть этот "протест" и нужно идти в храм на исповедь и причастие.
  Бог Вам В помощь!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 22:43:25 от Священник Николай »

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #142 : 28 Сентября 2009, 09:04:15 »
Отец Николай, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - у нас в нашей семье все было мирно и хорошо, почти никто не болел... а потом начались проблемы - сначала дочка родилась раньше срока и теперь мы за нее боремся, реабилитируемся (у нее полный набор, включая ДЦП). И как-то после ее рождения ВСЕ члены семьи стали оч.часто болеть (даже старший сын, который за 3 предшествующих года болел раза 2-3, а тут очень часто и по-долгу). Я стараюсь не думать о всяких сглазах и порчах... думаю - Господь защитит меня и моих близких. Или все это БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ??? почему так? неужели не достаточно того что с малышкой проблемы? Простите что ТАК объясняю... даже не знаю как правильно, да и откровенно говоря - незнаю, что спросить у Вас хочу! Наверное - как вести себя надо и что делать?

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Сентября 2009, 19:32:51 »
     Батюшка, помолитесь пожалуйста за мою доченьку Иулианию
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #144 : 30 Сентября 2009, 08:23:55 »
Батюшка, помолитесь пожалуйста за моих деток мл.Алексея и бол.мл.Анастасию

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #145 : 01 Октября 2009, 21:07:48 »
Отец Николай, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - у нас в нашей семье все было мирно и хорошо, почти никто не болел... а потом начались проблемы - сначала дочка родилась раньше срока и теперь мы за нее боремся, реабилитируемся (у нее полный набор, включая ДЦП). И как-то после ее рождения ВСЕ члены семьи стали оч.часто болеть (даже старший сын, который за 3 предшествующих года болел раза 2-3, а тут очень часто и по-долгу). Я стараюсь не думать о всяких сглазах и порчах... думаю - Господь защитит меня и моих близких. Или все это БОЛЬШОЕ ИСПЫТАНИЕ??? почему так? неужели не достаточно того что с малышкой проблемы? Простите что ТАК объясняю... даже не знаю как правильно, да и откровенно говоря - незнаю, что спросить у Вас хочу! Наверное - как вести себя надо и что делать?
   Наверное, у каждого в жизни бывают такие черные полосы. Вот и Вас Господь посетил, испытывая Вашу веру.
  Причиной болезней других членов семьи могут быть Ваши  переживания из-за того, что дочка родилась с проблемами.  Молитвенное тепло и уют в доме создает мама. Видимо, Вы приуныли или отчаялись от случившегося, потеряли веру - вот и постигли болезни. А мы должны быть сильными, чтобы поднять таких детей. А где взять эти силы, как не вымолив их у Бога. К сожалению, мы чаще всего стремимся полагаться на себя, забыв о поддержке Божией.
  Постарайтесь освятить жилище, если оно не освящено, и чаще причащайтесь. Если получится, можно совершить дома, пригласив священника, водосвятный молебен. Или, еще лучше, совершить соборование всех членов семьи.
  Божией помощи Вам!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #146 : 01 Октября 2009, 21:11:17 »
Батюшка, помолитесь пожалуйста за моих деток мл.Алексея и бол.мл.Анастасию

Батюшка, помолитесь пожалуйста за мою доченьку Иулианию

Спаси Господь Ваших деток. Все записываю в церковный синодик.

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
« Ответ #147 : 01 Октября 2009, 23:41:19 »
Здравстуйте,отец Николай. Батюшка,с просьбой я к Вам. Помолитесь пожалуйста за моего сыночка-Артемия,очень Вас прошу. Я не знаю,можно,ли просить Вас по интер. о ещё об одной просьбе,или нет? Но я всётаки попрашу Вас,батюшка-благославите пожалуйста Артемия на операцию,если конечно-же можно. У нас операция в начале октября,сами мы из Питера,приезжаем в Москву на оперативное лечение. У нас ДЦП-мы не ходим,но очень хотим ХОДИТЬ. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #148 : 02 Октября 2009, 01:30:48 »
Здравстуйте,отец Николай. Батюшка,с просьбой я к Вам. Помолитесь пожалуйста за моего сыночка-Артемия,очень Вас прошу. Я не знаю,можно,ли просить Вас по интер. о ещё об одной просьбе,или нет? Но я всётаки попрашу Вас,батюшка-благославите пожалуйста Артемия на операцию,если конечно-же можно. У нас операция в начале октября,сами мы из Питера,приезжаем в Москву на оперативное лечение. У нас ДЦП-мы не ходим,но очень хотим ХОДИТЬ. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ.
   Господь да благословит и Вас и Вашего сыночка! Бог Вам в помощь!
   В храме за Артемия обязательно помолимся.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #149 : 02 Октября 2009, 07:47:22 »
Батюшка, утро доброе, помолитесь, пожалуйста, за младенца Дарью. Родилась раньше срока у нашего любимого доктора-педиатра, 826г, вчера сняли с ИВЛ. Пусть Бог даст маме смирения и сил, и пусть поможет маленькой. Ее окрестили уже. Я тоже усердно молюсь теперь и за нее тоже. Но если молящихся будет больше, Бог обязательно поможет.
И за моих помолитесь, пожалуйста, за болящую Марию и мл.Таисию.
Храни Вас Бог!