Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223950 раз)

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #150 : 02 Октября 2009, 12:54:38 »
Отец Николай, подскажите как правильно пройти обряд соборования? Как подготовиться к нему, как к причастию?
И ещё вопрос. Мы с мужем не расписаны, но уже вместе около 9 лет и живём как семья. Можем ли мы венчаться без росписи в ЗАГСе?
Как подготовиться к зачатию ребёнка по правилам церкви? Хочу чтобы наши малыши были под защитой нас и Господа.
спасибо большое!

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #151 : 02 Октября 2009, 15:13:17 »
Батюшка, по небрежению просфорочка заплесневела....
Что делать? Насколько серъезный грех?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Октября 2009, 01:34:17 »
Здравстуйте,отец Николай. Батюшка,с просьбой я к Вам. Помолитесь пожалуйста за моего сыночка-Артемия,очень Вас прошу. Я не знаю,можно,ли просить Вас по интер. о ещё об одной просьбе,или нет? Но я всётаки попрашу Вас,батюшка-благославите пожалуйста Артемия на операцию,если конечно-же можно. У нас операция в начале октября,сами мы из Питера,приезжаем в Москву на оперативное лечение. У нас ДЦП-мы не ходим,но очень хотим ХОДИТЬ. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ.
   Господь да благословит и Вас и Вашего сыночка! Бог Вам в помощь!
   В храме за Артемия обязательно помолимся.
Спасибо Батюшка. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОЕДЕМ. И КОНЕЧНО-ЖЕ С ВАШИМИ МОЛИТВАМИ. Спасибо ВАМ огромное.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #153 : 03 Октября 2009, 23:55:56 »
Отец Николай, подскажите как правильно пройти обряд соборования? Как подготовиться к нему, как к причастию?
И ещё вопрос. Мы с мужем не расписаны, но уже вместе около 9 лет и живём как семья. Можем ли мы венчаться без росписи в ЗАГСе?
Как подготовиться к зачатию ребёнка по правилам церкви? Хочу чтобы наши малыши были под защитой нас и Господа.
спасибо большое!

Мир Вам!
  Перед соборованием необходимо исповедоваться, а также причаститься до или после соборования, в зависимости от распорядка службы. Таинства совершаются в храме или дома в зависимости от степени тяжести болезни соборующихся. Подробно о таинствах написать в рамках форума сложно. Рекомендую литературу о исповеди и причастии:
  1) http://www.wco.ru/biblio/books/prich2/Main.htm
  2) http://www.wco.ru/biblio/books/djach2/Main.htm
  а также конкректно о соборовании:
  http://www.wco.ru/biblio/books/soboronovanie/Main.htm

Без росписи в ЗАГСе сейчас не венчают. Есть указание по этому поводу Патриарха.
  Подобный "брак", такой как у Вас, является грехом, причем, очень тяжелым. Чтобы ребенок был под защитой Господа, нужно оформить брак по законам как государственных, так и церковных. Кроме этого необходима Ваша церковная жизнь и взаимная молитва о даровании детей.
  Вот сама молитва, которую будете читать уже после венчания:
  "Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя на нас. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего, сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживем и войдем в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь."

Оффлайн Lyutik

« Ответ #154 : 04 Октября 2009, 00:04:37 »
Отец Николай у меня такой вопрос....Когда собирались крестить мою племянницу, девушка которая должна была крестить не смогла прийти в церковь, и сестра попросила меня покрестить, но в церкви записали крестной эту девушку, и батюшка молитвы читал за нее...Так вот хотелось бы узнать кто все-таки перед Богом и людьми крестная...Хотя я считаю ее своей крестницей и в молитвах читаю за нее как за крестницу....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Октября 2009, 00:09:55 »
Батюшка, по небрежению просфорочка заплесневела....
Что делать? Насколько серъезный грех?
  Грех этот (небрежное отношение к святыне) необходимо исповедовать. Испорченную просфорку или опускают в реку, или закапывают в чистом месте (где не ходят люди: в цветнике, под деревом в лесу и т.д.).
  Будьте внимательней ко всему святому, что есть в Вашем доме.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #156 : 04 Октября 2009, 00:19:49 »
Отец Николай у меня такой вопрос....Когда собирались крестить мою племянницу, девушка которая должна была крестить не смогла прийти в церковь, и сестра попросила меня покрестить, но в церкви записали крестной эту девушку, и батюшка молитвы читал за нее...Так вот хотелось бы узнать кто все-таки перед Богом и людьми крестная...Хотя я считаю ее своей крестницей и в молитвах читаю за нее как за крестницу....
   Главные молитвы во время крещения читаются за крещаемого и за родную маму.
   Крестными являются только те, кто присутствовал во время крещения и давал обеты за ребенка  (т.е. "заочного" крестничества не бывает), поэтому крестной являетесь Вы. Священник, крестивший Вашу племянницу, сделал это скорее всего по неопытности.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Октября 2009, 00:21:25 »
Батюшка, утро доброе, помолитесь, пожалуйста, за младенца Дарью. Родилась раньше срока у нашего любимого доктора-педиатра, 826г, вчера сняли с ИВЛ. Пусть Бог даст маме смирения и сил, и пусть поможет маленькой. Ее окрестили уже. Я тоже усердно молюсь теперь и за нее тоже. Но если молящихся будет больше, Бог обязательно поможет.
И за моих помолитесь, пожалуйста, за болящую Марию и мл.Таисию.
Храни Вас Бог!
  Божией помощи Вам!
  Обязательно в нашем храме помолимся.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #158 : 04 Октября 2009, 00:22:20 »
Спасибо Вам огромное! Помолитесь пожалуйста за деток моих мл.Дмитрия и Никиту и за крестницу мл.Дарья...И пусть Бог Вас хранит... efy
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #159 : 04 Октября 2009, 00:28:38 »
И еще один вопрос Когда можно исповедоваться( может существуют определенные дни?) и можно ли исповедаться не при общем исповедании, а с батюшкой только вдвоем? Хотелось бы просто с мыслями нормально собраться...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Октября 2009, 00:41:03 »
И еще один вопрос Когда можно исповедоваться( может существуют определенные дни?) и можно ли исповедаться не при общем исповедании, а с батюшкой только вдвоем? Хотелось бы просто с мыслями нормально собраться...
  О днях исповеди нужно узнавать в своем храме, т.к. в каждом свое расписание богослужений.
  Исповедуются в любом случае Богу в присутствии священника, т.е. Вы и священник наедине с Богом.
  Если необходимо побеседовать со священником кроме исповеди, то нужно договориться о времени беседы.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #161 : 04 Октября 2009, 00:42:08 »
Спасибо за ответы efy efy efy

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
« Ответ #162 : 04 Октября 2009, 01:15:01 »
Здравствуйте,отец Николай. Доброго ВАМ И Вашей семье здоровья. Скажите пожалуйста,а можно-ли Вам исповедаться?
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 04 Октября 2009, 01:18:33 »
 Батюшка подскажите пожалуйста, как смазываются больные места маслом( просто, крестом или как то по другому) и что при этом говориться? Спасибо. Да и ещё  можно вопрос задать вам в личном сообщении?  Спасибо.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #164 : 04 Октября 2009, 21:18:22 »
Здравствуйте,отец Николай. Доброго ВАМ И Вашей семье здоровья. Скажите пожалуйста,а можно-ли Вам исповедаться?
  К сожалению, через интернет исповедоваться нельзя. Можно только получить какие-либо советы.
  Исповедуясь нужно помнить, что мы высказываем свои грехи и проблемы Господу, а не священнику, который является свидетелем Вашей исповеди. Это трудно, но преодолимо. Нужно осознать, что священник такой же человек как и все, но имеющий благодать Божию для разрешения Ваших грехов.