Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224271 раз)

Олля-ля

• Гость
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #105 : 21 Августа 2009, 21:24:06 »
Батюшка, простите, я просто напоминаю, у нас в воскресение 23.08. будет 40 дней со дня сметри сына Тимофея. Очень прошу ВАс, помолитесь за него, за его усопшую душу.  Спасибо Вам.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #106 : 23 Августа 2009, 22:55:34 »
Батюшка, а как Вы относитесь к такому? https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3116.0;topicseen

По поводу практики этого священника разговор отдельный...
   Детям нашим нужна церковная наша жизнь как родителей. Есть исповедь и причастие, также причастие наших деток. Это помимо обычного врачебного лечения. Кроме этого посещение святых мест и, по возможности, паломничество ко святым, имеющим благодать помогать в подобных случаях.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 16:02:49 от Священник Николай »

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #107 : 23 Августа 2009, 23:06:00 »
Батюшка, а как Вы относитесь к такому? https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3116.0;topicseen
  Что за вопрос???  Особенно: фото с голыми ножками...    Какое отношение должно быть?..
  Отец Николай, Виват видимо имела ввиду тему про мужской монастырь...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Августа 2009, 23:44:49 »
Отец Николай, Виват видимо имела ввиду тему про мужской монастырь...
  Не зная этого священника, ничего пока коментировать не могу. Мои высказывания и возмущения больше обращены к тем фото, которые размещены внизу сообщений. Они много о чем говорят и, в первую очередь, о недостаточности нашей церковной жизни.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #109 : 23 Августа 2009, 23:47:44 »
Батюшка, простите, я просто напоминаю, у нас в воскресение 23.08. будет 40 дней со дня сметри сына Тимофея. Очень прошу ВАс, помолитесь за него, за его усопшую душу.  Спасибо Вам.

Божией помощи Вам! Помню о Тимошеньке. И поминаю на службах.

Оффлайн Анна28

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Украина г.Николаев
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Августа 2009, 12:39:42 »
Большое спасибо за ответ, за то что есть у кого спросить совета.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 27 Августа 2009, 16:58:42 »
Добрый день, Батюшка!У меня есть несколько вопросов ответы на которые меня очень интересуют.
Почему ребенка, неся к причастию надо ложить на правую руку?
С какого момента малыш сам может целовать край чаши после причастия?
В зависимости от чего во время помазания ставят один крест (на лбу) или несколько (руки, лоб, грудь и др.). Если что-то написано не корректно-извините.
 А сами мы тоже из РБ, г.Слоним совсем рядышком с Жировицами  :ah:. Вот так нам повезло

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 28 Августа 2009, 14:41:13 »
Здравствуйте,Батюшка!Скажите,пожалуйста,можно ли  молиться  о тех,кто не крещенный?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #113 : 28 Августа 2009, 16:40:38 »
Здравствуйте отец Николай, скажите как вы относитесь к тому, что на телевидении есть специальный канал для верующих, там показывают все службы, в основном прямые трансляции и можно ли воспринимать такую службу как службу в храме, ведь с нашими детками не всегда можно выбраться в церковь, а так смотря на экран телевизора вроде как в храме находишься. 

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #114 : 30 Августа 2009, 16:08:23 »
Батюшка, скажите, пожалуйста, как православная церковь относится к кремации?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #115 : 04 Сентября 2009, 16:01:52 »
Добрый день, Батюшка!У меня есть несколько вопросов ответы на которые меня очень интересуют.
Почему ребенка, неся к причастию надо ложить на правую руку?
С какого момента малыш сам может целовать край чаши после причастия?
В зависимости от чего во время помазания ставят один крест (на лбу) или несколько (руки, лоб, грудь и др.). Если что-то написано не корректно-извините.
 А сами мы тоже из РБ, г.Слоним совсем рядышком с Жировицами  :ah:. Вот так нам повезло

Мир Вам!
  Когда ребенок на правой руке, ему удобней дать причастие. Священнику не нужно поворачивать ложечку (по-церковному - лжица), при этом рискуя пролить причастие.

Прикладываться к нижнему краю Чаши ребенок может тогда, когда уже будет уметь это делать правильно, глядя на взрослых. До этого к Чаше прикладывается тот, кто подносил ребенка.

При простом помазании на торжественных службах ставится один крест.
  Помазания на лбу, глазах, ноздрях, устах, ушах, груди, руках и ногах совершается святым миром во время миропомазания, которое делается сразу после крещения и один раз в жизни.
  Также святым маслом помазуют при таинстве соборования на лбу, щеках, ноздрях, устах и с обеих сторон ладони.
  Святым маслом также можно помазывать при необходимости больные места (кроме нечистых мест) на теле самому дома как себе, так и своим детям.

Очень приятно встретить своих земляков. Сам я родом с поселка Альбертин.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #116 : 04 Сентября 2009, 16:06:15 »
Здравствуйте, Батюшка! Скажите, пожалуйста, можно ли  молиться  о тех, кто не крещенный?

За некрещенных нужно молиться, но только в домашней молитве о том, чтобы Господь привел этого человека к вере. (Или за родителей, если некрещенным является их ребенок).

• Старожил
    • Награды
« Ответ #117 : 04 Сентября 2009, 16:10:57 »
Здравствуйте отец Николай, скажите как вы относитесь к тому, что на телевидении есть специальный канал для верующих, там показывают все службы, в основном прямые трансляции и можно ли воспринимать такую службу как службу в храме, ведь с нашими детками не всегда можно выбраться в церковь, а так смотря на экран телевизора вроде как в храме находишься. 

Я только ЗА. Есть немало людей, которые по состоянию здоровья или не на кого оставить детей, не могут пойти в храм. Зачем их лишать радости праздника?
  Но, вот, наоборот, если здоровый и незанятый человек заменяет церковь телевизором, то это уже грех.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #118 : 04 Сентября 2009, 16:14:59 »
Батюшка, скажите, пожалуйста, как православная церковь относится к кремации?

Тело человека является храмом Духа Святого, - говорит Священное Писание. При отпевании священник также это тело окропляет святой водой перед погребением. Понятно, что какое отношение церкви в таком случае, если это тело сжигается затем как мусор. Обычай этот навязывается сторонниками некоторых восточных религий, у которых отношение к телу как к темнице души.
  Помните, что Господь вочеловечился, чтобы освятить и спасти ВСЕГО человека, т.е. и дух его, и душу, и ТЕЛО.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #119 : 04 Сентября 2009, 16:23:50 »
Батюшка, извините за такой вопрос, как вы относитесь к таким священнослужителям, которые, если говорить прямо, воруют у церкви и у верующих которые приходят в эту церковь, у нас построили церковь и лет семь назад она сгорела при неизвестных обстоятельствах, говорили, что конкуренты, но неделю назад приехал из Москвы архиепископ и снял с поста нашего батюшку за воровство, оказалось, что он много нажил за счет церкви. Как же мы вот к нему ходили исповедоваться, чтобы он отпустил нам грехи наши, а он оказался сам грешным.