Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21755 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Вы меня вообще  не поняли .  Вы описываете свою ситуацию, а я ответила для вас и других, кто тоже оказался в сложной ситуации.  Никто вас ни куда не посылал. Но если мы все будем здесь друг другу жаловаться как нам плохо живется,  лучше не стане. За нас наши проблемы никто не решит.
[/quote]

Это вы меня не поняли,я написала свои проблемы только потому,что они абсолютно созвучны с тем,о чем говориться в письме.И не важно,насколько тяжелый ребенок,есть ли у него в ИПР 3ки,или нет-от этого матери не легче-если ребенок не лежачий и не требует медицинского ухода,то никто не будет спорить,что без постоянного сопровождения во всем он обойтись не сможет.Я написала это стем,что бы перестали разделять-"хотя бы для тяжелых детей"...Наши дети и так в неравных условиях по сравнению с жителями столиц.
   Я думала,что мы сможем всем миром,подняв проблему,решить ее,а тут...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
А вы думаете что мамочки в Питере и Москве все эти блага с небес получают? Мы тоже ходим везде и пишем пишем пишем и будем писать. Ходили и будем ходить. Мы доносим свои проблемы до комитетов и объясняем их  на пальцах нашим чиновникам, таскаем на приемы своих детей, когда есть возможность. Ну кто вам мешает делать тоже самое в своих регионах? То что добиваются мамочки Москвы и Питера, очень надеемся что это будет и в регионах. Но нам всю Россию не осилить. Поэтому я говорю что надо и вам писать. Я лично с февраля хожу по всем пресс конференциям, совещаниям и тащу мамочек на них. У меня тоже тяжелый ребенок. Но как то выкручиваюсь. Помогать мне не кому, бабушек и дедушек у нас нет. Но мы то описываем свои ситуации и те что знаем от других мамочек. Мы, 7 - 10 мамочек не можем знать ВСЕ что происходит в семьях и кому какая нужна помощь. Так помогите нам, пишите письма во все инстанции. Трубите SOS. Это ты вы можете. Тем более сесть и написать тоже письмо и отправить по электронной почте.

Оффлайн Маха

А вы думаете что мамочки в Питере и Москве все эти блага с небес получают? Мы тоже ходим везде и пишем пишем пишем и будем писать. Ходили и будем ходить. Мы доносим свои проблемы до комитетов и объясняем их  на пальцах нашим чиновникам, таскаем на приемы своих детей, когда есть возможность. Ну кто вам мешает делать тоже самое в своих регионах? То что добиваются мамочки Москвы и Питера, очень надеемся что это будет и в регионах. Но нам всю Россию не осилить. Поэтому я говорю что надо и вам писать. Я лично с февраля хожу по всем пресс конференциям, совещаниям и тащу мамочек на них. У меня тоже тяжелый ребенок. Но как то выкручиваюсь. Помогать мне не кому, бабушек и дедушек у нас нет. Но мы то описываем свои ситуации и те что знаем от других мамочек. Мы, 7 - 10 мамочек не можем знать ВСЕ что происходит в семьях и кому какая нужна помощь. Так помогите нам, пишите письма во все инстанции. Трубите SOS. Это ты вы можете. Тем более сесть и написать тоже письмо и отправить по электронной почте.

Я прошу Вас разъяснить ситуацию с  данным письмом на демократоре.
Я в этом письме не увидела упоминания конкретного региона, для которого Вы добиваетесь доплаты. Вы хотите "получить поддержку граждан,для решения этого вопроса по всей стране."

Ваши сообщения в теме указывают на то, что Вам "всю Россию не осилить" и Вы добиваетесь выплат только для себя (конкретно или для региона или ещё как- я из письма вообще не поняла)

Проясните вообще цель письма и какие требования и для кого  Вы выдвигаете?

Оффлайн someone

Девочки, да не спорьте, там всё похоже заглохло, на демократоре.
Автор в курсе что нужно "..сформулировать свои требования по Проблеме к конкретному адресату, а также сообщить свои контактные данные..".
Но уже несколько дней ничего не делает. Давайте хоть дождёмся  когда тема там "оживёт".
Не совсем правда понятны требования демократора к автору.
Обращение написано на имя Президента,Премьера и министра Голиковой.  В конце требование: "Просьба принять законодательные акты в поддержку родителей детей-инвалидов на Федеральном уровне!!! "   Т.е. чтоб та система , которая будет существовать в Москве и Питере распространялась на всю Россию. Вроде всё понятно. Но почему свои координаты автор пока не передаёт. Думаю что остановка только в этом.

Соглашусь на счёт того, что нужно ходить и ходить, писать и писать. ВСЕМ. Долбить во всех регионах наших чиновников и правительство.
Читала как сейчас подняли "на уши" власти Уфы обычные мамы детей-инвалидов. Диалог хоть какой-то начался.
У нас в городе периодически тоже "вспышки ярости" происходят, но как-то до ума не доводится всё, я мало вижу что что-то меняется. Сейчас вот-вот опять начнут подписи собирать под очередным письмом, и пойдут по чиновникам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Вы меня вообще  не поняли .  Вы описываете свою ситуацию, а я ответила для вас и других, кто тоже оказался в сложной ситуации.  Никто вас ни куда не посылал. Но если мы все будем здесь друг другу жаловаться как нам плохо живется,  лучше не стане. За нас наши проблемы никто не решит.

Это вы меня не поняли,я написала свои проблемы только потому,что они абсолютно созвучны с тем,о чем говориться в письме.И не важно,насколько тяжелый ребенок,есть ли у него в ИПР 3ки,или нет-от этого матери не легче-если ребенок не лежачий и не требует медицинского ухода,то никто не будет спорить,что без постоянного сопровождения во всем он обойтись не сможет.Я написала это стем,что бы перестали разделять-"хотя бы для тяжелых детей"...Наши дети и так в неравных условиях по сравнению с жителями столиц.
   Я думала,что мы сможем всем миром,подняв проблему,решить ее,а тут...

а я с вами полностью согласна, не очень понятно как вообще провести грань - очень тяжелый и умеренно... стоит, скорее отталкиваться от того, предложены ли государством условия посещения дошкольных и школьных учреждений, а вот если нет - то платить деньги мама-сиделке

прочитав все, я так же поняла, что вас послали решать свои проблемы самим, тогда вопрос для кого конкретно стараемся?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

[/quote]

а я с вами полностью согласна, не очень понятно как вообще провести грань - очень тяжелый и умеренно... стоит, скорее отталкиваться от того, предложены ли государством условия посещения дошкольных и школьных учреждений, а вот если нет - то платить деньги мама-сиделке

прочитав все, я так же поняла, что вас послали решать свои проблемы самим, тогда вопрос для кого конкретно стараемся?
[/quote]

:uhm:Для них,любимых.Мне же ясно сказали-пишите для себя сами,а я наивная,решила,что все за всех...Хотела примазаться...
   Как-то я считала,что у нас у всех,собравшихся на форуме,схожие проблемы,а все таки-каждый сам за себя.?
правосторонний гемипарез

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Про письмо на демократоре...
Я про это письмо узнала только с этого форума.  Света Гусева, автор закона про 10 000 мамам тяжелых деток сама от меня узнала про это письмо. И очень похоже, что это письмо писали с этих  сюжетов: 
http://www.tv100.ru/news/materi-vospityvayushchie-detey-invalidov-budut-poluchat-ejemesyachnuyu-vyplatu-46862/

http://www.ntv.ru/novosti/235961/

Грань между тяжелым состоянием провести, на мой взгляд, просто. Есть  тяжелые дети, которые не могут кушать, двигаться, говорить, которые находятся на зондовом питании и так далее. Таким детям ставят 3.
 У каждого в ИПР на первой странице есть таблица, где ставят степень ограничения, от 1 до 3. 
gaminga не надо хамить. ОК? Я вам все нормально написала. Если вы считаете что я вас куда то там послала, воля ваша.
 Поддержка регионов и принятие федерального закона будет эффективна во всей России только тогда, когда все родители таких деток будут писать и ходить по кабинетам чиновников. Да, пока это может быть только в нашем регионе. Но опять повторюсь, надо писать! Всем родителям! Потому как не знают власти что твориться в наших семьях и как живут такие детки без помощи государства.
Нам приходится изучать законы РФ и отыскивать дыры в них. Про ИПР есть много ссылок в инете. Прочитайте. Все не возможно рассказать.
За что извиняюсь, поделиться ссылками не могу, так как после переустановки системы потеряла весь архив ссылок. Стараюсь восстанавливать заново. Если что найду скину сюда.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 27
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
закон гарантирует таким мамам выход на пенсию в 50 лет, значит их труд приравнен к тяжелому труду.
На Крайнем Севере то же с 50 лет.Или по Северному в 50 или или по тяжелому труду то же в 50.Несправедливо

Оффлайн НlTka

:patriot: :patriot: :patriot: №795
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я про это письмо узнала только с этого форума.  Света Гусева, автор закона про 10 000 мамам тяжелых деток сама от меня узнала про это письмо. И очень похоже, что это письмо писали с этих  сюжетов: 
http://www.tv100.ru/news/materi-vospityvayushchie-detey-invalidov-budut-poluchat-ejemesyachnuyu-vyplatu-46862/

http://www.ntv.ru/novosti/235961/

Грань между тяжелым состоянием провести, на мой взгляд, просто. Есть  тяжелые дети, которые не могут кушать, двигаться, говорить, которые находятся на зондовом питании и так далее. Таким детям ставят 3.
 У каждого в ИПР на первой странице есть таблица, где ставят степень ограничения, от 1 до 3. 
gaminga не надо хамить. ОК? Я вам все нормально написала. Если вы считаете что я вас куда то там послала, воля ваша.
 Поддержка регионов и принятие федерального закона будет эффективна во всей России только тогда, когда все родители таких деток будут писать и ходить по кабинетам чиновников. Да, пока это может быть только в нашем регионе. Но опять повторюсь, надо писать! Всем родителям! Потому как не знают власти что твориться в наших семьях и как живут такие детки без помощи государства.
Нам приходится изучать законы РФ и отыскивать дыры в них. Про ИПР есть много ссылок в инете. Прочитайте. Все не возможно рассказать.
За что извиняюсь, поделиться ссылками не могу, так как после переустановки системы потеряла весь архив ссылок. Стараюсь восстанавливать заново. Если что найду скину сюда.
и так, самый важный вопрос  (мы ж про это письмо именно), оно только про Питер который просит только за себя?) и второе? что делать маме у которой ребенок может сам себя обслуживать, но выйти на работу она все равно не может (потому что его не берут в школу и тд), ей остается ночью ходить в темные переулки красиво одетой? (хотя дешевле договориться с комиссией? которая выставит 3)
на самом деле - вы молодцы, нашли дыры в законе, но ведь не все могут быть так подкованы, остальные же тоже важны - вам нужны их голоса и подписи

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 27
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
а как голосовать? я ссылку не вижу

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Я про это письмо узнала только с этого форума. 

Тогда почему вы на правах хозяйки,деля шкуру не убитого медведя,все время пытаетесь меня осадить?Столько эмоций,будто уже все получилось,а из-за меня вам меньше достанется?Это какой-то театр абсурда. sddf
правосторонний гемипарез

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Я никаких голосов не просила! Все что от меня зависит я делала и делаю. Автора этого письма на демократоре не знаю.  Из какого региона автор, тоже не понятно.

gaminga я ни кого осадить не пытаюсь. Моя попытка лишь в том чтобы вы поняли, что мы делаем и как мы делаем. Чего мы хотим от нашего государства для наших детишек. Да, пока будет это в Питере, но у вас есть огромная возможность уже по нашему протоптанному пути, тоже самое делать у себя в регионах. Как делать, я вам уже писала. И еще раз напишу и буду повторять. Мы не можем писать еще и в другие регионы в разные комитеты и просить ваших чиновников, чтобы они вам помогли.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

Я про это письмо узнала только с этого форума. 

Тогда почему вы на правах хозяйки,деля шкуру не убитого медведя,все время пытаетесь меня осадить?Столько эмоций,будто уже все получилось,а из-за меня вам меньше достанется?Это какой-то театр абсурда. sddf

Я вообще удивляюсь, как тот человек,который все разместил это на демократоре, не обладая никакой информацией может это размещать. Я здесь отвечаю потому что всю эту ситуацию знаю изнутри.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Только что посмотрела кто это писал... Да уж... Человек из Липецка, которая посмотрев сюжет решила взять на себя эту миссию... Все. Пусть она и отвечает на все вопросы. То что из Питера ее никто не просил, это 100%.
Мы хотим чтобы во всей России были одинаковые законы. Но если регионы будут сидеть и ждать пока Питер или Москва что то сделают, хорошего  из этого ничего не будет, к сожалению...(((
А эта Пашкова даже не знает что с этого года стартовал проект федерального значения - Доступная среда для инвалида. В ней также многое сказано и при улучшения жилищных условий для инвалида колясочника.