А вы думаете что мамочки в Питере и Москве все эти блага с небес получают? Мы тоже ходим везде и пишем пишем пишем и будем писать. Ходили и будем ходить. Мы доносим свои проблемы до комитетов и объясняем их на пальцах нашим чиновникам, таскаем на приемы своих детей, когда есть возможность. Ну кто вам мешает делать тоже самое в своих регионах? То что добиваются мамочки Москвы и Питера, очень надеемся что это будет и в регионах. Но нам всю Россию не осилить. Поэтому я говорю что надо и вам писать. Я лично с февраля хожу по всем пресс конференциям, совещаниям и тащу мамочек на них. У меня тоже тяжелый ребенок. Но как то выкручиваюсь. Помогать мне не кому, бабушек и дедушек у нас нет. Но мы то описываем свои ситуации и те что знаем от других мамочек. Мы, 7 - 10 мамочек не можем знать ВСЕ что происходит в семьях и кому какая нужна помощь. Так помогите нам, пишите письма во все инстанции. Трубите SOS. Это ты вы можете. Тем более сесть и написать тоже письмо и отправить по электронной почте.
Цитата: LUBIMAIA от 25 Октября 2011, 12:13:29Вы меня вообще не поняли . Вы описываете свою ситуацию, а я ответила для вас и других, кто тоже оказался в сложной ситуации. Никто вас ни куда не посылал. Но если мы все будем здесь друг другу жаловаться как нам плохо живется, лучше не стане. За нас наши проблемы никто не решит.Это вы меня не поняли,я написала свои проблемы только потому,что они абсолютно созвучны с тем,о чем говориться в письме.И не важно,насколько тяжелый ребенок,есть ли у него в ИПР 3ки,или нет-от этого матери не легче-если ребенок не лежачий и не требует медицинского ухода,то никто не будет спорить,что без постоянного сопровождения во всем он обойтись не сможет.Я написала это стем,что бы перестали разделять-"хотя бы для тяжелых детей"...Наши дети и так в неравных условиях по сравнению с жителями столиц. Я думала,что мы сможем всем миром,подняв проблему,решить ее,а тут...
закон гарантирует таким мамам выход на пенсию в 50 лет, значит их труд приравнен к тяжелому труду.
Про письмо на демократоре...Я про это письмо узнала только с этого форума. Света Гусева, автор закона про 10 000 мамам тяжелых деток сама от меня узнала про это письмо. И очень похоже, что это письмо писали с этих сюжетов: http://www.tv100.ru/news/materi-vospityvayushchie-detey-invalidov-budut-poluchat-ejemesyachnuyu-vyplatu-46862/http://www.ntv.ru/novosti/235961/Грань между тяжелым состоянием провести, на мой взгляд, просто. Есть тяжелые дети, которые не могут кушать, двигаться, говорить, которые находятся на зондовом питании и так далее. Таким детям ставят 3. У каждого в ИПР на первой странице есть таблица, где ставят степень ограничения, от 1 до 3. gaminga не надо хамить. ОК? Я вам все нормально написала. Если вы считаете что я вас куда то там послала, воля ваша. Поддержка регионов и принятие федерального закона будет эффективна во всей России только тогда, когда все родители таких деток будут писать и ходить по кабинетам чиновников. Да, пока это может быть только в нашем регионе. Но опять повторюсь, надо писать! Всем родителям! Потому как не знают власти что твориться в наших семьях и как живут такие детки без помощи государства. Нам приходится изучать законы РФ и отыскивать дыры в них. Про ИПР есть много ссылок в инете. Прочитайте. Все не возможно рассказать.За что извиняюсь, поделиться ссылками не могу, так как после переустановки системы потеряла весь архив ссылок. Стараюсь восстанавливать заново. Если что найду скину сюда.
Про письмо на демократоре...Я про это письмо узнала только с этого форума. Тогда почему вы на правах хозяйки,деля шкуру не убитого медведя,все время пытаетесь меня осадить?Столько эмоций,будто уже все получилось,а из-за меня вам меньше достанется?Это какой-то театр абсурда. sddf