Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21767 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
что касается степеней - это может вылиться в капание себе же ямы (будет негласное распоряжение всех валить на 2), вероятно надо еще больше наседать еще на то, что нет положенных по конституции школ и садов (там ведь указано, что все имеют право)

У нас школы есть, но мало.
Повторюсь, все зависит от самих родителей. Хотят что то добиться, надо действовать. У нас пассивных много, к сожалению...
ну так в школу то кто попадает? дети первой степени тяжести
и от родителей не многое зависит (как оказалось), мы ж помним обращения с авто креслами и компенсациями ТСР
но пока идет предвыборная компания, можно че-ниб и поиметь

что касается закона, то он и должен стать обязательным для всех регионов (быть хотя бы привязным к прожиточному мин по данному региону - но обязательным)

В школу попадают те кто прошел медико - педагогическую комиссию.  Почитайте законы о коррекционных школах, о надомном и динстанционом обучении, закон об образовании, гражданский кодекс, констинтуцию РФ, закон о соц. обслуживании инвалидов в РФ. Есть закон о видах обучения.   Там и называют вид обучения по которому может учиться ребенок. Но заключение комиссии носит рекомендательный характер. Если родители считают что ребенок может обучатся по программе более сложной или в массовой школе, они и добиваются этого. Как они добиваются, это спрашивайте у тех же родителей. Если школ нет в регионе или в ближайшей местности, родители выходят и на митинги и пишут во все инстанции...
По поводу компенсации ТСР. На одном из заседании, нам мамочкам, которые подняли этот вопрос, сказали что, нас таких недовольных единицы. Если остальные молчат, значит им все нравится и их все устраивает!
 В Москве за инвалидные коляски компенсируют 180 000 рублей. А все потому что родители писали, ходили и доказывали что и как. Но они добились что у них теперь через ФСС ничего не получают. У них все идет через собесы, то есть через регион. Есть  федеральный и региональный бюджеты. То есть дотация идет не только от государства, но и из региона тоже. Мы добиваемся, чтобы у нас тоже такое было.  Чтобы власти знали о наших - ваших проблемах, нужно о себе заявить, то есть писать писать и писать. И ходить и добиваться встреч. И не один раз. Даже если вам пришел ответ на ваше письмо и вы понимаете что это отписка, значит надо идти на личный прием к тому, которому вы писали заявления, жалобы, просьбы и так далее...
ну вы не сравнивайте Питер и Москву с другими регионами, мы получили не отписки, а офиц ответ от президента и министерств

честно, мне не очень понятно, почему вы так стоите на том, чтоб регионы решали свои проблемы (в Питере и Москве есть деньги в бюджете, чем дальше от них - тем скуднее бюджеты), потому я и говорю, что нужно иметь для того один общий закон РФ
что касается ходить - то не у всех есть такая возможность, и ведь обычно это делает инициативная группа, а то получается, как будто жалко, что вашими трудами кто-то что-то получит
и кстати не очень понятно на что вы обижаетесь, вам предложили поделиться опытом, а вы как-то сразу в штыки это воспринимате, пишите о плохом настроении (откуда это известно), и даже теперь выглядит вся переписка - так, как будто вы оттачиваете на родителях тяжелых детей-инвалидов свое умение добиваться желаемого, но мыто не чиновники

что касается школы, я читаю - и мне кажется, как с чиновником разговариваю, он мне просто показывает постановления и тд, а разве не очевидно, что на бумаге и в жизни - это 2 большие разницы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Махачкала
    • Награды
Цитата: LUBIMAIA от Сегодня в 00:55:44
У нас такая форма ИПР.
http://www.pravo-med.ru/legal_forms/forms/2504/

Может в регионах и другая. Я не знаю.

У нас в Дагестане тоже такая, даже незнала что для детей есть такие степени ограничения, на комиссии для меня было важным в первую очередь, чтобы вписали все необходимые для моего ребенка ТСР, сейчас посмотрела оказывается у моего ребенка способности к передвижению 2, а способности к общению 3, в остальных вообще пусто. Интересно, это как он будет передвигаться с регулярной частичной помощью других лиц если у него ДЦП двойная гемиплигия, он даже голову не удерживает об остальном я вообще молчу - фигею с этих комиссий.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
Я тоже проголосовала.Но я не согласна с тем,что это должно коснуться только матерей с тяжелыми детьми.В провинции нет ничего,что могло бы матери облегчить обеспечить ребенка-инвалида необходимой реабилитацией,обучением и т.д.Нет элементарного садика,куда бы мог ходить даже не тяжелый,но несамостоятельный ребенок-инвалид,о школе вообще молчок-только индивидуальное обучение.Отсюда вывод-что бы мать такого ребенка вышла на работу-необходимо либо отправить ребенка в интернат за 400км от дома,либо нанять няню(отдав большую часть зарплаты)и думать а надо ли оставлять дитя с чужим человеком,который понятия не имеет как с ним заниматься?Так что этот статус может быть нашим спасением-возможность заниматься ребенком и не думать купить ли ребенку куртку или оплатить сеанс массажа...Тем более многие из мам детей ангелов одиноки(без мужей),не у всех есть бабушки...

+1

Оффлайн ВАЛЬКА

моя сестра работает в райсобесе Лефортово ЮВАО она в отпуске вот выйдет и побробует узнать намечается москвичам что нибудь с нового года или нет

Оффлайн Фотинья

Я в АиФ читала, что с 1 января в Москве будут платить не 5 тыс., а  6 тыс. руб. по уходу за ребенком-инвалидом.

Оффлайн NATULYА

Я в АиФ читала, что с 1 января в Москве будут платить не 5 тыс., а  6 тыс. руб. по уходу за ребенком-инвалидом.

Ну что за дискриминация, девочки, поехали все жить в Москву, там хоть платят побольше или в Питер, цены в магазинах одинаковые, что в Москве, что в деревне Гадюкино  i5t

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Не хотела писать в эту тему, но не  поделиться не могу. После всех наших писем и обращений во все инстанции города, сми и так далее, пошли пресс-конференции... Вот одна из последних... Кому интересно, можете посмотреть видеозапись. Эта ссылка на сайт уполномоченного по правам ребенка в Питере. Внизу написано: Видеозапись круглого стола можно посмотреть здесь. Нажимаете на ссылку и там смотрите...

http://www.spbdeti.org/id2022#comments

Оффлайн *angel*

с этого года стартовал проект федерального значения - Доступная среда для инвалида. В ней также многое сказано и при улучшения жилищных условий для инвалида колясочника.
Тань, это пилотный проект , если ты про 175 постановление. туда всего 3 области вошли и еще 3 планируется и до 2015 года остальные в  gfn
сегодня несколько часов убила на него

Оффлайн irina danil

Статус "МАТЬ-СИДЕЛКА"
« Ответ #83 : 20 Марта 2012, 21:06:46 »
Прошу всех мамочек поддержать эту проблему.

Оффлайн irina danil

Re: Статус "МАТЬ-СИДЕЛКА"
« Ответ #84 : 20 Марта 2012, 21:09:04 »
Всем! Всем! Всем!
Кто еще не голосовал по теме "Мать сиделка", ГОЛОСУЕМ АКТИВНЕЕ!!!
Нужны голоса!!! Заходите на сайт и нажимайте "поддержать проблему" www.democrator.ru/problem/5844

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
проголосовала  dcvf dcvf

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
проголосовала

надо темку поднимать
голосовать можно несколько раз
но не в один день

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мой голос тоже ЕСТЬ we]
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн someone

Я так понимаю что мы будем просто продолжать подписи ставить под письмом , а ответа добиваться не будем. 4 месяца прошло с момента вручения письма...Какой смысл подписываться?

Оффлайн НlTka

Я так понимаю что мы будем просто продолжать подписи ставить под письмом , а ответа добиваться не будем. 4 месяца прошло с момента вручения письма...Какой смысл подписываться?
распечатать текст письма и когда пришло сообщение что оно ушло по инстанциям и приложить заявление что нет ответа по данному вопросу (заявление можно посмотреть в теме волгоград и область)и отправить президенту
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!