Автор Тема: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП  (Прочитано 42141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн deti-angeli

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 372
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #75 : 23 Декабря 2009, 00:42:21 »
Девочки, завтра опять же в передаче Малахова, будут показывать семью с ребенком-инвалидом ДЦП, отец хочет сдать сына в интернат, а мать не дает, обязательно буду смотреть на этого отца.
да, тоже видела. Жесть полная. Бедная мать - она с ума сходит
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #76 : 23 Декабря 2009, 11:34:36 »
 wer wer wer wer wer Это как раз тот случай когда стоит аплодировать и брать пример.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #77 : 23 Декабря 2009, 12:02:54 »
а мне смешно....
Обеспечение детей-инвалидов путевками будет осуществляться учреждениями здравоохранения за счет средств Государственного и местных бюджетов с учетом рекомендаций, определенных в индивидуальной программе реабилитации инвалидов. Путевками будут обеспечиваться дети-инвалиды, которые находятся на учете в учреждениях здравоохранения по зарегистрированному месту жительства.
http://www.dislife.ru/news/theme/6133

индивидуальную программу реабилитации составляют невропатологи....спросила у нашего sdfbмне ответили:что то из области утопии-денег у государства нет!!!если будут выделятся действительно стоящие путёвки-их,как и раньше,будут давать "нужным "людям или "не просто так".....кстати,и до этого было определенно количество детей НЕ МЕНЬШЕЕ,чем указано...что такое 5 тыс. в масштабах страны?
вот была в октябре в обувно-протезной мастерской-ж...па,средств не выделяют-приходите после выборов?????т.е. всё,что нас ждёт зависит от них....и каков исход и будет ли то,что обещают-не известно!!!

Оффлайн Karasik

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Асик
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #78 : 23 Декабря 2009, 12:15:00 »
Гранты учреждениям, предоставляющим лечебно-реабилитационные услуги детям с диагнозом ДЦП.

15 декабря 2009 года в Киеве, в конференц-зале «Предслава» Президент Отеля, состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Всеукраинского конкурса предоставления грантов лечебно-реабилитационным учреждениям, которые предоставляют услуги детям, имеющим органические поражения нервной системы (ДЦП). Конкурс прошел в рамках совместной программы Международного благотворительного фонда «Украина 3000» и компании «ТНК-ВР Коммерс» «Радость детства – свободные движения».

В церемонии приняли участие Председатель Наблюдательного совета Фонда «Украина 3000» госпожа Катерина Ющенко, президент компании «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов, вице-президент компании «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Дорожкин, Председатель Правления Фонда «Украина 3000» Александр Максимчук, руководитель программы «Радость детства – свободные движения» Александра Мыколышин, главный детский невролог МЗ Украины Владимир Мартынюк, члены Экспертного комитета, который определял победителей, – президент Всеукраинской общественной организации «Научное общество инвалидов «Институт социальной политики» Андрей Шевцов, заведующий сектором программного и методического обеспечения Министерства образования и науки Украины Галина Лобайчук, президент Благотворительного фонда «Приятели детей» Марина Крыса, представители государственных и общественных учреждений, а также руководители девяти организаций из различных областей Украины, победивших в конкурсе грантов.

«Сегодня в этом зале собрались единомышленники, люди, которых объединяет одна цель – помогать детям с особыми потребностями, делать все возможное, чтобы они ощущали себя полноценными гражданами», – сказала, выступая перед присутствующими, госпожа Катерина Ющенко. Она подчеркнула, что только тогда государство может считать себя цивилизованным, когда все его граждане будут иметь свободный доступ к медицине, образованию, культурным достояниям. Но для этого, по словам госпожи Катерины, нужно изменение общественного мнения: «Важно, чтобы мы перешагнули не только физические, но и психологические барьеры».

Катерина Ющенко поблагодарила компанию «ТНК-ВР Коммерс» за многолетнее сотрудничество и поддержку. «Эта компания – один из лучших партнеров нашего Фонда. И я очень признательна ей за то, что она одной из первых в Украине поняла, насколько важна реализация системных проектов в сфере помощи детям с особыми потребностями», – сказала она.

Госпожа Катерина отметила, что помощь людям с ограниченными возможностями является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Украина 3000». Фонд выступает за создание безбарьерного доступа таких людей к учреждениям медицины, образования, культуры, других публичных мест, а также прилагает огромные усилия для изменения общественного мнения.

Катерина Ющенко напомнила о том, что в 2008 году по инициативе Фонда в Трускавце прошел круглый стол «Социальное партнерство во имя здоровья детей». «Тогда нам впервые удалось собрать за одним столом представителей всех сфер, от которых зависит будущее детей с особыми потребностями, для того, чтобы обсудить наиболее действенные пути помощи этим детям», – сказала она.

Катерина Ющенко рассказала о деятельности программы «Радость детства – свободные движения». По ее словам, за годы работы программы были достигнуты ощутимые результаты. В частности, в базе данных детей с диагнозом ДЦП, которая создается в рамках программы, зарегистрировано уже около 18 тысяч детей. 1 420 детей из всех областей Украины получили возможность прийти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. Проведены два всеукраинских конкурса детского творчества на темы «Моя мечта» и «Моя профессия». Поддерживается сайт для семей, где есть дети с ДЦП; выходит специализированный журнал «Радость детства – свободные движения».

Госпожа Катерина отметила, что поддержка лечебных и реабилитационных учреждений для детей с диагнозом ДЦП – одна из важнейших составляющих программы. «Очень важно, что благодаря этому конкурсу мы можем помогать центрам в регионах, – сказала она, – и дети получают более качественные реабилитационные услуги». Также госпожа Катерина Ющенко рассказала о ходе нынешнего конкурса грантов.

«Я очень рада видеть, что благодаря нашей совместной работе происходит значительные улучшения в сфере реабилитации детей с диагнозом ДЦП, – подчеркнула госпожа Катерина. – И особенно приятно, что и общество начинает более внимательно, чутко относиться к людям с особыми потребностями».

«Для компании «ТНК-ВР Коммерс» корпоративная социальная ответственность является одним из важнейших приоритетов, – отметил Сергей Лизунов. – Но такие крупные компании, как наша, нуждаются в помощи со стороны общественных организаций в реализации социальных проектов. Сотрудничая с Фондом «Украина 3000» по программе «Радость детства – свободные движения», мы получили бесценный опыт. Но, что самое главное, – эта программа приносит реальный результат».

Сергей Лизунов выразил удовлетворение, что, по сравнению с первым конкурсом (напомним, он состоялся в 2006 году), количество организаций, желающих взять в нем участие, увеличилась почти вдвое.

Господин Лизунов поблагодарил представителей реабилитационных центров. «Вы даете надежду родителям и детям, – сказал он. – Впереди у вас еще много работы, а мы постараемся и в дальнейшем помогать вам на этом пути».

Также перед присутствующими выступил главный детский невролог МЗ Украины Владимир Мартынюк, который очертил общегосударственную ситуацию в отношении поддержки детей с ограничениями жизнедеятельности. Он высоко отметил работу программы «Радость детства – свободные движения», в частности – предоставление возможности детям из разных областей Украины пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. «Это всколыхнуло региональную политику в сфере реабилитации, – сказал господин Мартынюк. – Ведь, наблюдая результаты лечения, полученного в клинике Козявкина, реабилитационные центры в личных регионах Украины стараются поднять уровень своей работы». Владимир Мартынюк выразил надежду, что Фонд «Украина 3000» в своей деятельности не ограничится детьми с физическими недостатками, но и обратится к проблеме детей с умственной отсталостью.

Члены Экспертного комитета отметили, что в этом году выбор победителей был очень непростым. «За каждым проектом стояли сотни детей, их горе, радость, слезы, улыбки – и надежды родителей. Все проекты были очень интересными и нужными, и отклонять их приходилось лишь по формальным признакам», – сказал Андрей Шевцов.

«Изучая эти проекты, мы стали духовно богаче, и старались быть справедливыми в своей оценке», – добавила Галина Лобайчук. Она также поблагодарила программу «Радость детства – свободные движения» за помощь интернатным учреждениям, которые помогают детям с особыми потребностями. По ее словам, эту программу хорошо знают и высоко ценят в школах-интернатах в регионах, но «иногда просто не отваживаются подать свои проекты на ваш конкурс, поскольку считают, что не достигли необходимого уровня».

«Действительно, выбирать победителей было очень тяжело, но ваша победа – заслуженная, – подчеркнула, обращаясь к победителям, Марина Крыса. – Своей последовательной, целенаправленной работой вы доказали, что вы – лучшие».

После этого состоялась церемония награждения победителей конкурса. Госпожа Катерина Ющенко и Сергей Лизунов вручили представителям учреждений, получивших гранты, соответствующие дипломы.

IV Всеукраинский конкурс предоставления грантов учреждениям, предоставляющим лечебно-реабилитационные услуги детям с диагнозом ДЦП, проходил с 22 июля по 31 октября 2009 года. В целом на него поступило 77 заявок из 21 области Украины. Победителями стали 9 организаций из 8 областей.

Оффлайн Светочка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #79 : 23 Декабря 2009, 20:19:30 »
    Смотрю передачу Малахова про ребенка с ДЦП.  Да тяжело, все понятно, но у нас здесь под сотню таких историй можно найти, но не кто не хочет отдавать ребенка в интернат.  Мое мнение :  Просто люди таким образом ищут помощь, не скажу что разделяю такую позицию.  Эти люди выбрали такой способ обратить внимание на свою беду. Просто, если каждая из нас расскажет свою историю Малахову и они снимут передачу, работой он будет завален до пенсии. Гарантировано.  Но даже так я не хочу привлекать внимание к своей беде- это низко. Торговать своим ребенком. просто люди в отчаинии. Дай Бог матери терпения и сил, как и всем нам.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Альбинусь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Skype: o-la-la67
    • Моя история
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #80 : 23 Декабря 2009, 20:25:31 »
МАльчик такой хороший. НЕ понимаю отца: " уйду, если не отдашь"


Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн HelenD

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #81 : 23 Декабря 2009, 20:31:15 »
Что не понятного, мужик устал. Ему хочется достойную жизнь прожить и устроить своих дочерей, надоела нищита.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #82 : 23 Декабря 2009, 20:36:25 »
Только вопрос встает можно ли прожить "достойную" жизнь, отдав собственного ребенка в интернат.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #83 : 23 Декабря 2009, 20:37:21 »
а где они живут? я просмотрела начало.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн HelenD

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #84 : 23 Декабря 2009, 20:39:01 »
Ставрапольский край, где то в глубинке.
Он не мать, ему не понять. Всё таки чувства мужчин отличаются от материнства.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #85 : 23 Декабря 2009, 20:42:09 »
Понятно. Вот это и проблема общероссийского уровня, чем глубже тем меньше шансов на достойное медобслуживание и реабилитацию. Об этом никто и ни слова.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #86 : 23 Декабря 2009, 20:42:57 »
У нас есть в темке знакомств такая история, и кроме страданий я в ней ничего не вычитала, что она страдала, когда ребенок был с ней, но и потом она страдала, когда его отдала на верную смерть в интернат, все равно она страдает, и этот отец, поймет и не сможет жить спокойно, зная, что его ребенок мучается без родителей. Может в какой-то степени он и прав, в том смысле, что быстрой помощи не дождешься и подвергается ребенок опасности умереть от следующего приступа, пока к нему не приедет скорая, и он же ведь все равно, по отцу видно, что он любит ребенка, мне кажется не сможет он его сдать.

Оффлайн HelenD

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #87 : 23 Декабря 2009, 20:45:30 »
Очень хорошо сказал парень с ДЦП, что лучше пусть он умрет дома, чем в интернате.

Оффлайн NATULYА

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #88 : 23 Декабря 2009, 20:47:56 »
Очень хорошо сказал парень с ДЦП, что лучше пусть он умрет дома, чем в интернате.

+100 Да, я согласна, но это тоже страшно, если твой ребенок будет умирать у тебя на руках, а ты не сможешь ему ничем помочь и врачи не успеют.  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #89 : 23 Декабря 2009, 20:55:07 »
Я тоже посмотрел. Ну и публика собралась в студии. Хотя всё что требовалось это дать этой семье денег. Понятно что все проблемы от нищеты. Я мужика понимаю. Он единственный кормилец. Именно это и надо было обсуждать в передаче- где взять денег, чтобы помочь этой семье. Самый нормальный человек это врач подаривший коляску. Парню можно помочь. Несмотря на проблемы с речью он понимает всё.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 21:05:13 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives