Автор Тема: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП  (Прочитано 42146 раз)

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #105 : 23 Декабря 2009, 21:52:19 »
А упреки в сторону мамы, что она не занималась ребенком, поэтому он не говорит, и  если бы она сдала его еще в раннем детстве, то ребенок бы уже и ходил, и разговаривал. АБСУРД!!!
Я ругалась в голос, когда это услышала ( как тот, что с телеком разговаривает в "нашей раше")))
Жаль, что не было возможности позвонить в прямом эфире и ответить этой мымре!!! А парень с девушкой ДЦП-шки?!!! Вы видели глаза девченки, когда она об интернате говорила? pgcv

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Дарья

« Ответ #106 : 23 Декабря 2009, 21:53:30 »
врач этот в одинцово, в лесном городке принимает... хорошую рекламу себе сегодня сделал)))

абдула эсамбаев. я записала))))))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн lisa

« Ответ #107 : 23 Декабря 2009, 22:04:14 »
врач этот в одинцово, в лесном городке принимает... хорошую рекламу себе сегодня сделал)))

абдула эсамбаев. я записала))))))
А больше про него ничего не известно??? Действительно хорошую рекламу сделал wer

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Декабря 2009, 22:40:06 »
Папе тяжело, он просто очень устал, если бы ему не нужен был его сын, он бы не растил и не реабилитировал его 13 лет! Человек пришел просить помощи, но ничего не добился. Очень жаль. И все эти тупые вопросы: "А вам родственники помогают?" ГОСУДАРСТВО помогать должно. А они сидят на своих толстых попах в своих еврокабинетах и ничего их не волнует.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Декабря 2009, 00:05:31 »
Меня это передача очень зацепила..Самыми адекватными там была по моему эта семья. Папа правда просто очень устал..-не знаю как это правильно назвать с точки зрения психологии. И пара родителей с ДЦП понравилась..И все. Ну доктор еще вроде адекватный-ну здесь есть и элемент рекламы конечно. А остальные просто вызвали у меня шок своими пустыми речами.
Я тоже уже как тут написали с телевизором аж говорить начала от тупости говорящих и от гостей и от тех, кто в качестве зрителей. По какому принципу туда приглашали???
Грустно, как то все получилось. А семья то хорошая, просто им нужна помощь и не только наверно материальная(хотя это основное естественно). Глас вопиющего в пустыне..И сколько таких историй..

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 24 Декабря 2009, 08:19:18 »
А упреки в сторону мамы, что она не занималась ребенком, поэтому он не говорит, и  если бы она сдала его еще в раннем детстве, то ребенок бы уже и ходил, и разговаривал. АБСУРД!!!
Я ругалась в голос, когда это услышала ( как тот, что с телеком разговаривает в "нашей раше")))

я тоже в голос материлась. ну как можно говорить о том, чего не знаешь? да он бы умер в интернате  в том же раннем детстве...
мне еще понравилось, как они рассуждали. что не надо старшей девочке учиться, пусть работать идет. сами своим детям они бы этого пожелали, интересно?

Человек пришел просить помощи, но ничего не добился. Очень жаль. И все эти тупые вопросы: "А вам родственники помогают?" ГОСУДАРСТВО помогать должно. А они сидят на своих толстых попах в своих еврокабинетах и ничего их не волнует.
+100
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 24 Декабря 2009, 08:35:15 »
Просто если сформулировать претензии к государству то они должны звучать примерно так: Пособие на содержание ребенка инвалида должно = стоимости его содержания в интернате. Всё можно посчитать. Была бы воля.
Кстати на http://dislife.ru идет отбор вопросов министру Минздравсоца Татьяне Голиковой.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Darina

« Ответ #112 : 24 Декабря 2009, 10:45:32 »
Просто если сформулировать претензии к государству то они должны звучать примерно так: Пособие на содержание ребенка инвалида должно = стоимости его содержания в интернате. Всё можно посчитать. Была бы воля.
Кстати на http://dislife.ru идет отбор вопросов министру Минздравсоца Татьяне Голиковой.
А мне кажется, что в интернате на таких детей тратят меньше средств, чем дома родители.

Меня зацепило как и многих тут, отсутствие реальных данных от государства о пособиях, льготах и т.д.

Кстати, а врач маму похвалил, что она добилась хороших результатов от ребёнка.

Отец у них действительно устал и понравилась фраза психолога, что он впервые сталкивается с такой ситуацией в своей практике, потому что обычно отцы оставляют таких детей в роддоме. Так что хвала этому папе. Мне кажется, что он не уйдёт из семьи и останется с ними.

Надеюсь, что их просьба о материальной помощи будет услышана.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Декабря 2009, 11:08:51 »

стоимости его содержания в интернате - интересно, а какая реальная цифра (в соответствующих регионах)?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Декабря 2009, 12:42:07 »
А я то же на телек ругалась. Интересно господин Малахов  шоу провел и все?, по совести надо бы продолжение.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Декабря 2009, 13:15:58 »
мне еще понравилось, как они рассуждали. что не надо старшей девочке учиться, пусть работать идет. сами своим детям они бы этого пожелали, интересно?

Да там много "ценных" советов давали - мама вместе с ребенком должна в интернат переселиться и заодно санитаркой там за два гроша вкалывать-"Ну вы же все равно сейчас не работаете!!", а папа - жилье поближе к больнице поменять  - то есть в город переселиться из деревни! Замечательно! Забыли только подсказать на какие деньги. А возмущенный голос кого-то из московских жителей - "У вас же огород есть!!! С голоду в любом случае не пропадете!!"- меня просто потряс ...
 На этом фоне доктор с подготовленной коляской и обещанием бесплатного лечения - просто спаситель и герой.
Специально, что ли, дураков в студию пригласили, что бы ему выигрышный фон создать???  ghj (как могли, заказ отрабатывали)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Vivat

« Ответ #116 : 24 Декабря 2009, 14:07:31 »
интересно, а какая реальная цифра (в соответствующих регионах)?

Столичные чиновники посчитали во сколько обходится обучение школьника
11 ноября, 2009 - 08:40 — Филатов Сергей ...

Содержание ребенка в санаторных детских домах для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обойдется городу почти в 727 тысяч рублей, обучение в общеобразовательных школах–интернатах – более чем в 197 тысяч рублей в год. В специальных коррекционных школах–интернатах содержание ребенка будет стоить свыше 354 тысяч в год.

http://www.5ballov.ru/news/newsline/2009/11/10/63477

Замминистра образования Саратовской области Людмила Сафонова:
В день из бюджета области на содержание ребенка в детском доме выделяется 879 руб., в школе-инетранет - 633 руб. Итого 268 195 руб. и 170 091 руб. в год соответственно.

http://news.sarbc.ru/interview/2009/10/02/94239.html

Украина и Белоруссия
http://www.deti.zp.ua/articles/zerkalo_fin.html

Оффлайн Darina

« Ответ #117 : 24 Декабря 2009, 14:12:05 »
Спасибо, Виват, ты как всегда вовемя, беру свои слова обратно, видимо была не права ооо ооо ооо не думала, что так много. Тогда поддерживаю ДЦПшника в его утверждении, было бы здорово dcvf dcvf dcvf

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #118 : 24 Декабря 2009, 14:20:32 »
Vi- dcvf.Весьма оперативно. Я то риторически ляпнула,но оказалось в точку.Ну другой риторический вопрос.Почему тогда ,если дешевле чтобы ребенок был при родителях, то от родителей порой просто требуют ,чтобы от него отказались!!! С Елисеем полностью согласна. А чтобы финансы шли именно семью и на ребенка ( это я про неблагополучных родителей  vepg) для этого существуют надзирающие органы при отделах образования,поликлиники к которым прикреплен ребенок.По моему мнению масса способов проконтролировать финансовые поступления,дабы ими не воспользовались не по назначению.
Это мое мнение.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн HelenD

« Ответ #119 : 24 Декабря 2009, 15:02:03 »
Вы и в прям  думаете, что все деньги, что выделяют идут по назначению.
Ездили с такими детишками на лечения с воспитателями конечно. Так по их словам всё у них так хорошо в интернате. Нижнее бельё, одежды - много, еды и фруктов -много. Не жизнь, а сказка. После, справляли Сережкин день рождения, я пригласила 2-х детишек. Видели Вы их глазёнки. Но, перед этим мне дали поручения, торт им нельзя есть, только вафельные, конфеты карамель, газированную воду только колокольчик или чай. Мы не приучаем детей к роскошной жизни, было объяснения воспитателей.  wel