Моего ребенка, в силу тяжести заболевания, данная тема конечно не касается
Ведь сейчас дети такие жестокие, издеваться над слабыми и больными для них в порядке вещей. А ведь какой это будет ежедневной психологической травмой для ребенка!!!!
В связи с этим хочу задать вопрос Игорю. Игорь, как к вам относились ровесники в школе?
У меня к Вам вопрос, как к человеку, занимающимся инвалидным движением. Какие функции должна решать инвалидная организации?
Ее цель и задачи?
Известны ли Вам аналогичные организации в других странах. Их принцип построения?
Вопрос не праздный. По ряду причин мне приходится сталкиваться с зарубежным опытом.
На Ваш взгляд их и наши "+" и "-"?
все мои одноклассники поняли, что я нормальный человек, надежный товарищ, к тому же гордость класса - круглый отличник, которого не обогнать знаниями, и они совсем перестали подшучивать и издеваться надо мной,
Мой сын еще очень маленький, но я поняла, что даже если у меня не получится поставить его на ноги, то я сделаю все возможное и невозможное для получения его образования в обычных учебных заведениях.
Игорь, ну не все же такие сильные духом и умные.
А как быть тем, у кого средние способности и низкая самооценка?
Как быть тем, у кого нет таких родителей, как у вас?
Будет ли для них школа благом, если они не расположат к себе сверстников и будут слышать от них лишь оскорбления и унижения?
По поводу СМИ я с Вами полностью согласна. Проблему надо освящать с позиций того, что инвалиды (не только с ДЦП) полноправные члены общества.
Далеко не всегда можно дотянуть ребенка до того, чтобы он учился в массовой школе.
И не всегда можно спрогнозировать исходя из особенностей дефекта и социокультурного и иного уровня семьи. Тут должен быть дифференцирован подход.
Да и забыла... Моя школьная подруга работает зав.школы ,учитель алгебры.Так вот как она отреагировала на то,что скоро её школу тоже хотят сделать инклюзивную,неужели думают,что я буду уделять особое внимание ребёнку инвалиду,когда у меня 25 сидят,а я буду ждать какого-то Петю....