Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228686 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1170 : 21 Марта 2012, 15:31:22 »

Сегодня были в Авиаторе, вместе с детишками с СД. Оля! Молодец, всех сумела организовать! Илья оттопырился по полной k[l Но 2 апреля игровая зарезервирована уже кем-то, как раз на нужное нам время - с 12 до 14. Надо что-то другое придумывать, или ограничиться Летучим кораблем.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1171 : 21 Марта 2012, 17:57:02 »
Наташа,рада знакомству с вами ;l
немного моих фото Илюши

Сегодня состоялась наша встреча родителей и детей с СД.
Мероприятия широкого размаха сделать не получилось.
Дети наигрались,родители пообщались,с некоторыми познакомились впервые.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 19:57:25 от Fruu »

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1172 : 21 Марта 2012, 18:02:33 »
Спасибо, Оля! Я тоже рада знакомству ттт Фотки и небольшой отчет можно, наверное, разместить в разделе "Наши мероприятия" - там у нас все висит обычно!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1173 : 21 Марта 2012, 18:04:14 »

Оффлайн irina76

« Ответ #1174 : 21 Марта 2012, 18:08:29 »
Да в обсуждении про школу нет ничего секретного.

Да, интересно ты все рассказала. Еще бы все это года два назад... но что делать. Хорошо, что хоть сейчас все мы объединились. А по поводу возможных специалистов-преподавателей для класса в Жуковском - ну может не в Раменском, но где-то по нашей ветке хоть кто-нибудь найдется, ведь за деньги же это все будет. Вот например Соня, которая была на нашей прошлой воскресной встрече, я правда, не знаю, какая у нее специализация, но она в ЦЛП работает, а сама живет в Раменском. Ну или кто-то еще.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1175 : 21 Марта 2012, 19:53:49 »
Выложила фото с нашего мероприятия,кому интересно-посмотрите lljj
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29991.15

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1176 : 21 Марта 2012, 21:56:09 »
Но 2 апреля игровая зарезервирована уже кем-то, как раз на нужное нам время - с 12 до 14. Надо что-то другое придумывать, или ограничиться Летучим кораблем.
Думаю, стоит ограничиться Летучем кораблем. Многие ведь так и написали, что до Авиатора уже не дотянут. Можно просто Хороводы поводить чуть подольше и чаепитием закончить. Хорошая программа и так dcvf

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1177 : 21 Марта 2012, 22:02:44 »
Для детей с СД в Уфе создана сильная организация,там одна мама всю душу и силы вложила(но сейчас не об этом). Каждый год они проводят акцию "Подари улыбку".
Можно будет и нам приурочить её как-нибудь ;lМне очень нравится идея!

Вообщем собрались ко времени, закупили 500шариков (ярко желтые с нарисованной рожицей-улыбкой), распечатали 500 шт.листовок.
Акция пролетела за полчаса! Начали возле фотовыставки.
Когда мы надули 500 желтых шаров, люди большими толпами стали собираться, спрашивать, говорили им следующее.

"У нас сегодня акция "Подари улыбку". Мы рады подарить Вам улыбку! (в этом месте люди неприменно улыбались)
А еще сделать Вам подрок, подарить этот красивый шарик (в этом месте тянулась рука к шарику)
А еще хотели сказать, что эта добрая улыбка и подарок от Солнечных детишек, которых Вы видите на фото (тат рука опускалась, взгляд на фото)
А почему это происходит здесь и сейчас написано в этой листовке. Пожалуйста покажите это свои друзьям.
Вместе сделаем доброе дело!"

Тут уж и шарик и листовка вручались гостю.
Самое приятное, что после акции эти листовки нигде не валялись (одна только скромненька была "брошена" на стол, но ребята забрали её и вручили другому.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1178 : 21 Марта 2012, 22:10:57 »
Такая акция тоже проходила в Тольятти от Детей-ангелов. Там тоже и шарики были и плакаты с детками, и листовки, но там ещё и ящички стояли для пожертвований qqq Считаю, что это замечательные добрые акции, их можно периодически проводить в разных местах города. 767

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1179 : 21 Марта 2012, 23:02:24 »
Такая акция тоже проходила в Тольятти от Детей-ангелов. Там тоже и шарики были и плакаты с детками, и листовки, но там ещё и ящички стояли для пожертвований qqq Считаю, что это замечательные добрые акции, их можно периодически проводить в разных местах города. 767
я ЗА!!!!!!
можно телевидение и прессу подключить :ah:

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1180 : 21 Марта 2012, 23:15:20 »
Девочки, заходите в нашу тему Реабилитации посмотреть на деток и специалистов
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30716.75

Оффлайн ajuga

« Ответ #1181 : 22 Марта 2012, 00:39:46 »
Вот например Соня, которая была на нашей прошлой воскресной встрече, я правда, не знаю, какая у нее специализация, но она в ЦЛП работает, а сама живет в Раменском. Ну или кто-то еще.
Соня - не педагог. Она в ЦЛП работает переводчиком и ещё что-то по административной части делает. Я её просто просила прийти поснимать, а там уже ей пришлоьс быть на подхвате вместо этого из-за обстоятельств.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #1182 : 22 Марта 2012, 00:42:00 »
Оля, я согласна,что методики могут быть разные, но что касается обучения аутичных детей подготовке к школе, конкретно - математике, чтению, письму, все методики для аутичных очень-очень схожи. Просто, мне кажется, тут и не зачем "изобретать велосипед" если опыт цлп уже обкатан для обучения таких детей этим навыкам именно в групповом формате. Что, конечно, не исключает и индивидуальных занятий, по этим же предметам, т.к. уровень знаний у детей может быть разным. Но, опыт изучения ( или повторения) того же самого в классе он все равно необходим.
Я к тому, что методическая часть - уже готова! dcvf Надеюсь ЦЛП, не откажется посодействовать, если потребуется, в более подробных материалах.
Ань, опыт ЦЛП как раз и заключается в том, чтобы каждый раз изобретать велосипед. :)

Оффлайн ajuga

« Ответ #1183 : 22 Марта 2012, 00:45:26 »
Да, интересно ты все рассказала. Еще бы все это года два назад... но что делать.
Ир, а у вас какие планы? Вы будете в этом году пытаться идти в школу?
Наде тоже 7, летом будет 8, я вообще думала с 8-ми в школу идти, а сейчас думаю не спешить и подождать до 9-ти.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1184 : 22 Марта 2012, 00:53:04 »
Оля, этот подготовительный класс ( для обычных детей), как я поняла, работает у них как "дополнительные услуги", он платный. Т.е. если мы будем на базе их помещения делать свой подготовительный класс, это вряд ли будет под государственным финансированием, а если платно, то им, думаю без разницы, жуковские или раменские дети. Я же ей говорила , что мы организация Раменского района  - и Жуковский и Раменское.
Ань, что-то я не поняла. Т.е. если мы у них будем организовывать этот класс, то мы будем не только платить педагогам и скидываться на материалы, но и платить этому центру??? Или они нас просто пустят, а платность имеется ввиду, что они не будут нашим педагогам за нас сами деньги платить? Ну этого от них никто особо и не ожидал :)