Да в обсуждении про школу нет ничего секретного.
Но 2 апреля игровая зарезервирована уже кем-то, как раз на нужное нам время - с 12 до 14. Надо что-то другое придумывать, или ограничиться Летучим кораблем.
Такая акция тоже проходила в Тольятти от Детей-ангелов. Там тоже и шарики были и плакаты с детками, и листовки, но там ещё и ящички стояли для пожертвований Считаю, что это замечательные добрые акции, их можно периодически проводить в разных местах города.
Вот например Соня, которая была на нашей прошлой воскресной встрече, я правда, не знаю, какая у нее специализация, но она в ЦЛП работает, а сама живет в Раменском. Ну или кто-то еще.
Оля, я согласна,что методики могут быть разные, но что касается обучения аутичных детей подготовке к школе, конкретно - математике, чтению, письму, все методики для аутичных очень-очень схожи. Просто, мне кажется, тут и не зачем "изобретать велосипед" если опыт цлп уже обкатан для обучения таких детей этим навыкам именно в групповом формате. Что, конечно, не исключает и индивидуальных занятий, по этим же предметам, т.к. уровень знаний у детей может быть разным. Но, опыт изучения ( или повторения) того же самого в классе он все равно необходим.Я к тому, что методическая часть - уже готова! Надеюсь ЦЛП, не откажется посодействовать, если потребуется, в более подробных материалах.
Да, интересно ты все рассказала. Еще бы все это года два назад... но что делать.
Оля, этот подготовительный класс ( для обычных детей), как я поняла, работает у них как "дополнительные услуги", он платный. Т.е. если мы будем на базе их помещения делать свой подготовительный класс, это вряд ли будет под государственным финансированием, а если платно, то им, думаю без разницы, жуковские или раменские дети. Я же ей говорила , что мы организация Раменского района - и Жуковский и Раменское.