Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228546 раз)

Оффлайн irina76

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1185 : 22 Марта 2012, 01:01:31 »
Ир, а у вас какие планы? Вы будете в этом году пытаться идти в школу?
Наде тоже 7, летом будет 8, я вообще думала с 8-ми в школу идти, а сейчас думаю не спешить и подождать до 9-ти.

Мы хотим в этом году попробовать в юровскую школу попасть. Посмотрим, возьмут ли нас. Скоро там комиссия...

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #1186 : 22 Марта 2012, 03:36:56 »
Ир, а у вас какие планы? Вы будете в этом году пытаться идти в школу?
Наде тоже 7, летом будет 8, я вообще думала с 8-ми в школу идти, а сейчас думаю не спешить и подождать до 9-ти.

Мы хотим в этом году попробовать в юровскую школу попасть. Посмотрим, возьмут ли нас. Скоро там комиссия...
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!И МЫ ХОТИМ ПОПРОБОВАТЬ В ЮРОВСКУЮ ШКОЛУ.ЖЕНЬКЕ УЖЕ 6,5 ЛЕТ.СЕГОДНЯ УЗНАЛА,ЧТО 29 МАРТА ТАМ КОМИССИЯ.ПУСТЬ ВСЕМ БОГ ПОМОЖЕТ! ldc

Оффлайн ajuga

« Ответ #1187 : 22 Марта 2012, 09:13:09 »
Девчата, удачи вам!
Напишите потом, как всё пройдёт!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #1188 : 22 Марта 2012, 12:31:39 »
Наша организация будет принимать участие в пасхальной благотворительной ярмарке.
Ярмарка состоится:
14 апреля 2012 г. - с 12.00 до 16.00 – Покровский храм села Игумново.
21 апреля 2012 г. – с 12 до 17.00 - СЦ «БОЛЬШИЕмаленькие» (г. Раменское, ул. Красноармейская, д.25а., оф.6)
Думаю, что мы сможем принять участие в оба дня.
Все вырученные нами средства пойдут на деятельность нашей организации (другие участники ярмарки будут собирать на помощь нуждающимся в глубинке).

Что нам нужно сделать для участия в ярмарке:
1. Собрать изделия для продажи. Это может быть как детское творчество, так и изделия рукодельных мам и пап: вышивки, вязаные изделия, вещи для интерьера, игрушки ручной работы, картины, украшения, авторские фотографии и многое другое. 21 апреля точно не возбраняются угощения, можно похвастаться своими кулинарными талантами. Готовьтесь сами и привлекайте своих друзей, наверняка среди них найдутся талантливые мастера и мастрерицы, желающие сделать парочку авторских работ для продаже на ярмарке в пользу наших деток.
2. Распространить информацию о ярмарке на разных интернет-ресурсах и позвать друзей-знакомых принять участие в качестве посетителей (особенно это касается 21 числа, т.к. 14-го около храма будет в любом случае много людей, которые придут туда с куличами).
3. Непосредственно во время ярмарки продавать изделия за нашим столом. Не обязательно всё время, но, может быть, вы сможете уделить час-другой вашего времени.
4. Думаю, что хорошо бы сделать к этому времени визитки-листовки-плакаты, заодно распространим информацию о нашей организации.

Вот обсуждение ярмарки от организаторов: http://www.dar-rogdeniya.ru/2012/03/09/volonteram/pashalnaya-blagotvoritelnaya-yarmarka#comment_70713
Афишу они пока не сделали, в ней будет написано, что мы участвуем, это объявление писалось до того, как мы сообщили, что хотим присоединиться.

Приглашаем всех принять посильное участие!
Думаю, эта ярмарка поможет нам с одной стороны собрать какие-нибудь средства на деятельность организации, с другой - заявить о себе.

У кого есть какие-нибудь идеи по организации и проведению ярмарки - пишите!
Все, кто планирует участвовать и помогать - сообщайте.

Оффлайн irina76

« Ответ #1189 : 22 Марта 2012, 13:46:00 »
Девчата, удачи вам!
Напишите потом, как всё пройдёт!

Оля, спасибо! Только бы Миша не заболел, а то у нас Маша свалилась, а они обычно на пару болеют.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1190 : 22 Марта 2012, 14:05:31 »
Оля, этот подготовительный класс ( для обычных детей), как я поняла, работает у них как "дополнительные услуги", он платный. Т.е. если мы будем на базе их помещения делать свой подготовительный класс, это вряд ли будет под государственным финансированием, а если платно, то им, думаю без разницы, жуковские или раменские дети. Я же ей говорила , что мы организация Раменского района  - и Жуковский и Раменское.
Ань, что-то я не поняла. Т.е. если мы у них будем организовывать этот класс, то мы будем не только платить педагогам и скидываться на материалы, но и платить этому центру??? Или они нас просто пустят, а платность имеется ввиду, что они не будут нашим педагогам за нас сами деньги платить? Ну этого от них никто особо и не ожидал :)
Оля, мы не сидели и не решали эти организационные вопросы. Это отдельно надо идти и все с ними обговаривать обдумывать. Она просто выразила желание нам посодействовать, на вскидку сказала, что например можно было оформить нашего преподвателя к ним официально, т.е. , я думаю, тогда бы формально этот "подготовительный" класс был бы под их центром. Но, у них все равно "подготовка к школе" не бесплатно, она что-то говорила что "в месяц получилось бы не дороже чем ваши занятия" (это я ей рассказывала что мы взнос 300 р. за занятие собираем). Не думаю, что там у кого-то мысли на нас зарабатывать, Е.Н.  помочь хочет.
Надо подготовиться с нашими конкретными предложениями, материалами о нас, и организовать встречу с ней и все обсудить.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1191 : 22 Марта 2012, 14:28:59 »
А, у нас коллапс наступил ewew. Прошлые две недели все мои дети сидели на больничном дома, естественно никаких индивидуальных занятий с Ваней в этих условиях  :lost:. В конце Ваня одичавши опять прыгал как гомадрил по мебели нечленораздельно вокализируя и ржа, Клян постоянно орал и капризничал, старший играл на нервах  k[l, я уже сходила с ума  awe. С понедельника, ура, дети в школе и садике, мы с Ваней вернулись к нашим АВА-занятиям, жизнь наладилась! И тут, бац, Коля вчера с садика приходит с запиской от медсетры, что нас выводят из садика из-за отсутствия прививки от кори.... Для нас это окончательный пи....ц. Коля в садике - единственная возможность реабилитации Вани, АБА практически единственное от чего был видимый прогресс.. Теперь все. Остался Ваня совсем без индивидуальных занятий. pgcv
На прививку боюсь решиться, Коля очень нервный ребенок, дома орет постоянно, ночью плохо спит орет, мне до сих пор неспокойно за его здоровье и развитие, его неврголог тоже обследовать советовала, руки не доходили до него.

Девочки, вы своих детей прививаете?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1192 : 22 Марта 2012, 14:35:50 »
Аня, очень вам сочувствую!
Разве сейчас в Жуковском эпидемия кори? Ведь не в эпидению не имеют права из-за отсутствия прививки из сада выгонять...
Я бы не стала Коле прививку делать без нормального обследования.
Я Надю не прививаю, Ирису - по индивидуальному графику.

Оффлайн irina76

« Ответ #1193 : 22 Марта 2012, 16:56:36 »
Аня, у нас был опыт борьбы с поликлиникой по вопросам прививок. В данном случае лучше всего знать законодательство, чтобы четко отстаивать свои права. В этом вопросе нам круто помогла книжка Арины Покровской "Медицинское право для детей и родителей" (покупали через интернет, но очень полезная вещь).

Оффлайн irina76

« Ответ #1194 : 22 Марта 2012, 17:04:30 »
Ст.5 часть 2 Федерального закона от 17 июля 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - то, что вам нужно.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1195 : 22 Марта 2012, 17:09:47 »
Аня, у нас был опыт борьбы с поликлиникой по вопросам прививок. В данном случае лучше всего знать законодательство, чтобы четко отстаивать свои права. В этом вопросе нам круто помогла книжка Арины Покровской "Медицинское право для детей и родителей" (покупали через интернет, но очень полезная вещь).
У нас она должна быть в библиотеке - я приносила.
Ань, если хочешь купить себе домой, могу попросить мою маму, она в понедельник едет к врачу и там в медцентре эта книжка продаётся.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1196 : 22 Марта 2012, 18:27:17 »
Спасибо за поддержку.
irina76, А у вас дети не привиты? В Раменском еще не начали "пресовать" непривитых в связи с Московской вспышкой кори? Маша в садик или в школу ходит?

Дело в том что информацию о правах и доки в интернете можно нарыть, но тут "нашла коса на камень".
"РЕШЕНИЕ
Санитарно-противоэпидемической комиссии от 01.03.2012 г.
«О проведении дополнительных санитарно – противоэпидемических мероприятий против кори на территории г.о. Жуковский»
.......
4.2. Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ.
......"

И Злобин (Глав. врач Жук.) официально подтверждает http://www.moinform.ru/69170.html

Т.е. тут уже не с садиком и поликлинникой бодаться, а с самой СПЭК через прокуратуру... Это скрее всего безперспективнно  ыыы

« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 18:32:24 от Annitu »

Оффлайн irina76

« Ответ #1197 : 22 Марта 2012, 19:01:54 »
Аня, у нас Маша частично привита. Прошлым летом перед первым классом мы сделали ей некоторые прививки, не стали делать только одну из-за того, что в ней содержалась ртуть в качестве консерванта (кажется, она там называлась "мертиолят") А Мише ничего не делаем, поскольку он уже пострадал, видимо, как раз из-за прививки (судя по всему, именно в ней причина его теперешнего состояния, ибо до 2 лет он развивался нормально). Вот теперь надо будет оформлять медкарту в школу, посмотрим, что будет. Заявление мы уже сделали по форме из книжки Покровской.
Ну если эпидемия, то тут уж ничего не поделаешь. Но, как я понимаю, у вас это временное отстранение от посещения садика должно быть, до окончания эпидемии.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1198 : 22 Марта 2012, 20:01:14 »
4.2. Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ.
......"

И Злобин (Глав. врач Жук.)
Ну и фамилия у этого врача ;)

Можно ещё попробовать сдать иммунограмму, вдруг Коля переболел корью в стёртой форме. Тогда ему можно будет в садик. Хотя шанс, конечно, невелик...

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1199 : 22 Марта 2012, 20:29:48 »
Ань, а вы в каком садике? Мы в 32. Так нас тоже сегодня спросили, когда будем прививку от кори делать? Но мы давно собирались, просто болели. Так что сказали, что через неделю сделаем, и все. Никто нас из группы не выводил 999