Ир, а у вас какие планы? Вы будете в этом году пытаться идти в школу?Наде тоже 7, летом будет 8, я вообще думала с 8-ми в школу идти, а сейчас думаю не спешить и подождать до 9-ти.
Цитата: ajuga от 22 Марта 2012, 00:45:26Ир, а у вас какие планы? Вы будете в этом году пытаться идти в школу?Наде тоже 7, летом будет 8, я вообще думала с 8-ми в школу идти, а сейчас думаю не спешить и подождать до 9-ти.Мы хотим в этом году попробовать в юровскую школу попасть. Посмотрим, возьмут ли нас. Скоро там комиссия...
Девчата, удачи вам!Напишите потом, как всё пройдёт!
Цитата: Annitu от 21 Марта 2012, 13:28:12Оля, этот подготовительный класс ( для обычных детей), как я поняла, работает у них как "дополнительные услуги", он платный. Т.е. если мы будем на базе их помещения делать свой подготовительный класс, это вряд ли будет под государственным финансированием, а если платно, то им, думаю без разницы, жуковские или раменские дети. Я же ей говорила , что мы организация Раменского района - и Жуковский и Раменское. Ань, что-то я не поняла. Т.е. если мы у них будем организовывать этот класс, то мы будем не только платить педагогам и скидываться на материалы, но и платить этому центру??? Или они нас просто пустят, а платность имеется ввиду, что они не будут нашим педагогам за нас сами деньги платить? Ну этого от них никто особо и не ожидал :)
Оля, этот подготовительный класс ( для обычных детей), как я поняла, работает у них как "дополнительные услуги", он платный. Т.е. если мы будем на базе их помещения делать свой подготовительный класс, это вряд ли будет под государственным финансированием, а если платно, то им, думаю без разницы, жуковские или раменские дети. Я же ей говорила , что мы организация Раменского района - и Жуковский и Раменское.
Аня, у нас был опыт борьбы с поликлиникой по вопросам прививок. В данном случае лучше всего знать законодательство, чтобы четко отстаивать свои права. В этом вопросе нам круто помогла книжка Арины Покровской "Медицинское право для детей и родителей" (покупали через интернет, но очень полезная вещь).
4.2. Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ. ......"И Злобин (Глав. врач Жук.)