Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 237430 раз)

Оффлайн Бориславна

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1275 : 30 Марта 2012, 09:03:21 »
Всем привет!
Вчера в Юрово было 9 детей.
Комиссия- человек 20, это областная ПМПК и персонал школы.
Очень доброжелательны, осталось самое хорошее впечатление.
    Нам пообещали занятия специалистов- психолога  и дефектолога, а вопрос о школе будем решать осенью по актуальному уровню Борислава. Областная ПМПК, оказывается, заседает по вторникам в Москве на ул. 8 марта - комиссия не 1 раз в году)), как я поначалу решила)).
Так что нам надо еще попахать, чтобы попасть в школу ewew ewew ewew.    Но это оптимальное решение, я и сама хотела, чтобы осенью оценивали Борислава и была приятно удивлена, что комиссия не рубит с плеча, а предложила именно такой вариант.
    Прописка не является препятствием, надо будет только взять здесь справку о постоянном проживании.
    Так что сейчас у меня архиважная задача определить Борислава куда-то до осени, чтоб и подтянуть, и,  самое главное, получить характеристику при длительном наблюдении.
В Москве есть сад, куда нас раньше были готовы взять - надеюсь, что у них ничего не изменилось. Вчера дозвониться до заведующй не смогла, продолжу сегодня. Что-то мандражировать стала-вдруг там что-то изменилось и не возьмут? Это единственное бесплатное место, куда нас были готовы взять и где умеют работать с такими детьми, как мой перец.
   Была рада увидеть Ирину с Петром и детьми и познакомиться с мамой Жени.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1276 : 30 Марта 2012, 10:42:57 »
Ир, а почему не взяли? Даже в класс 8 вида? Борислав что, плохо себя на комиссии показал?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1277 : 30 Марта 2012, 10:49:48 »
Ир, я что-то тоже не очень поняла. Борислава взяли в школу до осени на занятия с дефектологом и психологом или сказали их искать на стороне6 а там приходить на проверку? Или ты просто сама хочешь помимо их дефектолога с психологом ещё с ним позаниматься где-то?
Я всё-таки думаю, что они скорее решают о том, в какой класс (по какому виду) и какая форма обучения, с чего бы им вообще Бориславу в обучении отказывать?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #1278 : 30 Марта 2012, 10:52:12 »
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!И МЫ СЕГОДНЯ С ЖЕНЕЙ БЫЛИ НА КОМИССИИ.У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И О САМОЙ ШКОЛЕ,И О КОМИССИИ.ЛЮДИ ВСЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ.ЖЕНЬКА СРАЗУ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.ОТВЕЧАЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ,ДЕЛАЛ ВСЕ ЗАДАНИЯ.А В КОНЦЕ НАРИСОВАЛ СВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ-ЧУДО-ДОМИК,УДИВИВ СВОИМИ СЛОВАМИ ВСЕХ.КТО-ТО ИЗ КОМИССИИ ДАЖЕ ВЫКРИКНУЛ О ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. fffdИ У НАС БУДЕТ ПОКА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ,ПОСМОТРЯТ,КАК ЖЕНЬКА БУДЕТ УСВАИВАТЬ ПРОГРАММУ.КЛАСС ПОКА ТОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ,ИЛИ НУЛЕВОЙ,ИЛИ ПЕРВЫЙ.А ЕЩЕ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МАМОЙ БОРИСЛАВА-ИРИНОЙ.В,ОБЩЕМ,ПРИЕХАЛИ МЫ ОТТУДА В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ. ;D
Ещё бы им наш Женька не понравился! :)
Поздравляю!
Индивидуальное - сейчас уже или с сентября?

Маш, а как вы туда ездите, не ближний свет ведь. Долго получается?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1279 : 30 Марта 2012, 11:01:32 »
Оль, Женю с сентября взяли в школу.
А по поводу Борислава, я поняла так, что сейчас им самим нужно подтянуть Борислава у специалистов (не из школы). Потом пройти опять комиссию до осени  на ул.8 Марта, чтобы взяли в школу. А вот с местными психологами-дефектологами будут заниматься уже во время учебного процесса.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1280 : 30 Марта 2012, 11:18:42 »
А по поводу Борислава, я поняла так, что сейчас им самим нужно подтянуть Борислава у специалистов (не из школы). Потом пройти опять комиссию до осени  на ул.8 Марта, чтобы взяли в школу. А вот с местными психологами-дефектологами будут заниматься уже во время учебного процесса.
Вот интересные какие. Можно подумать, у нас под каждым кустом специалисты сидят. Где их взять-то? Они хоть посоветовали кого? Или иди туда, не знаю куда?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1281 : 30 Марта 2012, 11:22:04 »
Ир, а у меня ещё такой вопрос, как в эту областную комиссию на 8 Марта попасть. Надо звонить и записываться? У тебя есть их телефон/адрес?

Оффлайн Annitu

« Ответ #1282 : 30 Марта 2012, 15:10:38 »
Посоветуйте, пожалуйста, детского стоматолога! срочно надо! У Ваньки в зубах две черные дыры. Где с таким как он возиться будут, а не откажут узнав, что за ребенок. Его ведь рот открыть не уговоришь, только фиксировать как-то.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1283 : 30 Марта 2012, 16:44:48 »
Я сегодня встречалась с организаторами ярмарки 14 апреля в Игумново и узнала разные подробности.
Ярмарка будет проходить на улице около храма. Мы можем сделать свой стол, повесить плакат про нашу организацию, раздавать визитки заинтересовавшимся, продавать свои изделия, всё, что выручим - заберём себе. Просят 14-го числа не приносить продукты (выпечку, яйца), батюшка опасается, что вдруг будут проблемы с тем, что продают продукты на улице, с какой-нибудь сэс, или мало ли окажется что испорчено. А изделия можно любые.
21 апреля в БОЛЬШИХмаленьких ярмарка будет проходить в помещении центра, у нас тоже будет свой стол, где можно будет вешать плакаты, раздавать листовки, продавать можно что угодно, в том числе и выпечку.

У нас есть много дел перед ярмаркой и во время её проведения!
Очень нужна помощь!

1. Нужно сделать побольше разных товаров! Подключайте сами, зовите друзей-знакомых. Можно что-нибудь сшить (самое простое, прихватки, мешочки с завязочками), связать, сплести. Может быть кто-нибудь умеет делать украшения из бисера. Можно сделать открыточки, картинки. Самодельные игрушки, наверняка все делать умеют. Фотографии. Разрисовать деревянные заготовки. Давайте обсуждать в форуме, делиться идеями!
21 апреля можно что-нибудь испечь, наверняка у каждой хозяйки есть в запасе несколько фирменных рецептов булочек, печений и т.д. Можно придумать и питьё какое-нибудь продавать - сварить самодельный морсик или компотик или делать на месте коктейль - особенно если дети захотят подключиться. Кстати, с детьми можно ещё нанизать фрукты на деревянные палочки - красиво, вкусно и полезно, правда, делать это надо непосредственно перед ярмаркой. Но дети и печенья могут формочкой вырезать, и тесто месить помогать ;)

2. Нам нужно сделать плакат про нашу организацию для привлечения внимания. Фотографии прислали всего 4 человека. У кого нет фотографий - можно сделать на ближайших занятиях.
Визитками тоже нужно уже активно заниматься, чтобы было что раздавать 14-го апреля.

3. В дни проведения ярмарок нужно, чтобы кто-то из нас торговал изделиями, рассказывал об организации и раздавал визитки.
14 апреля в Игумново с 12 до 16.
21 апреля в БОЛЬШИХмаленьких (Раменсоке, ул. Красноармейская, 25а) с 12 до 17.
Не обязательно там стоять одному человеку целый день, можно помочь в течение 1 часа или двух. Можно приходить с детьми, если они могут и хотят принимать участие в таком мероприятии. Можно прийти всей семьёй, заодно посмотреть, что там будет ещё. Папы, бабушки и дедушки приветствуются!
С этим пунктом очень нужна помощь. Кто может поучаствовать, напишите, пожалуйста, если есть какие-то предпочтения, в какой день, в какое время, сколько времени можете потратить на ярмарку - пишите, пожелания учтём. Кто стесняется один стоять - можно скооперироваться парами!

Оффлайн ajuga

« Ответ #1284 : 30 Марта 2012, 16:51:20 »
Посоветуйте, пожалуйста, детского стоматолога! срочно надо! У Ваньки в зубах две черные дыры. Где с таким как он возиться будут, а не откажут узнав, что за ребенок. Его ведь рот открыть не уговоришь, только фиксировать как-то.
Я когда насчёт Нади узнавала, мне сказали, что выдрать можно в районной поликлинике, это быстро и можно просто подержать, врачи там ко всему привычные. А если лечить - то только под наркозом, нам советовали центр на ул. Тимура Фрунзе, ном ы так и не поехали, боюсь наркоза, так Надя и живёт с дырявым зубом... Про больницу эту можешь спросить у Наташи (мамы Илюши), она там работала. Или, может, ещё знает, где можно, т.к. там цены - ужас-ужас, а можно ли как-нибудь бесплатно попасть - не знаю, врач, у которого мы там консультировались, в платную отправил...

Оффлайн irina76

« Ответ #1285 : 30 Марта 2012, 18:02:16 »
Насчет ярмарки. Какие фотографии туда можно предложить и в какой форме? Наверно только  те, которые сами снимали, не из сети же качать? В красивой рамке наверно надо? ghj

Оффлайн ajuga

« Ответ #1286 : 30 Марта 2012, 18:23:48 »
Насчет ярмарки. Какие фотографии туда можно предложить и в какой форме? Наверно только  те, которые сами снимали, не из сети же качать? В красивой рамке наверно надо? ghj
Да, фотки, которые сами снимали. в напечатанной форме ;) А если в рамке - так вообще круто!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1287 : 30 Марта 2012, 19:52:37 »
ajuga,  Оль, визитки сделаю. А о каком плакате идет речь?  О том который А3 формата в типогафии печатать, или это что-то другое для ярмарки типа самодельного на ватмане?

Просто если о том который для печати А3, я там предполагала фотки с занятий и реабилитации и пр использовать, их пособирала.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1288 : 30 Марта 2012, 21:55:38 »
Оля, привет еще раз! Сама руками не факт что что-то сделаю, дети еще оч маленькие и ничего кроме луж на полу и беспорядка тоже не делают. Но попросила подругу - у нее дочка рукодельница, шьет, вяжет, вышивает - обещали что-нибудь нам для ярмарки сделать. и может даже приедут всей семьей - а их много, человек 5!

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1289 : 30 Марта 2012, 22:22:33 »

ajuga Оля,а где этот центр,тот что на ул.Тимура Фрунзе???Это Москва или Раменское???Что там за цены?Координаты есть центра?
Мне Даринке надо делать,в итоге 50тысяч объявили за лечение и наркоз ppp