Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228687 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1290 : 30 Марта 2012, 22:35:22 »
Девочки, мы 3 зуба сделали Степе в Жуковской обычной детской стоматологии бесплатно и без наркоза за 2 посещения! dcvf

Оффлайн Annitu

« Ответ #1291 : 30 Марта 2012, 22:46:56 »
Fruu, Оль, а это где это вам так посчитали?  bdso

Natahari., Наташ, но Степа, наверное , адекватно себя в кресле стоматолога ведет? Или держать пришлось? Рот фиксировали как-то открытым?

Слушайте, но вообще, чисто теоретически деткам с ментальной инвалидностью, что государством не предполагается стоматологическая помощь? Ну, вот, нельзя ребенку объяснить, что надо спокойно сидеть отрыв рот, ну вот не поймет, что пускай все зубы сгниют?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1292 : 30 Марта 2012, 22:53:02 »
Нет, Ань. Я села в кресло, Стёпу мне на руки посадили. Своими ногами я Стёпины зажала, руками- ему руки скрестила и сильно всего зажатого держала. Было 2 врача. Одна держать помогала,голову фиксировала, вторая зубы делала. Роторасширителя нет, но у нее такой напаличник металлический. Нормально все прошло, быстро. Вышли мы оба, конечно, не просто мокрые от туда, а "в мыле", но это того стоило dcvf

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1293 : 30 Марта 2012, 22:55:19 »
   Да, сейчас будем заниматься в Москве, а осенью идем на ул.8 Марта, чтобы взяли в школу. В Юрово с психологами-дефектологами будем заниматься уже во время учебного процесса.
Телефон для записи на областную комиссию мне написали, поделюсь. Сейчас нет сил искать в рюкзаке- сегодня вернулись с Бориславом в Москву, у него завтра ДР, дедушка с бабушкой требуют к себе))  А в воскресенье вернемся в Кратово, чтобы в понедельник проще было ехать на праздник.
Девочки, подскажите, плз- как мне от ст. Отдых до храма добраться ?
   Насчет занятий в Москве- это я сама сказала, что хочу на 2 месяца ребенка определить в садик на группу короткого дня.  Мне надо заключение от тех, кто наблюдает ребенка во времени, а не разово - на разовых консультациях от только полевое поведение включает. И часто спецы пропускают то, что одним глазом он почти не видит и дают ему задания с этой стороны. Честно говоря, самостоятельно поняла, что с одной стороны ребенок не видит, только логопед Юля на реабилитационном курсе. А остальным надо говорить об этом не один раз и все равно бессмысленно))
   Сегодня звонила в садик- заведующей не было, общалась с заместителем- в понедельник мне дадут какой-то ответ. Так что вполне вероятно, что с праздника мы прямым ходом на Беляево в садик поедем документы отвозить. Хоть бы к специалистам взяли- с группой, наверное, может не получиться- слишком взрослый и с местами туго.
Еще на неделе буду звонить в новый центр в Текстильщиках- мы пропустили свою запись на консультацию т.к. болели, может удастся теперь проконсультироваться и какую-нибудь реабилитацию получить. Ездить туда, конечно, не ближний свет, но ...

Оффлайн ajuga

« Ответ #1294 : 30 Марта 2012, 22:55:54 »
Тимура Фрунзе - это в Москве. Цену примерно такую и насчитали  ооо Точно не помню, постаралась забыть как страшный сон.

Наташ, вы обычной стоматологии - это в поликлинике бесплатной, да?
И как там Стёпа себя вёл?
Стёпка-то, конечно, боец, терпеливый.
А с Надей мы как зашли в поликлинику, она как включила сирену, орала, вырывалась, кусалась - ужас просто.
Я бы на месте стоматологов тоже побоялась её лечить...

Вообще, я думаю, что можно пытаться идти каким-нибудь официальным путём, наверняка в тех же МОНИКах делают под наркозом зубы и можно получить туда направление, если ребёнок не даётся просто обычным стоматологам. Но начинать тогда всё равно с обычной стоматологической поликлиники.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #1295 : 30 Марта 2012, 23:00:09 »
Наташ, а Стёпе пломбы ставили? Долго делали? Кричал он?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1296 : 30 Марта 2012, 23:09:37 »
Да, Стёпе поставили 3 пломбы. Они нас сначала тоже хотели отбрить, но нам очень нужна была для лекотеки справка, что полость санирована. Сказала, давайте тогда просто так. Отказались. Тогда сказала, лечите. Я не уйду. Стёпа орал, вырывался. Держали. Но так себя и обычные дети могут вести и часто так себя и ведут. Ничего со всеми справляются.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1297 : 30 Марта 2012, 23:13:09 »
Это точно, ор такой в этой стоматологии стоит, аж волосы шевелятся.
Наших просто проще послать, чтоб не возиться.
А вы молодцы!

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1298 : 30 Марта 2012, 23:14:30 »
Annitu
Узнавала много где,в Зубрёнке наркоз час 30тыс.р вроде как+дорогое лечение.
Ездили в Жулебино в клинику расценки такие же...
думаю уже летом в Тамбов отвезти,в провинции всё же дешевле....ну ладно 30тысяч,но 50 уже перебор.

Девочки,скажу вам по секрету-на лечение можно выбить квоту в Моники(у меня отвага кончилась с бюрократией бороться,лучше заплачу деньги)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1299 : 30 Марта 2012, 23:17:01 »
Девочки,хочу с вами поделиться.
Моя знакомая создала сайт,это тааааакая кладезь полезной информации dcvf
в "материалах" особенно.
посмотрите,не пожалеете.
http://deti-kak-deti.org/ we]

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1300 : 30 Марта 2012, 23:17:23 »
Насчет лечения зубов : В 30 стоматологической п-ке на Фрунзенской есть отделение лечения под наркозом. Принимают Москву и МО по полису и направлению (без инвалидности тоже). БЕСПЛАТНО, запись сейчас на начало сентября (в НПЦ к примеру на год вперед и только по инвалидности) - стащила с другого сайта.
Так же делают в РДКБ под масочным наркозом, но платно. Делали знакомому здоровому ребенку- если будет нудно, могу спросить цену и контакт.
Лечение зубов Бориславу- это мой страшный сон. Что делать, если появятся дырки у Борислава? Сам не дастся, а под наркозом боюсь- после операции на сердце у него противосудорожная терапия слетала и 2 года не могли остановить судороги.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1301 : 30 Марта 2012, 23:45:22 »
Бориславна

Будьте добры,узнайте пожалуйста про РДБК.
У Дарины тоже оперируемое сердце,да и гипертензия имеется....наркоза боюсь панически.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1302 : 31 Марта 2012, 00:03:59 »
Бориславна

Будьте добры,узнайте пожалуйста про РДБК.
У Дарины тоже оперируемое сердце,да и гипертензия имеется....наркоза боюсь панически.

ок

Оффлайн ajuga

« Ответ #1303 : 31 Марта 2012, 00:32:16 »
Борислава
С днём рожденья!
Здоровья и успехов в школе!!!

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #1304 : 31 Марта 2012, 02:41:24 »
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!И МЫ СЕГОДНЯ С ЖЕНЕЙ БЫЛИ НА КОМИССИИ.У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И О САМОЙ ШКОЛЕ,И О КОМИССИИ.ЛЮДИ ВСЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ.ЖЕНЬКА СРАЗУ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.ОТВЕЧАЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ,ДЕЛАЛ ВСЕ ЗАДАНИЯ.А В КОНЦЕ НАРИСОВАЛ СВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ-ЧУДО-ДОМИК,УДИВИВ СВОИМИ СЛОВАМИ ВСЕХ.КТО-ТО ИЗ КОМИССИИ ДАЖЕ ВЫКРИКНУЛ О ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. fffdИ У НАС БУДЕТ ПОКА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ,ПОСМОТРЯТ,КАК ЖЕНЬКА БУДЕТ УСВАИВАТЬ ПРОГРАММУ.КЛАСС ПОКА ТОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ,ИЛИ НУЛЕВОЙ,ИЛИ ПЕРВЫЙ.А ЕЩЕ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МАМОЙ БОРИСЛАВА-ИРИНОЙ.В,ОБЩЕМ,ПРИЕХАЛИ МЫ ОТТУДА В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ. ;D
Ещё бы им наш Женька не понравился! :)
Поздравляю!
Индивидуальное - сейчас уже или с сентября?

Маш, а как вы туда ездите, не ближний свет ведь. Долго получается?
ПРИВЕТ,ОЛЯ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ! lljjЗАНЯТИЯ НАЧНУТСЯ С СЕНТЯБРЯ.ПОЕХАЛИ С МУЖЕМ НА МАШИНЕ.ЕЗДИТЬ ТУДА ПО ВРЕМЕНИ ПОЛУЧАЕТСЯ МИНУТ 40-50,ЕСЛИ БЕЗ ПРОБОК.ЕХАТЬ В СТОРОНУ БРОННИЦ ПО ПОЙМЕ ДО Т-ОБРАЗНОГО ПЕРЕКРЕСТКА,А ТАМ НАЛЕВО И ПРЯМО ДО ПЕРЕЕЗДА СТАНЦИИ БРОННИЦЫ.ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ПЕРВЫЙ ПОВОРОТ НАЛЕВО.УЛ.МИРА,14.