Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 231185 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1860 : 13 Мая 2012, 23:13:13 »
Мест на нейрокоррекцию НЕТ!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1861 : 14 Мая 2012, 12:16:33 »
Ау!!!
Кто на занятие сегодня в "Летучий корабль" в 17 придет?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1862 : 14 Мая 2012, 14:46:05 »
Ау!!!
Кто на занятие сегодня в "Летучий корабль" в 17 придет?
Мы с Илюшей придем и Наташа со Степой и Ваней. Кто еще хочет, подходите к 17.15

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1863 : 14 Мая 2012, 14:49:47 »
Наташ, если кто откажется  или заболеет (ноябрь таки!) то я бы взяла нейрокоррекцию для Ильи по часу. Штука хорошая для нас, аутистов. Илья уже 2,5 месяца занимается занимается с нейропсихологом, но такой интенсив (каждый день!) может дать хороший эффект, я думаю.
Бориславна! Спасибо, что хоть в резерв попали :ah: А что за поздневечерняя прогулка? Вообще первый раз слышу, может, это было давно, когда я еще не была на этом форуме...

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1864 : 14 Мая 2012, 15:10:13 »
Наташ, если кто откажется  или заболеет (ноябрь таки!) то я бы взяла нейрокоррекцию для Ильи по часу. Штука хорошая для нас, аутистов. Илья уже 2,5 месяца занимается занимается с нейропсихологом, но такой интенсив (каждый день!) может дать хороший эффект, я думаю.
Бориславна! Спасибо, что хоть в резерв попали :ah: А что за поздневечерняя прогулка? Вообще первый раз слышу, может, это было давно, когда я еще не была на этом форуме...
Наташа, расскажите, что за нейропсихолог и где он принимает? в наших краях или ездите куда-то? очень интересно!!!!

Оффлайн Айрини

« Ответ #1865 : 14 Мая 2012, 18:57:39 »
Здравствуйте, мы тоже хотим записаться на курс в ноябре! С проживанием в соснах. Были в этот раз -все очень понравилось! На нейрокоррекцию-в резерв? Мы в этот раз смогли только 2 раза попасть-в восторге! Нам надо: лфк -2 часа, массаж, логопед, бассейн и нейро 767.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1866 : 14 Мая 2012, 20:16:08 »
Здравствуйте, мы тоже хотим записаться на курс в ноябре! С проживанием в соснах. Были в этот раз -все очень понравилось! На нейрокоррекцию-в резерв? Мы в этот раз смогли только 2 раза попасть-в восторге! Нам надо: лфк -2 часа, массаж, логопед, бассейн и нейро 767.
Скидывайте мне ФИО и телефон в личку.

Оффлайн Майская

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Ангелинка, г. Ярославль
    • Награды
« Ответ #1867 : 14 Мая 2012, 20:26:08 »
У меня дочка на диете без глютена и казеина. Возможен ли такой вариант проживания в санатории? Смогу ли я сама там готовить для нее?
Попробую что-то узнать для вас в санатории. Может плитку маленькую в номер поставить?
Спасибо большое за заботу. Мы с собой мультиварку привезем. Так можно?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1868 : 14 Мая 2012, 20:55:27 »
Наташа, расскажите, что за нейропсихолог и где он принимает? в наших краях или ездите куда-то? очень интересно!!!!
Мы возим в Жулебино, чуть меньше часа на машине от нас. Да так в двух словах и не расскажешь, в общем, это целый комплекс упражнений, не только физических. Но она берет дошкольников. В основном у нее обычные дети, но с проблемами с обучением и поведением, было несколько аутистов, в том числе и мы. Вот ее сайт, там побольше информации и ее телефон.http://www.cpl-mv.ru/page_57.html Но ДЦП она, по-моему, не занимается, хотя можете у нее спросить.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1869 : 14 Мая 2012, 21:11:37 »
Девочки!
Нам нужно до четверга составить список детей с их нуждами для администрации!
Подробнее. Комитет по образованию, по соцзащите и больница совещались-совещались 2 дня без нас и пришла в их головы такая светлая мысль - узнать, а что вообще нам нужно-то?
Давайте напишем список! Писать можно всем, и раменским, и жуковским.
О разных проблемах: обучение, детский сад, проблемы с посещением поликлиники, нет специалистов, обследований, каких-то процедур, бассейн, иппотерапия, какие-то технические средства реабилитации. Подумайте! Думаю, что если много людей напишут, что им нужен бассейн, то нам будет проще протолкнуть эту идею, чтобы был хоть раз в неделю бесплатный бассейн.
Можно писать в форуме, можно на почту.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #1870 : 14 Мая 2012, 21:35:51 »
Оль, дак это же раменская администрация. Какое им дело до жуковчан? Все равно же это не в их ведении наши проблемы разруливать. 

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1871 : 14 Мая 2012, 21:47:53 »
У меня дочка на диете без глютена и казеина. Возможен ли такой вариант проживания в санатории? Смогу ли я сама там готовить для нее?
Попробую что-то узнать для вас в санатории. Может плитку маленькую в номер поставить?
Спасибо большое за заботу. Мы с собой мультиварку привезем. Так можно?
Да, конечно можно. Розетки-то там есть 767

Оффлайн ajuga

« Ответ #1872 : 14 Мая 2012, 21:57:57 »
Оль, дак это же раменская администрация. Какое им дело до жуковчан? Все равно же это не в их ведении наши проблемы разруливать.
А ты думаешь, что они прямо так будут все наши проблемы и решать? ;)
Во-первых, это просто даст срез нужд.
Во-вторых, мы прикинемся вениками.
В-третьих, образование всё равно перемешано, ездят же из Жуковского в Юровскую школу.
Ну а в-четвёртых, они могут повзаимодействовать с Жуковской администрацией.

В общем, слов о том, что нужны только раменские дети не было, а я им писала, что наша организация объединяет семьи из Раменского, Жуковского и Раменского района. Без жуковчан нас очень мало будет. Кроме того, у нас сплошь и рядом - прописан в Жуковском, живёт в Кратово, прописан в Раменском - живёт в Жуковском. Так что это вопрос запутанный.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1873 : 14 Мая 2012, 22:49:34 »
Оля, мне кажется, перво-наперво надо поднять вопрос образования. Для аутистов нет ни садов, ни школ. А именно: есть учреждения 8 вида, но часто у аутистов нет УО, по крайней мере, у многих интеллект сохранный, а страдает именно поведение. Что касается 7 вида (ЗПР), то туда не берут под предлогом того, что там тяжелые детки, а ваш, пита, слишком хорош для 7 вида (такой ответ мне дали в Жуковской комиссии на Лесной). Про обычные садики молчу, туда если попадает ребенок, то очень быстро "вылетает", а точнее, его выживает всеми возможными средствами. Что касается школ, та же ситуация, за исключением того, что как правило, в школу берут, но на индивидуалку, а нашим детям нужно ОБЩЕНИЕ!!! Аутизм - это социальная болезнь, а как лечить ее в изоляции от этого самого социума. Бассейн, лошади, массаж - это все вторично, я повторюсь, что говорю сейчас именно об аутизме.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1874 : 14 Мая 2012, 22:52:13 »
Да, по поводу Раменского - я, например, согласна возить и в Раменское, потому что в Москву возить в школу - это далеко не каждая семья сможет, да и не каждому ребенку под силу трястись в пробках по 2 часа. А в Москве есть и школы интеграционные, между прочим. И даже я узнала, что в Железнодорожном тоже появилась школа такая, туда взяли двух детей с ДЦП. Чем мы хуже?