Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230307 раз)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2055 : 30 Мая 2012, 13:21:08 »
Привет всем! Ирине и всем организаторам прогулки на теплоходе-огромное спасибо! О-очень понравилось efy

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2056 : 30 Мая 2012, 14:47:29 »
Я буду разговаривать с Уляхиным. Есть его контакты, он молодой, меня со Степой знает-вот поэтому с ним и буду общаться, чтобы потом делал назначения всем детям "Крыльев надежны" на микрополяризацию бесплатно, независимо Раменский или Жуковский ребенок.
Да,жаль что Уляхин не принимает,нам он очень нравится,всегда внимательный и все по делу. А к Мишке он вообще совершенно нормально относился. Но мы бы тоже на микрополяризацию походили. ;D
И 11 июня тоже хотим в Кратово на прием-вы тогда напишите куда ехать(это ,наверно, к Оле) 777

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2057 : 30 Мая 2012, 16:00:56 »
Не пойму, что Уляхин - единственный невролог "у нас на районе" ?! Он действительно внимательный и обходительный, да только моего ребенка своими назначениями чуть не угробил! wel

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2058 : 30 Мая 2012, 16:16:06 »
 ооо Расскажи, Наташ :uhm:
И скажи, кого ты можешь порекомендовать из неврологов у нас в районе?

Оффлайн irina76

« Ответ #2059 : 30 Мая 2012, 19:25:00 »
В понедельник Илюши не будет. Давайте попытаемся провести занятие в воскресенье!
Я за занятие в воскресенье! Старшую отправляю в 8 утра ;) Так что к 5-ти свободна!
Кто ещё будет?

Мы придем. А Оля Арбекова поправилась?
Оля, насчет нейропсихолога - так что, будет возможность еще с ней встретиться, кроме как 11 июня?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2060 : 30 Мая 2012, 22:14:45 »
Знаю людей,которые частным образом обращались к Уляхину,и детям он прописывал "Пантогам",я не врач и то знаю,что данный препарат запрещен для детей с Синдромом Дауна.
Хвалят Филиппову из МедСэфа(но сама не обращалась).
Неплохой врач в Раменской дет. поликлинике,не помню фамилии,но она одна принимает.Советы дельные всегда дает,бред не несет(несмотря на свою специфику)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2061 : 30 Мая 2012, 22:32:06 »
ооо Расскажи, Наташ :uhm:
И скажи, кого ты можешь порекомендовать из неврологов у нас в районе?
Никого не могу порекомендовать, т.к. до 3 лет наблюдались у Уляхина (частным образом, ага), а после диагноза стали прицельно искать невролога, знающего наши проблемы. Кстати, Пантогам он, видимо, очень любит, нам его тоже прописывал. Да сам Уляхин, как невролог, может, и неплох, его многие хвалят. Просто нашим особым детям и невролог нужен особый. Аутизма он не знает.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2062 : 30 Мая 2012, 22:45:38 »
Наташ, а он вам не правильные назначения сделал?  Раз ты пишешь, что "чуть не угробил"

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2063 : 30 Мая 2012, 22:57:37 »
Назначения он делал стандартные, просто ребенок особый, реакция на некоторые препараты (Сонапакс, тот же Пантогам, Церебролизин) оказалась парадоксальной. Мы потеряли много времени, пытаясь скорректировать медикаментозно то, что нужно было лечить другими методами. При аутизме главный враг - упущенное время. Он, я думаю, и сам видел, что ребенок сложный и явно ему "не по зубам", в конце концов отправил нас к психологу. Спасибо хоть на этом.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2064 : 30 Мая 2012, 23:02:31 »
Назначения он делал стандартные, просто ребенок особый, реакция на некоторые препараты (Сонапакс, тот же Пантогам, Церебролизин) оказалась парадоксальной.
А, ну от этого никто не застрахован ewew У кого-то на Церебролизин судороги, а у другого развитие идет хорошо и т.д.

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #2065 : 31 Мая 2012, 00:16:02 »
Мы с самого рождения наблюдались у Уляхина, благодаря ему мы узнали о диагнозе, на первом году убрали судороги ( до 2,5 жили и без лекарств и без судорог).  Но так как уж очень "специфический" у нас диагноз, конечно мы должны были наблюдаться НИИ, что сделали и делаем до сего времени. Все что он говорил нам, офигевшим на тот момент родителям, к сожалению, подтвердилось в НИИ. Все что назначал, назначали потом и в НИИ. 
Мне  кажется, очень немногие мамочки могут с уверенностью сказать- что  все было сделано во время и правильно. С такими детками идеально быть не может, метод проб и ошибок, даже со стороны невропатологов применяется. Конечно, я не говорю о грубейших ошибках и полной некомпетентности. 
Это мое мнение и наш конкретный случай.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2066 : 31 Мая 2012, 01:26:15 »
Мы придем. А Оля Арбекова поправилась?
Оля, насчет нейропсихолога - так что, будет возможность еще с ней встретиться, кроме как 11 июня?
Оля, вроде, поправилась, собирается прийти.
С нейропсихологом, надеюсь, можно будет ещё встретиться осенью, а может быть получится организовать более-менее регулярные занятия (но вряд ли чаще чем 1 раз в 2 недели)
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2067 : 31 Мая 2012, 01:40:53 »
А мне казалось, что Уляхин - один из немногих враче раменской поликлиники, кто хоть что-то понимает. Даже про ретинопатию он знал больше, чем наши окулисты. Правда, Наде он единственное, что посоветовал - это ложиться в больницу. А второй невропатолог, если там та же самая тётка - Живова - это же ужас-ужас!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #2068 : 31 Мая 2012, 10:04:54 »
По поводу Уляхина есть мнение педиатра из нашей п-ки, что он как-бы недодиагност что-ли... . Я с этим, на своем опыте согласна. У Ивана маленького был сильный гипотонус, он жиденький как тесто был с рождения. Я неопытная мама не волновалась,он же не плакал, спокойный и задумчивый, хотя педиатр говорила "плохо, посмотри совсем ножки разваливаются как развернешь" . В 5 мес. показывала Уляхину, он "все хорошо, массаж делайте", спросила может НСГ сделать на всякий случай пока родничок не закрылся, он "вам не надо". Вот до сих пор локти кусаю, что не сделала. А в 3 г Ивана уже с диагнозом Уляхину показала, он руками разводит "аутисты плохо медикаментозному лечению поддаются",  "сил вам...".
Колю маленького ему показывала, по возбудимости педиатру не нравился, он тоже сказал мол ерунда, ванночки с травками принимайте, а сейчас другой невропатолог говорит СДВГ у Коляна формируется.
Вообщем, жалею, что Уляхину верила в младенческом возрасте младших, хотя общаться с ним приятно конечно.

Ну, нам то что сейчас от невропатолога нужно, чтоб эту микрополяризацию нашим детям назначал? Мне кажется, тут вопрос только в "Не навреди", а это любой невропатолог не сможет без свежей ЭЭГ назначения таких процедур сделать. Хорошо было бы найти в нашей местности невропатолога в связке с ЭЭГ. ЭЭГ больной вопрос, в Москву для нее тащиться гиморно ужасно. А такая процедура как микрополяризация, как-то страшновато без контроля ээг и невропатолога.
 Нам тоже микрополяризация интересна.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2069 : 31 Мая 2012, 11:02:58 »
Ань, мама моя написала чудесное письмо Демину про ЭЭГ! Понесу на следующей неделе. Буду добиваться ЭЭГ! mki Степе нужен контроль раз в 6 месяцев. Как раз после него и Микрополяризацию будем делать.