Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 229793 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2250 : 09 Июня 2012, 22:45:04 »
про вашу организацию я к сожалению наткнулась поздно....мы ходим с Мишей только в"заботу", уже больше двух лет, Миша очень хорошо контактирует с психологом заботы:-) выполняет с ней все задания:-) вообщем она к нему нашлаиподход! Сейчас читала про ваши разговоры о саде номер 7 для детей с зпр. Я была там неоднократно, общалась с заведующей,  зовут ее Ирина Александровна, телефон 8496-46 34536, ул. Кирова,д.7:-) думаю это информация кому то из вас пригодится:-) Мы прошли эту комиссию,  была она 30 мая ПМПК! Проходит она в центре Диалог на фабричной. Я думала нас не возьмут, Миша орал как не нормальный и показал себя в самом "разгаре" ... За нас слово свое сказала все же заведующая, попросила нас взять! Очень благодарна ей за это! Причем взяли на целый день! А там есть еще и неполный день, когда детишек берут на три часа, на период занятий, прходящих в садике:-) В садике всего 4 группы, в каждой группе по 10-12 человек, но ходят как то не больше 8 в группы, то болеют, то на лечении кто то, то на реабилитации. Детишек видела тоже, видела и аутистов как пассивных так и гиперактивных, видела ребенка с синдромом Дауна, очень даже не плохого и обучаемого, писал по слагам, когда я зашла:-)
Здравствуйте! Ну, почему же "поздно" нас нашли, присоединяйтесь! У нас замечательные групповые занятия  и в Раменском и в Жуковском, для аутят как раз то что надо! Сейчас каникулы, а с сентября, надеюсь, возобновим в том же режиме.
Если в садик коррекционный вас взяли - это уже плюс огромный. Только не поняла вы уже ходите или только начнете? Пишите о вашем опыте в садике, очень интересно, как воспитатели справляются с поведенческими проблемами, может ли ребенок участвовать во фронтальном занятии с другими детьми и т.д?
Про "лечение" аутизма сложно сказать, каждый идет своим путем. Но, пед. коррекция все равно - наше все. В нашей местности никто  такими детьми не занимается. Если вам удалось найти "своего" специалиста - это большая удача. От себя могу посоветовать АВА- терапию, для меня это стало шансом  дать ребенку необходимые и эффективные занятия. Если вы, в принципе, способны заниматься со своим ребенком самостоятельно, то тут можно пройти дистанционные курсы http://www.aba-kurs.com/distancionnye-kursy.html не пожалеете. Там и очные есть, если интересно. Все другие варианты коррекции, как это не прискорбно, зависят только от ваших материальных возможностей и не имеют определенных прогнозов.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 22:53:33 от Annitu »

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2251 : 10 Июня 2012, 16:26:19 »
В садик мы еще не ходили, только будем пробовать с августа или с сентября. Садик мне этот очень понравился, а там как у Мишаньки моего все сложится неизвестно, так как он у меня не спокойный, не усидчивый и ребенок настроения... А с аутистами очень ладит психолог из заботы, зовут ее Любовь Валентиновна, она с ним быстро контакт находит и он выполняет все, что она от него требует, так радуется когда мы к ней приходим! Иногда прям обнимает ее и лезет целоваться к ней, аж висит на шее, это крайне редко бывает, но меня это трогает до слез крокодильих...правда путь к высижыванию у нее на занятияз был наш тоже не короткий все же! Она молодец, замечательный психолог коррекционный, сама она мама троих сыновей и очень хорошо понимает аутичных детей, т.к. постоянно совершенствувуется на разных обучениях и семинарах, рекомендует мне книги.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2252 : 10 Июня 2012, 16:49:24 »
юльсон
А сколько длятся у вас занятия с Любовью Валентиновной и сколько раз в неделю?
Удивительно,впервые встречаю человека,которые такие хвалебные оды о ней слагает  ммм

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2253 : 10 Июня 2012, 18:18:39 »
Да многие от нее не в восторге, но мне важно не сугубо личное отношение к ней как и мое так и других мамочек...мне важно, что она ЗНАЕТ, что такое аутизм и что мой ребенок с ней " в контакте"  и выполняет все, что она от него требует. Это первый наш преподователь, у которой Миша сидит без психов своих и криков без меня по 30 минут, для нас это рекорд! Поэтому и пишу такие хвалебные оды:-)

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2254 : 10 Июня 2012, 18:20:44 »
юльсон
Удивительно,впервые встречаю человека,которые такие хвалебные оды о ней слагает  ммм
А вы были у нее на занятиях? У вас у доченьки тоже аутизм?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2255 : 10 Июня 2012, 23:29:35 »
юльсон
А вы были у нее на занятиях? У вас у доченьки тоже аутизм?
Да были давно,занятия длятся 20минут,а у меня на дорогу уходит час,смысла нет просто,да и толку особого не видно.
У Дарины Синдром Дауна,не аутизм.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2256 : 14 Июня 2012, 11:43:35 »
И мы к Любови Валентиновне ходили. С Ванюшкой у них тоже хороший контакт налажен, остается с ней один на один заниматься.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2257 : 14 Июня 2012, 11:49:35 »
И мы к Любови Валентиновне ходили. С Ванюшкой у них тоже хороший контакт налажен, остается с ней один на один заниматься.
Здравствуйте:-) а вы ходите и сейчас:-) ? Мы наверно знакомы:-)

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2258 : 14 Июня 2012, 12:06:28 »
Оля, а Дарине прописывали какие-нибудь ноотропные препараты? Нам назначили Когитум.... правда не знаю зачем... у нас и так все хорошо.... В интернете разная информация -  кто-то говорит, что речь стимулирует, кто-то, что детям до 7 лет нельзя, а во Франции вообще запрещен..... Ничего не слышали об этом препарате?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2259 : 14 Июня 2012, 12:09:55 »
Наверное знакомы, только с нашей бабушкой Светой) (я работаю).
Мы давно уже не были в Заботе, то уезжали на сан-кур лечение, то болели.... Ходим по средам, наверное в следующую среду придем...  А вы по каким дням ходите?

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2260 : 14 Июня 2012, 13:11:35 »
Девочки,а что в Заботе каникул нет? ghj

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2261 : 14 Июня 2012, 14:36:21 »
Если я не ошибаюсь, у них каликулы с июля...

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2262 : 14 Июня 2012, 15:07:17 »
А мы ходим по понедельникам и пятницам, каникулы у них весь июль и август.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2263 : 14 Июня 2012, 23:24:55 »
Девочки, Раменская соц.защита очень хочет чтобы "Забота" работала. Я сказала, что пока там будет так как есть сейчас мы туда ходить не будем. Тогда заведующая попросила меня написать ей все письменно, что хотят родители от "Заботы": каких спецов, оборудование, занятия и т.п.
Очень прошу вас написАть: кто что хотел бы там видеть?! ki ki ki

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #2264 : 14 Июня 2012, 23:58:45 »
Девочки,здравствуйте! И я тоже очень хочу к вам присоединиться!!случайно наткнулась на эту темку,даже не думала,что по Раменскому есть такая тема на форуме!
У меня близнецы -дцп спастическая диплегия.
Переехали недавно, очень трудно с поиском разных спецов-а нам их надо немало!
Готовы посещать занятия,единственое,мы периодически отсутсвуем-по больницам-а так готовы на любые занятия!
Я пока еще только все читаю))) очень рада,что нашла вас!!!