Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 229882 раз)

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2235 : 08 Июня 2012, 22:40:09 »
Вот именно, Оля) Вместо того чтобы обычную поликлиннику сделать НОРМАЛЬНОЙ  они хвалятся, что открыли платную! Типа должен быть выбор у всех! Мне кажется, скоро все будет платно и выбора не будет wel

И про инвалидов красиво написали, как в сказке wel

Оффлайн ajuga

« Ответ #2236 : 08 Июня 2012, 22:49:31 »
Оль, а цены как везде - это сколько? Я вот знаю, что в Раменском везде на дом педиатра платно вызвать - в районе 2000. А приём специалистов - даже не в курсе
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2237 : 08 Июня 2012, 22:57:28 »
Оль, а цены как везде - это сколько? Я вот знаю, что в Раменском везде на дом педиатра платно вызвать - в районе 2000. А приём специалистов - даже не в курсе
ооо 2000 Нифига себе bdso

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2238 : 08 Июня 2012, 23:12:21 »
Да,Оль,2000-2500р на дом педиатра,мы вызывали и не раз.
Даринку вожу в МедСэф в Жуковский,очень окулист нравится,УЗИ там делаем.
Кровь сдавать только в МедЦентр на Чугунова,там супер классно берут девочки,моментально и анализы верные,по крайней мере не Инвитро.
Расценки примерно одни и те же везде.
Окулист первый прием 900р,но там классное оборудование,ребенку нужно несколько секунд посмотреть на аппаратик и весь диагноз пишется на экране.Второй и последующие приемы 400р.
УЗИ порядка 800р.
Кровь на гормоны 750р.
Пока пользуемся только этими услугами.
Иногда к гомеопату обращаюсь...там цены покруче педиатра ppp

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2239 : 09 Июня 2012, 10:02:40 »
Доброе утро!
Про нумикон я узнала от нашего педагога в ДСА, начала шерстить интернет, раза 3 просмотрела семинар, законспектировала, составила план занятий и заказала из Англии. Прислали по почте. С 2-х лет мы начали в него играть, сначала просто как в мозаику, надо белое поле все закрыть, потом по трафаретам выкладывть картинки, выучили все пластиночки. Потом он нам надоел и, наверное, около года он был запрятан. Сейчас опять достала и мы теперь их складываем друг на дружку (считаем). Из чего состоит 5 или 8 и т.д.
А с садом вообще как-то все волшебно получилось..... Мы в очередь не вставали сначала, в шоке были.... а потом Уляхин сказал, чтобы встали. Ну муж написал заявление и всучил под расписку копию ИПР, где прописан обычный сад. Нам когда инвалидность давали, я попросила на комиссии чтобы вписали в ИПР предоставление места в ОБЫЧНОМ садике. Мы прописаны с Ваней в Москве, поэтому и МСЭ проходили в там. Сначала они говорили, что писать не будут и так всем ясно, что такие дети должны обучаться с обычными, но я упросила, сказала, что живем в МО и там нас никуда не возьмут, если в ИПР не будет написано. Получили путевку и начали оформлять карту. Карту оформляли тоже в Москве (у нас ДМС на меня и сына от работы). Пришли в сад, а нам говорят, что должна быть виза КИМ. Свекровь пошла в п-ку, та нас послала, очень нелицеприятно отозвавшись о наших детях, что она не допустит, чтобы ЭТИ учились с обычными детьми! и послала к психиатру. Но деваться-то ей уже некуда, доки все на руках, предложила 7-й сад, если психиатр допустит. Сходила в 7-й сад, познакомилась с заведующей, педагогами, посмотрела на деток, но мест там уже не было. Потом пошли к психиатру, та была очень удивлена нашим успехам, отругала меня, что я ребенка заучила, что я его насилую и т.д.  Но написала справку, что допускает в какой-то интегративный сад в Дубовой роще, типа в 7-й берут с 4-х, а нам только 3. Я обратно к Ким. Та опять мне чего-то начала втирать про ПМПК, я под дурочку, что не знаю что это такое, давайте отправляйте.... То ли ей меня жалко стало, то ли  побоялась, что я не отступлю, поскольку все бумажки на руках, вобщем, завизировала карту без ПМПК. Вот так мы и попали в сад и очень этому рады.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2240 : 09 Июня 2012, 10:55:02 »
А вот это..уже про детей инвалидов.

http://www.zhukovskiy.ru/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=9855&Itemid=6

Какая сладенькая статья! 
Все прекрасно , оказывается , в Датском королевстве  llk

А как вам фразочка: "В настоящее вре­мя специалисты сферы обра­зования города учли пожела­ния детей-инвалидов, не же­лающих покидать стены род­ной школы и класс, к которому дети привыкли, поэтому дети- инвалиды проходят курс дис­танционного обучения в вы­шеназванных школах."
Вот что хотел автор сказать? Другими словами эта фраза звучит так: дети-инвалиды не хотят покидать стены родной школы, ПОЭТОМУ они учатся дистанционно. Или еще короче: детей-инвалидов вынуждают обучаться дистанционно.
Прям оговорка по Фрейду ллл

Оффлайн Annitu

« Ответ #2241 : 09 Июня 2012, 11:26:52 »
Привет всем!
Мы прибыли к дедушке в Орск, дети уже бегают рушат дедушкину квартиру gwcm, счас сверовь поедем навещать  ллл

По поводу образования, да, больной вопрос. Могу обьяснить почему мы с аутятами не хотим в общий класс в обычную школу, это просто нереально нашим детям в классе где 30 человек. Я с Ваней просто в школу за Максом зайти не могу, там же шум, гам, много детей, у него сразу крышу срывает, бежит куда глаза глядят - во все класы забегает, отбирает у кого то булку, поделки, бежит по этажам куда-то.... мрак!!! Какой уж там сидеть в классе! Ну, и мой опыт посещения групп с ваней - 5-6 человек это его предел в структурированной среде.
Молчу уж о программе, у нас еще сенсорная аллалия речь органиченно понимает, даже когда слушает, мы по массовой не сможем точно.
Так что нам только 7-го или 8 го вида (в 8 вида можно добиться маленького класса), была бы тут речевая школа , я бы костьми легла чтоб туда попасть, но такой нет.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2242 : 09 Июня 2012, 12:23:23 »
Вообще, мне кажется нужно как-то рассмотреть вопрос Раменское - Жуковский. Почему мы не можем действовать по обоим территориям от лица нашей организации. Я имею ввиду, да, раздельное приложение усилий, равных усилий, в Жуковском обращаться к жуковским властям, в раменском к Раменским. Это ведь неизбежно, у нас своя соцзащита, медицина , образование не имеющая к Раменскому никакого отношения. К тому же проживающие в жуковском заинтересованны в решении многих своих вопросов именно в Жуковском, да мы и не нужны раменским то властям.

Вот наш псих-мед-центр "Высота", которые ПМПК (наверно аналог Тополька?) готовы с нами сотрудничать, и помещение под класс есть, (у них вообще то и не только под класс имеется), но там специалистов которые с нашими работать смогут нет... Директор, говорят об этом задумывается,, у них наплыв "особых" усилился, они репу чешат чего с нами делать.

Вот со школами совсем непонятно. Юровская, как я поняла аутистов берет ввиде исключения и одолжения, с них ничего не потребуешь, мы не их профиль. А с дцпшками неходячими что вы их не атакуете, не пинаете??? Пусть создают нужные вам условия! В дцп-шной школе неходячих не обучают, чо за бред!!! ооо
Жуковская 7-го вида и раменская 8-го, загадочные школы, нам с аутятами  очень нужна будет консультация юриста на что мы их потенциально растрясти сможем.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2243 : 09 Июня 2012, 13:00:30 »
В Москве рядом со мной в обычной школе работает коррекционный класс для аутистов и детей с нарушенным поведением. Если я не ошибаюсь, они по программе 7го вида учатся.
Подробностей про этот класс я не знаю, но шапочно знакома с мамой, дочь которой учится в этом классе. Они очень довольны. Ну и телефон куратора этого класса у меня есть.
Так что, если есть вопросы- пишите их мне, и я попристаю к ним с расспросами.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2244 : 09 Июня 2012, 14:36:53 »
Всем добрый день! Очень хочется здесь в темке раменского района найти мамочек, детишки у которых аутизм или ауточерты:-) моему сыну Мишеньке 4 года было в апреле, у нас зпрр с ауточертами, очень гиперактивный и с поведенческими проблеммами. Речи нет вообще, хотя все понимает, простые инструкции полностью выполняет. Очень не хватает советов мам таких детишек! Откликнитесь пожалуйста на мою просьбу общения! Спасибо заранее!

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2245 : 09 Июня 2012, 14:49:00 »
 про вашу организацию я к сожалению наткнулась поздно....мы ходим с Мишей только в"заботу", уже больше двух лет, Миша очень хорошо контактирует с психологом заботы:-) выполняет с ней все задания:-) вообщем она к нему нашлаиподход! Сейчас читала про ваши разговоры о саде номер 7 для детей с зпр. Я была там неоднократно, общалась с заведующей,  зовут ее Ирина Александровна, телефон 8496-46 34536, ул. Кирова,д.7:-) думаю это информация кому то из вас пригодится:-) Мы прошли эту комиссию,  была она 30 мая ПМПК! Проходит она в центре Диалог на фабричной. Я думала нас не возьмут, Миша орал как не нормальный и показал себя в самом "разгаре" ... За нас слово свое сказала все же заведующая, попросила нас взять! Очень благодарна ей за это! Причем взяли на целый день! А там есть еще и неполный день, когда детишек берут на три часа, на период занятий, прходящих в садике:-) В садике всего 4 группы, в каждой группе по 10-12 человек, но ходят как то не больше 8 в группы, то болеют, то на лечении кто то, то на реабилитации. Детишек видела тоже, видела и аутистов как пассивных так и гиперактивных, видела ребенка с синдромом Дауна, очень даже не плохого и обучаемого, писал по слагам, когда я зашла:-)

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2246 : 09 Июня 2012, 14:53:23 »
Кто нибудь владеет информацие о РЕАЦЕНТРЕ? Где лечат рефлексотерапией? Очень интересны ваши мнения! Так как есть мысли туда поехать....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2247 : 09 Июня 2012, 15:18:09 »
Всем добрый день! Очень хочется здесь в темке раменского района найти мамочек, детишки у которых аутизм или ауточерты:-) моему сыну Мишеньке 4 года было в апреле, у нас зпрр с ауточертами, очень гиперактивный и с поведенческими проблеммами. Речи нет вообще, хотя все понимает, простые инструкции полностью выполняет. Очень не хватает советов мам таких детишек! Откликнитесь пожалуйста на мою просьбу общения! Спасибо заранее!
Мы хоть и не из Раменского, а из Москвы, но не очень далеко: мы рядом с платформой Перово живём. У меня Константин именно такой и был в четыре года.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2248 : 09 Июня 2012, 16:17:55 »
Мы хоть и не из Раменского, а из Москвы, но не очень далеко: мы рядом с платформой Перово живём. У меня Константин именно такой и был в четыре года.
Здравствуйте:-) спасибо на отклик! А сколько сейчас вашему Константину? Какие успехи? Как боролись с этим недугом и боретесь? Сейчас речь есть и во сколько заговорил? У нас врачи все по раздному нам диагностируют....кто ставит рда- ранний детский аутизм, кто зпр, кто зпрр с ауточертами, кто органику,,, вообщем я сама запуталась уже если честно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2249 : 09 Июня 2012, 16:31:31 »
Пойдёмте в мой теремок, чтоб темку не засорять. Вот сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=7379.1860