Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228045 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2415 : 02 Августа 2012, 13:37:20 »
Я уж и не надеялась, что статью опубликуют когда-нибудь.
Но что же они ни одного телефончика-то не написали?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2416 : 02 Августа 2012, 13:41:53 »
Девочки, может ли мне кто-нибудь помочь?
Мне тут надо сделать домашнее задание по эрготерапии - провести интервью по канадской системе оценки с ребёнком с двигательными нарушениями или его родителем. Нет ли среди нас добровольца? Это займёт примерно час времени.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2417 : 02 Августа 2012, 22:01:53 »
Катя,правда не знаю когда это будет,успеет ли народ к след.лету,но в Подмосковье хотят сделать лагерь для детей с СД...отличная идея,которую в будущем можно реализовать как социальную деревню для наших ммм
Привет! Рада всех снова видеть, в смысле читать! А почему только с СД? Можно и аутистов. Они очень хорошо сочетаются, это я где-то читала..

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2418 : 02 Августа 2012, 22:05:06 »
Аня, а скажи, пожалуйста, что у нас с листовками на А5? Они у нас есть уже?
Я думаю, надо будет во второй половине августа поклеить объявлений по окрестностям про нашу организацию.
Оля, привет! С возвращением!!! Я начала клеить листовки, правда приклеила пока только 3 :lost: времени нет, такое лето выдалось богатое на заботы...

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2419 : 02 Августа 2012, 22:31:49 »
Катя,правда не знаю когда это будет,успеет ли народ к след.лету,но в Подмосковье хотят сделать лагерь для детей с СД...отличная идея,которую в будущем можно реализовать как социальную деревню для наших ммм
Привет! Рада всех снова видеть, в смысле читать! А почему только с СД? Можно и аутистов. Они очень хорошо сочетаются, это я где-то читала..
Наташа привет 777,инфу про лагерь написали на "Мысе...",особо ничего еще не сказано,не сделано,но народ идеей вдохновился.
Может дети и с другими диагнозами будут ,помимо СД.....посмотрим.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2420 : 02 Августа 2012, 23:03:47 »
Аня, а скажи, пожалуйста, что у нас с листовками на А5? Они у нас есть уже?
Я думаю, надо будет во второй половине августа поклеить объявлений по окрестностям про нашу организацию.
Оля, привет! С возвращением!!! Я начала клеить листовки, правда приклеила пока только 3 :lost: времени нет, такое лето выдалось богатое на заботы...
А можно взглянуть на листовки? 999

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2421 : 02 Августа 2012, 23:10:11 »
Я уж и не надеялась, что статью опубликуют когда-нибудь.
Но что же они ни одного телефончика-то не написали?
Да, Оль, я спросила потом Яну, но она сказала, что это не ее вина: она то координаты все вместе с текстом отдавала ккк

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2422 : 03 Августа 2012, 00:06:00 »
Оля,привет!Ты очень интересно рассказывала про лагерь,что прям тоже захотелось туда. А в принципе это возможно? И что для этого нужно? Мне кажется,моим мальчишкам было бы интересно.....
Это было бы здорово! ldc

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2423 : 03 Августа 2012, 16:09:57 »
 we]Друзья- аутисты!!!! Есть возможность поехать в очень хороший лагерь для аутистов, но решать надо быстро - заезд 10 августа, уезжаем 23. Для этого нужно позвонить или написать директору лагеря Анне Смоляр! http://autism.org.ua/ Здесь описание лагеря и контакты.
Супер коррекционный лагерь под Киевом!!!

От себя скажу, что мой Илюша был в лагерях Анны Смоляр уже 5 раз, и конкретно под Киевом 2 раза, в 2010 и 2011 году. Прогресс после каждого лагеря очеь хороший.

Плюсы лагеря

- В лагерь приглашаются дети с аутизмом или чертами, других диагнозов нет, поэтому специалисты глубоко знают эту проблему.

- Лагерь интегративный - в группах с нашими детьми занимаются или играют обычные дети, тем самым стимулируя развитие

- Очень насыщенная лагерная жизнь (и дети и родители всегда при деле, нет возможности отойти в сторонку и аутизироваться)

- мощная развивающая программа: игровая, музыка, рисование, лепка, песок, кинезотерапия, иппотерапия, поход, участие в спектаклях.

- когда дети на занятиях, с родителями работает психолог, проводятся тренинги. Я после первого лагеря поверила в свои силы и стала лучше понимать своего ребенка!

- Красивое чистое место, есть озеро, даже два, лагерь практически в лесу, семьи с детьми живут в домиках.

- Кто соблюдает диету - не проблема, в каждом домике плита и холодильник. Кто не хочет готовить, есть централизованное питание.

- недалеко от лагеря магазин

- Цена очень даже приемлемая, даже с учетом поездки в поезде на Украину, ни в какое сравнение не идет с нашими лагерями!

- Специалисты лагеря квалифицированные, учились в МОскве и за рубежом, много лет работают с аутистами и родителями.

Приезжайте не пожалеете!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #2424 : 03 Августа 2012, 21:38:05 »
Nata-liya, Эх, жалко, что не попадаем ewew. Мы в Жуковский только в конце августа вернемся. Наташ, а вы поедете? А в лагерь НСМ вы же сьездили? Мне очень интересно как тебе в сравнении лагерь НСМ и вот эти украинские лагеря? На следующий год обязательно в какой-нибудь лагерь поедем  767, только надо заранее спланировать.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2425 : 04 Августа 2012, 02:56:13 »
Привет, Аня! Мы не едем, Илья уже был в июне, да и 3 лагеря - перебор, Илюша из НСМ вернулся перегруженный, а я бурлю новыми идеями rt по поводу наших занятий! Теперь у нас будет не хуже! Я ж там как лазутчик, на все занятия лезла, везде участвовала, на камеру снимал муж. Уж скорее бы начать снова собираться! На след. год поехали с нами в Коктебель? Это обычно в первой половине июня. Сравнивать два лагеря сложно, т.к. они очень разные. В НСМ больше интенсива, но меньше работы с родителями, а точнее, родители практически без дела. И цена в 3 раза выше. Но иппотерапия там классная, хоть мы и не ходили. В НСМ ты сама выбираешь, чем будет заниматься твой ребенок, а в Коктебеле все включено, у всех программа одинаковая. В общем, совсем разные лагеря. Я бы ездила и туда, и туда, и еще в ЦЛП, и в Давыдово...ага!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2426 : 15 Августа 2012, 12:27:06 »
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Привет, родители!!!
Приближается начало учебного-рабочего дома.
И Раменское общество инвалидов предлагает провести небольшой совместный праздник  для детей! mki mki mki
Праздник планируем на 1 сентября.
1 -ая часть пройдет на улице (если погода не подведет): иргы, конкурсы и т.д. 2-ая часть чаепитие. Так же будут и подарки!
Те, кто планирует прийти, просьба сообщить мне в самое ближайшее время!!! Это необходимо для определения количества подарков.
Мой номер 8-903-6121901 или здесь на форуме

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2427 : 15 Августа 2012, 12:55:31 »
ОБЪЯВЛЕНИЕ mki mki mki

И ещё очень важная информация:
Появилась возможность вывести приблизительно 10 наших детей(+родители) в Дарвиновский музей!!!
Мероприятие состоится 15 сентября в субботу. Автобус, посещение музея, экскурсия предоставляются бесплатно.
Список мне нужен очень срочно. Т.к. места ограничены, смогут поехать не все желающие, а только те, кто в числе первых сообщит мне об этом!
 Мой номер 8-903-6121901

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #2428 : 15 Августа 2012, 13:14:04 »
Наташик, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!

С удовольствием читаю ваши новости!!! efy
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн irina76

« Ответ #2429 : 15 Августа 2012, 22:49:39 »
Те, кто планирует прийти, просьба сообщить мне в самое ближайшее время!!!

Наташа, а во сколько это будет? Мы еще не знаем, что и как со школой, успеем ли мы по времени (и будет ли вообще школа 1 сентября, поскольку это суббота)