Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228733 раз)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2385 : 30 Июля 2012, 20:48:20 »
Оля,Даринка у тебя просто "очевидное-невероятное"! Плавает как рыба в воде,просто здорово!!! И что это она просто сама,вот так  начала  и нырять и плавать? Да,вам надо обязательно заниматься,прямо талант! У меня Мишутка тоже очень любит воду,правда в бассейне мы не плавали,только в корыте(или в ванне дома),но он даже и там умудряется сделать бушующее море ;D

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2386 : 30 Июля 2012, 22:38:55 »
Катя спасибо ттт
Никто Даринку плавать не учил,нырять тем более,я даже и мысли не допускала,что она способна на такое...а тут на тебе и поплыла.Вот приедем домой,займусь поиском тренера,а мало ли это её стезя rt

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2387 : 30 Июля 2012, 23:06:06 »
Доброго дня!
Люди а расскажите мне кто то ещё ходит в бассейн в Раменском?
Александр gfds. Вот сейчас как раз группу набираю на сентябрь+октябрь

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2388 : 30 Июля 2012, 23:09:05 »
У меня ко всем просьба mki mki mki:
Если вы знаете какого-то ребенка-инвалида на домашнем обучении 10-17 лет, сообщите, пожалуйста, мне об этом!
Хочу помочь детям попасть под одну хорошую программу одного благотворительного фонда.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2389 : 31 Июля 2012, 08:58:55 »
Natahari., Наташ, а что за программа, для каких детей? Я одного только мальчика-аутиста  знаю 13-14 лет, учится на индивидуальном обучении в школе на Лесной. Еще Элла и Коля (11 лет) есть, но я с ними лично не знакома.
А, ссылочку на сайт этого фонда кинь пожалуйста.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2390 : 31 Июля 2012, 09:22:00 »
Объясните как у соц органов с СКЛ для наших детей дела обстоят? Мне край нужно добиться путевки для Ивна на начало мая куда то на юг. От березы спастись, ничего уже не помогает, в астму прешло, надо вывозить его во время цветения.
Я так понимаю, чтоб встать на очередь мне надо принести справку 070-... из поликлинники? А, к кому за ней обращаться к  педиатру или к врачу по профилю заболевания?  А, когда очередь подойдет опять чтоли новую справку нести?
Насколько, вообще реально добиться санатория куда нужно и в нужное время? Где найти списки санаториев которые по НСУ возможны?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2391 : 31 Июля 2012, 09:54:08 »
Объясните как у соц органов с СКЛ для наших детей дела обстоят? Мне край нужно добиться путевки для Ивна на начало мая куда то на юг. От березы спастись, ничего уже не помогает, в астму прешло, надо вывозить его во время цветения.
Я так понимаю, чтоб встать на очередь мне надо принести справку 070-... из поликлинники? А, к кому за ней обращаться к  педиатру или к врачу по профилю заболевания?  А, когда очередь подойдет опять чтоли новую справку нести?
Насколько, вообще реально добиться санатория куда нужно и в нужное время? Где найти списки санаториев которые по НСУ возможны?

Как это было у нас (Москва). Мы у педиатра попросили справку на сан-кур лечение, она там написала отклонения и рекомендации, с этой справкой пошли в собес и встали в очередь. Через год мне позвонили и предложили путеку. Т.к. справка действует 6 мес, надо принести новую. Опять в п-ку, взяла справку и пошла за путевками. Мне все выдали и опять отправили в п-ку для оформления сан-кур карты (без нее лечения в санатории не будет) и сдачи анализов. По приезду, опять пошла в собес и встала в очередь на следующий год с копией той справки, по которой они мне эту путевку выдали. Попросила пометить и по-возможности предложить нужный мне санаторий и нужное время. Мы ездили с 24.04 по 14.05. По поводу списков, я как-то нашла огромный список, но проще спросить у них. Нам предлагали на выбор Хосту или Анапу, на след год попросила Евпаторию.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2392 : 31 Июля 2012, 11:06:38 »
Natahari., Наташ, а что за программа, для каких детей? Я одного только мальчика-аутиста  знаю 13-14 лет, учится на индивидуальном обучении в школе на Лесной. Еще Элла и Коля (11 лет) есть, но я с ними лично не знакома.
А, ссылочку на сайт этого фонда кинь пожалуйста.
Эта программа действует для детей 10-17 лет, находящихся на домашнем обучении, проживающих в нескольких областях. Московская обл. подходит. Ссылку дать не смогу:не знаю, общаюсь с куратором данной программы по телефону.
В начале сентября буду обращаться в Радугу и Заботу, чтобы дали списки и тел. детей, которые подходят под условия программы. Далее проведем собрание родителей этих детей+ я+ куратор программы.
Так что, если знаете того, кто подходит, дайте им мой номер телефона 8-903-6121901

Оффлайн Talia

« Ответ #2393 : 31 Июля 2012, 11:23:15 »
Про дельфинотерапию очень интересно, я сейчас как раз озадачилась, очень хочу свозить. Голову ломаю куда лучше.  Вы куда ездите? Что реально эффект именно от дельфинов видите? У вас, не совсем поняла из постов, двое детей "особые"?
Нет, у меня один "особый", а второй обычный, если можно так сказать. Они двойняшки - один скомпенсировался к 3,5 годам, а вот вот дочка нет. Но нам не ставят прям РДА. Пишут ЗПРР с аутичным синдромом, хотя там больше аутизм, конечно, чем ЗПРР, это они для сада так пишут, иначе не возьмут с таким диагнозам, как они говорят.

По поводу дельфинотерапии - мы ездим в Харьков, поедем, я вроде писала выше, второй раз.
Вы знаете, я почувствовала эффект после первого раза, может быть я сама себе додумала, конечно, но вроде эффект есть. Дельфины - это не лекарство, они не лечат. Они эмоционально раскрепощают, если можно так сказать - дочь стала лучше спать (до этого года полтора спала по ночам плохо,просыпалась и по 1,5-2 часа не спала среди ночи). Ребенок стал как будто более спокойным, более открытым и даже во взгляде это было видно. ВОобще сами тераписты говорят, что первые три месяца после терапии самые эффективные для занятий с ребенком, а терапию рекомендуют 2 раза в год. А потом мы в мае начали пить Сонапакс с очень малой дозе (прописал психоневролог) и у ребенка башню сорвало.. кошмар (( оказалось, что такая малая доза вызывает обратный эффект. Да и плюс, кажется дочь начала понимать что такое "скучать по родителям" и может ее бешеное поведение было реакцией на то, что нас большую часть времени дома не было (работа).
Есть вообще по моим сведениям дельфинотерапия нескольких "школ" и методик. Одна методика - это дельфинарии "НЕМО" - Одесса, ХАрьков, Минск, вроде, Киев (по-моему). Есть еще другая методика - это дельфинарии Севастополя, Партенита. Я ходила наблюдать на сеансы в Севастополе (как раз мы были в том году там в отпуске, но места не было на терапию). Мне НЕ понравилось как там проходят занятия. Во-первых, мало по времени, как они говорят 10-15 минут, ребенок сам или с родителем в воде, вольер с дельфином маленький, инструктор дельфина на бортике, в воду не спускается. ВО-вторых, мне не очень понравилось отношение руководителя центра, мол, вы, конечно, можете на терапию приехать, но может нет смысла деньги тратить?? Что-то в таком духе. Но это лично мое мнение.
В Харькове мне понравилось. ВО-первых, все в большом бассейне. ВО-вторых, два инструктора - один для дельфинов (пара на ребенка), второй для ребенка. Сеанс длится 25 минут, из них минут 10 катание на дельфине и минут 15 упражнения и игры с дельфином на бортике и в воде. Дочь моя сама на первом же занятии на дельфине кататься начала, с инструктором только 1 раз прокатилась )) Довольная как слон. ПОсмотрим, что будет в этот раз.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2394 : 31 Июля 2012, 15:58:12 »
Всем привет!
Мы вернулись с Валдая.
Что тут у вас нового?
Готовы в бой?

Тётка эта в лефти, небось, даунёнка в глаза-то никогда не видела никакого. Господь ей судья.

Мы тут прочитали чудесную книжку Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим" и все в восторге от неё. Книжка типа подростковая про Мелоди, девочку с ДЦП, которая не говорит ни слова, не ходит, но прекрасно соображает. Написана от первого лица, как она не может что-то объяснить, как многие не верят, что она вообще что-то понимает и т.д. Ситуации узнаваемы до боли, как врач в комиссии для школы просит её собрать пирамидку из кубиков, ага, она вообще не может кубик в руку взять, а они интеллект проверяют. Надюхе тоже такие умники предлагали собрать пирамидку, поступили они совершенно одинаково - сбросили всё на пол. Слова мамы, пытающейся доказать, что её ребёнок что-то понимает: "Она смеётся в нужных местах" - это же мои слова, я в точности тоже самое сказала, когда мне пытались донести, что ребёнок у меня ничего не понимает и не соображает. И много-много-много. И про инклюзию тоже. В общем, советую всем! Наде страшно понравилась эта книжка, у нас давно какие-то проблемы были с тем, что читать, то слишком примитивное, то слишком длинное и становится неинтересно, а эту книжку она слушает с большим интересом (хотя на ней написано, что она от 10 лет, а Наде только 8, но у неё богатый жизненный опыт), соглашается с написанным там, повторяет фразы оттуда.

И я надеюсь, что её будут читать обычные подростки, не "в теме", и она как-то поможет изменить их отношение к нашим деткам, тем более, что книжка сама по себе очень хорошая, живая, яркая и не занудная. Я бы такую в детстве точно с удовольствием прочитала!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2395 : 31 Июля 2012, 16:01:41 »
Про бассейн. Вы не думаете, что нам надо две группы всё-таки создавать, одну более двигательную, для ДЦП-шек, которые на руках у мамы, проныривают и т.д. А другую более активную, для детей типа Вани? или у нас народу слишком мало на это?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2396 : 31 Июля 2012, 16:40:51 »
Про бассейн. Вы не думаете, что нам надо две группы всё-таки создавать, одну более двигательную, для ДЦП-шек, которые на руках у мамы, проныривают и т.д. А другую более активную, для детей типа Вани? или у нас народу слишком мало на это?
Оль, у меня сейчас на одну-то группу сейчас только 5 человек wel Прям слов нет! Зато на словах так все в бассейн ходить хотят. ккк

Оффлайн Annitu

« Ответ #2397 : 31 Июля 2012, 18:06:37 »
ajuga, Оля! Привет!!!! С возвращением!  dwr Расскажи потом как-нибудь про ваш лагерь, очень интересно!
Про книжку очень интересно. К стыду своему, сама не совсем понимаю как вы коммуницируетесь со своими детьми, и с помощью чего они могли бы комуницироваться с окружающими. Ну,  бывают же какие-то системы альтернативной комуникации типа двух кнопок "да", "нет"...

Гыы ;D А, у меня Иван то до сих пор не умеет говорить слово "Да", зато слово "Нет!" наше первое и самое любимое слово!

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2398 : 31 Июля 2012, 18:10:15 »
Оль, у меня сейчас на одну-то группу сейчас только 5 человек wel Прям слов нет! Зато на словах так все в бассейн ходить хотят. ккк

Наташ нам бы в самую рань :) если возможно.я вот и хотел спросить... там маленькая ванна работает утром или с 10?
у нас сейчас массаж не плохо пошёл в 9 утра в поликлинике.массажисты там кстате вполне ничего,как мне показалось.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2399 : 31 Июля 2012, 23:55:38 »

Наташ нам бы в самую рань :) если возможно.я вот и хотел спросить... там маленькая ванна работает утром или с 10?
у нас сейчас массаж не плохо пошёл в 9 утра в поликлинике.массажисты там кстате вполне ничего,как мне показалось.
Саш, бассейн утром работает. В 9 точно уже! Мы на 9:45 были в апреле. Сейчас ещё пока не знаю, какое время нам предложат.