Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228908 раз)

Оффлайн Talia

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2355 : 25 Июля 2012, 12:28:14 »
Я так понимаю, что все же никто своих детей на занятия не водит??? Ни к психологам, ни к дефектологам???

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2356 : 25 Июля 2012, 14:04:31 »
Екатерина 2
Катюша,успокойся,из-за каждого если переживать,нервов не хватит яяя
Люди подобные той особе встречаются и будут встречаться на пути,ну не воспринимает наше общество детей инвалидов,так заведено давно,во времена СССР ещё.
Знаешь,когда Даринке исполнилось где-то два года,мне хотелось доказать всему миру,что мы имеем право жить полноценно,я писала статьи о ней,говорила всем как здорово,что она родилась у меня....до кого-то эти мысли доходили,до кого-то нет.
А потом взяла и плюнула на всё...знаешь,я так рада что у меня дочка с СД,вот чесслово,не передать словами,это не я ее жизни учу,а она меня.Столько добра,тепла,любви от неё,никогда столько не получишь от обычного ребенка.
Так что не думай о людишках разных,многие же не со зла так говорят,а от нехватки ума....порой так хочется подойти и спросить"А тяжело ли быть идиотом?"...эх...да  что о них говорить,главное мы всё знаем ;l

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2357 : 25 Июля 2012, 14:08:08 »
Я так понимаю, что все же никто своих детей на занятия не водит??? Ни к психологам, ни к дефектологам???
Недавно тут расхваливали психолога из Заботы,Любовь Валентиновна мол хорошо находит контакт с аутистами,попробуйте к ней обратиться,там же есть и логопед....кстати,в Диалоге хорошие специалисты есть-не обращались?

Оффлайн Talia

« Ответ #2358 : 25 Июля 2012, 14:42:04 »
Недавно тут расхваливали психолога из Заботы,Любовь Валентиновна мол хорошо находит контакт с аутистами,попробуйте к ней обратиться,там же есть и логопед....кстати,в Диалоге хорошие специалисты есть-не обращались?
вы знаете, я в эту Заботу уже два аза пыталась попасть.. один раз они мне отменили визит за полчаса до выходы из дома.. а второй раз заболели мы.
А в Диалоге я была 2 года назад у Ларисы Станиславовны.. так та мне сказала, что пока я не научу ребенка сидеть за столом, она с ней заниматься не будет и вообще нахамила мне так, что я теперь обращаться туда не желаю.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2359 : 25 Июля 2012, 15:41:01 »
Talia
Два раза не получилось,на третий точно попадете.
Про Ларису Станиславовну слышала,сама еще не была,женщина она очень строгая,у нее дисциплина dcvf,не забалуешь....именно такие педагоги и помогают детям ИМХО,например с моей дочерью только так и нужно,уж очень у ней хорошо получается из людей веревки вить яяя

Могу дать координаты замечательного дефектолога в Москве,но ездить далеко очень будете?И занятия не дешево стоят.

Оффлайн Talia

« Ответ #2360 : 25 Июля 2012, 17:24:34 »
Talia
Два раза не получилось,на третий точно попадете.
Про Ларису Станиславовну слышала,сама еще не была,женщина она очень строгая,у нее дисциплина dcvf,не забалуешь....именно такие педагоги и помогают детям ИМХО,например с моей дочерью только так и нужно,уж очень у ней хорошо получается из людей веревки вить яяя

Могу дать координаты замечательного дефектолога в Москве,но ездить далеко очень будете?И занятия не дешево стоят.
одно дело не забалуешь, а другое - хамить... Хотя, согласна, таких детей, как моя, нужно только строгостью брать, что у меня плохо получается.
Нет, к сожалению, в Москву не имею возможности ездить.. да и толку от этого не будет - ребенок намается в дороге, какие уж там занятия.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2361 : 25 Июля 2012, 22:29:40 »
Нет, к сожалению, в Москву не имею возможности ездить.. да и толку от этого не будет - ребенок намается в дороге, какие уж там занятия.
именно по последней причине мы не стали ездить,но знаю детей на которые ни слова не говорили,а она им речь ставила,что через год они уже книги читали....
а сами не можете заниматься?могла бы сайт дать,там книги нужные и видеоуроки для развития речи.

Оффлайн Talia

« Ответ #2362 : 26 Июля 2012, 10:40:48 »
именно по последней причине мы не стали ездить,но знаю детей на которые ни слова не говорили,а она им речь ставила,что через год они уже книги читали....
а сами не можете заниматься?могла бы сайт дать,там книги нужные и видеоуроки для развития речи.
Проблема в том, что педагог из меня никакой! К тому же я четко убеждена, что мама и папа для любви , а для обучения педагог. Это по типу - если я не умею водить автобус, то за руль я не сажусь, а делаю настолько хорошо то, что умею. :)
Конечно, я пытаюсь с ней дома заниматься, но без грамотного педагога не обойтись! Тем более, учитывая, что последние 2 года  мы с мужем работаем и нас тупо по 12 часов дома не бывает (( Это вот теперь буду дома с детьми, может получится как-то с ней заниматься самой. Но педагог необходим, сама я не вытяну - у меня нет столько терпения, даже, если на успокоительные сяду ))) Мы уже два года занимаемся, сначала с педагогом психологом в развивающем центре у нас рядом с домом, потом там дефектолог появилась, но те три месяца были пустая трата времени и денег. Потом в сад седьмой попали, там после нового года дефектолог сменилась - она вообще не нашла подход к ребенку - ей это и не надо было! Зимой ездили на дельфинотерапию, сейчас вот опять поедем. Сейчас дети на море у бабушки и там  ходят оба на занятия, я уже два месяца их не видела, но говорят у дочери есть подвижки ) Хотя и те два года подвижки есть и большие, в том числе и речи, конечно же. Нужно продолжать усиленно, тем более, что на фоне дельфинотерапии первые месяцы очень ребенок очень податлив на обучение, если можно так сказать.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2363 : 26 Июля 2012, 11:50:40 »
Оль,привет! Скинь пожалуйста ссылку на сайт,хоть гляну краем глаза,мож и девчгнкам кому пригодится....
А то у нас сплошная тарабарщина,правда "мама","папа" говорит и "Галя"-так зовут мою тетку,к которой мы частенько в гости заезжаем и балует она его ;D

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2364 : 27 Июля 2012, 15:00:18 »
Девочки, приветствую всех! Давно не была на форуме. Я просто в шоке от поста Kat! Хотя, в принципе, это не удивительно, общество у нас больное.... Когда мы попали в сад, я пошла договариваться с заведующей, чтоб наш диагноз не обсуждали, так она меня с порога сама попросила ничего никому не говорить, со словами "вы же понимаете, есть такие мамы...."  Вообще, насколько мне известно, запрещено распространять такую информацию сотрудниками сферы образования и медицины!!!!! Люди неграмотные, лезут комментировать то, чего не знают. Дай Бог ей и ее близким здоровых детей.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2365 : 27 Июля 2012, 15:00:50 »
Оля, а можно и мне ссылочку на материалы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2366 : 27 Июля 2012, 20:24:09 »
Ань, а почему все обсуждение на Лефти удалили ghj? Подняли очень хорошую и нужную тему! Тебя как модератора можно попросить создать что ли отдельную такую тему и вернуть туда все посты? Реально это?
Наташ, это жесть! В конце этой дискусии эта Кат меня уже вывела своими постами, мне уже стало казаться что это похоже на тупой тролинг, но стали же появляться те кто ей поддакивает... Я обратилась к модераторам в модераторском разделе чтоб уняли эту Кат и подчистили ее явно фашисткие высказывания, люди должны понимать грань, чтобы там в голове не было, не все можно в открытую писать. Дак, модератор удалила совсем все! И написала, что она лично, вообще-то,  того же мнения что и Кат по поводу "особых" в д/с "отдельно должны быть"! ооо Ну, я продолжила дискусию уже в модераторском разделе, выложв  законы о правах наших детей на образование. Просила востановить дискусию в другой теме, многие модераторы меня поддержали, но пока ничего нет. Буду обращаться к Администраторам.  Это даже не вопрос интернетной перепалки, это реальное наше окружение, наш город, и это нас всех касается.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2367 : 27 Июля 2012, 20:36:34 »
Annitu
Аня,как жаль что я раньше этой темы не увидела(ты мне в след.раз в личку маякни 767),ох я бы с этой дамой побеседовала,такую бы петицию написала,что извиняться домой бы пришла.
Однажды по весне одна мадам в Жукмамах вынесла новый вердикт возникновения СД,так там весь сайт встал на мою сторону,заткнулась мамзель быстро.
Не люблю я непросвещенных людей....ой как не люблю.Не знаешь сути всего,не фиг соваться куда не просят.
Да, Оль, очень жалко, что ты не успела там написать. Но, я надеюсь, на восстановление этой темы  отдельной теме, как очень важной. Напиши там, пожалуйста. Свободное распространение таких мнений как у Кат нельзя с рук спускать, надо расставить все точки над i.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2368 : 27 Июля 2012, 21:03:35 »
Проблема в том, что педагог из меня никакой! К тому же я четко убеждена, что мама и папа для любви , а для обучения педагог. Это по типу - если я не умею водить автобус, то за руль я не сажусь, а делаю настолько хорошо то, что умею. :)
Конечно, я пытаюсь с ней дома заниматься, но без грамотного педагога не обойтись! Тем более, учитывая, что последние 2 года  мы с мужем работаем и нас тупо по 12 часов дома не бывает (( Это вот теперь буду дома с детьми, может получится как-то с ней заниматься самой. Но педагог необходим, сама я не вытяну - у меня нет столько терпения, даже, если на успокоительные сяду ))) Мы уже два года занимаемся, сначала с педагогом психологом в развивающем центре у нас рядом с домом, потом там дефектолог появилась, но те три месяца были пустая трата времени и денег. Потом в сад седьмой попали, там после нового года дефектолог сменилась - она вообще не нашла подход к ребенку - ей это и не надо было! Зимой ездили на дельфинотерапию, сейчас вот опять поедем. Сейчас дети на море у бабушки и там  ходят оба на занятия, я уже два месяца их не видела, но говорят у дочери есть подвижки ) Хотя и те два года подвижки есть и большие, в том числе и речи, конечно же. Нужно продолжать усиленно, тем более, что на фоне дельфинотерапии первые месяцы очень ребенок очень податлив на обучение, если можно так сказать.
Talia, Вы про Раменских специалистов спрашивали, а я в Жуковском. У меня тоже мальчик с РДА. Но, в Жуковском тоже со специалистами "никак". Вы же знаете, что с нашими мало кто работать может, дело не в специализации дефектолого, логопед или психолог, в ВУЗах же не учат работать с аутистами. Так что да данный момент это вопрос либо редкого таланта либо опыта. Я в Жуковском не нашла спецов.
Но, я для себя нашла выход - АБА-терапия самостоятельно. Супер система сводящая к минимуму фактор "умею-не умею заниматься". Есть дистанционные курсы для терапистов, можно учиться и заниматься самой с ребенком под руководством супервизора (встречи по скайпу или в Москве).
Вот http://www.aba-kurs.com/component/content/article/48-uchebnaja-programma/91-uchebnaja-programma.html
А, тут много полезных статей http://autism-aba.blogspot.com/

Ну, и конечно же наши групповые занятия "Крыльев надежды" для детишек как раз на социализацию и взаимодействие очень классные! Приходите! Для аутят самое то! Это практически воспроизведение тех же самых занятий на взаимодействие, что и в НСМ и ЦЛП.

Про дельфинотерапию очень интересно, я сейчас как раз озадачилась, очень хочу свозить. Голову ломаю куда лучше.  Вы куда ездите? Что реально эффект именно от дельфинов видите? У вас, не совсем поняла из постов, двое детей "особые"?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2369 : 27 Июля 2012, 23:28:45 »
 mkiНачинаю собирать группу в бассейн на сентябрь и октябрь пока. Эти 2 месяца по 1 разу в неделю проплачены спонсорами!
Кто хочет ходить, сообщите, пожалуйста мне.

mkiИ ещё,девочки, делитесь здесь, пожалуйста, своими идеями и желаниями (праздники, занятия, создание чего-то нового, приглашение кого-то интересного и т.д.)
Давайте подумаем вместе!!!  ;lkj