Я так понимаю, что все же никто своих детей на занятия не водит??? Ни к психологам, ни к дефектологам???
Цитата: Talia от 25 Июля 2012, 12:28:14Я так понимаю, что все же никто своих детей на занятия не водит??? Ни к психологам, ни к дефектологам???Недавно тут расхваливали психолога из Заботы,Любовь Валентиновна мол хорошо находит контакт с аутистами,попробуйте к ней обратиться,там же есть и логопед....кстати,в Диалоге хорошие специалисты есть-не обращались?
TaliaДва раза не получилось,на третий точно попадете.Про Ларису Станиславовну слышала,сама еще не была,женщина она очень строгая,у нее дисциплина ,не забалуешь....именно такие педагоги и помогают детям ИМХО,например с моей дочерью только так и нужно,уж очень у ней хорошо получается из людей веревки вить Могу дать координаты замечательного дефектолога в Москве,но ездить далеко очень будете?И занятия не дешево стоят.
Нет, к сожалению, в Москву не имею возможности ездить.. да и толку от этого не будет - ребенок намается в дороге, какие уж там занятия.
Цитата: Talia от 25 Июля 2012, 17:24:34Нет, к сожалению, в Москву не имею возможности ездить.. да и толку от этого не будет - ребенок намается в дороге, какие уж там занятия.именно по последней причине мы не стали ездить,но знаю детей на которые ни слова не говорили,а она им речь ставила,что через год они уже книги читали....а сами не можете заниматься?могла бы сайт дать,там книги нужные и видеоуроки для развития речи.
а сами не можете заниматься?могла бы сайт дать,там книги нужные и видеоуроки для развития речи.
Ань, а почему все обсуждение на Лефти удалили ? Подняли очень хорошую и нужную тему! Тебя как модератора можно попросить создать что ли отдельную такую тему и вернуть туда все посты? Реально это?
AnnituАня,как жаль что я раньше этой темы не увидела(ты мне в след.раз в личку маякни ),ох я бы с этой дамой побеседовала,такую бы петицию написала,что извиняться домой бы пришла.Однажды по весне одна мадам в Жукмамах вынесла новый вердикт возникновения СД,так там весь сайт встал на мою сторону,заткнулась мамзель быстро.Не люблю я непросвещенных людей....ой как не люблю.Не знаешь сути всего,не фиг соваться куда не просят.
Цитата: Fruu от 25 Июля 2012, 22:29:40Цитата: Talia от 25 Июля 2012, 17:24:34Нет, к сожалению, в Москву не имею возможности ездить.. да и толку от этого не будет - ребенок намается в дороге, какие уж там занятия.именно по последней причине мы не стали ездить,но знаю детей на которые ни слова не говорили,а она им речь ставила,что через год они уже книги читали....а сами не можете заниматься?могла бы сайт дать,там книги нужные и видеоуроки для развития речи.Проблема в том, что педагог из меня никакой! К тому же я четко убеждена, что мама и папа для любви , а для обучения педагог. Это по типу - если я не умею водить автобус, то за руль я не сажусь, а делаю настолько хорошо то, что умею. :)Конечно, я пытаюсь с ней дома заниматься, но без грамотного педагога не обойтись! Тем более, учитывая, что последние 2 года мы с мужем работаем и нас тупо по 12 часов дома не бывает (( Это вот теперь буду дома с детьми, может получится как-то с ней заниматься самой. Но педагог необходим, сама я не вытяну - у меня нет столько терпения, даже, если на успокоительные сяду ))) Мы уже два года занимаемся, сначала с педагогом психологом в развивающем центре у нас рядом с домом, потом там дефектолог появилась, но те три месяца были пустая трата времени и денег. Потом в сад седьмой попали, там после нового года дефектолог сменилась - она вообще не нашла подход к ребенку - ей это и не надо было! Зимой ездили на дельфинотерапию, сейчас вот опять поедем. Сейчас дети на море у бабушки и там ходят оба на занятия, я уже два месяца их не видела, но говорят у дочери есть подвижки ) Хотя и те два года подвижки есть и большие, в том числе и речи, конечно же. Нужно продолжать усиленно, тем более, что на фоне дельфинотерапии первые месяцы очень ребенок очень податлив на обучение, если можно так сказать.