Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 229029 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2340 : 21 Июля 2012, 23:23:22 »
Есть ли у нас, в Раменском, хороший нормальный дефектолог и/или психолог по работе с аутичными детьми?
Ребенок, конечно, ходит в дет сад №7, но там как мертвому припарка, увы.
Неужели никто ни с кем не занимается?! Посоветуйте человеку!

Оффлайн Annitu

« Ответ #2341 : 24 Июля 2012, 00:05:29 »
Народ!!!! НАших бьют! ki ki ki  lllh Помогайте!!!!
http://www.leftie.ru/community/detskie-sadi/topic4305-180.html#p471916
"В продолжении темки.... сегодня узнала, что в 34 сад взяли в группу ребенка с синдромом дауна. Не хочу никого обидеть из родителей таковых детей, но как вообще вся иерархия от родителя до мэрии представляют себе такой консенсус нахождения в одной группе нормальных детей и больных? И вот скажите почему воспитатель за мизерную зарплату должен сидеть только возле одного этого ребенка? И какой пример вообще будет остальным детям? Ведь такие дети с девиантным поведением явно ничего хорошего не принесут в общую атмосферу группы? Как объяснить ребенку 3-4 лет, что так делать нельзя? И почему именно другому ребенку это норма? А о воспитателе кто-нибудь вообще подумал? Как можно заниматься с группой, когда нужно сидеть только с одним таким ребенком? И почему вообще допускают родители своих таких детей в сад на общих основаниях, если они сами прекрасно знают, что за такими детьми нужен особый уход. В общем вопросов много..... а для меня один самый главный вопрос почему моего нормального ребенка не взяли в сад, а таких пожалуйста? А если бы даже и взяли моего, то почему мой ребенок должен находиться в группе с таким ребенком?"

Мымы Даунят! АУУУ!!! Вставьте пожалуйста свое веское мудрое слово, если зарегины на лефти, или сюда хоть, я перепощу! Блин, у меня что-то слов нет ооо, мы сидим думаем что вся засада только с властями, а окружающие вполне толерантно и с пониманием в меру своих возможностей к нашим деткам относятся, а вон она правда жизни.... lllh

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2342 : 24 Июля 2012, 00:49:32 »
К сожалению,не зарегистрирована на форуме,где как раз "высказывалась" о детях даунах kat но вот ,что бы я ей ответила:
kat, а что собственно что вы знаете о таких детях,да и вообще вы хотя бы общались с ними ,чтобы что-то говорить? Это очень добрые люди,и обычным детям о-очень полезно общаться с такими детьми ...От этого общения будет только польза всем(почитайте и посмотрите современную литературу....,а то вы как старая бабка живете в прошлом веке...).Кстати,а вы ведь еще можете стать мамой или ваша принцесса (ну когда-нибудь она же станет мамой?)...Все в жизни может случиться...Такой ребенок может родиться у любой женщины....Жизнь она такая непредсказуемая...Надо помогать друг другу и относиться с пониманием ко всему,а не делить детей на своих(лишь бы у них все было хорошо) и чужих...инвалидов.Кто знает,кто знает как ваша жизнь сложится?

Оффлайн Annitu

« Ответ #2343 : 24 Июля 2012, 01:48:04 »
Natahari., Наташ, классные статьи! dcvf Вставила на Лефти в нашу тему. А, изображение статьи в Роднике почему-то не открывается  ккк, там тот же текст?
А, Колян засветился на фотках как самый "особый"  rer

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2344 : 24 Июля 2012, 11:32:01 »
Да,девочки,ну и мамашка kat у вас на лефти форуме!? Просто непробиваемая какая-то,ничего не хочет слушать и понимать....
 wel И принцессу свою вырыстит в таком же духе,вот как таким что-то объяснить? Дай Бог,что б таких мамочек было поменьше!!!

Оффлайн Talia

« Ответ #2345 : 24 Июля 2012, 11:36:51 »
Есть ли у нас, в Раменском, хороший нормальный дефектолог и/или психолог по работе с аутичными детьми?
Ребенок, конечно, ходит в дет сад №7, но там как мертвому припарка, увы.
Неужели никто ни с кем не занимается?! Посоветуйте человеку!
Видимо никто не занимается ни с кем...

егодня узнала, что в 34 сад взяли в группу ребенка с синдромом дауна. Не хочу никого обидеть из родителей таковых детей, но как вообще вся иерархия от родителя до мэрии представляют себе такой консенсус нахождения в одной группе нормальных детей и больных?
Вы не поверите.. но мне то же самое рассказывали в ПМПК в Диалоге, когда я пыталась свою дочь устроить в дет сад №7. И я ее таки туда устроила.. но только на 3 часа в день и. И на комиссии в мае в этом году с такой же мотивацией, чол, мол, с такими как моя дочь нужно много внимания и почему этого внимания должны лишаться другие дети, поэтому даем вам путевку только на занятия, а там "как договоритесь с заведующей"...
Вот так-то.. а вы на мамашек сетуете..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2346 : 24 Июля 2012, 12:16:24 »
Ну так это же от ребёнка зависит. У нас вот в группу одну такую девочку привели - так там и получалось, что воспитатель и няня вдвоём только одну эту девочку и ловили. Просто она была абсолютно непредсказуемая... могла, например, ни с того, ни с сего сорваться со стульчика, на котором она только что абсолютно спокойно сидела, и ринуться в неизвестном направлении. Один раз она так в зеркало влетела, а если б в окно? Как-то она на другого ребёнка набросилась, чем-то его по голове стукнула сильно. Причём она постоянно так делала, просто в тот раз поймать не успели. На прогулке её втроём стерегли, воспитатели боялись, что она либо себе шею свернёт, либо других детей покалечит. Причём остановить её можно было только силой, схватить в охапку и держать, никаких прочих указаний она не воспринимала. Это ведь тоже не дело. Если такого ребёнка и устраивать в сад, тогда к нему нужно специального человека приставлять. Но не все же такие. Те же дети с синдромом Дауна все разные. Кстати, агрессивные среди них тоже попадаются иногда.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2347 : 24 Июля 2012, 21:55:40 »
Istrinka, Агрессивным и неуправляемым может быть ребенок с любым диагнозом и без диагноза. Этот вопрос совершенно в другой плоскости. Не беспокойтесь, у д/с всегда есть отработанный механизм "вывода" неудобных детей. Конечно, более верное решение в случае ребенка с проблемным поведением это компромиссный вариант - сопровождение такого ребенка тьютором (поскольку их нам государство не предоставляет, то родителем или нанятым специалистом). Да должны быть защищены интересы всех детей, но не по принципу "большинство - против особого". И, родители ребенка и воспитатели должны это понимать и взаимно сотрудничать.
НО, причем тут дискриминация по диагнозу с. Дауна основанная ТОЛЬКО на стереотипах и брезгливом отношении к детям-инвалидам?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2348 : 24 Июля 2012, 22:26:55 »
Может, я выразилась недостаточно ясно... Я и имела в виду: а при чём тут диагноз? По конкретному ребёнку смотреть надо. А не так: это инвалид, и я с ним не хочу. Это ребёнок с синдромом Дауна - значит, он ласковый и милый. Совсем не обязательно. И как можно, не видя ребёнка, что-то о нём сказать? Вставать на уши и требовать любой ценой убрать из сада ребёнка с синдромом Дауна, даже не видя, что это за ребёнок - неправильно. Но и любой ценой пропихивать в сад агрессивного и абсолютно неуправляемого ребёнка - тоже неправильно.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2349 : 24 Июля 2012, 23:37:59 »
Ань, а почему все обсуждение на Лефти удалили ghj? Подняли очень хорошую и нужную тему! Тебя как модератора можно попросить создать что ли отдельную такую тему и вернуть туда все посты? Реально это?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2350 : 24 Июля 2012, 23:40:35 »
Natahari., Наташ, классные статьи! dcvf Вставила на Лефти в нашу тему. А, изображение статьи в Роднике почему-то не открывается  ккк, там тот же текст?
А, Колян засветился на фотках как самый "особый"  rer
Да, текст практически такой же, и там тоже ваша фотография ;D

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2351 : 24 Июля 2012, 23:43:25 »
Периодически буду напоминать про ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЮ
 mki mki mki mki mki mki mki
Пожалуйста, присылайте!!!

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2352 : 25 Июля 2012, 00:26:35 »
Annitu
Аня,как жаль что я раньше этой темы не увидела(ты мне в след.раз в личку маякни 767),ох я бы с этой дамой побеседовала,такую бы петицию написала,что извиняться домой бы пришла.
Однажды по весне одна мадам в Жукмамах вынесла новый вердикт возникновения СД,так там весь сайт встал на мою сторону,заткнулась мамзель быстро.
Не люблю я непросвещенных людей....ой как не люблю.Не знаешь сути всего,не фиг соваться куда не просят.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2353 : 25 Июля 2012, 00:31:32 »
Да, жаль, что удалили все [pp

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2354 : 25 Июля 2012, 12:21:45 »
Самое обидное,что эта kat в принципе не приемлет хоть какую-то инклюзию в обществе,а жаль.... sddf