Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226995 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2655 : 14 Сентября 2012, 23:50:13 »
Что касается воскресенья - мы и без Оли справимся, я имею в виду такой расклад: круг, игры - Аня Плотникова, ручная деятельность - Сережа, музыка - Оля Бояршинова. Потом я присоединюсь, буду игры делать как в НСМ, я все у них перенимаю:) Можно еще включить нейропсихологические занятия, но я себя уверенно чувствую только с аутистами, что делать с ДЦП-шками, просто не знаю, поэтому и хочу присутствовать на занятиях у нейропсихолога, чтоб самой научиться.
[/quote
Я бы ДЦПусь взяла, если бы Кибрик или Лариса написали программу.  А они разрешают на видео снимать?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2656 : 14 Сентября 2012, 23:52:10 »
Свет, я вообще не поняла, что ты написала?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #2657 : 15 Сентября 2012, 00:04:48 »
Почту посмотри

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2658 : 15 Сентября 2012, 00:33:32 »
Почту посмотри
Нет нигде ничего :uhm: Ты на какую писАла?

Оффлайн Annitu

« Ответ #2659 : 15 Сентября 2012, 10:45:34 »
Девочки, кому-нибудь нужны надувные жилеты для плаванья 3-6 лет один желтый и один с мультяшками.  У нас без дела лежат, ищу кому отдать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2660 : 15 Сентября 2012, 11:03:29 »
Ходили в садик с Иваном, я напросилась после занятия с логопедом поиграть ему в группе немножко и на прогулку вместе с детьми пойти. Увидел железную дорогу забрал у детей паровозы (слава Богу те не слишком протестовали), тихо играл, только отталкивал всех кто мешал. Как позвали всех на прогулку - был против разбирать дорогу и складывать игрушки, орал, дрался. Оделся у шкафчика как все. На прогулке не понял, что гулять надо вместе со своей группой, бегал по всем площадкам, а я за ним гонялась, воспитатели других групп смотрели на нас с недоумением  ооо, одна нас прогоняла все. Блин, я в отчаянии  ыыы, похоже Ивана можно накачать знаниями (с этим все хорошо идет) но строем ходить вместе со всеми он никогда не сможет хоть убейся awe  Может я зря бьюсь за невозможное? Ох, скорее хоть в ЦЛП бы нас взяли, может там нам скажут как жить дальше.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2661 : 15 Сентября 2012, 11:08:42 »
Девочки, кому-нибудь нужны надувные жилеты для плаванья 3-6 лет один желтый и один с мультяшками.  У нас без дела лежат, ищу кому отдать.
Ань,а возьми нам один в след.вторник,может оденем,хотя тоже не факт :uhm:,может кому еще пригодится.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2662 : 15 Сентября 2012, 11:22:27 »
Друзья, кто не против чтобы я сидела тихонько в уголке, пока Лариса с детем занимается?
Я не против.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2663 : 15 Сентября 2012, 11:27:26 »
Я бы ДЦПусь взяла, если бы Кибрик или Лариса написали программу.  А они разрешают на видео снимать?
Света, а ты нейропсихолог? Или учишься? Хочешь с нашими детками заниматься?
Про видео можно узнать. Думаю, Аня будет не против, если мы организуем такую программу супервизии. По-моему было бы классно, если бы и у нас специалисты появились, а то в Москву не наездишься за всем, а так с поддержкой можно подучиться, пока не чувствуешь себя достаточно уверенно для самостоятельной работы.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2664 : 15 Сентября 2012, 11:42:33 »
Ходили в садик с Иваном, я напросилась после занятия с логопедом поиграть ему в группе немножко и на прогулку вместе с детьми пойти. Увидел железную дорогу забрал у детей паровозы (слава Богу те не слишком протестовали), тихо играл, только отталкивал всех кто мешал. Как позвали всех на прогулку - был против разбирать дорогу и складывать игрушки, орал, дрался. Оделся у шкафчика как все. На прогулке не понял, что гулять надо вместе со своей группой, бегал по всем площадкам, а я за ним гонялась, воспитатели других групп смотрели на нас с недоумением  ооо, одна нас прогоняла все. Блин, я в отчаянии  ыыы, похоже Ивана можно накачать знаниями (с этим все хорошо идет) но строем ходить вместе со всеми он никогда не сможет хоть убейся awe  Может я зря бьюсь за невозможное? Ох, скорее хоть в ЦЛП бы нас взяли, может там нам скажут как жить дальше.
Ань, ну ты что-то много хочешь, чтобы Ванька прямо с первого раза строем пошёл ;) А про прогулки я тоже не понимаю, что за идиотская система гулять всей группой на крошечной площадке, когда вокруг куча места (и ничего не мешает туда пойти). Что не понимала, пока сама в детском саду была, что сейчас. Мне кажется, за это и не надо биться сейчас. А вот закончиться одно дело и взяться за другое вовремя, суметь переключиться в условиях сада - очень даже полезное занятие. Но ты же и сама всё знаешь, расписание и ритуалы - наше всё. Если сад будет согласен, чтобы вы так регулярно ходили и ты заранее будешь уверена, что вы сможете остаться, всё обязательно получится. Обсудите с Ваней дома, какой план, возьмёте с собой расписание на карточках, чтобы у Ваньки была опора какая-то, может быть, и воспитательница согласится помочь вам, показать эту карточку Ване, чтобы не ты была злобной мамашей, которая заставляет Ваню неизвестно почему подчиняться, а это воспитательница сказала, а она тут главная и вот все дети пошли. И конечно, не нужно ожидать, что это получится сразу, но постепенно он возьмёт структуру, там же всегда одинаковая последовательность. Зато оделся сам и у шкафчика, молодец! С прогулкой, мне кажется, нужно или просто плюнуть на всё и разрешить ему бегать, где хочется, или сильно сократить её продолжительность и чем-то очень интересным увлечь Ваню на его площадке. Дети к вам сами подтянутся, у них чутьё на всё суперинтересное. А потом 10 минут поиграли, всё, Ваня молодец, прощаетесь и идёте бегать, где хочется, за стенами детсада. А то за стандартный час прогулки на этой площадке кто угодно с ума сойдёт.
А вообще, Аня, какая ты молодчина! Успехов вам!!!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2665 : 15 Сентября 2012, 13:08:58 »
Ходили в садик с Иваном.....
Аня, ну он же оказался в незнакомой ситуации, с незнакомыми людьми и непонятными правилами!!! Все они могут, Оля тебе правильно все говорит, можно дома проработать ситуацию, сказать, что надо делать так, можно пообещать чего-нибудь. Мой тоже не сразу все понял, но несколько лет в садике, ребенок со всеми ест, гуляет, спит, это все не за один день приходит. Главное, не терять уверенности, просто не надо всю прогулку его терзать, правда, побыл с детьми 10 мин - и молодец! По поводу переключения, попробуй заранее сказать, сейчас все пойдут гулять, паровозик на место убрать надо, я обычно несколько раз проговариваю, "готовлю" его, а потом, когда настанет момент переключаться, он уже будет готов это сделать.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2666 : 15 Сентября 2012, 13:10:17 »
Света, а ты нейропсихолог? Или учишься? Хочешь с нашими детками заниматься?
Про видео можно узнать. Думаю, Аня будет не против, если мы организуем такую программу супервизии. По-моему было бы классно, если бы и у нас специалисты появились, а то в Москву не наездишься за всем, а так с поддержкой можно подучиться, пока не чувствуешь себя достаточно уверенно для самостоятельной работы.
О! Было бы классно!

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #2667 : 15 Сентября 2012, 23:21:34 »
Доброго вечера всем gfds

У меня маленький вопрос: никто не знает логопеда- дефектолога из Раменского Светлану Андреевну
http://www.repetit-center.ru/include/profrep.php?id_user=5495 Может быть кто-нибудь у нее занимался или слышал о ее работе отзывы?

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2668 : 16 Сентября 2012, 15:06:23 »
Друзья, кто не против чтобы я сидела тихонько в уголке, пока Лариса с детем занимается?
Я не против.

Наташа,мы тоже не против,если ты будешь присутствовать на занятиях.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2669 : 16 Сентября 2012, 17:59:25 »
Девочки, спасибо за поддержку. Просто обидно что в детских садах среда такая негибкая и неприспособленная ни капли для особых детей. Понятно почему туда "наших" не пропускают, им действительно там никак. Ну, я где же нашим то место?!
И если, наше общество и готово нездоровых на головушку хоть жалеть, но уж активных и буйных не примет никогда, таких в атцтой и изоляцию. Похоже наш удел - нейролептики, и будет Ваня удобным "кабачком", иначе под это "общество" нам не подстроиться.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 18:51:54 от Annitu »