Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226962 раз)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2715 : 22 Сентября 2012, 20:11:47 »
Аня,из моих знакомых мало взрослых детей с СД,в основном ровесники наши,но кто постарше-никто там не учится...
Оксана Машу возила на Фабричную(наверное это и есть Раменская школа),то ушли оттуда быстро,сейчас они на надомном обучении,раз или два в неделю к ним приходит учитель,но Оксана говорит,что толку от неё мало,поэтому они еще частно наняли педагога.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2716 : 22 Сентября 2012, 22:09:17 »
Ань, хочешь, давай туда съездим, да и поговорим.
У нас есть пара человек в организации, кто учится там.
По-моему, какая-то обычная школа 8-го вида, с обычными методами и хождением строем. Когда я туда заходила, мне показалось, что дети там довольно лёгкие, про многих даже не скажешь, что у них какой-то диагноз есть... Но может это мне такие просто случайно попались.
Конечно, хочу. Я собиралась туда съездить, но так и не доехала. А, кто из нашей организации там учится?

Оффлайн Annitu

« Ответ #2717 : 22 Сентября 2012, 22:14:45 »
Fruu, Надомное то все равно при школе этой же наверное? А, ты что про школу для Даринки думаешь?

Оффлайн Annitu

« Ответ #2718 : 22 Сентября 2012, 22:22:16 »
Она нам оставила методичку и диск, по ним в принципе можно самим   попробовать заниматься, могу поделиться.
Очень хочу методичку и диск! Как бы откопировать у вас взять?

Про школу вашу очень интересно, пиши. Вас все-таки в класс взяли, не только на индивидуальные занятия? Мише нравится в школу ходить?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2719 : 22 Сентября 2012, 22:29:57 »
Ирин, вот только мы с вами поговорили, что у Миши рука для письма не определена и не сформирована, так бац- и левую руку лолмает. Значит правой писать будете.
Ань, к Маге Оксаниной приезжает учитель именно из этой школы.
А Мишка-большой молодец: он меняется, больше разговаривает, все задания начал брать! И его взяли в группу в школе, а не на индивидуальное!!! qrtc

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2720 : 22 Сентября 2012, 22:31:46 »
Про рисование: Светлана Петросян говорила, что у нее в центре тоже есть педагог-психолог, которая готова заниматься с особыми рисованием. Хвалила ее очень. Если вам это интересно, могу взять ее телефон mki

Оффлайн irina76

« Ответ #2721 : 22 Сентября 2012, 22:58:18 »
Очень хочу методичку и диск! Как бы откопировать у вас взять?

Про школу вашу очень интересно, пиши. Вас все-таки в класс взяли, не только на индивидуальные занятия? Мише нравится в школу ходить?

Ну материалы при встрече могу передать или как-то еще при случае.
Да, буду писать про школу. Понимаю, что актуальная тема. Миша ходит спокойно, не нервничает, по-моему, он там себя неплохо чувствует. Конечно, в классе ему трудновато пока, но ничего, привыкает потихоньку. Учительница нам нравится, тоже большое дело.

Оффлайн irina76

« Ответ #2722 : 22 Сентября 2012, 23:02:53 »
Ирин, вот только мы с вами поговорили, что у Миши рука для письма не определена и не сформирована, так бац- и левую руку лолмает. Значит правой писать будете.
Ань, к Маге Оксаниной приезжает учитель именно из этой школы.
А Мишка-большой молодец: он меняется, больше разговаривает, все задания начал брать! И его взяли в группу в школе, а не на индивидуальное!!!

Да, я уж тоже про правую руку подумала. Теперь месяц будем ею работать, может, так и пойдет дальше.
Спасибо, Наташ, мы тоже рады, что он так меняется. Посмотрим, как в классе у него получится, вот четверть пройдет, может, какие-то выводы можно будет сделать. Учительница, правда, говорила, что индивидуальное обучение было бы продуктивнее, но все-таки он что-то в классе делает. В общем, поживем-увидим.

Оффлайн irina76

« Ответ #2723 : 22 Сентября 2012, 23:04:02 »
Про рисование: Светлана Петросян говорила, что у нее в центре тоже есть педагог-психолог, которая готова заниматься с особыми рисованием. Хвалила ее очень. Если вам это интересно, могу взять ее телефон

Да, это было бы очень интересно!!!

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2724 : 22 Сентября 2012, 23:12:18 »
А, ты что про школу для Даринки думаешь?
Аня,до школы еще как минимум 3года,стараюсь о ней пока не думать.Будем решать проблемы по мере поступления.
В идеале для меня хотелось бы, конечно,видеть Дарину в обычной школе...но это вряд ли осуществимо 999

Оффлайн Екатерина Шашкова

« Ответ #2725 : 22 Сентября 2012, 23:25:57 »
Мы занимаемся у Светланы Петросян рисование . Педагога зовут Ольга телефон 916 4940416. Занимаемся по субботам в 13.00 моя Лена и еще один мальчик Ваня. Нам нравится.

Оффлайн irina76

« Ответ #2726 : 23 Сентября 2012, 01:40:09 »
Педагога зовут Ольга телефон 916 4940416.

Екатерина, спасибо за информацию. Позвоню, и может в следующую субботу придем в вашу компанию:).

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2727 : 24 Сентября 2012, 01:03:23 »
Катя, спасибо. Светлана как раз про вас говорила, только я не поняла, что это именно Лена ;D

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2728 : 24 Сентября 2012, 01:05:13 »
А вот и мы с Женей приехали на лошадки:

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #2729 : 24 Сентября 2012, 01:10:36 »
Да! было необыкновенно хорошо и интересно! и как всегда ВПЕЧАТЛЯЕТ и бодрит атмосфера конюшни, лошадей. и хочется в такие жизненные радостные моменты еще больше чего то чистого и светлого. Спасибо, друг! Нашла и направила!