Сегодня была очень интересная беседа-занятие с психологом. Жаль только, что нас было всего твое Валя? Наталья? вы где?
Диафильмы - это классно. Несите проектор!На вскидку могу вспомнить диафильм "Клей" - это два довольно коротких стихотворения на одном диафильме, они тоже должны пойти у детей."Цокотуха" хороша тем, что её все знают ;)Ещё посмотрю, что у нас подходящего есть.
Я только за то, чтобы брать братьев и сестричек!Только рассчитывайте свои силы и возможности ребёнка.Потому что если ребёнок маленький, он может бороться за маму или внимание педагога или переживать, что его мало замечают. Но, конечно, если подойти с умом, то можно все эти проблемы избежать или пережить в смягчённой форме, а само присутствие братьев и сестёр на занятии очень много даст и им самим и нашим "тематическим" деткам. Может быть, они смогут больше или по-новому взаимодействовать и лучше понимать друг друга.А ещё у наших здоровых детей будет компания других деток с особыми братьями и сёстрами.На самом деле нам очень много дало то, что Ириса иногда приходила на Надины занятия, каждый год ездит с нами в лагерь и когда-то играла в интегративной детской театральной студии вместе с Надей.
Хорошо, что все согласны. По крайней мере, все ответившие:) Я тоже думаю, что больных детей не надо отделять от здоровых, им полезно быть вместе, полезно и тем, и тем. Тем более родные братья и сестры вызывают большее доверие и энтузиазм в плане подражания, как мне кажется.
в принцепе всё объезжается через егорьевское шоссе-зюзино-мотюково-кожухово-новая развязка на мкаде. но это так между нами )))
Не поверите,летом купили дочке спец.велик для ДЦП,заказали с Украины.Приехали с реабилитации,а велик УКРАЛИ(стоял в закрытом подъезде,пристегнутый железным троссом) по нему видно что он специально сделан для непростого ребенка,цинизм чистой воды,в замен поставили тележку из супермаркета.Я в шоке...Вот люди...