Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225444 раз)

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3165 : 19 Ноября 2012, 09:50:37 »
Это точно "дём троженя" - самое лучшее поздравление))))) Надеюсь и от своего услышать что-нибудь подобное))))

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #3166 : 19 Ноября 2012, 20:37:22 »
А у меня парни где то год назад научились целовать меня, себя, всех - чмокать короче. Так для меня это оказались САМЫЕ ЛУЧШИЕ поцелуи в жизни!!!!!!!!!!!! Матвей так еще в щечку норовит, а вот Ваня - прямо "в засос" пытается! А обнимает как!!!!!!!!!!!!!! Закачаешься!!!!!!!!!!!!  ;lkj

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #3167 : 23 Ноября 2012, 11:03:29 »
Еще один повод для гордости своим работодателем)))

Уважаемые Коллеги,

Сообщаем  о  добавлении в базу данных "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ" нового проекта ():

Медицинская программа благотворительной организации "Шаг навстречу"

Медицинская программа благотворительной организации "Шаг навстречу" направлена на предоставление детям-инвалидам, проживающим в 3 корпусе Детского дома - интерната №4  г. Павловска, дополнительных услуг по диагностике и реабилитации. К сожалению, на каждых 100 тяжело больных детей в детском доме приходится всего 1 врач и 1 медсестра. Государственное учреждение не может оказывать детям полноценную медицинскую помощь. Чтобы проводить качественную диагностику проблем здоровья благотворительная организация приглашает дополнительных высококвалифицированных специалистов и возит детей в диагностические центры. В рамках медицинской программы "Шага навстречу" рассматриваются прогрессивные подходы реабилитации, совместно с мед.персоналом учреждения разрабатываются курсы лечения, профилактики здоровья и реабилитации. Наиболее острую необходимость поддержки сейчас испытывают два проекта, направленные на физическую реабилитацию детей и развитие:
Проект "Я хочу говорить"

Проект представляет собой курс занятий в центре по работе с аутистами "Отцы и дети", куда каждую неделю будут ездить дети в сопровождении сотрудников и волонтеров "Шага навстречу". В центре детей ожидают занятия с высококвалифицированными специалистами в области специальной психологии и дефектологии. Благодаря участию в проекте "Я хочу говорить", дети получат возможность также ощутить домашнее тепло, т.к. выезжая из находящегося в пригороде детского дома и проведя день занятий в центре города, ребята будут оставаться ночевать в формате "гостевого проживания" в квартире у координатора медицинской программы. Это ничем не заменимые впечатления от настоящего Дома, где можно слушать на ночь сказки, есть на завтрак домашнюю овсянку из обыкновенной посуды, а не из железных мисок, общаться с другими детьми - словом - жить Обыкновенной Жизнью, какой у этих детей не было никогда. 

В сознании большинства людей, ребенок в 7 лет - это первоклассник, который гордо несет букет цветов 1 сентября на школьную линейку. Многие подопечные благотворительной организации, достигнув школьного возраста, к сожалению, пока еще не научились даже говорить. Их уровень развития соответствует уровню годовалого ребенка, так как развитие "особых" детей происходит очень медленно и требует постоянного вмешательства специалистов. Они еще не научились общаться друг с другом, играть в игрушки, чистить зубы, мыть руки, самостоятельно одеваться. Не имея рядом близкого и родного человека, проживая в интернате, дети не получают достаточного тепла и какого-либо стимула к развитию. Но у ребят большой потенциал и нужно дать шанс!

Проект "Я буду ходить"

Проект направлен на физическую реабилитацию детей с диагнозом детский церебральный паралич. Это ребята, как правило, с абсолютно сохранным сознанием. Они умеют говорить, учатся читать, с легкостью пользуются пультом телевизора и мечтают освоить компьютер, но, к сожалению, оказываются прикованными к инвалидному креслу.  Дети, страдающие ДЦП в тяжелой форме, имеют серьезные нарушения осанки, искривление позвоночника, плохую координацию движений, непроизвольные движения, спазмы мышц и и множество психологических трудностей, связанных с социализацией в обществе. В рамках  проекта "Я буду ходить" стало возможным провести таким детям бутулинотерапию - метод, позволяющий бороться со спастичностью, которая присутствует у 80% больных с ДЦП. Инъекции ботулинического токсина помогают устранить мышечный спазм, скованность движений, которая не позволяет гармонично развиваться ребенку. После введения препарата и устранения спастичности можно приступать к массажу, необходимому для расслабления спастических мышц. Далее этому пациенту составляют индивидуальную программу ЛФК.
Благотворительный фонд Группы ЮниКредит - UniCredit Foundation - выразил готовность удвоить пожертвования наших сотрудников в рамках программы Gift Matching.

Оффлайн Воля

« Ответ #3168 : 03 Декабря 2012, 22:57:14 »
Девочки, у меня опять просьба по спецам - нам очень нужен сурдолог в нашем районе, может у кого-то есть какие-либо варианты?

Сурдолога не знаю, но есть очень хороший сурдопедагог в Раменском - Инна, она занималась с глухими, слабослышащими и моторными алалликами. У нас в 5,5 лет сдвинулась с мертвой точки речь с ее помощью.

Оффлайн irina76

« Ответ #3169 : 03 Декабря 2012, 23:16:12 »
Сурдолога не знаю, но есть очень хороший сурдопедагог в Раменском - Инна, она занималась с глухими, слабослышащими и моторными алалликами. У нас в 5,5 лет сдвинулась с мертвой точки речь с ее помощью.

А с аутичными детьми она работает?

Оффлайн Воля

« Ответ #3170 : 04 Декабря 2012, 12:36:41 »
Точно не знаю. Кажется, она работала с детьми с умственной отсталостью.

В Раменском рядом с Солнечным раем в ТЦ Юбилейный есть Студия слуха (496)46-1-77-76, там очень отзывчивая женщина работает - специалист по слуховым аппаратам. Не знаю, насколько сложные случаи через нее проходили.

В Москве грамотным сурдологом считается Шиманская Елена Ивановна - "Мелфон" (495)335-5322, м."Профсоюзная". Через нее много детей проходит.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:16:58 от Воля »

Оффлайн ajuga

« Ответ #3171 : 04 Декабря 2012, 14:07:58 »
С нами готов сотрудничать институт интегративной семейной терапии!
У них есть студенты, готовые работать с семьями под супервизией. Надеюсь, скоро они появятся на форуме, всё нам расскажут и объяснят и кому-нибудь это окажется полезным  ;D
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн irina76

« Ответ #3172 : 04 Декабря 2012, 15:19:35 »
Точно не знаю. Кажется, она работала с детьми с умственной отсталостью.

Мы занимались в садике по системе Эмилии Леонгард, в нашей группе был мальчик с диагнозом аутизм, его слухо-протезировали на Таганке аппаратами Videx. У меня есть телефон его мамы, возможно, она что-то подскажет, но они - москвичи.

В Раменском рядом с Солнечным раем в ТЦ Юбилейный есть Студия слуха  (496)46-1-77-76, там очень отзывчивая женщина работает - специалист по слуховым аппаратам. Не знаю, насколько сложные случаи через нее проходили.

В Москве грамотным сурдологом считается Шиманская Елена Ивановна - "Мелфон"  (495)335-5322, м."Профсоюзная". Через нее много детей проходит.
Воля, спасибо за информацию, но со слухом у нас нормально, а в правом ухе возможна повышенная чувствительность к звукам. Проблема именно с речью, чтобы говорил не одно-два слова, а большие нормальные   фразы.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3173 : 04 Декабря 2012, 21:27:45 »
Ирина, зайдите в тему полезная информация.

Оффлайн irina76

« Ответ #3174 : 04 Декабря 2012, 22:40:44 »
Уже захожу, спасибо!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3175 : 11 Декабря 2012, 23:01:20 »
Сообщения про Елку от Инны 30 декабря я перенесла в Мероприятия https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29991.180
Только т.к. комп вставляет их видимо в соответствии со временем, в которое они были написаны, То сообщения Инны и Оли раскидало немного на последней странице ккк

Оффлайн irina76

« Ответ #3176 : 14 Декабря 2012, 19:57:16 »
Видела нашу рекламу в "Квадратике". Круто!!! Молодцы! wer

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3177 : 14 Декабря 2012, 22:36:34 »
Видела нашу рекламу в "Квадратике". Круто!!! Молодцы! wer
УРА! УРА! УРА! Получилось!!! Завтра пойду найду себе на память!

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #3178 : 19 Декабря 2012, 01:03:20 »
Девочки, я выпала из интернета дней на 10 по проблемам с оборудованием (телефон заглючило), поэтому:
Сатишу с Днем рождения, Диму (Юльсон) с Днем рождения, здоровья и успехов деткам, Ajugu поздравляю с получением квалификации, ты супер умничка!!!
Nata-liya, на семинаре 12 я прорыдалась над роликом, до этого не удалось посмотреть, всем спасибо за семинар, было очень познавательно.

У меня есть билет на елку  dd\ с подарком на 23 в "ВОРОВСКОГО" Рам на 11, кому дать?

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #3179 : 19 Декабря 2012, 11:47:51 »
Мы живем в Раменском,нам будет удобно на Воровского на елку.Если нет желающих,кроме нас,то мы могли бы сходить.Это я на предложение Светланы .Спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 19:56:28 от Екатерина 2 »