Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 227771 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #765 : 17 Февраля 2012, 23:46:26 »
Девочки, Юля-мама Софийки сегодня со мной связалась. Хотят к нам на курс реабилитации. Девочка пока маленькая для посещения групповых занятий, а мама во возможности будет участвовать в мероприятиях для родителей.
Наташ, что ты думаешь, можно им на реабилитацию? она тебе рассказала об их состоянии, что ты ей посоветовала? наша массажистка сказала что к 10му занятию таки увидела у нее некоторую положительную динамику и будет продолжать с ними работать. Как жалко, что Юля не сразу к ней обратилась! я ей давно (еще в том мае) дала телефон массажистки и невролога, а она только сейчас позвонила....

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 18 Февраля 2012, 00:06:09 »
Думаю, что можно. Массажистка ведь решила и дальше с ними работать. У них ремиссия по судорогам.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #767 : 18 Февраля 2012, 00:14:45 »
 we] we] we] we] we] Ха ха!!!!!!!!! НАташа, смотри что я у них там на портале в теме про Софийку нашла (цитирую) : "Девочки! в Раменском районе д. Минино, Егорьевское шоссе открыта конюшня КСК "гений", там для деток с ДЦП занятия бесплатные. если пригодится эта информация, конюшня с манежем вроде даже, очень хорошая, не сарайного типа. телефоны:8-915-358-54-39, 8-915-358-54-29."  ccs ccs ccs ccs Это ж можно и к нам в Сосны пригласить их деньги зарабатывать!!!!!!!!!!!!!!! и еще они там одну конюшню обсуждали в Рам. р-не, где есть мужчина Эрик, который работает с особыми детками. Я девочкам написала, попросила телефон. Надо у Юли самой узнать, начали они заниматься иппо или нет, т.к. девочки конкретно для нее искали

Оффлайн Annitu

« Ответ #768 : 18 Февраля 2012, 00:34:22 »
Девочки, все хочу спросить, вот эти "курсы реабилитации" о которых вы пишете, это все больше по профилю ДЦП, да?
Массаж, больная тема, он нам определенно нужен, но Ванька не очень то дается его трогать в последнее время, вырывается и ржет как от сильной щекотки, я даже сама не могу ему ничего поделать. У нас гипотонус с рождения, тело жиденькое, ноги, пятки, конечно все разъехалось до сильнейшего плоскостопия. Сложную орт. обувь в ИПР вписывают, носим, но толку от нее никакого. Еще чуствительность спины нарушена и глубокая чуствительность. Что-то надо со всем этим делать, но до "тела" руки никак не доходят. Или не напрягать его массажем раз ему не нравиться...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 01:07:27 от Annitu »

Оффлайн Annitu

« Ответ #769 : 18 Февраля 2012, 01:04:14 »
А что за Эрик в рам. районе (где?) по ипотерапии? Кто, что занет? Как он как специалист?

У нас этим летом был опыт занятий по ипотерапии и канистерапии в лагере в Давыдово. Там правда спецы крутые были Маша из "Живой нити" и Татьяна Любимова с собачками. Так вот поняла, что настоящая иппотерапия это не просто на лошадках больных деток катать, там очень серьезные занятия с индивидуальной программой. У нас например было так, коневод водил лошадь, где быстрее, где медленнее, останавливал, иппотерапевт занималась только ребенком на лошади, у нас были специальные упражения под детские считалочки, на ощущения тела, на равновесие, на определенном слоге Ваньку ложили на живот, на спину, свешивали в бок, как только не крутили! Параллельно учили Ваньку давать лошади команды, я сразу заявила "Он это не сможет делать!", но научили таки за несколько занятий, он командывал "Шагом!"! ооо
Просто я после такой профессиональной ипотерапии даже боюсь на обум куда то сунуться. Маша предупредила, что сейчас не все что называется "ипотерапия" ею на самом деле является, даже небезопасно может быть.
Поэтому боюсь куда-то тут, не зная что там за занятия и не сиганет ли мой ребенок с лошади. Тем более по ценам как-то не слишком отМосквы различно. В Москве знаю, что хорошая иппотерапия в "Нашем солнечном мире", в "Живой нити", может еще где. А вот про Малаховку меня отговорили, сказали совсем не то, что в НСМ. Но, НСМ нам не по карману.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #770 : 18 Февраля 2012, 01:08:28 »
Привет, Annitu! Сама не знаю что за Эрик, прочитала про него в теме про Софийку на Leftie, но больше он там не упоминался. Можешь там почитать. Это где-то на 37-40 стр темы было. Я у девочек там спросила про Эрика, может ответят?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #771 : 18 Февраля 2012, 16:14:27 »
Анюта,наконец-то я поняла кто ты dwr,нас,думаю,ты тоже вспомнила lljj
Анюта,а почему в Малаховке иппотерапия не понравилась?Мы с весны думали начать походить туда ghj

Оффлайн Annitu

« Ответ #772 : 18 Февраля 2012, 19:26:29 »
Анюта,наконец-то я поняла кто ты dwr,нас,думаю,ты тоже вспомнила lljj
Анюта,а почему в Малаховке иппотерапия не понравилась?Мы с весны думали начать походить туда ghj
Оля, привет! А, я уж не так давно хотела через тебя выход на девочек искать. Ну вот, видишь, все тут и собрались  777
Про Малаховку сама лично не знаю,т.к не была там. Мне просто человек с профессиональной точки зрения сказал, что при такой небольшой разнице в цене (в Малаховке тоже недешево) в Солнечном мире серьезней подход, если выбирать лучше уж туда. Ну, это и понятно, в НСМ более 20 лет иппотерапия, к ним учится ездят на инструкторов.
Но, думаю, если не вдаваться в профессиональную специфику, и не ставить каких-то определенных целей, а так, попробовать покататься-позаниматься, то может и в Малаховке неплохо. Знакомые возили туда мальчика им очень  нравится.

Оффлайн Annitu

« Ответ #773 : 18 Февраля 2012, 19:29:49 »
Девочки, завтра в БОЛЬШИХмаленьких в 17, занятие точно будет? Просто информацию сообщаю, новенькие хотят приехать.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #774 : 18 Февраля 2012, 22:00:30 »
Анюта,да я сама только недавно нашла этот форум rt
Сегодня мамочке одной о нас сообщила Оксане,у ней дочка Маша с СД 7лет(она на Leftie зарегистрирована как светлоноша,ведет темку про детей с СД).
Есть еще женщина знакомая активистка Наталья,у нее сын Коля 10лет с Вереи,она преподаватель в воскресной школе Пантелеимона(психолог),завтра ей позвоню.

Про Малаховку...у меня друзья(у них сын Ваня с СД)посещают там иппотерапию,каких-либо глобальных изменений в развитии после лошадки я не заметила,но им нравится,а это главное.
Да и цена там прилиШная 700р 40мин.
Оксана Машу возит в сторону Домодедово,за Чулково (не знаю точного адреса,но имеется телефон,кому если надо-сообщу),занимаются там уже не первый год-очень довольны dcvf

Хотели завтра вырваться в БОЛЬШИЕмаленькие,да приболели...как выздоровеем так сразу dwr

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #775 : 18 Февраля 2012, 22:40:05 »
Девочки!предлагаю безвозмездную помощь педаога-психолога. дефектолога. арттерапевта...только могу, к сожалению. принимать только у себя дома(г.Жуковский, Гудкова). т.к свой ребенок пока не ходит в сад(((, сама в декрете..т.8-919-109-68-97
Здравствуйте, Татьяна Т! спасибо за предложение! а с какого возраста детьми можно заниматься? и очень арттерапия заинтересовала! расскажите пожалуйста что это? С уважением, Женя

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #776 : 18 Февраля 2012, 22:52:52 »
Девушки, всем доброго вечера,

На минутку прерву вашу занимательную  беседу. Обещала доделать вариант с логотипом (ранее фотку размещала) Может понравится, а может просто для настроения:
My Portrai

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 19 Февраля 2012, 00:48:32 »
Что-то я картинку не вижу :uhm:

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #778 : 19 Февраля 2012, 00:50:51 »
Занятия в БОЛЬШИХмаленьких завтра будет! Правда немного короче и без музыки, т.к. Ольга уехала. Но все равно должно быть весело, много народу собиралось придти. Позанимаемся, пообщаемся, обсудим все вопросы.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #779 : 19 Февраля 2012, 13:03:06 »
Всем привет! Про Малаховку могу сказать, что там очень хороший специалист Стас, у него доча с ДЦП, они с ней занимаются и других приглашают. Я сына водила к ним почти год, прошли стадии от страха и ужаса - до полного восторга (мальчик у меня трусоват). Ань, я поняла, что ты имеешь в виду - там с аутизмом, конечно, не умеют работать. А что касается ДЦП, так тут он спец. Но на форуме в основном мамы детишек с ДЦП, им мне кажется - самое то!