Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228214 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #945 : 07 Марта 2012, 01:52:40 »
Напишу о хорошем :)

Сегодня состоялось первое занятие по понедельникам в воскресньй школе.
Занятие было пробным, всё-таки новое место, новые ведущие и даже дети новые были.
Но прошло всё чудесно!

Мне очень понравились парные игры, в замок и баранов, отличная идея.
И как мы пекли пирожки ;)
Детям гораздо проще было сосредоточиться на занятиях, ведь вокруг не было ничего отвлекающего, только один мешок с конструктором ;)
А какая там акустика! Я бы там могла петь целый день подряд!
К сожалению не успели попробовать настольные игры. А дефектологическое занятие, хоть и было несколько сумбурным (мы его решили сначала не проводить, т.к. уже много времени, но дети так заинтересовались пособиями, что всё-таки Наташа провела какую-то его часть), но, вроде6 всем понравилось.

В общем, начало положено!
Кто будет ходить на эти занятия, учитите, в зале довольно прохладно, не мороз, но в лёгкой водолазочке Надьке было холодно, да и я не спешила снять кофту.

Нам не хватило чаепития ;) Возьму в следующий раз хоть булку какую, а то пока мы допилили до дома (к полдевятому), Надюха уже скандал с голода устроила.
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!МЫ ВЧЕРА ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛИ НА ЗАНЯТИЯХ.ЖЕНЬКА В ВОСТОРГЕ ОТ ВСЕГО!И МНЕ ,В ОБЩЕМ, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ.НО НА МОЙ ВЗГЛЯД,ДОЛЖНА БЫТЬ :1)ЧЕТКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ,2)ЧЕТКИЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ ЗАНЯТИЙ,ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД К ДРУГОМУ ЗАДАНИЮ.НАДО ТОЧНО ПРОРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ ЗАНЯТИЙ ЗАРАНЕЕ,ЧТОБЫ ВСЕ ШЛО ПЛАВНО,БЕЗ НЕ НУЖНЫХ ПАУЗ.БЫЛО БЫ ЗДОРОВО  К НАЧАЛУ СО СВЕЧКОЙ ДОБАВИТЬ МУЗЫКУ(МОЖНО НА ГИТАРЕ,МОЖНО ТИХИЙ ЗВОН КОЛОКОЛЬЧИКА).НАДО,ЧТОБЫ ВСЕ ЗАНЯТИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ВОЛШЕБНУЮ СКАЗКУ.ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ИДТИ ПО СЦЕНАРИЮ,ТО И ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ ТЕРЯТЬСЯ НАПРАСНО,И ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ!ОЛЯ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,КАК ТЫ ИГРАЕШЬ НА ГИТАРЕ,КАК ПОЕШЬ. dcvf тттСАМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕТЬ.А НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ-ЭТО ПОКА ТОЛЬКО МОЯ МЕЧТА...СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАНЯТИЕ! ттт ---

Оффлайн irina76

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #946 : 07 Марта 2012, 07:59:39 »
Про чаепитие: я за 2 стола. Большой и маленький. Их можно разделить-раздвинуть, и следить за своим ребенком лучше

Вот и я за такой же вариант. Комната очень большая, столы можно поставить далеко друг от друга. Все получат, что хотят, и социализация налицо.

Мне показалось, что большинство высказавшихся отнеслись лояльно к некоторой корректировке нашего меню.
А также многие высказались о том, что их дети скорее всего не будут есть БКБГ продукты, а, возможно, поедят лишь некоторые фрукты. Поэтому разделение на 2 стола будет справедливо по отношению к остальным детям, которые не на диете.


Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #947 : 07 Марта 2012, 13:20:58 »
Для нас два стола/разные комнаты все равно не выход. Бесполезно. Иван начинает охотиться за сладостями еще до того как их начинают раскладывать. В прошлое воскресенье он хорошо занимался и включался даже во второй половине занятия. Бегал проверял, не выложили ли печенье, т.к. не было успокоился. Удалось вернуть в круг и он работал. Для меня это счастье!

В общем, у меня только два варианта - не ходить на чаепитие или смириться с неограниченным потреблением сладкого и мучного Ванькой во время чаепития, тормозов в этом у него нет.  Совсем.
Только прошу, воздержитесь, пожалуйста, от советов по "воспитанию" и "контролю". У наших детей могут быть разные поведенческие проблемы. Могу только сказать, что любом даже самом "зверском" АБА варианте никто не поставит целью положить в зону доступа САМЫЙ сильный мотивационный стимул и не давать "поорет- перестанет".
Так что для Ваньки и для Егора только два варианта: удаляться или "давать все". Других нет. Мама Егора вынуждена выбирать первый, у них более жесткие ограничения.  Я готова уже смириться с любым, если выбора не будет.

Меня бы даже устроило, если бы всем детям раздали по печеньке или конфетке, т.е. чтоб Иван получил только строго ограниченную "дозу". Но, для Егора это не вариант. Мама Егора на форум не заходит, но она же говорила на встрече, что рада бы была возможности посещения Егором чаепития и ей не очень нравиться , что он за дверью в коридоре сидит. В цлп-шной группе на чаепитии под Егора подстроились.
Я была за этот вариант, чтоб чаепитие было  для всех. Но, если большинство решит по-другому, то пусть так и будет.

По поводу того, что многие дети не будут есть БКБГ продукты, зря вы так категоричны. Печеньки и блины на БКБГ муке обычные ребятишки уплетают с удовольствием даже не понимая, что они "диетические".

Оффлайн Fruu

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 667
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Дарина
    • Skype: darina77746
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #948 : 07 Марта 2012, 14:19:41 »
Всем болеющим, скорейшего выздоровления!
Оль, вы с Дариной уже поправились? Что у вас там со старшей группой Монтессори? Вы к логопеду на нашем курсе реабилитации планируете на консультацию?
Наташа,на этой неделе на занятия в Монтессори не попадаем,всё равно лучше перестрахуюсь,дабы других детей не заразить,поговорила с педагогом,этот месяц мы также ходим вт-чт и ср индивидуальное занятие.Со следующего месяца будем  вечернюю группу посещать ср-пт .
Не дешевое удовольствие,но зато какая дама самостоятельная стала...аж горжусяя lljj

К логопеду не планирую,я тебе в личку писала...да и финансово сейчас не потяну.
Занятия с тобой все же не теряю надежды провести и проводить долгое время,т.к Даринка не смотря на свои прибамбасы поладит с тобой...я прям уверена)

Оффлайн irina76

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #949 : 07 Марта 2012, 14:31:13 »
По сути дела, вся проблема в отсутствии возможности контроля. Не берусь обсуждать никого и что-либо советовать. Но, думаю, поделиться своим опытом я имею право. У нас Миша тоже в свое время был на диете, и тоже очень хотел то, что нельзя. Со временем смирился, и даже перестал особо бросаться на запретные продукты. Конечно, это было непросто и не сразу. Но зато мы обрели возможность ездить в любое место к любому столу, а это ли не благо для всех, в том числе и социализация для ребенка, и расширение его мира. Конечно, мы шли навстречу Мише в том смысле, что не покупали в принципе то, что он особенно любил - в частности, пастилу и крекер "рыбки", - и не махали у него перед носом запретными продуктами. Но вообще глютеновые продукты мы покупали и употребляли. А для Миши у нас всегда была альтернатива - что-то вкусное, что ему можно.  И со временем все наладилось.

Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #950 : 07 Марта 2012, 15:48:56 »
irina76, Я тоже не новичок в этой "диетной" теме. Мы периодически в "диетных" заплывах с 3 лет. Но, все дети очень разные, с разной степенью поведенческих нарушений и силы мотивационных пристрастий. Для нас держаться на диете возможно только в варианте "ни крошки в зоне доступа", т.е. только когда вся семья на диете и полное отсутствие запретных продуктов дома. По другому никак. Именно поэтому, я пришла к выводу, что для нас выбор либо социализация (возможность участвовать в общих чаепитиях, в гости, в лагерь) либо изоляция. Это очень трудный выбор и я все еще рефлексирую по поводу компромиса. Мы не сидим сейчас на чистой диете, но исключаю мучное, очень ограничиваю сладкое. Т.к. плюнуть на диету и разрешить все тоже нельзя, тогда Иван ничего не ест кроме макарон, пельменей и печенья, избирательность очень сильная и ест он это в неограниченных количествах, свободное время посвящено поиску мучного и сладкого.

Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #951 : 07 Марта 2012, 16:15:50 »
У меня возникла такая идея  mki
Если мы сделаем чаепитие как занятие (а это было бы мегополезно для детей!), можно научить их накрывать на стол, расставлять тарелочки и раскладывать по тарелочкам, скажем, по печеньке и вкусняшке. Т.е. по "порции".  Это даст немало плюсов: удобно для обучения, правила поведения за столом, самоконтроля и пр. А, меня бы устроил, как компромисный вариант, такая "дозированная" выдача сладкого, думаю родителей некоторых сладкоежек тоже. Для Вани это будет еще и работа по обучению есть только из своей тарелки, нам это нужно.
К тому же такой вариант дает потенциал и  для "диетной" темы, например:
- для продвинутых "диетчиков", есть свои диетические продукты из своей тарелочки,
- попробовать в какой-то день испечь безглютеновых печенек и вкусняшек, разложить всем
и тп.

Но, остается вопрос с Егором. Его мама говорила, что они в семье питаются раздельно, может им тоже такой вариант подойдет, может он уже умеет есть только из своей тарелки. В любом случае, хорошо бы, чтоб она уже в свете данной дискуссии и разногласий определилась со своими пожеланиями и вариантами.

Оффлайн Natahari.Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #952 : 07 Марта 2012, 21:43:25 »
Цитировать
К логопеду не планирую,я тебе в личку писала...да и финансово сейчас не потяну.
Занятия с тобой все же не теряю надежды провести и проводить долгое время,т.к Даринка не смотря на свои прибамбасы поладит с тобой...я прям уверена)
Я не про ежедневные занятия с логопедом, а про разовую консультацию. Ты вроде спрашивала о таком варианте.
А про меня: у себя я могу практически в любой день. Стёпка спокойно полежит мультики посмотрит. А вот с выездами сейчас сложно будет (наш курс, потом курс в Быково...).

Цитировать
Не дешевое удовольствие,но зато какая дама самостоятельная стала...аж горжусяя
Очень рада за Дарину! ;l


Оффлайн Natahari.Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #953 : 07 Марта 2012, 21:47:24 »
Ань, ну ты странная...
 Печенки не нравятся- Всё сменить!
 Дефектологические занятия Ваня не усвоит- Нам не надо, мы хотим отсоединиться!

Ну я ж вот не говорю (это просто к примеру): У меня Стёпа не ходит, сложно его носить- Адаптируйте все занятия под нас!
Нет, так не пойдет! ewew


Оффлайн Fruu

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 667
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Дарина
    • Skype: darina77746
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #954 : 07 Марта 2012, 22:01:21 »
Цитировать
К логопеду не планирую,я тебе в личку писала...да и финансово сейчас не потяну.
Занятия с тобой все же не теряю надежды провести и проводить долгое время,т.к Даринка не смотря на свои прибамбасы поладит с тобой...я прям уверена)
Я не про ежедневные занятия с логопедом, а про разовую консультацию. Ты вроде спрашивала о таком варианте.
А про меня: у себя я могу практически в любой день. Стёпка спокойно полежит мультики посмотрит. А вот с выездами сейчас сложно будет (наш курс, потом курс в Быково...).

Цитировать
Не дешевое удовольствие,но зато какая дама самостоятельная стала...аж горжусяя
Очень рада за Дарину! ;l

Наташа,Даринка не даст чужой тетке себе в рот залезть,да и знакомой тоже,даже мне...сколько не пытались сделать зондовый массаж-бесполезно.И в этой ситуации занимать время специалиста,думаю,смысла нет.
Ты мне в личку свой телефончик скинь пожалуйста,я позвоню,мы с тобой все вопросы обсудим!
Ой,спасибо за похвалу,приятно...да любой матери особого ребенка это душу греет rt

Оффлайн Natahari.Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #955 : 07 Марта 2012, 22:27:18 »
Лови здесь: 8-903-6121901
Девочки, если есть ко мне какие вопросы (любые), звоните- не стесняйтесь ттт


Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #956 : 07 Марта 2012, 22:41:53 »
Ань, ну ты странная...
 Печенки не нравятся- Всё сменить!
 Дефектологические занятия Ваня не усвоит- Нам не надо, мы хотим отсоединиться!

Ну я ж вот не говорю (это просто к примеру): У меня Стёпа не ходит, сложно его носить- Адаптируйте все занятия под нас!
Нет, так не пойдет! ewew

Наташ, давай будем обходиться без выражений "Нет, так не пойдет!", это не конструктивный разговор. Идет нормальное обсуждение, так чтоб всем было удобно, а так же постановка целей и задач. Я вношу свои предложения.
  Во-первых, идея, сделать занятие-чаепитие была озвучена еще до меня. Я ее всячески поддерживаю, на мой взгляд это было бы не менее значимым вкладом в развитие социальных навыков наших детей, чем и остальные занятия. А может быть, в направлении социализации самым существенным.
  Во-вторых, Ваня не единственный ребенок не вписывающийся в эту часть встречи. Есть еще и Егор. И это не мало. Почему бы не пойти по пути компромисного варианта, чтоб чаепите было "для всех", свое предложение я выше писала.
  В третьих, по поводу дефектологического занятия. Не понимаю в чем, собственно, спор. Идея разбиваться иногда в какой-то части занятия на подгруппки работающие над приоритетными целями для каждой логична, удобна для работы и для эффективности обучения. Почему бы и нет? И не одна я в этом заинтересованна. В обучающей части, вполне логичен такой вариан, т.к. у детей совершенно разный уровень навыков, способы усвоения информации и, самое главное, цели.

Оффлайн Natahari.Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #957 : 07 Марта 2012, 23:21:09 »
Ну почему же на занятии по твоим словам можно разбиваться на группы, а на чаепитии нельзя?!
Мы же, неходячие, никуда не отделяемся.
Идею- сделать чаепитие как занятие- я полностью поддерживаю.
Вот ты сама писала, что ограничить в сладостях, чтоб у каждого была СВОЯ тарелочка с парой вкусняшек. Так почему бы не положить в Ванину тарелочку именно ЕГО еду?!
Я знаю, ты сейчас скажешь, что он будет пытаться хватать еду из чужих тарелок, но ведь, если еда будет одинаковая, он же все равно будет это делать. Но ты же будешь тщательно следить, чтоб этого не было.
У моего ребенка в тарелке все равно печенки будет отличаться от ваших, у Димы с бабушкой Натальей тоже.


Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #958 : 08 Марта 2012, 01:28:32 »
ПРО ЕДУ

Итак, у нас новая концепция о еде в воскресенье.

1. Если кто-то из детей часто не выдерживает всё занятие без еды, приходите пораньше и кормите ребёнка в коридоре или комнате со столами, Нташа и Оля проводят индивидуальные занятия с 4-ёх часов, так что центр окрыт. Во время занятия желательно не отвлекаться на еду.

2. Если всё-таки во время занятия нужно поесть, можно спросить разрешение у ведущего занятия, выйти и поесть за столом в коридоре. Ходить по комнатам с бананом или печеньками нельзя.

3. Мы вводим занятие "ПЕРЕКУС". Это будет именно занятие, на нём нельзя трепаться на отвлечённые темы, оставлять детей в свободном плавании пока они к этому не готовы и т.д. Начинается занятие с подготовки. Всем детям раздают задания:
- посчитать количество детей и достать столько же тарелочек;
- расставить по одной тарелочке напротив каждого стульчика;
- помыть фрукты;
- порезать фрукты;
- отнести их на стол.
Потом всем нужно помыть руки, сесть за стол и ничего не хватать пока не скажем "приятного всем аппетита".
На столе у нас будет стоять тарелка с бананами, тарелка с грушами и сюрприз - что-то, что можно будет попробовать, его должно быть мало, чтобы всем досалось по чуть-чуть. Это может быть какой-то другой фрукт (не яблоки и не цитрусовые), чуть-чуть орехов, сухофруктов, безглютеновой выпечки, несладкий компот. Сюрприз предлагается отдельно, детям про него специально рассказывают и предлагают всем пробовать. Во время перекуса желательно поддерживать коммуникацию с ребёнком, спрашивать, что ему передать (неговорящим детям неплохо заготовить для этого карточки с грушей и бананом), обсуждать, что у него в тарелке, а что в тарелке у соседа. После окончания трапезы, сказать "спасибо", пойти помыть свою тарелку и отправиться в игровую комнату. Фрукты и сюрприз все приносят по очереди. В это воскресенье принесу я.

4. После перекуса мы все собираемся в игровой, зажигаем свечку, прощаемся, говорим, что мы молодцы.

5. На этом детская часть у нас закончена. В комнате со столами начинается взрослое чаепитие с трёпом. Если каким-то детям актуально поесть "вредных сладостей" и их родители не против, они могут участвовать, следят за ними родители. Если кто-то из приверженцев здорового питания хочет ещё чего-то своё поесть, чтобы ребёнок не был голодный - они могут сделать это за столом в коридоре. Родители участвуют во взрослом чаепитии по желанию. Можно просто сразу по завершению детской части уйти домой. Можно оставить ребёнка поиграть в игровой, а самим пойти поговорить. Можно договориться по очереди смотреть за детьми, чтобы они не заходили в комнату со сладким. Тут каждый решает для себя. Желающие могут также проводить обсуждения в игровой или коридоре без всякого чая.

Я буду благодарна, если все оценочные замечания по поводу изменений вы будете писать мне в почту, а не здесь: krylia.nadezhdy@yandex.ru
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 12:00:16 от ajuga »
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

 

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #959 : 08 Марта 2012, 01:44:42 »
Ну я ж вот не говорю (это просто к примеру): У меня Стёпа не ходит, сложно его носить- Адаптируйте все занятия под нас!
Я считаю, что именно в этом и смысл.
Интеграция невозможна без шага общества навтречу нам.
И да, я говорю, Надя не видит, поэтому или занятие должно быть адаптировано к этому, или я (или другой сопровождающий) должны знать заранее, что там будет происходить, чтобы я могла придумать и подготовиться к этому (к примеру, сделать объёмный контур у раскраски и принести пальчиковые краски), или там должна быть прописана особая Надина роль, или я должна знать о том, что планируется что-то, в чём мы никак не можем участвовать, чтобы придумать, чем займёмся в это время мы.
Точно также, как я хочу, чтобы в магазине был пандус, потому что иначе мне сложно туда зайти с Надей и придёт день, когда я туда зайти просто не смогу. Да, я хочу, чтобы среда была адаптирована под нас.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru